• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月28日 15:40:16

値段相応と言われればそれまでですが、部屋がタバコくさくて辛かった。禁煙室と喫煙室の区分をつけるか、しっかりと室内の臭い取り清掃を行って迎え入れてもらえればもっと良い施設になると思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月03日 13:36:50

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の消臭に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在のところ、喫煙室と禁煙室とに分ける計画も無く、これまで通りお部屋のご提供をして参りますので、今回のようなことのないよう、消臭の再確認するなど、徹底管理を行って参ります。、
どうか、この度の件につきましては、ご容赦いただき、またのご利用を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

竹太郎kunさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2014年02月14日 19:35:05

旅行バッグとクーラーBOXを持って地下通路へ、すれ違えないくらい狭い。フロントから遠い部屋だったので腕が疲れる。部屋には必要なものが揃っていて快適でした。ウイングタワーに通じる通路には屋根はあったけど壁が無く屋外です。浴衣で来なくて良かった。ウイングタワーは豪華で、さすが一流ホテルという感じ。風呂も大きく綺麗でとても良かった。帰りの通路で階段を下りてもう少しで本館へと通じる圧雪した所で、ズルっと滑って転んでしまった。幸い頭を打たなかったので大事には至らなかったが、一歩間違えれば大怪我をしていたところです。早急に改善したほうが良いですよ。二点減点しておきます。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月25日 15:43:47

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、施設の狭隘さや設備の老朽化、更には階段が多いことやウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

このたびご利用いただきましたお部屋は、フロントからは遠いかわりにスキー場やウィングタワーへは近いという位置のお部屋でございましたが、ご指摘のとおりウィングタワーへの通路は野外のためご不便をお掛けしてしまって申し訳なく存じます。
スキー場からそのまま本館フロント近くまで滑走してゆくお客様の利便性を考慮して、渡り通路には壁を作らない状態としておりますが、ご指摘の通り転倒防止のための方策を至急検討したいと存じます。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

このたびは重要なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:17

テニスコート、プールなどいろいろ遊べる施設があって良かった。
また、カヌー体験もとっても楽しかった。

ただ、本館は宿泊代金からすれば仕方がないのかもしれないが、壁紙がよごれていたり、洗面台のまわりが塗装がはげていたり、トイレが洗浄便座じゃなかったりで、がっかりだった。
もう少し代金が高くなってもその辺は改善した方が良いと思った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:23:11

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、少しづつ改善してはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42

今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
 後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
 このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。

ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。

いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mina1365さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 17:52:36

仕事のため一人で泊まったのですが、コンドミニアムは広すぎてさびしかったです。
お風呂、食事会場から離れていて外の廊下は蜘蛛の巣がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月24日 17:51:36

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの施設は、ご家族やグループ・団体様に人気の施設でございますので、春休み・GW・夏休み・冬休みはとても賑やかでございますが、

この時期は、紅葉を楽しみにいらっしゃる年配のお客様の団体様が多く、日に日にご予約が増えて参りますが、それはエレベーターが無く階段だけの本館施設ではなくウイングタワーをお選びになり、快適な空間にお泊りになって猪苗代温泉や健康増進施設で過ごされております。

自然に囲まれ静寂な環境の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしになりたいお客様には、コンドミニアムタイプの本館も興味深い施設ではありますので、古さはございますが引き続きご提供して参ります。

次回またビジネスでお越しの折は、ウイングタワーご宿泊もお試しくださいませ。
ヨーロピアン・クラシカルをコンセプトとしたホテルですので、雰囲気が全く異なり、興味深く施設内の探索もしていただければと思います。

お出迎えできる日が、近い将来であることを心から願い、この度のご投稿に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ロビン・王子さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:50:17

スキー部屋としてなので、期待はしていませんでしたが、煙草の匂いがきつ過ぎます。除臭処置をしないと二度と行きたくなる施設です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 13:16:03

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました初秋の折は、コンドミニアムタイプの本館にもまだまだ沢山のお客様をお迎えしておりました時季で、お部屋の管理・換気が充分でないままご案内してしまったのではないかと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気・消臭管理をして参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月10日 16:35:14

土曜日に宿泊したのですが、まず宿泊の料金が高い。廊下や部屋のお風呂などかなり古いのですが、この料金はないなあ、と。
部屋のお風呂は狭くて利用したくなかったので、ウィングタワーの大浴場を利用しました。それは快適だったのですが、そこにたどりつくまで階段を下りたり上がったり下りたり……不思議な構造でした。
ウィングタワーにお金をかけるのなら、コンドミニアムの廊下や設備をきれいにした方がよいのでは、と思いました。

あと、枕元にコンセントがなくて困りました。仕方なくサイドテーブルを動かして電源をとりました。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 12:46:39

この度は当ホテルの本館をご利用いただきましたうえ、貴重なお時間を頂戴し数々のご意見・ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

コストパフォーマンスではご満足いただけなかった由、ご利用いただいたお日にちは土曜日であることに加えて、朝食付きのプランではございましたがツイン・シングルユースの料金設定でございましたのでご容赦くださいませ。

また、ご利用いただきましたお部屋の位置は、地下通路→本館フロント→ウイングタワー連絡通路→大浴場・露天風呂と移動するルートではなく、階段の上り下りが少なく比較的スムースに移動していただけるお部屋でございました。
翌日の朝食会場にも同様のルートでご移動いただいていれば、もっと楽なご滞在にしていただけたものと、こちらはチェックインの際のご案内不足と、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
コンセントが足りない場合は、タップのフロント貸出につきましても、同様にアナウンス不足で申し訳ございませんでした。

どうか、この度の件に懲りませずに次回は是非プライベートでお訪ねいただき、大自然に囲まれたこの環境下で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
またウイングタワーのご利用も合わせてご検討いただければ、より快適な空間の中で利便性の高い贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
ウイングタワーの露天風呂と同じフロアーにある「マリアエリザベート」のアロマセラピーも人気を博しております。

近い将来に、またリステルへお迎えする日が参りますように。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2014年10月14日 19:34:33

おいしかったのは、味噌味の鍋料理、味噌汁変わりで出たものだけ。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月16日 15:53:44

ご夕食のバイキング料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
内容の向上に努力いたします。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、満足度の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋の3連休限定】本館コンドミニアム バイキング食べ放題プラン
【コンドミニアム館客室】

クマ31957さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クマ31957さん [50代/男性] 2014年09月15日 21:09:03

スタッフの接遇はいつもながら好感が持てますが、部屋・建物はいかにも古い感じです。
連休中に利用しましたがあの部屋ならもう少し安くても良いと思います。
お風呂は本館の大浴場のほかウイングタワーのお風呂も使えますが、部屋によってはかなりの距離になり、冬に利用した時は行く気にはなれませんでした。
平日に安く旅をしたい時には良いかもしれません。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月20日 17:09:25

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

takitaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takitaさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:34:12

今回は、値段相応の部屋で不満はないのだが、本館と新館(ウィングタワー)との行き来がチョット複雑で、自分が今何階にいるのかわかりづらい。そのせいか、その行き来の説明をフロントでされるのでのチェックイン客が1組でもいると鍵の受け渡しでけでも10分くらいは待たされてしまう。今回は、先客は1組だけだったが、これが2、3組さきにいられたらと思うとぞっとする。それ以外はお値段相応で満足している。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:14:56

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館とウイングタワーの行き来が分かりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、館内の表示やご案内書等工夫して参りたいと思いますので、また是非ご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ちいたしております。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン
【コンドミニアム館客室】

ぽるち_さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2012年05月17日 01:40:23

部屋の設備の古さは否めないものがありました。
特に部屋風呂やトイレなどの水まわりは、少し手を入れて改修できないのかな、とは思います。
一方、大浴場は2階建ての大変大きなお風呂でした。
コンドミニアム形式のため、部屋でお湯を沸かしたりできるのも良かったです。

トータルでは、このお値段で泊まれるのはお得だと思います。

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月18日 11:57:35

一部室内に管理不行き届きな点がありましたこと大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後、管理の徹底と改修の検討をして参ります。どうぞ機会がございましたら、次回もまたご利用いただけますようお願いいたします。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ひでせりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ひでせりさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:56:07

とても古い。従ってカーペットや壁が染みだらけ。エアコンがない。扇風機はあり。
安いので許容できますが、ホテル側は今後改修する気はないのかな。
キレイ好きの人は不可ですね。
食器や炊飯器などはきれいなものがきちんと揃っていました。
またウェルカムお菓子や、しいたけ茶のようなおもしろいものも無料でいただけました。
タオルやシーツ類は清潔です。
僕は、泊まるだけだったので充分でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:47:50

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室の管理が行き届いておらずご不快な点がありましたことお詫び申し上げます。改修については計画中でございますが時期について現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今後ともカジュアルでリーズナブルな本館をご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年01月16日 17:27:15

レンタル&リフト券付、ウインタープラン(オールインワンパッケージ)(A日程)
コンドミニアム館客室を利用しました。
スキーが目的でこのプランを利用したのに、スキーロッカー乾燥室がない、平日利用とはいえ本館のお風呂は閉鎖、食事もお風呂も新館ウイングタワーまで移動、移動距離に加えて階段の多いこと、スキーで疲れて又階段で疲れて、もーだめ・・・・・

食事は、和洋バイキング、まあまあ良かったです。
お風呂は広くて綺麗でした。
従業員の対応は丁寧に案内してくれました。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年01月22日 18:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、大浴場が新館へのご案内でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。従業員の対応でお褒め下さり恐縮です。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。
支配人

【レンタル&リフト券付】ウインタープラン《オールインワンパッケージ》(A日程)
【コンドミニアム館客室】

ヨッシー Sさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ヨッシー Sさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:59:08

お風呂までが、遠くて寒い。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月26日 15:49:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場が遠いとのご指摘申し訳有りませんでした。タワー館の温泉もご自由にご利用できますので今後ともご愛顧賜りますようお願い
申しあげます。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン