• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:11:58

いつもウィングタワーですが、今回はお値段で本館にしましたが
やっぱり食事や大浴場への移動が不便で寒いし暗くて怖いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月06日 11:14:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける施設ではなかった由、誠に申し訳ございませんでした。
経年による劣化もございますが、オープンから今日までの長い間ファンでいて下さるリピーター様も多くいらっしゃいますので、引き続き管理をしながらご案内して参ります。
次回からまたウイングタワーご宿泊をご検討いただければとは存じます。
リステルをチョイスしていただいたことに、再度御礼を申し上げ、ウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:54

コンドミニアムは古くて決して綺麗とは言えませんが、広くこの値段なら申し分ありません。
駐車場を移動することにより、部屋により近づけます。しかしフロントまでの道のりは遠いです。
 また温泉は隣接しているタワーに行くことにより、とても快適です。
 朝食しか付けませんでしたが、一般的なバイキング朝食で満足しました。また機会がありましたら泊まりたい宿です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年02月18日 09:01:03

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昭和の時代、国内でコンドミニアムタイプをご提供し始めたころの設計でございますし、一部お使いいただくものも、その時代からの物を大切に管理しお使いいただいております。

時代と共に生活も豊かになり、日々それが当たり前になっている昨今、アウトドア志向や湯治の場としでご利用いただければ、この棟の意味をよりご理解いただけるかと存じます。
学生団体様の研修の場としても、未だ人気の施設でございます。

また、ウイングタワーの浴場も無料でご利用いただけることも魅力の一つですので、次回もまた是非ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お陰様にて、ディナーバイキングも好評を博しておりますので、次回のご来館時には合わせてご利用くださいませ。

ご投稿いただきましたことに心より御礼を申し上げ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

keroppi348さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:46

お部屋に関しては、古いですね。
でも、水周り以外はそれほど気になりませんでした。
お風呂もタワーの温泉利用ですし。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 12:07:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

数十年の歴史ある施設でございますので、劣化は否めませんが、古くからのリピーター様ご利用ほか、グループ・団体様の研修や合宿の会場になることもございます。
立地などの利便性・コストパフォーマンス・ウイングタワー大浴場&露天風呂無料など、ご納得いただいたうえでのご利用ですので、今後も徹底した管理をしながらご提供して参ります。

ご旅行の目的やスケジュールに合わせて、引き続き本館かウイングタワーどちらかのチョイスでご利用いただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げ、スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 01:19:33

古い建物ですが、程よい広さでのんびりと出来ました。
トイレがおそらく、新築時のままで、ウォシュレットのないタイプで驚きました。カーペットやたたみ、ソファーベッドも随分とくたびれてました。
古いの味があり良いのですが、もう少しメンテナンスをして欲しいですね。
お風呂からの眺めはとても素晴らしく、癒されました。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月25日 14:00:26

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

ジンネコさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジンネコさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:34:03

初めて、コンドミニアムタイプの部屋に宿泊しました。中年夫婦が、合宿気分を味わいました。建物・設備は、少々、古さを感じますが、値段相応・それ以上かと思います。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:59:26

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

はる4520さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

はる4520さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:42:17

避暑にと思い猪苗代を選択しましたが、暑かったですね。本館だったのでエアコンはなく、扇風機のみでした。コンドミニアムタイプで自炊できたのは良かったのですが、コンセントが…。炊飯器と電気ポットが使えない?携帯の充電は?といった状況でした。部屋の中にコンセントが見あたらず、炊事場の1カ所を使い回しました。
 でも、3人2泊で2万円くらいだったので、相応でした。次回からはタップ持参しようと思います。
 氷は売店で有料でした。しかも別棟でかなり遠いので、保冷効果の高いクーラーボックスを持参されるといいと思います。食料品等は、町内のスーパーまで行かないとという状況です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:52:12

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月23日 19:09:00

ウィングタワーは何度も利用していますが、今回は寝るだけの利用のつもりで本館素泊まりにしてみました。値段なりの部屋とサービスだと思いました。本館の大浴場が使えなくてタワーの大浴場を利用することができたところは大満足でした。夜間、機械音(空調?)が断続的になり続けてよく眠れなかったのは残念でした。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:47:06

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様の目的に合わせて、本館・ウイングタワーをご利用いただければと思っております。今後も、工夫・改善をしながら、新たなプランをご提供して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので
、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

nabecksさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabecksさん [40代/男性] 2012年09月17日 19:10:34

お部屋に着いて扉を開けると、ゴキブリさんのお出迎えを受けました。備え付けのスリッパで叩いたら外に逃げて行きました。部屋内にキッチンがあるのでこういうお友達がいるのは仕方ないとは思いました。

低価格なので、アメニティーがタオル、歯ブラシ、カミソリ、固形石鹸しかなく、シャンプーを別途購入しました。その時のフロントの対応はよかったです。

部屋自体の清掃は行き届いており気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:51:36

しかし、管理不十分のためご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後駆除対策をして参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月06日 19:49:51

猪苗代湖ウルトラマラソンの前日と当日に宿泊しました。会場が目の前で、たいへん便利でした。部屋がやや古いのは値段相応という感じですが、かび臭いのには閉口しました(特に洗面室)。食事なしのプランだったのですが、バイキング以外で食事をするところが居酒屋しかなく、しかも夜8時ころ行ったにもかかわらず1時間待ちといわれたので、諦めて売店でカップラーメンを買って食べました。以前にも感じたことですが、収容人数に対して、レストランやエレベーターなどの基本的な施設が不足しているように思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 14:38:19

ご宿泊時におきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては、早急に改善・検討して参りたいと存じます。大変失礼致しました。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:24:03

料金を考えると妥当かと・・。
ただし、部屋の清潔感と食事が改善されると、申し分ないと思います。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:27:39

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。お部屋の清掃管理には十分注意し清潔感を保てるよう精進して参ります。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月14日 15:15:57

エアコンが無く大丈夫かな~と思ったけど台風の影響で涼しくてよかった

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:01:46

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年05月07日 13:27:12

猪苗代湖で遊んでいるとホテルから主人の携帯に電話があり、本日の宿泊をウイングタワーにしてほしいとの事でした。食事&クアハウス付と食事付の2泊することを伝えると慌てて「あっ、失礼しました」と電話を切ったそうです。どう言う事だったのか教えてください。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:58:57

この件に関し直接お客様にメールさせていただきます。

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2010年05月07日 12:58:25

5月2~3日と2泊しました。
ウイングタワーにしか宿泊した事がなかったので やはりかなりグレードは下がりましたが、価格を考慮すればやはりこの程度なのかな?と思いました。
お風呂はウイングタワーでも本館でもウイングタワーのお風呂に入れたので良かったのですが、食事前に入りましたら大変な混雑で、自分の荷物を置いてシャワーの確保をしている方がいらしたので、特に混雑時は荷物置きの棚などを置いて注意書き(共同浴場でのマナー)などがあるとありがたいです。良かった事は、子供がクアハウスやイベントで大はしゃぎだった事です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:57:49

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おかげさまで当日は館内、館外ともに混み合っておりましたがおおむねご満足いただきありがたく存じます。大浴場ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。
ご提案のようなご案内を今後検討してまいります。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】

投稿者さん 2009年08月13日 15:41:43

総合的には悪くないです。フロントの接客もバッチリでした。
冷房設備がないので窓を開けていたら虫だらけで…
花火やイルミネーションは最高でした。思ったよりもキレイでしたし満足です。ただお部屋からは木かげで見えないのが残念。当日雨だったのでなおさら
でもファミリーでキャンプ気分で楽しめるし子供たちも喜んでたしまた行きたいです。
次は晴れるとイイナ。最後に小さい子がいたのでキッズ広場は助かりました。雨でも楽しく過ごせる施設が充実しているのでオススメですね。皆様お世話になりました。

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:26:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リステルの夏をご満喫されたご様子大変嬉しく存じます。お子様たちにも喜んでいただきなによりでございます。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月08日 23:30:13

お風呂と朝食は満足です。
家族向けですね。
価格なりだと思います。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月14日 18:25:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

カトウマサさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:29:41

3月7日にスキー旅行で宿泊しました。建物は古い感じではありましたが、きれいに管理されていて、料金も安く満足しています。また猪苗代周辺に行く際は使わせていただきたいです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月12日 08:03:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今季はあいにくの気象で、ゲレンデはご満足いただけるコンディションではなかったものの、近隣のスキー場にシャトルバスを運行し冬季ならではのアクティビティーを楽しんでいただいておりました。お客様からは、数多くの温かいお言葉を頂戴し、私共も安堵しているところでございます。

お泊りいただいた本館の施設にはご満足いただけたご様子で、ありがたくご投稿を拝読しました。
ご覧の通り、大変古い施設ではございますが、煩わしい時間に縛られる日常から解放されることを優先されるお客様には、大変人気がありリピーター様も多くいらっしゃいますので、いましばらくご案内を続けて参ります。機会がございましたらまた是非ご利用ください。

来年こそは、真白な銀世界の中でお楽しみいただけることを祈りつつ、その前に機会がございましたなら、ほかの季節のリステルも是非お楽しみいただければと思います。
自然に囲まれたリステルパークをご家族でお散歩されるだけでも、日常を忘れさせてくれるリゾートステイを満喫していただけるかと存じます。
一同にて、またお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年12月18日 08:52:26

暖房の音が気になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月27日 09:55:16

ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本館は昭和時代からの施設で、室内の暖房もスチーム式でとても暖かくはございますが、お客様によってはノイズに感じられる方もございます。大変申し訳ございませんでした。
機会があり、また当ホテル宿泊をご検討の折には、ウイングタワーご宿泊を候補に入れていただき、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の空間で快適にお過ごしいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56

数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
 本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21

いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。

またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

涼水淵さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:10:14

フロントの方、夕食会場の受付の方。
大変丁寧な接客で感心しました。
朝、清掃のスタッフ(若い女性でした)も挨拶が元気で清々しい印象を受けました。

夕食会場の若い男性スタッフが全ての好印象を打ち消してくれましたが。
仏頂面、挨拶無しはともかく、食事中のお客の背後をウロウロして覗き込むのは不快でした。

それ以外はとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月15日 07:54:29

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速にご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるご夕食時には、スタッフによるご無礼の段、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このうえは、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、サービスの基本教育から徹底して参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お運びいただきたく、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!