• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sam7474さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

sam7474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:48:54

露天風呂が気に入っています、WiFiが部屋の中でも使えれば便利なのですが

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 12:51:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
通信関連の環境につきましては、大変ご不便をおかけいたしております。ウイングタワー同様に検討しているところでございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうか、引き続き当ホテル本館ならびにウイングタワーをご愛顧賜りますよう、そして、向寒の折、機会を捉えてまたウイングタワーの露天風呂にのんびりとつかり、リステルならではのひとときをお過ごしにお運びくださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

貴重なお時間をさいてのご投稿に、御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2015年11月03日 22:30:24

とても過ごしやすかったです。

温泉も景色がきれいでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月08日 14:56:27

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在に満足していただけたご様子をお伺いすることができて、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
どうぞ、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げ、機会がございましたなら、コンドミニアムタイプではございませんが、ウィングタワーも合わせてよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますよう願っております。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2015年10月13日 12:02:23

コンドミニアムに宿泊させて頂きました。
他の方の投稿のとおり階段が多いのと老朽化は少し気になりましたが、素泊まりで格安だったので我慢できる範囲です。普段キャンプを楽しんでいる我が家には満足な設備でした。
少し残念だったのが、部屋が埃っぽく喘息持ちの妻が夜中苦しそうにしていました。普段空気の入れ換えなど行ってないかもしれません。せっかく空気の綺麗な猪苗代に来たのに残念でした。アレルギー・喘息持ちの方は薬を忘れないようにして下さい。
お風呂は立派で夜と朝と2回入らせて頂きました。当日はあいにくの雨でしたが、お風呂まで雨には当たりませんでしたが渡り廊下が寒かったです。お風呂から猪苗代湖が見えたのが嬉しかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年10月21日 15:52:28

数多くあるリゾートホテルや施設の中から、当ホテルをお選びくださり、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた本館はご投稿の内容通り、コストパフォーマンスに充分満足されている多くのリピーター様方に人気の施設でございます。
大型連休や夏・冬お子様の休みに合わせてご家族でのご利用も多くございます。
また、今回お感じになったとおり、老朽化は否めませんが、施設の内容にこだわらずこちらを拠点に周辺の観光にお出かけになるお客様も大勢いらっしゃいますし、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料にてご利用いただけることも魅力の要因でもございます。また、デザインや設計に昭和のテイストを感じられるところもございますので、そちらにご興味をお持ちのお客様もいらっしゃいます。

ご利用いただいた時期は、日本全国まだまだ夏とはいえ、暦では初秋のみぎりでございましたので、このあたりは朝晩ともなると気温が下がり寒さをお感じなったかと存じます。

どうぞ、機会を捉えてまたリステル猪苗代にお運びくださいませ。
快適な空間で少々贅沢なご滞在をご希望の折には、ウイングタワーもよろしくお願い申し上げます。

奥様におかれましては、咳きこまれて苦しいひと晩だったことをお伺いし、大変申し訳なく思っております。ご利用前のお部屋確認は必ずさせていただいておりますが、管理の徹底をさらに強化して参ります。

スタッフ一同にて、またお迎えできる日が参りますよう願っております。

【直前割・対象日限定】夏休み 本館 素泊まりコンドミニアムプラン【直前でお得♪】

投稿者さん 2015年08月31日 22:29:10

レジャーでの利用と考えると、ちょっと厳しいかも知れませんが、
仕事での利用と考えると十分過ぎる部屋だと思います。
ただ、フロントに常時スタッフが居ないのが不便でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月05日 15:03:26

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

本館には、お客様が滞在されたお部屋のタイプに加え、和室の付いたタイプのお部屋もございます。
ご予約状況やご利用人数によりましては、こちらの和室が付いているタイプだと多少の余裕はお感じいただけるのではないかと存じます。

この施設は昭和時代の設計ですので、サイズや空間などは現代と比較すると小さく狭くお感じになるかと存じますが、それも時代の豊かさと捉えてくださるリピーター様も多くいらっしゃいますので、ゴールデンウィーク・夏休み・秋の行楽シーズン・スキーシーズンなど四季をとおしていまだ人気の施設でございます。
コストパフォーマンスも人気の要因でございますので、ハイシーズンには満室になる日も多々ございます。

1年を通して常時フロントスタッフを配置してはおりませんが、ハイシーズンや大勢の団体様ご予約を承っている時には、団体様のスケジュールに合わせてスタッフを配置したり、初めてご来館されるお客様には、本館正面玄関に看板を設置しチェックインしていただく場所のご案内をしております。

どうぞ、またこちら会津にお出かけの祭には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
また、次回お迎えする日が近い将来であるよう、スタッフ一同にて心待ちにしております。

投稿者さん 2015年05月07日 07:48:13

肉以外はバイキング形式で,自由に取りに行けました。
いい雰囲気の中でバーベキューができました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 07:06:50

貴重なお時間を割いて、重ねてのご投稿に御礼を申し上げます。

気のおけないお仲間同士のお食事会に、BBQはこの上ない企画かと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館 ロガーズで焼肉バーベキュー♪【春得】【当館人気】【お花見も】

投稿者さん 2015年05月07日 07:46:22

焼き肉会場までバスが出ていて移動も楽でした。
アルコール飲み放題があり利用しました。
次は違う食事も利用してみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 06:56:21

この度のリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

人気の「ロガーズ」でお楽しみいただけたご様子を伺えて、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
当日は予想以上に気温も上がっておりましたので、まさにBBQ日和でございましたね。飲み放題も心行くまでお楽しみいただけましたでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。

ウィングタワーには、居酒屋や和食・洋食レストランがございますし、バイキングのご提供もございますので、次回是非ご利用いただきたく存じます。

またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【コンドミニアム館客室】

やもめの石ちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月12日 21:54:46

初めて利用しましたが。活用方法によってはとても良い施設だと思いました。全シーズンを通して利用できると思うので今後もこの施設を利用したいと思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年04月15日 12:59:00

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらは昭和に建てられた施設ではございますが、未だコストパフォーマンスや利便性の高さで好評を博しております。
コンドミニアムタイプであることを大いに活用し近隣のスーパーなどで食材を買い求めお料理を楽しまれるご家族やグループ、外食やウイングタワー内のレストランを利用されお泊りだけは本館になさって、近隣の観光めぐり・歴史探訪・釣りなどにお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞ、効率的で楽しいご予定をお立てになってまた是非お越しくださいませ。
これからのシーズンもきっと気に入っていただけることと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年03月24日 19:55:01

口コミに寄せられているとおり、確かに古い建物ですが、泊まるだけなら十分。お風呂は、ウィングタワーを使うものを割り切って、寝るだけの部屋と思えば安くてお得だと思います。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:07:00

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 朝食付オールインワンスキーパック 【リフト・レンタル付】【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月24日 19:54:16

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:03:02

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

【コンドミニアム館客室】

もっちー1973さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

もっちー1973さん [40代/男性] 2015年02月22日 23:14:07

子供達とのスキーで初めて宿泊しました。事前の口コミで古い施設なのは把握済みということで、ドキドキしながら向かいました。今年は雪が多かったですが、ホテルまでの経路はしっかり除雪されており、玄関前に到着。誘導員さんが親切に受付、荷物降ろしのために玄関前に止めるよう案内してくれます。早速フロントに向かうと、受付の女性が丁寧に案内してくれました。ここはしっかりとしたホテルを感じさせてくれてうれしくなりました。早速子供たちを連れて部屋へ。荷物をまとめておいたので、階段が続く寒い廊下は何とかクリア。部屋の鍵もちょっと古めかしいですね。あとお部屋も。この辺は仕方ないですね。ただ、子供達はかなり喜んでおります。早速、上二人がベットの領有を宣言。私は末娘と和室です。早速暖房をつけてスキー用具の乾燥に掛かりましたが、長女がみんなの布団の準備を始めています。自分たちで準備をするのも良いですね。お風呂はウイングタワーの風呂を利用しました。本館からの移動は、途中屋外があり寒いので、あまりお勧めではないかもしれません。夕食は本館のバイキング。一口ステーキはなかなかおいしかったですが、小さい子向けのメニューはちょっと少ない感じです。子供達は早々にデザートに移っていきます。アイスクリームがあるのはありがたかったです。ジュースのドリンクバーも付いています。私は食事については及第点と思っています。おかげで満足させていただいて早々に就寝。翌日は、早起きして朝食開始時間にはバイキングに行ったのですが、洋食和食といただき、満腹のためにホテルを出るのも遅くなって、ゆっくりとした滞在をさせていただきました。食欲にムラのある子供と一緒ということもあり、ペンションでなくバイキング付きのホテルを選択したのですが、金額面からも良かったと思っています。息子も大変満足してまた来たいといっていましたので。ただ、次はウイングタワーを是非利用したいと思いました。食事も違うようなので、期待したいです。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:52:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた階段や長い通路等によりご不便をおかけしましたことにつき誠に申し訳なく存じます。

バイキング料理につきましては なんとか及第点を頂戴し安堵しておりますが、更に内容の向上に努めたいと思います。

来冬にまた機会がございましたらウィングタワーを早めにご予約いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 2食付プラン 【家族同室】
【コンドミニアム館客室】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2015年01月05日 23:53:46

昨年はウィングタワーに宿泊しましたが、今回はリーズナブルだというので本館にチャレンジしてみました。ホームページや他の方の口コミにもありますが、バリアフリーではありません。どこに行くにも階段で、わりと距離があるように感じました。売店もないですし。お部屋も古く、和室は畳の一部が踏むと凹みました。だけど、売店がないかわりに自販機がフロント付近に多くありました。キッズスペースや図書スペースもありました。自炊するのに必要なものがそろっているというので、お米を持参しご飯を炊きました。部屋で調理ができるシチュエーションになぜか子供達が大喜び、ウィングタワーの売店までの距離も探検よろしく楽しんでいました。お風呂や食事はウィングタワーまで行く方たちも多いようで、本館のバイキング会場やお風呂は空いていると感じましたが、混雑感やバタバタ感がなく、これまた案外いい感じでした。部屋も暖かく、快適。フロントの方たちも丁寧で落ち着いておられ、好印象でした。以前の口コミに書かれていたマイナスイメージで、ちょっとドキドキしていましたが、改善されている点も多くよかったです。スキーがっつりやって、好きなものを食べ、寝る!くらいなら十分です。確かにウィングタワーは綺麗で便利ですが、本館も捨て難い、そんな風に感じました。

2015年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:01:15

ご指摘いただきました通り、階段やタワー館までの長い導線など特にご年配のお客様やお子様にはご不自由をおかけしてしまうことが否めない本館の造りでございますが、コンドミニアムとしての自由感や独特の快適性をご体感頂けたご様子をうかがい大変うれしく存じます。

今後も繰り返しご利用いただけますようサービスや商品の向上に更に努力してまいりますので、是非またのご来館を心よりお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 朝食付プラン【早期得割】

投稿者さん 2014年12月10日 19:02:21

温泉大浴場が、とにかく広い!!

露天風呂からは、猪苗代湖を眺めることができ、良い気分になれました。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月12日 12:08:43

ウィングタワーの大浴場や露天風呂にご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

theendlessskyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

theendlessskyさん [30代/男性] 2014年11月23日 16:01:45

思ったより古くもありませんでした。ウイングタワーの大浴場はとても良かったです。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月06日 13:21:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【コンドミニアム館客室】

theendlessskyさん [30代/男性] 2014年10月28日 17:11:56

建物自体は古いですが、部屋はそれなりに広く特に問題はありませんでした。大浴場と露天風呂はとても良かったです。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年11月18日 10:52:02

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2014年10月28日 13:00:01

一人でも泊まれたので、お安く泊まれました。

以前二人で泊った時は和室が付いていました。
お風呂も今回の方がトイレ付きで狭かったと思います。
なので部屋のお風呂は利用しませんでした。

本館の大浴場よりウイングタワーの露天風呂の方が近い場所の部屋だったので良かったです。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年11月18日 10:46:05

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

【コンドミニアム館客室】

ichiro1999さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ichiro1999さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:36:45

4泊しました。
ホテル敷地内にあるハーブ園やプールは一度入場料を払えば滞在期間中は入場可能で、何度も通い満足した期間を過ごすことができました。
但し、部屋は古く、くつろげる空間とはとても言えません。
宿泊する場合は、ある程度我慢することを前提された方がよいかと思います。
車がない場合、食料の調達は無理と思った方が無難です。
私は事前に食材を宅配便で送りました。
鍋、食器はありますが、油や調味料はありませんので、
持参する必要があります。
部屋での生活は不満足ですが、
周りの自然やプールなどの設備は好きですので、
また訪れたいとは思います。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月28日 14:39:27

ご指摘いただきましたとおり、当館の施設・設備の老朽化は否めず、充分なご満足をいただけないことにつきまして心苦しく存じます。その分リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、くつろげるご滞在にしていただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月02日 02:24:34

家族旅行で利用しました。
土曜日でしたが、安く宿泊できました。
部屋は広くはありませんが、4人寝る事は出来ます。
必要な備品も揃っており、電子レンジもある為