• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年03月03日 06:24:06

3月1日に宿泊しました。家族4人には丁度いいスペースでした。汚いと聞きましたが、あまり気になるところはありませんでした。スキーが目的でしたので翌日の強風が恨めしく滑れなかったのが残念でした。バイキングコースを夕食に選択しましたが、部屋が余り落ち着きがなく、値段のほど期待できるものではありませんでした。
また、宿泊したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年03月03日 09:40:52

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

投稿者さん 2003年02月18日 22:17:38

2/11から本館に3泊しました。
設備等は値段相応でしょうか、可もなく不可もなくといった感じです。
3泊して浴衣や歯ブラシ等が1セットしかなかったのはちょっとという
感じでしたが...
歩いて別館(ウイングタワー)のお風呂へ行ったり、部屋で炊事したり
と学生の時の林間学校や修学旅行的なノリも味わえたりして結構
面白かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年02月19日 14:08:52

リステル猪苗代本館では、お気軽に長期滞在でご利用いただけますように設定しました宿泊料金を、極力無駄を省くことによって実現しております。
完全なホテルタイプの新館ウイングタワーと、コンドミニアム形式の本館を旅の目的やご予算によって使い分けていただけたらと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 23:37:48

総勢8人、親子三世代で2泊しました。リニューアルの予定があるとの事で・・・内装、お風呂など正直そのように感じました。
部屋は空調調節が上手く出来ず、あつくて窓を開けたり、タオルを何枚も濡らしておいたのですが、あまりの乾燥に参りました・・・
でも、ウィングタワーへの連絡が近い部屋で、とても助かりました。3歳の姪は自分の家のように「ただいま~」と入ったりで、自由に広々使えたのはよかったです。本館(コンドミニアム)がリニューアルされた
ら、ぜひ行きたいです。大勢だとこのようなタイプがありがたいですので。お世話になりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年02月19日 13:58:54

暖房につきましては、強力な全館集中型の蒸気式暖房を使用しており、各お部屋内の暖房機でバルブ調整はできるようになっておりますが、蒸気式暖房は電気式(熱交換型)にくらべて微調整が難しい特性をもっております。今後の改装計画の重要な要素として検討して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月06日 00:16:57

RY10224627の番号で予約しましたが、次の日もプランは違うのですが、予約しているんです(RY10082245)。連泊なので、できれば同じ部屋にしていただきたいのですが・・。よろしくお願いします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年02月06日 08:59:01

ご要望に添うよう、手配させていただきます。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月13日 21:24:50

大変お世話になりました。子供用の浴衣も有るとよかったのですが・・・。 それと自販機に酎ハイ類も欲しいです。 何はともあれ、景色は良いし、建物も新しいし大変満足しています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年01月14日 14:32:58

お子様サイズの浴衣もご用意しているのですが、フロントでのご案内が不足していたようです。失礼いたしました。また、自販機の品揃えも再検討したいと思います。

投稿者さん 2003年01月06日 10:20:01

「1月3日、4日」とリステル猪苗代本館に宿泊しました。子供(5歳)と幼児(11ヶ月)を連れていきました。
本館の作りがあのような構造だったとは知らずにいった為、ベビーカーの移動が大変でした。
できれば、予約の際に予約をした建物の構造が一目で分かればもっと利用しやすくなると思います。
是非、検討をお願いいたします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年01月06日 11:01:12

諸条件・注意事項の欄に階段が多数ある旨は表記させていただいておりましたが、お気づきいただけなったようでございます。
今後は、もっと目立つように工夫をしていきたいと思います。

投稿者さん 2002年11月24日 21:51:42

11/22に一泊させて頂きました。予定チェックイン時刻よりも遅れる旨連絡すると、「お気をつけて」と快く対応してくださいました。

到着してみると、本館の予約だったにもかかわらず、別の棟に
案内されました。案内された部屋はとてもきれいで
本当にこの値段でよいのかと疑いたくなるようなきれいさでした。

また、利用したいと思います。よろしくお願いちます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年11月25日 10:35:40

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。手前共の都合でお部屋を変更させていただいて失礼いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月06日 17:18:06

I stayed here from 10/31--11/3. I did not know that there was no pelple at "Hongan" front desk. It was so lucky to meet a kind male staff there(who was probably in charge of cleaning up). This person, helped carrying our heavy luggages and led all the way to the front. Though I was upset about no instructions, I was quite impressed by this person's help. You really had very good workers!! Also worth mention was the technician who reopened the switch of the heater in my room. He made every effort to help. I would like to forward my thanks to these 2 persons.

Anyway, if there were "English" instrctions like "No check-in in Hongan" and "Room heaters can't be used for more than 12 hours", none of the above troubles would have happened.

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年11月08日 16:05:12

この度は、ホテルリステル猪苗代にお越しくださいましてありがとうございました。
さて、チェックインの際にフロントにスタッフがおりませんでした事、誠に申し訳有りません。
当ホテルでは、日によって「本館」にスタッフを配置しない事もございます。
今後は、このような案内を事前にできるように努力いたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。

As for this occasion, thank you for coming to HOTEL LISTEL INAWASHIRO.

Well, a staff is not in the reception desk in the case of the check-in, and there is no excuse.
As for us, a staff is not sometimes in the "HON-KAN" by the day.
From now on, it will work that it can be done in advance such guidance.

It is looking forward to the day when it can meet again in Inawashiro.

投稿者さん 2002年10月16日 15:12:54

以前に宿泊した時の良い印象があったので、今回は本館に2歳の息子と泊まりました。食事の量が少ない子供と泊まる時はコンドミニアム形式は非常に便利で助かります。また、2種類あるうちの和室付きにしていただいたので、寝相の悪い息子もゆっくりと寝られました。ただ、新館に大浴場とクアハウスが有るせいなのか分かりませんが、部屋のお風呂が汚れたままでした。それと、和室の畳が古いままで、布団を敷いてしまったのでさほど気にはなりませんでしたが、お風呂と畳に関しては非常に残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年10月18日 10:25:56

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の風呂が汚れていたとのこと、不手際がありまして大変失礼いたしました。お部屋の畳に関しましては、現在、改装計画があり、そのときに更新する予定でおります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月01日 03:02:10

8/22に1泊いたしました。他の投稿でかなり覚悟はしていたのですが、あの価格でしたらOKですね。気温が涼しかったので、エアコンなしでも大丈夫でしたが。それと大浴場は、修理中との事でしたが、洗い場が少なくてちょっと大変でした。風呂の破損箇所も多く、あれ?って所もありましたが、概ね満足しました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年09月02日 14:33:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、また概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
大浴場についてですが、現在全面リニューアルの計画をたててはおるものの、限られた資金の中での優先順位もあり、時期については未定となっております。
ただ、正直なところ全面リニューアルを行うと、当然その投資分が宿泊料金に反映されてしまいますので、どちらがよりお客様のためになるのか頭を悩ませている次第です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月18日 23:03:40

8/15.16.17と本館に宿泊しました。他の方の投稿にあるように古いとう言葉を覚悟に宿泊しましたが、意外と快適でした。お部屋は古いですが、きれいに清掃してあります。しかしクーラーがないので、外から帰ってきたときは部屋に入るとすこし暑いです。しかし、窓などを開けるとクーラーがないと我慢できないほどの暑さではなかったです。でも、あるといいなとは思いました。あと、フロントなどに問い合わせればあったかもしれませんが、蚊取り線香などの虫除けがあればよかったです。友人は夜中六ヶ所刺されたそうです。(もしかしたら部屋にあったかも知れませんが。)食事がないので、車で五分ほどの大型スーパーに買出しにいきました。駐車場も広く、洋服などもおいてあるので急に必要になった時は便利です。10時まで営業していました。(夏季だけかもしれませんが)スーパー敷地内には酒屋さんもあるので買い物には不便がありません。この酒屋さんにおいてある量り売りの地酒は友人が絶賛でした。500mlで1000円です。(容器込み)隣にはコンビニもあります。部屋にあるキッチン用品は最低限のものはあります。パスタを作ったのですが、私の部屋はフォークがなかったようです。ご飯も炊いたのですが、古い炊飯器でしたがおいしく炊けました。保温機能がないと、ホームページにはありましたが、ついていたようです。使用はしませんでしたが。調味料はないのでもっていったほうがいいです。あと、ラップやホイルなどもないのもってくと便利です。食器用洗剤もありません。共同の洗濯機があるので洗濯したい時はいいと思います。バスタオルなどの替えはないので連泊する時はもっていったほうがいいかもしれません。二泊したので一枚のバスタオルは限界でした。歯ブラシも二泊が限界です。本館大浴場は、湯船が3.4つありますが、1つしかお湯がはってありません。全部はってあるといいなとは思いました。私が入った時はあまり混んではいませんでしたので、不便さは感じませんでした。お湯もきれいでいいお湯です。観光地には車で行動するのにはとても便利なところです。猪苗代湖は10分くらいでいける距離です。とてもきれいでした。五色沼なども近いです。おいしいおそばやさんもたくさん近所にはあるようですよ。全体をとおして料金などからみると結構いい宿ですよ。また行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年08月19日 09:38:34

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
蚊取り線香につきましては、フロントにてご用意しておりましたが、ご案内が不足していたようで失礼いたしました。
次回ご利用いただくことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2002年05月15日 18:41:51

夏休みに利用予定です。ところで、ウィングタワー各レストランでの夕・朝食のおおまかなお値段(特にバイキングの)を教えて下さい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年06月11日 12:37:24

お問合せありがとうございます。
また、ご回答が大変遅くなりまして失礼いたしました。
ウイングタワー各レストランは、ご夕食で
レストラン・ファムネット(西洋料理)
 コース形式で2500円~6500円程度
和食堂・天王坂(日本料理)
 お膳3000円~、懐石形式4500円~
バイキング会場
 大人5500円、子供3850円

ご朝食はバイキングのみで
 大人1800円、子供1260円

となっております。(レストランは内容により料金が異なりますので、あくまでもご参考程度にお考えください)

よろしくお願いいたします。
(WEBマーケティング担当)

投稿者さん 2002年05月05日 17:48:12

このGWに家族で利用いたしました。本館プランにて申し込みをしましたが、ガーデンコート(マンションタイプ)を案内されました。お部屋もとても広くきれいで、設備も整っていてとても快適に過ごす事ができました。
ただ、部屋の使い方の案内がどこにも書いてないのがとても不便でした。例えば、布団の枚数が足りなかったので電話したら、ソファーがベットになると言われたり、食事の案内や料金表示がなく、電話で聞いてウイングタワーでの食事ができることを知り、また値段の高さに驚きました。(宿泊料より高かったもので)
また大浴場はウイングタワーを利用しましたが、夜遅くガーデンコートからの移動は一旦外へ出なくては行けないため、少し暗くて怖かったです。リーズナブルさを求めたらここまで要求してはいけないのかもしれませんが、初めて利用する側に立って、もう少し詳しい説明(利用ガイドなど)があってもよいのではないかと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2002年06月11日 12:30:16

ご利用まことにありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。
いただきましたご意見は、今後の改良点として検討させていただきます。
(WEBマーケティング担当)

投稿者さん 2001年11月28日 16:48:34

満足な点は、コンドミニアムタイプの部屋だったので夜も朝も好きな食事をして来たり自分達で作ったり、出入りも決められた時間が無いなど、自由に過ごせた点。
不満な点は、バスタオルやシーツ等の交換が無かった事。持っていけば新しい物と交換出来たのかな?それと、外のドアの開きが逆なので出入りに不便さを感じた。
総合では、自由だった点を評価して80点かな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年12月17日 12:04:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。<br>
タオル等のリネン類交換につきましては、極力低価格でご提供できるように省略させていただいております。お部屋の玄関ドアは、消防法上の規定により避難通路の支障とならぬよう内開きとなるため、多少のご不便をおかけいたしますが、防災上の理由につきご容赦ください。<br>今後ともホテルリステル猪苗代をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月22日 21:36:48

10/21に本館に家族4名で宿泊しました。
子供2人が小さいので、和洋室(寝たのは和室)で大変助かりました。
また、子供を連れて広い敷地内を散策できて満足でした。
お値段もかなり安く、有り難かったのですが、皆さんの御意見
通り、安かろう・・・、は避けられません。
覚悟して行ったので驚きは少なかったですが、窓の木製ブラインドの外側がススだらけ、掃除した形跡がありません。
あと、オフシーズンの日曜日のせいか、宿泊者が少なく、おそらく、気配り頂いていると思うのですが、広い建物で、まばらに
部屋が稼動していたのは、ちょっと寂しいです。もうすこし一ケ所に
かためた方がよいのでは?通路も夜歩くのは妻が恐いと言って
おりましたし、屋内のゴミ置き場のトビラが開けっ放しというのも
どうかと思いました。
あと大浴場は他の方の御感想通り、暗く、1才の子供が泣叫び困りました。
また妻によると、女湯は従業員の方の利用が多いとか。
お客の少ない時期は、ウイングタワーのお風呂も御案内した方が
良いのではないでしょうか?
安さロケーション申し分ないので、もう少し改善していただければ、
また泊まりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年12月17日 11:55:17

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の運営の課題とさせていただます。

投稿者さん 2001年10月25日 10:41:01

秋の本間宿泊プランがたいへんよさそうなので、利用を検討していますが、このプランでクアハウス&プールなども利用できるのでしょうか?また、その場合に追加料金など必要でしょうか?そろそろ宿泊を決定したいので、お返事方宜しくお願いいたします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年10月25日 11:31:22

この度はホテルリステル猪苗代本館にご質問をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
クアハウス&プールは外来の場合お一人様3000円、ご宿泊者の場合2000円のご料金でご利用いただけます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年10月12日 14:53:33

10月6日秋の本館宿泊プランで利用させていただきました。あの料金で利用できて私は大満足です。部屋もそれなりに充実しているし、ユニットバスも他に比べて広いし、ゆっくりと過ごすことができました。ただ本館の温泉を利用しましたが、お湯の入っていない湯船が少し寂しかった。
人の少ないシーズンなので、それも仕方のないことなのでしょう。
また利用させていただきたいと思います。
最後にひとつ。ただ単に注意力がないのかもしれませんが、送迎バスの猪苗代駅前の乗り場がわかりにくいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年10月15日 09:11:28

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルリステル猪苗代では、お客様のご旅行のスタイルに応じた何種類かの宿泊施設
をご提供しております。
カジュアルで長期滞在に適した本館はリピーターも多く、これからも使いやすい料金
設定でご利用いただけるよう続けてまいりたいと思います。

本館大浴場は、開業当時に厚生省の認可を得て、健康増進施設クアハウスとしてご利
用いただいておりました。
その後ウイングタワーを建設した際に、最新の設備としてそのクアハウスをウイング
タワー内に新設オープンさせた為、それとは別に現在はそれぞれの建物に温泉浴場を
営業しております。

従って、本館大浴場は浴場としての浴槽のみをご利用いただいており、他の設備は稼
動しておりませんが、磐梯高原の地中1,200mより噴出する天然温泉をお楽しみいただ
ける本館の施設として、ウイングタワー大浴場、クアハウス「シーズ」とともにお楽
しみいただきたいと存じます。

尚、猪苗代駅前バス乗り場につきましては、公共のスペースである為にいくつかの規
制もあり、お客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれません。
スタッフができるだけプラカードを持ってお出迎えするように指示をしておりますの
でご了承願います。

投稿者さん 2001年10月08日 21:46:53

(下の投稿の続きです)
とはいえ、あの値段でウイングタワーの施設の利用も可能でしょうから、そういう面ではいいのでは?
またフロントの方々は皆さん感じよかったです。朝食バイキング会場の女性の方は配慮にかけた方が多くみられました。トレーをもっているお客様とのすれ違い方、残り少なくなったフルーツをドボドボ、ハネるのもおかないなしに足していたりと見るだけでもわかってしまいますよ。
確かに本館は安い、でも安かろう○○かろうでした。申し訳ありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年10月11日 14:38:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 本館の清掃が行き届いていないとの事、大変申し訳ありませんでした。
 確かに、クモの巣が・・・というのはお恥ずかしい限りです。
 担当者に厳しく指導しておきます。

通常、客室はチェックアウトされた直後に清掃を致します。お客様の忘れ物・火災
・汚れ・傷み・様々な要因を早めにチェックする為でもあります。
 そして、チェックインの直前に確認とホコリを取る程度の軽い拭きあげという作業
を行っております。

特に本館の場合はキッチンが装備されていて、お客様自身が調理をされる事もあ
り、火災や油汚れや臭いの原因も多く残りがちです。その為にウイングタワーなどよ
りもチェック項目も多く、時間を掛けて清掃もさせているつもりなのですが、担当者
の怠慢と言わざるをえません。
 本当に申し訳有りません。

より多くのお客様にご旅行を楽しんでいただけるよう、今後もできる限りリーズナ
ブルに提供をしていきたいと存じます。

今後も末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月08日 21:38:16

10/7に秋の本館宿泊プランで利用させていただきました。
確かに安かったです。しかし申し訳ありませんが、やはり安いなりでした。季節柄、土地柄仕方ないのかもしれませんが部屋の中に「カメムシ?」の団体様、おっきいクモ(もちろんくもの巣もキッチリありました)部屋の古さはしかたないにしても清掃が行き届いていないと感じざるをえませんでした。あとは朝食バイキングの代金ですが、あれは高すぎると思いますよ。ウイングタワー限定の内容と格式なら理解できますが、本館であのメニューではあまりに?

投稿者さん 2001年10月06日 00:05:51

10/7に秋の本館宿泊プランでお世話になります。ずいぶんお安く提供していただけてありがたいですが、反面不安もあったりします。
なぜそんなに安いのかなーとか・・・。あと食事はついてない訳ですが
別に朝食のみお願いすることは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2001年10月06日 10:03:27

この度は、ご予約いただきましてまことにありがとうございます。ご料金の件ですが、完全なホテルタイプの新館(ウイングタワー館)と、比べましてコンドミニアム形式(全室キッチン付)という建物であるということで、お安く設定させていただいております。お食事のご利用に関しましては、ウイングタワー館のレストラン(バイキング会場)がご利用いただけますので、チェックインの際にでもフロント係員にお尋ねください。ご利用お待ち申し上げております。