• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月06日 19:49:51

猪苗代湖ウルトラマラソンの前日と当日に宿泊しました。会場が目の前で、たいへん便利でした。部屋がやや古いのは値段相応という感じですが、かび臭いのには閉口しました(特に洗面室)。食事なしのプランだったのですが、バイキング以外で食事をするところが居酒屋しかなく、しかも夜8時ころ行ったにもかかわらず1時間待ちといわれたので、諦めて売店でカップラーメンを買って食べました。以前にも感じたことですが、収容人数に対して、レストランやエレベーターなどの基本的な施設が不足しているように思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 14:38:19

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊時におきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては、早急に改善・検討して参りたいと存じます。大変失礼致しました。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

たろう1113さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

たろう1113さん [40代/男性] 2010年11月15日 15:56:31

コンドミニアムの部屋があまり綺麗じゃありませんでした。
いかにも「古い」といった感じ。
お風呂はウィングタワーと一緒なので満足しました。

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月16日 11:54:08

ホテルゲストはウィングタワーのお風呂も含めご自由に利用できますのでタワー館ロビーラウンジ共々ご利用いただければと存じます。
機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【週末・連休も同料金!】コンドミニアム宿泊プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2010年08月17日 13:34:41

ここでのクチコミを読んでから向かったので
部屋の狭さ、エアコン無しは覚悟できていました。

お風呂はタワー館の方を利用できたのは満足♪
部屋から大浴場までの距離はありましたが、館内探検気分で
歩けたのでそれほど大変な感じはしませんでした。
混雑していたからか、お風呂上りに自販機で買った缶ビールが
かなりぬるかったのがショックでしたが・・(涙)

フロントの人の対応が丁寧だったのには好感をもてました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:05:55

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。タワー館の温泉でお楽しみいただきありがとうございます。
自販機のビールが冷えておらず申し訳ございませんでした。本館はコンドミニアムタイプで自炊もできリーズナブルに設定しております。どうぞこれからもお気軽にお越しいただければと存じます。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2009年10月26日 09:47:03

予約の変更(追加)をしたかったご操作がが分からず、宿泊先の問い合わせたところ、キャンセルをして、新たに申し込むように教えられました。3日前のためキャンセル料が発生しました。どのようにすべきだったのか回答お願いします。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:47:45

この度はホテルリステル猪苗代にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。又お客様にはご説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今回のキャンセル分につきましてはお取り消し料は発生いたしませんので、ご安心ください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:31

家族4人で本館に宿泊しました。

部屋は「学生時代のサークルのスキー合宿で使った部屋(約15年前)」を想像いただければいいかと思います。
寝る時の部屋の乾燥が気になり、風呂にお湯を張りましたが、茶色のお湯(サビ入り)になったのは、ちょっと引きました。
でも大浴場が充実しているので、実際の入浴に困ることはありません。

食事は居酒屋で食べましたが、まあ普通。他の店は高いような気がします。

総論的には、この価格でなら十分でしょう。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:44:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の赤水ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。今後管理には十分注意して参ります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2020年03月18日 23:48:48

んー、って感じ!安いから仕方ないです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月25日 09:29:23

この度もまたホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬季は約10年にわたり幾度かご利用いただいておりますので、コンドミニアムタイプの本館を充分にご理解いただいているものと感謝いたしております。

これからもウイングタワーの温泉利用も無料特典としてお使いいただけますので、ご旅行の目的に合わせて本館・ウイングタワーのどちらかチョイスしてご利用いただければと存じます。
すべて快適にとお考えの折には、快適空間をご提供するヨーロピアンクラシカルな雰囲気のウイングタワー宿泊をお勧めいたします。

また、ご利用いただく時季につきましては、これからのグリーンシーズンのご宿泊も一度ご体験いただき、リステルのフォーシーズンまるごとご堪能いただければと思います。
機会をとらえてまた是非お越しください。
率直なご感想のご投稿に、御礼を申し上げます。

【お年玉企画】スキーファンタジアリフト1日券がついてお得×お手軽素泊りプラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり

投稿者さん 2013年01月02日 23:53:05

値段なりの設備でした。
でも、トイレやお風呂の臭いはきになります。

ただ、ウイングタワーの大浴場がつかえたので入浴は問題ない感じでした。

朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 14:55:42

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内の管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後十分注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊朝食付プラン【早期得割】【ポイント10倍】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

nabecksさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabecksさん [40代/男性] 2012年09月17日 19:10:34

お部屋に着いて扉を開けると、ゴキブリさんのお出迎えを受けました。備え付けのスリッパで叩いたら外に逃げて行きました。部屋内にキッチンがあるのでこういうお友達がいるのは仕方ないとは思いました。

低価格なので、アメニティーがタオル、歯ブラシ、カミソリ、固形石鹸しかなく、シャンプーを別途購入しました。その時のフロントの対応はよかったです。

部屋自体の清掃は行き届いており気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:51:36

しかし、管理不十分のためご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後駆除対策をして参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:21

お盆に福島の応援のため利用させていただきました。
2食付き、プール付で8000円は繁忙期としては妥当と思いました。ただ、8月いっぱいのプラン内容であった気がするのですが、すでに予約プランにないところがなにか作為的なところを感じました。
本館の夏場の使用は蒸れた臭いや虫などが部屋に入ってきたりと、この設備では夏の使用はきついと思いました。蛍光灯のカバーに虫が大量死しているのはぞっとします。掃除の方は目に入らないのでしょうか。洋室と和室の2部屋だったのですが、和室に泊まった子供たちが、布団がシメっぽいとも言ってました。
他のクチコミでも似たようなコメントが多々ありますが、そのたびに支配人の詫びのコメントがあるだけでおしまいでは、せっかくの客のコメントが是正策として反映されているのが疑問だと思います。再発防止などの措置が取られないとせっかくのコメントが無駄になりますね。「コメントを反映すればもっと良くなりますよ!」という満足度に直結することなので是非よりよい経営をお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:32:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等の管理が十分に行き届いておらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。ご指摘は今後の運営上真摯に向き合わなければと感じております。
今後再点検を徹底して行ない、お迎え出来る体制を整えて参ります。ご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:00

驚きの低価格ですが、満足度は価格以上のものは感じられませんでした。学生の合宿所という感じです。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 15:01:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
自炊設備のある本館は、タワー館に比べると古さを感じる施設ですので、長期のご利用もしやすいリーズナブルなご提供をしております。しかし、タワー館の温泉大浴場やパブリックスペースもご利用いただけますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

mitosi3502さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2018年11月15日 09:51:11

開催期間  4月22日から11月12日   予約承ります。前日
      17時迄
      オレンジコースは4月29日から11月12日

施設紹介中の季節のレジャーページに掲載されていた上記を目当てに予約をしました。
 15時にホテルに到着後、さっそく参加もしくは予約のため施設へ赴いたところ、11月4日をもって終了との張り紙。その後、楽しみにしていた子供をなだめるのが大変でした。
 後に気付きましたが、察するに、昨年の情報を更新せずに掲載していたのでしょうね。
 せめて年度を記載して頂ければ、こちらでも気付きましたのに。大変残念です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 10:35:45

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたにもかかわりませず、私共のプランのご案内に確認漏れがあり、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。

天候が大きく左右するアクティビティーであるがゆえに、自社HPでのご案内もクリアにしておりましたものの、最終的には初歩的なミスによりご迷惑をおかけすることになってしまいました。
このうえは、様々なプランの内容確認漏れの無いようチェックを重ねて、ご案内をより明確にして参ります。
どうぞ、機会がございましたならあらためてリステル猪苗代ご滞在を再度ご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので

本館ウインター コンドミニアムプラン