ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12

レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24

初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56

数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
 本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21

いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。

またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年08月13日 01:14:55

ちょっと古びてましたが、いいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月15日 07:49:02

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館は、時間に縛られることなく比較的自由にお過ごしになりたい方々には古いながらも人気を博し、未だご案内している施設でございます。
昭和時代、高度成長期の設計や広さなど、現代の空間とは異なりますが、西洋化の始まりの遺産ともいうべきこの空間を、また別の捉え方でお楽しみいただければ、お子様にとっても時代の移り変わりのお勉強にもなるかと存じます。
こちらを拠点に、近隣の観光名所めぐりもお勧めでございますので、機会がございましたなら、またご家族皆様でお越しください。
一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35

朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26

お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

80daimezasuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

80daimezasuさん [50代/男性] 2019年07月22日 14:46:12

施設が広大過ぎたと思います。大浴場に行くにも、迷いながら、相当歩きました。もう少し、表示も増やしていただきたいと思いました。
部屋自体は、少し古いですが、整頓され、清潔にされていたので、気持ちよく休めました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月24日 10:37:53

本館からウイングタワーのスパゾーンまでの往路はのぼりで少々の階段もございます。少し歩いていただかなければなりませんが、本館への戻り・復路は下りで、夕涼みもできて心地よい風を肌でお感じいただけたかと存じます。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂をご利用いただけるというのは本館ご宿泊のお客様特典でございますので、皆様に猪苗代温泉をお楽しみいただけるよう、今回ご要望のあった辿り着くまでのご案内看板等につきましては、見直しもしていきたいと思います。

次回よろしければ、ウイングタワーご宿泊もご検討いただき、より快適なご滞在とお部屋からの眺望を本館と比較しながらお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

涼水淵さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:10:14

フロントの方、夕食会場の受付の方。
大変丁寧な接客で感心しました。
朝、清掃のスタッフ(若い女性でした)も挨拶が元気で清々しい印象を受けました。

夕食会場の若い男性スタッフが全ての好印象を打ち消してくれましたが。
仏頂面、挨拶無しはともかく、食事中のお客の背後をウロウロして覗き込むのは不快でした。

それ以外はとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月15日 07:54:29

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速にご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるご夕食時には、スタッフによるご無礼の段、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このうえは、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、サービスの基本教育から徹底して参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お運びいただきたく、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年06月13日 09:21:01

スキー場に隣接し、猪苗代湖が見える眺望のとても良い所でした。バイキングは、年齢的には十分な種類がありつい食べ過ぎてしまいました。設備は、多少古さを感じますがコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。ただ残念なのは、部屋お任せプランに申し込んでしまったのでタバコの匂いがとても気になりました。どんな部屋でもかまわないのですが、せめて禁煙・喫煙は選べると良いと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月14日 07:40:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたにも拘りませず、室内の換気が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、私共もとても残念でなりません。
このうえはこれまでにも増して、トリプルなどのチェックとし充分な管理をしてご提供して参ります。
リステルパーク周辺は、観光名所がたくさんございますし会津若松・喜多方・裏磐梯への観光めぐりにも利便性の高い立地でございます。よろしければ観光の拠点としてご利用いただくにもお勧めでございます。
どうぞ、ご旅行の目的に合わせてまたお運びください。
再度御礼を申し上げ、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年05月02日 13:13:15

部屋で料理をして食べました。お風呂やプールは良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月02日 14:27:49

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
GWで混雑しているなか、お目に留まったことも多々ございましたでしょうが、ご理解いただきながら楽しかった思い出をお持ち帰りいただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
こちらにお出かけになる機会がございます折には、またリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
もう一つのウイングタワーは、本館とは違うテイストの空間が演出されておりますので、次回ご検討の候補に入れていただければと存じます。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2019年04月30日 17:39:45

4/28に宿泊しました。
本館廊下は臭いがきつかったです…
ウィングタワーのお風呂は露天が広くて洗い場も綺麗でした。
観音寺川の桜がちょうど満開で、ライトアップもされていたので見学できて良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月01日 09:23:24

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬も過ぎいよいよ本格的な春を迎えさわやかな自然の空気を通しての換気をと考えておりました矢先、予想外の天候で数回雪が降ったリステルパークでした。
通路はすべてが地下1階という設計で、本館すべての棟が晴れの少ない天候や湿度の高い天候に大きく左右されます。注視しながらの換気管理でございましたが、大変申し訳ございませんでした。引き続きよりスマートな改善策を検討して参ります。
ウイングタワーと観音寺川沿いの桜にはご満足いただけて、安堵しております。
機会がございましたなら次回はウイングタワーご宿泊も是非ご検討ください。
快適な空間の中で、ご家族みなさまでリステル滞在を充分に満喫していただき、近隣の観光スポットへの拠点として利便性も本館同様充分にご満足いただけるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

あさぽん88さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年04月19日 17:42:22

和洋室に泊まりました。和室といっても狭いので荷物置き場になりました。昭和の建物という感じで古さは仕方ないと思います。それを覚悟で泊まりました。寝るだけなら十分です。ただ、スキーロッカーがないのが不便でした。ウイングタワーに泊まらないと、使えないそうです。子供がいて、スキー道具を抱えて部屋に戻るのが大変でした。車に置いて下さいと言われたのが、不親切だなと感じました。子供連れなら、ウイングタワーがいいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月20日 10:24:37

今季二度目のご来館に本館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、経年劣化による古さにもご理解いただいた上で当ホテルのプランをチョイスしていただいたことが何よりありがたく重ねて御礼を申し上げます。
スキーロッカーにつきましては、ウイングタワーのみお部屋のチェックインとチェックアウト時間と同様にご利用いただいております。
本館にお泊りのお客様には、フリーでお使いいただけるスキー置き場が各棟の通路にございます。また、本館フロント前に自由に置いていただけるスペースを設けてはおりますが、どちらもお客様管理のもとにご利用いただいておりますので、お泊りのお部屋からは駐車場が一番安全で距離も短いので、スタッフがそのように申し上げたかと存じます。お手入れもあるのかお部屋に持ち込まれるお客様方もいらっしゃいます。
おっしゃる通り、ウイングタワーご宿泊でスキーロッカーをお使いいただくのが一番便利かと存じますが、次回もし本館にお泊りになる機会がございましたなら、いずれかの方法をお試しいただければと存じます。
貴重なお時間をさいてご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:11:58

いつもウィングタワーですが、今回はお値段で本館にしましたが
やっぱり食事や大浴場への移動が不便で寒いし暗くて怖いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月06日 11:14:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける施設ではなかった由、誠に申し訳ございませんでした。
経年による劣化もございますが、オープンから今日までの長い間ファンでいて下さるリピーター様も多くいらっしゃいますので、引き続き管理をしながらご案内して参ります。
次回からまたウイングタワーご宿泊をご検討いただければとは存じます。
リステルをチョイスしていただいたことに、再度御礼を申し上げ、ウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

Kazzさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:35:52

土曜日に宿泊。①予約・・スーパーセールとクーポン利用で、1室2名で合計9,800円。②チェックイン・・案内(記載)は無いが、ウィングタワー館(以下、タワ館。)の近くに駐車。タワ館フロントでチェックイン。本館フロントは無人。午後4時20分頃に到着もフロントは長蛇の列。30分ほど待たされる。夕食時間は6時を指定される。③部屋・・本館18ブロックの2階。タワ館から結構な距離。お年寄りにはキツイ。ブロックごとにドアがあり、開けた瞬間、カビ臭い。部屋も同様。和室(4畳半)にセルフで布団を敷くよう指示されたが、窓もない部屋で断念。ソファーベットで寝ることに。④夕食・・飲み放題1人1,900円(税込)を発注。バイキングは、品数、お味共に、満足。⑤温泉・・タワ館のみ利用。洗い場も多く、ゆっくりくつろげる。⑤感想・・妻と2人で支払いは14,000円弱。食事、温泉は最高ですが、カビ臭い臭いは我慢できない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 11:33:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

本館は昭和にオープンした大変古い施設ではございますが、当時の贅を尽くし建てられたものでわずかずつではありますが、その時代のツールなども一部残っており、未だリピーターの方々が多くオンシーズンにはご家族やお仲間同士のツアー、学生団体様の研修などでご予約もあり、クローズせずにご提供しております。

今回はお部屋の換気が充分でなかった由、ホテル全体で大いに反省し次のサービス向上に努めたいと思います。
どうぞ機会がございましたならまたリステルにお
運びいただき、次回はウイングタワーの快適な空間のなかでリゾートホテル滞在をご堪能ください。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mitosi3502さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2018年11月15日 09:51:11

開催期間  4月22日から11月12日   予約承ります。前日
      17時迄
      オレンジコースは4月29日から11月12日

施設紹介中の季節のレジャーページに掲載されていた上記を目当てに予約をしました。
 15時にホテルに到着後、さっそく参加もしくは予約のため施設へ赴いたところ、11月4日をもって終了との張り紙。その後、楽しみにしていた子供をなだめるのが大変でした。
 後に気付きましたが、察するに、昨年の情報を更新せずに掲載していたのでしょうね。
 せめて年度を記載して頂ければ、こちらでも気付きましたのに。大変残念です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 10:35:45

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたにもかかわりませず、私共のプランのご案内に確認漏れがあり、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。

天候が大きく左右するアクティビティーであるがゆえに、自社HPでのご案内もクリアにしておりましたものの、最終的には初歩的なミスによりご迷惑をおかけすることになってしまいました。
このうえは、様々なプランの内容確認漏れの無いようチェックを重ねて、ご案内をより明確にして参ります。
どうぞ、機会がございましたならあらためてリステル猪苗代ご滞在を再度ご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 19:26:27

食事は美味しかったです。ウィング館のお風呂も綺麗でした。
ただ、お部屋は予想以上に傷みもあるし、狭くて古いし、カビ臭くタバコとお酒の臭いもありました。値段を考えると致し方ないかなぁと思います。
食事は美味しかったのに、ローストビーフを切り分けている方などライブキッチンのスタッフは感じ悪いなぁと思いました。フロントや警備の方は非常に親切でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:36:27

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想を早々にご投稿くださいまし事に、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の換気が充分になされていなかったこと、一部スタッフの教育が徹底していなかったことを大いに反省し、今後に生かして参ります。
どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用ください。
周辺の観光やレジャーの拠点としてお考えいただければ、利便性も高くご評価いただけるのではないかと存じますので、次回は別の季節のご来館で、彩りの違った思い出作りをしていただければと思います。
またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナーバイキングと朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

楽々一号さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2018年05月12日 18:42:25

スキー客には便利でいいだろうが、建物・部屋は古くなった。スキー以外では、会津若松と裏磐梯の両方にアクセス容易な立地が良い。コンドミニアムなので気楽でよいし、10分位にスーパーがあり便利。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月15日 09:11:26

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
経年による劣化は避けられませんが、スクラップ&ビルドの時代、私共は、できる限り昭和のテイストをのちに残したいということや、まだまだ立地にご満足いただき夏休み・冬休みなどご家族連れや研修などの会場としてご利用いただいておりますので。施設管理に注力し、コストパフォーマンスも考慮しながら、引き続きご案内して参ります。
機会がございましたなら、また是非ご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 14:53:59

3日24日宿泊しました。
お安いプランでしたので多くは望みませんでしたが、部屋の湿気が多く、部屋や布団のカビが気になりました。
お手洗いの便器が古いのか水の流れが悪く、何度も押さないと流れませんでした。
支払い金額も予約確定画面とは違い、連絡ミスのようで、だいぶ待たされてのチェックアウトとなりました。
何度かタワー館を利用していたので、リステルなら間違いないかと思って宿泊しましたが… 少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月03日 10:46:06

リステル猪苗代本館をお選びいただいたにもかかわりませず、私共の不備によりご満足いただけるご滞在ではなかった由、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございませんでした。

経年による古さがある施設であるが故に、隅々まで徹底した管理をし徹底したサービスでお迎えすべきところ、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度の率直なご意見を教訓に、一同にて身を引き締め更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたなら引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
次回のプランにはウィングタワーご宿泊も合わせてご検討いただければと思います。

仲睦まじく笑顔のお二方をお迎えできる日が、近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2018年02月14日 09:08:47

本館のコンドミニアムタイプを利用しましたが、部屋がタバコ臭く、子供たちが部屋に入るのが嫌がってしまいました。寝るときも換気扇を回しっぱなしで、部屋の窓を開けたりしながら、暖房を強めにしたりしていましたが、寝不足になってしまいました。
他の部分では不満はありませんでしたが、喫煙室があるので、部屋は禁煙にしてもらいたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:18:10

ご家族皆様での楽しい思い出だけをお持ち帰りいただくべきところ、お部屋が充分に換気されておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底するよう早々に指示を出しました。貴重なご感想を生かすべく、今後徹底して参ります。

どうぞ、機会がございましたならまたお訪ねくださいまして、当ホテルでの新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。
ウイングタワーのご滞在でしたなら、充分にご満足いただけるかと存じますので重ねてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月04日 10:36:45

年末に2泊3日のスキー旅行で使用しました。
料理やサービスは最高でした。部屋は掃除は行き届いておりましたが古さを感じました。また、部屋の温度調整をすることができず、乾燥が酷かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月08日 11:07:23

ご利用いただいた本館はオープンして数十年経ちます。まだまだコンドミニアムタイプが珍しい時代の建物ですので、現代の住空間や家電・設備等々の内容そのままご希望のお客様にとりましては充分にご満足いただけないかと存じます。

昭和の建築・設計にご興味がある方々は、設計やスチーム暖房、バスルームのサイズ・デザイン、一部のキッチンツールなど興味深く味わってご利用いただいておりますので、利用なさるお客様はリピーター様が多くいらっしゃいます。

暖房については、レバーを左右に操作していただくと室温の調整ができるようになっております。お部屋の乾燥をお感じになるお客様には、お部屋を充分に暖めたのちに、少しの間窓をあけていただくか、リクエストがあれば加湿器も貸し出しております。

どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用いただければと存じます。
より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワーをお薦めいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げ、また
ご縁があることをスタッフ一同願っております。

ホテル直結ゲレンデ!リステルスキーファンタジアリフト1日券付き本館1泊2食プラン

投稿者さん 2017年09月23日 08:44:39

9/16に宿泊しました。以前、同ホテルのウイングタワーに宿泊したことがあり、そのイメージがあったのですが、コンドミニアムの方はそれに比べると部屋が古く狭いです。
 夕食が付いてないプランだったので、近くのスーパーで総菜等を買ってきて部屋で食べました。部屋に電子レンジがあるのは便利でしたが、1か所しかないコンセントから遠く離れていて、部屋にあったテーブルタップと持参したものを繋げてやっと届きました。
 7時からハーブ園で打ち上げ花火があり楽しめました。ただ、みんな花火を見に集まっているのに、じゃんけん大会とかで引っ張って、なかなか花火が始まらないのは、どうなのかなと思いました。
 ウイングタワーの大浴場は、内湯と露天が外階段を通って行き来する構造になっているのですが、夜は寒いので速く移動したいのですが、階段の足元が暗く、怖いです。もう少し明るくして欲しいです。
 朝食はバイキングでしたが、混雑で会場に入るのに、整理券を渡されて30分くらい待たされました。
 クアハウスの利用券が付いていたので翌日利用しました。子供は大喜びでした。
 全体としては、値段が安かったのでコストパフォーマンスは高かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 19:15:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ウイングタワーとは全く異なる空間でのご滞在では、ご不便をおかけしたこともあり大変申し訳ございませんでした。
延長コードやタップについては、必要であればフロントにてお貸しできますので、次回またご利用の機会がございましたならお申し付けください。

本館ご宿泊のお客様にはウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典ではございますが、二種類のお風呂の移動については、これからの時季は外気温が低く寒さを感じますので、中でそれぞれ複数回ご利用いただくことをお勧めしております。
露天風呂は、オープン当初からの施設ではなく、お客様のご要望にお応えするべく、のちに増設した施設でございます。構造上の問題があり浴場内での移動手段を設置することができませんでした。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も同様にご案内して参りますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

朝食会場のウェイティングでは、ご迷惑をおかけいたしました。複数会場でご提供している場合は、比較的空いている会場へのご移動もご案内しておりますが、一般的な朝食時間は大変混雑してしまいますので、引き続き私共の大きな課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをご利用いただき、静かなお時間やアクティブなお時間、近隣の観光など、心行くまでリステル滞在をご堪能いただければと思っております。
スタッフ一同にて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング