• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くまま9773さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

くまま9773さん [50代/男性] 2016年08月18日 14:24:40

ウィングタワーは何度か利用していて、機会あれば本館もと思っていた。
正直、経年劣化は否めないです。各施設はタワーと共有できるので問題ないです。
ただ、冷房が無いのはきついです。
タワーにはある、お菓子が無い。残念。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 17:20:44

リステル本館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた今夏7月は、日暮れ頃から吹き始める涼風も少ない日も何日かございましたので、普段から冷房完備の豊かな空間でお過ごしのお客様方にはご迷惑をおかけすることになってしまい、申し訳ございませんでした。

あいにくこの施設のリノベーションなどファシリティー拡大の計画もございませんので、昭和テイストの施設として、このままご提供して参ります。
これまでも、これからもまだまだアウトドア志向のお客様の多い施設ですので、しっかり管理して末永くご利用いただければと思っております。

機会がございましたなら、季節を変えての本館ご利用か、以前のようにまたウイングタワーの快適な空間で、リゾートステイをお楽しみいただくか、新緑や紅葉の時季にはチョイスが二倍になりますので、是非ご検討くださいませ。

9月のリステルは、限定された日のみですが、リステル打上げ花火や猪苗代ハーブ園でのコスモスもお楽しみいただけます。
当ホテルのウェブサイトもシーズンごとにインフォメーションを載せておりますので、お手すきの折に是非覗いていただければと存じます。

引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜り、4つの季節それぞれの率直なご意見・ご感想をお寄せいただければ幸甚に存じます。
近い将来にまたどちらかの正面玄関でお出迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【洋室(ツインルーム)】

alicesさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

alicesさん [40代/男性] 2014年05月11日 04:55:29

十数年ぶりの利用です。思っていたよりも建物の老朽化はなくメンテナンスは行き届いていて快適に過ごせました。年数なりなの建物ですが昭和レトロで個人的にはお気に入りの建物てす。
繁忙期の利用なので明らかな人手不足感が強くサービス面では満載感は低かったです。
細かな点ですが次回の利用に期待を込めて気になった事を列記させて頂きます。
コンドミニアムは夜食で利用させて頂きました。
清潔感のある手入れはされていたのてすが自炊するにほもう少し調理器具の充実が求められるかと思います。
あると良かった物 包丁(たまたま無かったと推測、確認漏れ?)、菜箸、ざる、ボール(お玉や缶切りなど充実しているのに菜箸がないのは調理されない前提?)、漂白剤まであると衛生面て安心、また冷凍庫が飲物を冷やす程度の簡易なので食材の保管に不適。夏場には食中毒が懸念されます。
次に夕食は人手が足りないのが明らかな出来合い品ばかり。
各料理をアルコールで暖めるも冷たく無い程度の温度でガッカリ。お好みで作れる鍋は面白かったですが説明が無いので全部入れるとアルコール1つでは全く煮えず。カレーは子供の日なのに辛いグリーンカレーで子供は手が出せず。
鍋が有るからか味噌汁やスープなど汁物は一切なく牛乳が苦手で辛いものが食べられないと潤いの無い内容でした。
日中の縁日で見かけたメニューが見られたのも複雑な感じでした。対して朝食は利用者も多く内容も充実していて満足な内容でした。閑散期との人員配置のバランスを取るのも大変でしょうが
閑散期の価格設定との差を意識して価格相応の夕食の内容になるとより満足度も上がると思います。
寝具は清潔に保たれていて快適な睡眠が出来ました。
部屋鍵を持っての
浴場の脱衣場には鍵付きのロッカーは無く部屋鍵を持って行くので不安がありました。対策を検討されると有りがたいです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月30日 11:03:56

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており申し訳なく存じます。メンテナンス面でカバーするよう心がけております。

また、調理器具の不備につきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。包丁は流し下のとびら裏に設置しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑おかけしました。ざる・ボールにつきましては事前にリクエスト頂ければご用意しております。菜箸につきましては、使いまわしを敬遠されるようで利用ニーズがなく設置しておりません。

お部屋の冷蔵庫や浴場のロッカーなど設備の拡充につきましては、正直申し上げて改善の実施はお約束できませんが、代替え方法として実施可能なサービスはないか検討いたします。

お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。改善検討を指導いたします。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

しんし0204さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

しんし0204さん [70代/男性] 2014年02月26日 20:10:55

土曜日にこの価格で取れたのがありがたかったです

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 14:12:13

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2014年02月23日 17:25:06

一番の難点は、スキー場からすごく部屋から遠い事です。
部屋から遠いのはいいといても、せめて、スキー道具をスキー場の近くの場所に置いておける施設を作って欲しいです。
ウィングタワー宿泊用のロッカーは近くにあるのに、本館宿泊の場合、着替え等の荷物もスキー道具(板ストック靴)この3点セットを離れた部屋の置き場まで持っていくのがものすごく困難です。
とくに小さい子供がいたので、あの重い道具を離れた本館の場所に持って移動するのは、すごく大変でした。
本館に泊まった場合も、せめてレンタルの近くに道具を置く場所を作って欲しいです。
道具さえなければ、ちょっとくらい離れたスキー場に行くのもさほど苦にならないので。
ぜひ、お願いします。

それ以外は、値段も安いし、部屋も温かいし、露天風呂も良かったし、朝食バイキングもすごく美味しかったしで、良かったです。

とにかく、本館宿泊客の道具置き場を考えて改善お願いします。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 09:15:28

ご指摘のスキー用設備の不十分さにつきましては誠に申し訳なく存じます。本館のお客様の利便性向上のためにどのような方法があるのかを検討してまいります。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付オールインワンスキーパック【リフト券・レンタル付】【冬得】

投稿者さん 2013年04月23日 09:03:37

大人2人幼児2人で泊まりました。

最寄のICから10分と近いですが、夜になるとホテルの方向を示す看板が見えづらく、曲がる場所を間違えました。

クチコミ通り、施設は古いです。
ですが清掃はきちんとしてあり清潔感はありました。
4畳半の和室は思ったより狭く布団3枚をきっちり敷けませんでした。

本館のお風呂が閉鎖されていたため新館のお風呂を案内されました。
新館のお風呂に行くまでに階段の上り下りが大変多いです。
ベビーカー、車椅子はかなり困難ですね。
また、新館との連絡通路は屋根が付いていますが、大変寒いです。
浴衣だけでは湯冷めしちゃいます。

暖房の温度調節が出来ず、暑くなったので途中で止めましたがだんだん寒くなり、再度暖房をつけましたがなかなか温まらず寒い思いをしました。
暖房はつけっぱなしにして、衣服で温度調整をしたほうがいいです。

いろいろ難点はありましたが、立地がよくリーズナブルなのがとても良かったです。
今回の経験を生かして、しっかり準備してまた利用したいと思います。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月23日 11:40:19

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設内は階段が多く、随所でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後工夫を施して参ります。本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2012年10月09日 07:55:17

入っていきなり人工芝が階段や通路一面に敷き詰められていたのには驚きました。
しかもカビ臭さが鼻について…。
お部屋は値段相応といった感じでした。
子供が使ったので、スプリングの弱ったソファーベッドも問題なし。

朝食付きプランだったので、バイキングを新館のほうでいただきましたが、メニューも豊富で丁寧に作られていてとても満足でした。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:20:21

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設の管理に不行き届きな点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、ご満足いただけますよう徹底参ります。これから、秋も深まり磐梯高原紅葉も紅葉の見ごろを迎えます。どうぞ機会がございましたら、またご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2012年08月18日 11:44:18

金額相応のホテルでした。
エアコンがないので心配でしたが、夜は扇風機だけでも、快適に寝られました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:24:26

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2012年03月13日 23:18:48

家族5人での宿泊で、とにかく安く泊まることが大前提だったので選びました。
「ホテル」というよりは「合宿所」といった感じでしたが、値段相応でしょう。
気になったことが2点。
壁紙のカビ。
風呂の排水溝のつまり。
ガマンできないほどではなかったです。

低予算、連泊にはオススメではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 10:04:58

ご滞在中、客室内の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後、点検・管理体制を強化してお客様をお迎え出来るよう整えて参りたい
と思いますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2011年08月13日 09:12:16

自然たっぷりで川遊び場もありアスレチックも馬もいて家族4人楽しませてもらいました。
朝夕のバイキングも種類豊富でおいしく頂きました。
ただ部屋の匂いが気になったのとドライヤーがなかったのが残念でした。
次回はドライヤー持参で宿泊したいと思います!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年08月25日 12:15:23

ご宿泊に際しましては、お部屋付けのドライヤーのご用意がありませんで、大変ご不便をお掛けいたしました。また、古さからの「匂い」なのか、お客様のご気分を害しまして、重ねてお詫び申し上げます。特に、匂いに関しましては、至急改善策を講じて、対処をいたしたいと思います。
今回は、多くの貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。今後はお客様のご意見・ご感想を参考に、お客様に喜ばれますよう努力をさせて頂きます。
今後の、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
           宿泊部  支配人

夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪
【コンドミニアム館客室】

まーくん426さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まーくん426さん [50代/男性] 2011年01月16日 19:26:37

スキー初体験でしたが、到着してからすぐレンタルOKなのと、チェックアウト後もPM5時までレンタルしてくれ、リフト券も2泊で丸3日分ついているので目いっぱいスキーが楽しめました!初心者でもリフトが安心して乗れるし、ゲレンデも滑りやすく思った以上に上達できました。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月23日 10:28:46

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのスキーで存分にお楽しみいただきスタッフ共々とてもうれしく存じます。今年のゲレンデは積雪が豊富にありとても良い状態です。スキーの上達に次回のご利用をお待ちいたしておりますので是非またお越しくださいませ。支配人

本館ウインター 1泊2食付オールインワンスキーパック【リフト・レンタル付】
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:26:30

ウイングタワーに比べてしますと、かなり落ちますが金額面でいくとしょうがないかと思います。
従業員の方が、良い人と悪い人がはっきりしていてちょっと不満でした。
安く行きたい人には、大変いいかと思います。

建て直しは無いのですか?

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:32:46

従業員の対応にばらつきが出ておりご不満になられましたこと申し訳ありませんでした。日々の教育を怠らず注意指導して参ります。
今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン
【コンドミニアム館客室】

クロスロード4923さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月12日 15:19:55

磐梯高原100キロウルトラマラソンのスタート、ゴール地点内のホテルだったので、全体的には大変満足でした。素泊まりで値段的にはサービスも致し方ないかなと思われますが、部屋の浴室ににシャンプーがあれば良かったなと思いました。別館も利用でき不便さは感じられませんでした。1人にしては充分なペース(3人宿泊可)でよかったです。ただ、冷房がなくて暑かったです。扇風機はありましたが、強くすると音が気になり、またタイマーも壊れてました。ウルトラマラソン参加の際はまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月14日 18:20:55

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ウルトラマラソンにご参加大変お疲れ様でした。心配された雨も降らず天気になりましたがやはりこの時期日中は暑いですね。本館は冷房がないですが日が落ち窓を開けると高原の涼しい風がそよいできます。是非機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:02:47

子供達と1泊しました。子供は部屋の狭さ・古さにブーイングでしたが、親からしてみたら安いのでしかたないんじゃないの?という感じです。ただ、テレビの色の悪さと部屋にテッシュペーパーがないので子供がいたのでとても困りました。浴場はタワー棟の綺麗なところに入れて満足でしたが、タワー棟に行くまで道のりは長く、一度外にでるので、寒かったです。タワー棟の浴場を冬利用する時はこの条件を納得されていれば安いホテル代と思いました。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:57:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。冬はスキー場が隣接し大変便利です。お子様用のレッスンもございますので機会がありましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年10月14日 09:20:32

コンドミニアムタイプのホテル 今回初めての利用でしたが総合的には良かったと思います、3人部屋でしたが2人でもテーブルが小さく食事は厳しいただキッチンが有るだけという感じでした、今回2食付の為キッチンは使いませんでしたがもう少し広いと便利だと思います、浴場 食事は良かった 利用の仕方次第では便利だと思います、また利用したいと思います。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:52:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また利用したいとのご感想ありがとうございます。リーズナブルな宿泊プランを企画してまいりますので今後ともご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。支配人

【10月連休限定】本館1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:26:39

シルバーウィークに2泊宿泊しました。安い価格なので部屋はあまり期待していませんでしたが、価格どおりの部屋でした。しかしそれ以外はウィングタワーの施設も使え、露天風呂やバイキングの食事は大満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 17:01:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事とご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。支配人

【秋の大型連休限定】本館シルバーウィーク2食付プラン

投稿者さん 2018年09月17日 19:27:47

セールだったので、費用を考えると○。
ウィングタワーはいいと思います。ただ、お値段はちょいお高め。
本館は、、、ちょっとお部屋、設備も、、、トイレ、水回りが特に、、、。
ただ、タワーのでは温泉、食事、さらには立地を重視して、部屋は割り切る方ならいいと思います
色々と書きましたが、コスパ考えると、まあいいのかなって感じです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:20:55

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスも含め、種々ご理解いただいたうえでのご滞在だった由、大変ありがたく思っております。

古い施設でも、繁忙期には満室となりご予約を承ることのできないこともございます。
時間に追われることなく、煩わしさから解放され、自由にお過ごしになりたいご家族・ご友人、研修や講演など学生や一般の団体様のご予約もございますので、今後も同様にご案内して参ります。よろしければ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2500円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2010年10月05日 10:05:55

予約していったところ、コンドミニアム館を改装中?とのことで、別のところに宿泊することになりましたが、ここが、コンドミニアム館に比べて広いお部屋、かつ猪苗代湖が一望でき、太陽の沈む瞬間も見ることができました。大浴場はウィングへ移動しなければならないので、渡り廊下か屋根がついていたらいいなぁと思いましたが、そのほか、お部屋に関しては食器や炊飯器もあり、とてもよかったです。スタッフの方に、お伺いしようとしたときには、「これ以上聞かないで」という感じもしたのが残念でした。周辺のことをお聞きしようとしたところ、「何かありましたら、フロントまでお電話ください」を連呼されてしまいました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月05日 20:23:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉大浴場へのご移動でご不便おかけしました。
湯加減はいかがでしたでしょうか。またフロントの対応が不親切にお感じになられたご様子で申し訳ありませんでした。係りに他意はなかったようですが以後気をつけるよう指導して参ります。
これからも福島に来られる機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2020年03月14日 14:09:45

素泊まりで温泉付き、格安なので利用しました。部屋の広さや立地は安さゆえ納得ですが、一晩中配管の水が流れる音がして、エアコンもたまに変な音がして怖かったです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 09:55:26

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやお部屋の広さなどご納得いただいたものの、暖房機器の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

時折ハンマー音が聞こえたというお客様からのお叱りのお声をお伺いすることがございますが、設備そのものは、担当スタッフが徹底管理をしてご提供している施設ですので、問題はございません。
比較的始動が早く、お部屋を早く暖めることや凍結事故も少ないため、寒冷地では多くの施設でこの暖房設備が設置されておりました。
私共では、昭和時代からのこの施設をこれからも大切に管理しながら、引き続きご案内して参ります。
どうしても気になるお客様方には、ウイングタワーご宿泊をお勧めしておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】