• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月09日 18:03:24

お風呂はタワー棟の温泉を利用する日でしたが、設備も景色も良く快適でした。
館内の場所を覚えると意外と移動距離が短いと思いました。(雪が降っていない時)
部屋は今回はベッドタイプの洋部屋でしたが、荷物も開けるスペースもあって、ソファーでくつろげました。
暖房もしっかり暖かくて、部屋風呂やトイレの水回りも問題なかったです。
今回は自炊をしてみましたが、食器類やコンロも揃っていて使い勝手が良かったです。
紅葉シーズンで景色が綺麗でした。スキーシーズン以外で活用するにとても便利なホテルです。

2013年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年12月12日 09:55:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 22:42:20

急に温泉に入りたくなり前日に予約しました。本館に宿泊しましたがウイングタワーの温泉が利用でき大変満足でした。部屋もやや古いものの清潔でした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月26日 13:50:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月30日 22:05:33

立地条件と低価格に魅かれ、宿泊しました。クチコミに「お化け屋敷」「老朽化」とあり、
どんなものだろうかと思っていましたが、実際はそこまでひどくはないと思います。自炊できるお部屋ですから、特有の匂いもありますが「ま、こんなものでしょ」といった感じです。その分大浴場を(かなり距離が離れていますが)使えることでカバーされているのではないでしょうか?
部屋のガス暖房器具が使いこなせませんでした。すぐに消えてしまうのは(結局フロントに確認しなかったのですが)なぜだったのでしょうか?ま、寒い季節でなかったので大丈夫ですが。
次回利用することがあれば、自炊しようかな?と思いました。
オーブントースター、ホットプレートまでしっかりありましたから♪

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年10月04日 11:18:45

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますためご不快な思いをおかけする場合もありますが、備品の取り揃えなど なんとかご満足いただけたご様子をうかがい安堵しております。

また、暖房器具につきましては不案内で申し訳ありませんでした。

今後も、ソフト面での品質向上をもってご満足を頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年08月14日 06:24:14

お盆に七歳三歳の子供たちと主人と利用させて頂きました。レビュー見てたので覚悟はしてましたが(笑)しかし、全然我が家的にはOKです!!確かに設備は古いですが
お風呂はどんなホテルに泊まっても部屋の浴室は使わない派なので、大浴場あればいいし、子供たちも喜んでました♪エアコンなくて不便かな?と思いましたが、同じ福島県内でも熱中症患者さんが多数といわれてた日でしたが、ジメジメしてないし、夕方からは半袖でも肌寒く感じることもありました。普段暑くてジメジメした地域に住んでるからかもしれませんが、これでエアコンないのは納得!って感じ。風がとってもさわやかです☆子供たちの遊ぶ場所が沢山あるし、緑もきれいで、こちらに格安で泊まれたのはありがたいです。私たち夫婦もですが子供たちも、気候もよく遊びがたくさんあるので、また来年も来たい!!っていいながら帰路につきました。その時はまたお世話になります。一点だけ、トイレ流すときは長めに水出さないと流れにくいことがありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:44:04

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後も特にソフト面での品質向上に努め、施設・設備面におきましても可能な限り改善に努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

okiokiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

okiokiさん [50代/男性] 2013年07月27日 14:40:49

昭和40年代の高級リゾートマンション
今の時代で評価すると安っぽい感じもしますが、ちゃんと手入れがしてあるので
気楽に利用できます。
登山の基地として利用しました。
素泊まりなので、早くチェックアウトも出来、新館にはコンビニも有るので、かんたんな食料は確保できるのでとっても便利でした。

2013年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月02日 17:01:53

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月15日 10:12:48

良い意味で値段相応です。旅慣れた人なら十分満足できます。本館の大浴場が使えず別館の大浴場使用ですがお風呂や洗面コーナーはキレイでした。従業員皆さん親切で挨拶も気持ちよく、快適に過ごせました。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月17日 11:53:50

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝いたします。励みになります。

投稿者さん 2013年05月06日 19:19:40

暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。

”5”で22度との事で”0”の方にまわした。

しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。

これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。

しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。

ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。

そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。

止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。

もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。

ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。

その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 18:04:37

ご指摘の暖房設備の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

現場を確認しましたが、あるべき取り扱い説明がはがれてなくなっており、ご不便をおかけしたことが判明いたしました。

実情は、まったくご指摘ご推察の通りでありまして、あるべき説明文には「レバーを平行にして開け、レバーを垂直にして閉める」と表示しており、“S”と“O”もシャット・オープンの意であります。

今回のご指摘により、設備インフォメーションが完全でなかったことと、その表現には十分注意が必要であることをあらためてお知らせいただき、ホテルとして自らを戒める次第であります。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

上海ハニー1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:25:09

設備が古いのは仕方ありません。でも掃除は行き届いていました。スキー場直結なので、冬にもう一度来たいと思います。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:55:11

【コンドミニアム館客室】

eichinさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

eichinさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:07:34

GW中の旅行として利用しました。今回で2回目の利用です。食事はオプションで追加できますが、どうせなら近隣で地元の食事をと思い選択しませんでした。さすがに大人2人、子ども3人では狭さを感じましたが、コストと比較するとOKですかね。ただ、部屋の器具については、ん~・・・ちょっと古くなってきたかな。(全然使えるけど)

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:39:24

本館施設につきましてはご利用のお客様から様々なご意見ご感想をお寄せいただいておりますが、
2回目のご利用とのことで大変感謝いたしております。

今後も多様な目的にご利用頂けますよう料金・プランを提案させて頂きますので、是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

ogino tommyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ogino tommyさん [60代/男性] 2013年02月28日 20:28:14

リーズナブルな料金でゆったりさせてもらいました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:55:06

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年01月22日 19:29:21

総合的には、満足していますが、気になる点が数点ありましたので改善していただけるとより満足度が上がると思い、感想をコメントしたいと思います。
部屋の暖房コントロールが難しく(バルブ調整?)室温が上がりすぎて寝ながら汗をかきました(のどカラカラ)。
流元灯のコンセントが調子悪く電気ポット用のコンセントを探してしまいました。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月07日 13:54:04

室内施設につきましては、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年01月22日 19:18:06

チェックアウト後も、スキーを楽しめまいましたが、帰る前に温泉で体を暖めてから
帰ろたいと思いましたが、この場合風呂の使用は可能だったのですか?
可能だった場合は、タオル等は貸して頂ける(何処で)のですか?
次回利用時のためにお知らせください。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月03日 18:13:51

ご宿泊を証明する領収書等を大浴場入口にてご提示いただければお帰りの日もご利用いただけます。また、その際にタオルもお貸し出来ますのでどうぞお申し出くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人

どるいどべるさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

どるいどべるさん [30代/女性] 2013年01月07日 19:20:47

スキーに利用しました。
表磐梯にも裏磐梯にも行ける立地が魅力です。
キッチンにはひと通りの道具とレンジがあるので自炊しました。
スーパーが近くにあります。調味料と米は持参するのがオススメです。
コインランドリーもあるし、また利用したいです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 15:32:00

本館はコンドミニアムタイプですので安価にご滞在をご希望のお客様には最適かと思います。また、ウイングタワーの飲食施設もご利用いただけますので、自由にお過ごしいただけます。スキーシーズンも始まったばかりですので、また是非お越しくださいませ。ご予約お待ちいたしております。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ナベ2005さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ナベ2005さん [40代/男性] 2013年01月05日 22:50:21

正月なのにこの値段。コストパフォーマンスは最高です。
5人部屋に家族4人(大人2 子供2)で泊まりましたが、この組み合わせが限界だと思います。和室に3人はちと厳しいでしょう。
作りも古いためかなり狭く、使い勝手は良くありません。また、和室の畳がへこんでいたり、トイレのドアが閉まらなかったり色々と古さが目立ちます。洗面台は完全に壊れてました。(使用上は問題なし)
かび臭さもクチコミにあった通り、和室は結構気になりました。
お風呂はウイングタワーと本館大浴場両方行きました。ウイングタワーは露天もあり、混み具合も部屋のテレビでわかるので非常に良かったです。本館大浴場はサウナがありますが、老朽化が隠せない感じです。どちらに行くにも階段が多く、足の弱い方は厳しいでしょう。
接客やアメニティは、親切ですし清潔感もあり良いと思います。
宿泊施設にこだわりがある方は、少々高くてもウイングタワーがお勧めです。レジャーがメインで、とにかく安く泊まりたい方は本館が値段的に最高かと。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 15:22:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、メンテナンスは進めているものの、ご満足に至らず残念ではございましたが、コストパフォーマンスについてご理解いただけて安堵しております。本館ご宿泊のお客様も今後もウイングタワーの施設もご利用いただけますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。   支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2012年08月20日 16:12:14

いつも利用させてもらっています。
今回も楽しい時間を過ごすことができ満足しています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:41:20

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。楽しい時間をお過ごしになられたとの事で嬉しく思います。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン 【貸し別荘スタイル】【夏得】

投稿者さん 2012年07月16日 15:46:08

高くてよい宿泊施設はたくさんありますが、今回素泊まりなんでリーズナブルで安眠できる宿泊施設で十分満足。大浴場も使え、朝までぐっすり寝れ期待通りでした。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 14:39:30

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも、皆様の目的に合ったリーズナブルなプランをご提供していきたいと思っております。
今後もご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年05月09日 19:32:34

お風呂は良いです

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月10日 17:20:00

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、ウイングタワー共々目的に合わせてご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2011年03月03日 13:27:37

良かった点
・ICからのアクセスがいい。
・リフト半日券が2日ついてこの価格は安い
・従業員の接客が素晴らしい。少し無理なお願いにも笑顔で完璧に対応されていた。
・ウィングの大浴場が利用できたこと
悪かった点
・ゲレンデまでの上り坂がきつい。ボードや板を担いでいくのは疲労度がアップ。
・リステルライナー到着後の受付の混雑がひどい。できれば一般客と分けて受付してもらいたい。
 チェックインで30分以上待ったのは、40年生きてきて初めて。
・あとはあまり思いつきません。。

総合的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルです。
家族4人(子供幼稚園と小学生)で利用しましたが
この価格でスキーもできれば、言うことありません。
ただ気になったのは、本館予約だったのですがガーデンコートへ変更されてしまったことです。
アップグレードなので、まったく問題ないのですが、
前回もウィングタワーへ変更されたこともありで、何か理由があるのでしょうか?
あとは、ゲレンデまでのアプローチがかなりつらいです。

とはいえ、子供たちも非常に気に入ってるようで
満足度が高いです。
ということで、来週もお世話になります。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年03月04日 13:31:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また来週もご予約いただきとてもうれしく感謝申し上げます。

従業員の対応をお褒めいただき恐縮に思っております。まだまだいたらない点も多々あるかと思いますので日々精進して参ります。

チェックインではお待たせして申し訳ありませんでした。当日はライナーバスが複数台重なり一時的にフロントが混雑しました。係りの要員を増やしましたが時間短縮にはいたりませず申し訳ありませんでした。チェックイン時のご説明等もふくめ今後効率化を図って参りたいと思っております。また今回はお部屋を変更いただきましてありがとうございました。客室の故障と管理不備が重なり幾分予約をオーバーしてしまいました。ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様がお気に入りいただいているようで私共もとてもうれしく存じます。
GW、夏休みにも楽しいイベントや企画を行いますので是非お越し下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

支配人

本館ウインター コンドミアムプラン《リステルスキーファンタジア・リフト半日券2枚付》
【コンドミニアム館客室】

ジェントルおにぎりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジェントルおにぎりさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:27:45

部屋と価格はよかったのですが、風呂が遠すぎました。
何をするにも遠く観光ホテルとしていくには不便さを感じそうでした。
ただ、部屋の目の前に車を停められるのはよかったです。
スノボ目当てで行ったのですがリステルのスキー場のご飯はおいしかったです。
ただ、雪がアルツとかに比べて硬かったのが残念でした。
冬はウィングタワーに泊まればきっと不満はないと思います。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月04日 19:35:51

温泉が遠いとのご指摘ご不便おかけし申し訳ありませんでした。本館はコンドミニアムタイプでキッチン付で自炊も出来るようになっております。価格もリーズナブルにさせていただいておりますのでご機会ありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

yotakorouさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yotakorouさん [20代/女性] 2010年11月22日 16:46:30

ウイングタワーの宿泊でした。
クチコミを読んでいたので、もしかしたらコンドミニアムではないのかな、と思っていましたが、予約後も特に連絡がなく、また当日受付に行っても変更という案内はなく、ルームキーを渡されるのみでした。
初めての宿泊だったため着いた場所が本館かウイングタワーかも分かっていなかったので当初は混乱しましたが、受付の人と話しているうちに分かりました。(本館は人がいなかったので車で通り過ぎたようです)
コンドミニアムだと思って簡単な食材も用意してしまっていたので、事前に連絡を頂きたいと思いました。
また、エレベーターで他の宿泊の方と一緒になると、相手は十何階、こちらは2階(だったかな、とにかく下層階)なのは恥ずかしいです。他の方より安いお値段なのは分かりますがこちらが変更を希望したわけではないので・・・。
お部屋は広くてよかったです。着いたとき、カーテンが閉まっていたのは部屋が暑くならないための心遣いでしょうか?部屋を開けたら真っ暗なので少しびっくりしました。
スタッフの方の対応はよかったです。受付では聞いたことにきちんと丁寧に対応してもらえました。大浴場も清掃されていてよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月22日 18:08:17

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のご案内が不十分でご不審な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
カーテンは日差しが強く室内温度が上昇するため秋口でも閉めさせていただいております。ご容赦下さいませ。スタッフの対応をお褒めいただき恐縮に思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン