• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月25日 23:13:39

コンドミニアム式の部屋は少し寂れていましたが、まぁあの価格なら満足です。
ビュッフェスタイルの食事は美味しく楽しめました。
お風呂は広くて綺麗で大満足です。
アメニティも文句なし!
猪苗代に行く時はまた使わせていただきます。

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月27日 13:33:30

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんが、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。
お食事に対するご評価にも感謝いたします。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年08月14日 06:24:14

お盆に七歳三歳の子供たちと主人と利用させて頂きました。レビュー見てたので覚悟はしてましたが(笑)しかし、全然我が家的にはOKです!!確かに設備は古いですが
お風呂はどんなホテルに泊まっても部屋の浴室は使わない派なので、大浴場あればいいし、子供たちも喜んでました♪エアコンなくて不便かな?と思いましたが、同じ福島県内でも熱中症患者さんが多数といわれてた日でしたが、ジメジメしてないし、夕方からは半袖でも肌寒く感じることもありました。普段暑くてジメジメした地域に住んでるからかもしれませんが、これでエアコンないのは納得!って感じ。風がとってもさわやかです☆子供たちの遊ぶ場所が沢山あるし、緑もきれいで、こちらに格安で泊まれたのはありがたいです。私たち夫婦もですが子供たちも、気候もよく遊びがたくさんあるので、また来年も来たい!!っていいながら帰路につきました。その時はまたお世話になります。一点だけ、トイレ流すときは長めに水出さないと流れにくいことがありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:44:04

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後も特にソフト面での品質向上に努め、施設・設備面におきましても可能な限り改善に努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年10月09日 07:55:17

入っていきなり人工芝が階段や通路一面に敷き詰められていたのには驚きました。
しかもカビ臭さが鼻について…。
お部屋は値段相応といった感じでした。
子供が使ったので、スプリングの弱ったソファーベッドも問題なし。

朝食付きプランだったので、バイキングを新館のほうでいただきましたが、メニューも豊富で丁寧に作られていてとても満足でした。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:20:21

施設の管理に不行き届きな点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、ご満足いただけますよう徹底参ります。これから、秋も深まり磐梯高原紅葉も紅葉の見ごろを迎えます。どうぞ機会がございましたら、またご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:08:22

oshokuji oishiikatadesu!!! sorede tottemo yasukutte yoi tokorodesu!! ski sugoku tanoshikatadesu!! mata modorimassu!!

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:05:03

tottemo tanoshikatadesu!! minna mat modorimasu!!

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2010年11月19日 18:23:30

本館を予約でしたが、メンテナンス中…との事で、タワー館にグレードアップ。
ギリギリまで、タワー館にするか…悩んでいたんで、ラッキーなんだけど…。
実は、昨年9月にも、本館を予約して、やはり、メンテナンス中…との事で、タワー館に。
えっ?また?…と思った。
平日だったから…。
もしかしたら、本館の宿泊者が少ないと、宿泊者をまとめるために、タワー館になるのかな?…と、深読みしてみたりして…。淲
グレードアップだから、文句はないけど…。
だとしたら、狙い目…かも?

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月19日 19:57:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用重ねて御礼申し上げます。
タワー館ではご不便はなかったでしょうか。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。
支配人

【コンドミニアム館客室】

hika7388さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hika7388さん [30代/女性] 2010年10月25日 11:06:27

部屋は狭いし古いんですが
まぁ安いしこんなもんかなと思いました。
本館の大浴場はすいていて良かったのですが
洗い場がすっごく寒かったです。
あと、1階の部屋でもけっこう階段があります。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月27日 13:11:27

温泉の洗い場がさむかったとのこと申し訳ありませんでした。泉質はいかがでしたでしょうか。アルカリ泉でとてもお肌によいとの評判を獲ております。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年09月21日 00:46:02

従業員の方々の対応がとても親切、丁寧で、よかったです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月29日 17:14:36

従業員の対応をお褒めいただきとても恐縮しております。これからもリーズナブルでカジュアルな本館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
支配人

投稿者さん 2010年05月27日 06:43:57

眺めもよく、風呂もよい!プールには、サウナもあり、かなりリフレッシュできました。今度は、居酒屋でのんびりしてみたいなあ。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月27日 14:25:14

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたひとときとなり私共も大変うれしく存じます。居酒屋では豊富なお手ごろのメニューもそろっておりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年05月08日 03:06:27

5月4日に本館でクアパック付で一泊しました。ウィングタワーに比べれば宿泊設備が古いものの、値段相応に思います。食事(バイキング)は種類も多くしており、満足いくものでした。
 プール、周辺の遊戯施設も充実しており、小学生以下の子供連れには最適なホテルだと思います。
 家族との楽しい思い出作りにはウイングタワーが、友人とのスキー、周辺観光地への拠点としては値段の安い本館がおススメです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:29:00

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご宿泊となりとてもうれしく存じます。レジャー施設で楽しくお過ごしになられたご様子でなによりでございます。これからも楽しい企画を作って参りますので次回もぜひリステルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】

投稿者さん 2009年10月14日 09:20:32

コンドミニアムタイプのホテル 今回初めての利用でしたが総合的には良かったと思います、3人部屋でしたが2人でもテーブルが小さく食事は厳しいただキッチンが有るだけという感じでした、今回2食付の為キッチンは使いませんでしたがもう少し広いと便利だと思います、浴場 食事は良かった 利用の仕方次第では便利だと思います、また利用したいと思います。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:52:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また利用したいとのご感想ありがとうございます。リーズナブルな宿泊プランを企画してまいりますので今後ともご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。支配人

【10月連休限定】本館1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:41:43

総合的には悪くないです。フロントの接客もバッチリでした。
冷房設備がないので窓を開けていたら虫だらけで…
花火やイルミネーションは最高でした。思ったよりもキレイでしたし満足です。ただお部屋からは木かげで見えないのが残念。当日雨だったのでなおさら
でもファミリーでキャンプ気分で楽しめるし子供たちも喜んでたしまた行きたいです。
次は晴れるとイイナ。最後に小さい子がいたのでキッズ広場は助かりました。雨でも楽しく過ごせる施設が充実しているのでオススメですね。皆様お世話になりました。

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:26:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リステルの夏をご満喫されたご様子大変嬉しく存じます。お子様たちにも喜んでいただきなによりでございます。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年07月29日 11:18:51

7/23,娘夫婦が夏休み利用してリステル予約したので、こちらも宿泊2日前予約とり、
私等夫婦孫等5人、バイキングで合流、楽しいひと時を過すことが出来ました。
バイキング料理に満足です。

2009年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様で楽しい滞在になられましたこと大変嬉しく存じます。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】

投稿者さん 2019年12月14日 16:47:56

本館への移動はかなり不便。これにはしっかりとした事前の周知が必要。知っていれば少し高くても、ウィングタワーを選んでいた。
その他は満足している。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月16日 09:05:07

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウイングタワーへのご移動ではご不便をおかけした由、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した感想を今後に生かし、充分にご満足いただけるご滞在にしていただけるよう創意工夫して参ります。
どうぞ、機会がございましたならまたリステル猪苗代にお運びください。次回はウイングタワーのご利用も是非ご検討いただければと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12

レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24

初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42

今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
 後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
 このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04

お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。

ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。

いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

yamaq1949さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yamaq1949さん [70代/男性] 2019年08月26日 10:10:37

本館の利用は今後絶対しない
エアコンが無いならその旨を表示しておくべき

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:51:20

これまで夏季・秋季と幾度もウイングタワーをご利用いただいて参りましたが、今回のご滞在に本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきましては、当ホテルのウェブサイトでは赤字にしてご案内しておりますが、どの媒体でも分かり易いご案内になるよう見直しして参ります。
ほかの時季の本館ご利用であれば、コストパフォーマンスほかご満足いただける要素はあったのではないかと、少々残念ではございますが、率直なご意見を頂戴できて大変ありがたく思っております。
機会をとらえてまたお越しいただける日を、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56

数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
 本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21

いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。

またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!