ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:17

テニスコート、プールなどいろいろ遊べる施設があって良かった。
また、カヌー体験もとっても楽しかった。

ただ、本館は宿泊代金からすれば仕方がないのかもしれないが、壁紙がよごれていたり、洗面台のまわりが塗装がはげていたり、トイレが洗浄便座じゃなかったりで、がっかりだった。
もう少し代金が高くなってもその辺は改善した方が良いと思った。

2012年08月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:23:11

ご家族で楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、少しづつ改善してはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2012年07月16日 15:46:08

高くてよい宿泊施設はたくさんありますが、今回素泊まりなんでリーズナブルで安眠できる宿泊施設で十分満足。大浴場も使え、朝までぐっすり寝れ期待通りでした。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 14:39:30

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも、皆様の目的に合ったリーズナブルなプランをご提供していきたいと思っております。
今後もご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月09日 19:32:34

お風呂は良いです

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月10日 17:20:00

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、ウイングタワー共々目的に合わせてご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

チーアンドカズさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

チーアンドカズさん [50代/男性] 2012年03月31日 15:33:44

とにかく安くスキーを楽しめました。ウエアー、スキー、リフトが込みで大助かり。
小学生の子供も大喜びでした。
ゲレンデが小さく、コースが少ないのは残念でしたが、来年も行ってみたいところです。
次回は本館ではなく、ウイングタワーに泊まりたいです。

2012年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年04月04日 11:46:03

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
これからも、皆様のご感想を励みにスタッフ一同ご期待に添えるよう頑張って参ります。
機会がございましたら、是非ウイングタワーもご利用ください。支配人

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:08:22

oshokuji oishiikatadesu!!! sorede tottemo yasukutte yoi tokorodesu!! ski sugoku tanoshikatadesu!! mata modorimassu!!

2012年03月

投稿者さん 2012年03月10日 01:23:34

こちらは3年連続3回目の宿泊です♪また来年もお世話になります。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 09:54:30

また、毎年お越しいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、ご愛顧
賜れますよう社員一丸となって努力して参りますので、今後とも宜しく
お願いいたします。支配人

投稿者さん 2011年03月03日 13:27:37

良かった点
・ICからのアクセスがいい。
・リフト半日券が2日ついてこの価格は安い
・従業員の接客が素晴らしい。少し無理なお願いにも笑顔で完璧に対応されていた。
・ウィングの大浴場が利用できたこと
悪かった点
・ゲレンデまでの上り坂がきつい。ボードや板を担いでいくのは疲労度がアップ。
・リステルライナー到着後の受付の混雑がひどい。できれば一般客と分けて受付してもらいたい。
 チェックインで30分以上待ったのは、40年生きてきて初めて。
・あとはあまり思いつきません。。

総合的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルです。
家族4人(子供幼稚園と小学生)で利用しましたが
この価格でスキーもできれば、言うことありません。
ただ気になったのは、本館予約だったのですがガーデンコートへ変更されてしまったことです。
アップグレードなので、まったく問題ないのですが、
前回もウィングタワーへ変更されたこともありで、何か理由があるのでしょうか?
あとは、ゲレンデまでのアプローチがかなりつらいです。

とはいえ、子供たちも非常に気に入ってるようで
満足度が高いです。
ということで、来週もお世話になります。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年03月04日 13:31:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また来週もご予約いただきとてもうれしく感謝申し上げます。

従業員の対応をお褒めいただき恐縮に思っております。まだまだいたらない点も多々あるかと思いますので日々精進して参ります。

チェックインではお待たせして申し訳ありませんでした。当日はライナーバスが複数台重なり一時的にフロントが混雑しました。係りの要員を増やしましたが時間短縮にはいたりませず申し訳ありませんでした。チェックイン時のご説明等もふくめ今後効率化を図って参りたいと思っております。また今回はお部屋を変更いただきましてありがとうございました。客室の故障と管理不備が重なり幾分予約をオーバーしてしまいました。ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様がお気に入りいただいているようで私共もとてもうれしく存じます。
GW、夏休みにも楽しいイベントや企画を行いますので是非お越し下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

支配人

本館ウインター コンドミアムプラン《リステルスキーファンタジア・リフト半日券2枚付》
【コンドミニアム館客室】

ジェントルおにぎりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジェントルおにぎりさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:27:45

部屋と価格はよかったのですが、風呂が遠すぎました。
何をするにも遠く観光ホテルとしていくには不便さを感じそうでした。
ただ、部屋の目の前に車を停められるのはよかったです。
スノボ目当てで行ったのですがリステルのスキー場のご飯はおいしかったです。
ただ、雪がアルツとかに比べて硬かったのが残念でした。
冬はウィングタワーに泊まればきっと不満はないと思います。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月04日 19:35:51

温泉が遠いとのご指摘ご不便おかけし申し訳ありませんでした。本館はコンドミニアムタイプでキッチン付で自炊も出来るようになっております。価格もリーズナブルにさせていただいておりますのでご機会ありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ピエロっこさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ピエロっこさん [40代/男性] 2011年01月07日 01:06:03

本館の使用でしたが、新館の利用を同額で利用できたのでとてもうれしかったです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:33:48

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

yotakorouさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yotakorouさん [20代/女性] 2010年11月22日 16:46:30

ウイングタワーの宿泊でした。
クチコミを読んでいたので、もしかしたらコンドミニアムではないのかな、と思っていましたが、予約後も特に連絡がなく、また当日受付に行っても変更という案内はなく、ルームキーを渡されるのみでした。
初めての宿泊だったため着いた場所が本館かウイングタワーかも分かっていなかったので当初は混乱しましたが、受付の人と話しているうちに分かりました。(本館は人がいなかったので車で通り過ぎたようです)
コンドミニアムだと思って簡単な食材も用意してしまっていたので、事前に連絡を頂きたいと思いました。
また、エレベーターで他の宿泊の方と一緒になると、相手は十何階、こちらは2階(だったかな、とにかく下層階)なのは恥ずかしいです。他の方より安いお値段なのは分かりますがこちらが変更を希望したわけではないので・・・。
お部屋は広くてよかったです。着いたとき、カーテンが閉まっていたのは部屋が暑くならないための心遣いでしょうか?部屋を開けたら真っ暗なので少しびっくりしました。
スタッフの方の対応はよかったです。受付では聞いたことにきちんと丁寧に対応してもらえました。大浴場も清掃されていてよかったです。

2010年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月22日 18:08:17

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のご案内が不十分でご不審な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
カーテンは日差しが強く室内温度が上昇するため秋口でも閉めさせていただいております。ご容赦下さいませ。スタッフの対応をお褒めいただき恐縮に思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2010年11月19日 18:23:30

本館を予約でしたが、メンテナンス中…との事で、タワー館にグレードアップ。
ギリギリまで、タワー館にするか…悩んでいたんで、ラッキーなんだけど…。
実は、昨年9月にも、本館を予約して、やはり、メンテナンス中…との事で、タワー館に。
えっ?また?…と思った。
平日だったから…。
もしかしたら、本館の宿泊者が少ないと、宿泊者をまとめるために、タワー館になるのかな?…と、深読みしてみたりして…。淲
グレードアップだから、文句はないけど…。
だとしたら、狙い目…かも?

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月19日 19:57:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用重ねて御礼申し上げます。
タワー館ではご不便はなかったでしょうか。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

あやゆうしょうたさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやゆうしょうたさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:00:02

金額が金額なので、あまり期待はしていなかったですが、お風呂やレストランはウイングタワーの設備を使用出来たし、同じ敷地内で様々な遊びができるので、我が家のような小さい子供がいるうちには、最適かと思います。
高速道路のインターからも近いのがよかったです。

2010年08月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:10:11

ホテルゲストはパーク内パブリック施設、ウィングタワー内温泉も自由にご利用できます。夏のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年08月10日 19:52:30

イルミネーションや花火など子供も大喜びでした。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》

2010年08月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 08:49:23

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントレジャーでお楽しみいただきとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
【コンドミニアム館客室】

hiro_h.t_mさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hiro_h.t_mさん [30代/女性] 2010年07月12日 15:28:12

猪苗代駅へのシャトルバスがあるので、車がない人間でも便利でした。
ただ、JR利用のアクセス方法は郡山からだけではなく会津若松からのも載せて欲しかったです。

部屋はそれなりの古さはありましたが、一人での利用でもタオル類が収容人数分置いてあってお風呂に何度も入る自分には助かりました。地下通路もあって便利です。
マラソン大会参加での(どちらかというと)シーズンオフでの利用でしたが、景色もよくよかったです。
巨木彫刻がちょっと怖い印象。

2010年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月14日 18:32:58

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。猪苗代駅シャトルバスは上下線にできるだけ接続するよう調整しております。会津若松からのアクセス方法も今後記載して参りたいと存じます。ウルトラマラソンにご参加本当にお疲れ様でした。次回開催時にも是非ご利用くださいませ。支配人

【コンドミニアム館客室】

1qaz8945さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

1qaz8945さん [60代/男性] 2010年05月15日 08:25:24

久しぶりの親子旅 100歳の母は足が悪く 車いすを使う為マンションの方を用意してもらいました 昇り降りが大変楽でした 感謝しております
喜多方 大内宿 鶴ヶ城と ちょっと寒かったようですが母も喜んでくれ 暖かくなったらまた行きたい所です

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月16日 14:15:39

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただきとてもうれしく存じます。この時期はいつもはとても過ごしやすいのですが少し気温が低い日がつづいてます。6月にはラベンダーも咲いて参りますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【4連泊で10900円!】コンドミニアム4連泊湯治プラン

投稿者さん 2010年05月08日 03:06:27

5月4日に本館でクアパック付で一泊しました。ウィングタワーに比べれば宿泊設備が古いものの、値段相応に思います。食事(バイキング)は種類も多くしており、満足いくものでした。
 プール、周辺の遊戯施設も充実しており、小学生以下の子供連れには最適なホテルだと思います。
 家族との楽しい思い出作りにはウイングタワーが、友人とのスキー、周辺観光地への拠点としては値段の安い本館がおススメです。

2010年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:29:00

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご宿泊となりとてもうれしく存じます。レジャー施設で楽しくお過ごしになられたご様子でなによりでございます。これからも楽しい企画を作って参りますので次回もぜひリステルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】
【コンドミニアム館客室】

tetsuyagiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

tetsuyagiさん [40代/男性] 2010年05月03日 22:17:43

当日のホテル側の都合でウイングタワー15Fの客室に変更となりました。条件が変わりすぎているため今回の宿泊代金に対する満足度ではなく、ウイングタワーに当初から宿泊した場合として考えましたが、G.W.のバタバタの中で多数の宿泊客を相手にうまく統制がとれていたと思います。
難点を挙げると、売店に地酒がなかったこと、露天風呂が大浴場とフロアが違い、階段で上り下りしなければならず子供連れの方は少し難儀することでしょうか。
昼のレイクビューも素晴らしかったですが、夜の星空がくっきり見えたことも驚きでした。今度は繁忙期以外で遊びに来たいです。

2010年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月04日 11:32:58

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル変更の事前連絡できませんでしたこと大変申し訳けございませんでした。ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。混雑の中行き届かないことも多々あったかと存じますがご寛恕いただき恐縮に思います。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

S2004さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

S2004さん [40代/男性] 2010年04月07日 00:51:15

今年最後のスキーの宿として宿泊しました。
食事もバイキング式で大変満足しました。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月07日 09:31:45

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。本年最後のスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。今年は積雪も豊富でゲレンデ状況も良好に推移してまいりました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しお待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)

投稿者さん 2010年04月06日 11:51:55

部屋広くて驚きました。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月07日 09:27:33

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく存じます。機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2010年03月27日 10:23:59

夕食は2種類のバイキングのうち焼き肉バイキングを選びました。1時間の時間制限は付いていますが、おいしかったですし、私は1時間で十分食べられました。お風呂も広くてきれいでした。また行きたいです。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月31日 10:11:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事と温泉でご満足いただきとてもうれしく存じます。カジュアルな感覚でご利用できるコンドミニアムスタイルの本館にまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)