• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月14日 14:09:45

素泊まりで温泉付き、格安なので利用しました。部屋の広さや立地は安さゆえ納得ですが、一晩中配管の水が流れる音がして、エアコンもたまに変な音がして怖かったです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 09:55:26

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやお部屋の広さなどご納得いただいたものの、暖房機器の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

時折ハンマー音が聞こえたというお客様からのお叱りのお声をお伺いすることがございますが、設備そのものは、担当スタッフが徹底管理をしてご提供している施設ですので、問題はございません。
比較的始動が早く、お部屋を早く暖めることや凍結事故も少ないため、寒冷地では多くの施設でこの暖房設備が設置されておりました。
私共では、昭和時代からのこの施設をこれからも大切に管理しながら、引き続きご案内して参ります。
どうしても気になるお客様方には、ウイングタワーご宿泊をお勧めしておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

forest69さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:14:20

施設が古いのは知っての上で、毎年2回利用しています。
欲を言えば、ウォシュレットとWifiは欲しいですが、値段が値段なので無くてしょうがないですね。
ただ、朝食が素晴らしいので、総合評価は★4つです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年02月23日 17:14:31

いつもリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古き良き昭和の贅を尽くした施設ではございますが古さは否めず、現在のところはできる限りの管理しながらリピーター様方のリクエストにお応えしてご提供しております。
コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける特典がございますので、今後も同様にご案内・ご提供して参ります。

機会を捉えてまた是非ご利用ください。
スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!【紅葉】

投稿者さん 2019年01月21日 12:02:48

朝夕食ともにとても美味しく、非常に満足のいく滞在だった。団体客とバッティングしていたのでどうなることかと思ったが、設備がすべて広く、浴場の混雑もテレビで確認できるのでまったくストレスなく過ごせた。
今回の部屋は、駐車場に近い部屋ということで用意してくださったらしく、スキー場やフロントから少し遠く、かつ上階だったので、スキーを担いでバスにて訪れた私たちは館内の移動が少々大変だった。次回は備考欄に交通手段と部屋の位置の希望を書いてみたいと思う。
少し気になったのは、夕食の焼売などが入ったせいろの蓋がなかったため、乾燥して固くなってしまっていたことだ。味はよかっただけに残念だった。次回の改善を期待したい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:45:25

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムについてはエレベーター施設もなく、階段での移動もありご不便をお掛けいたしました。スキー場に近い部屋ももちろん、ご用意がございます。次回ご利用の際には、ご希望も含め、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の際の焼売の蒸し器の蓋の件については、配慮し改善させて頂くよう、係に申し伝えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
スキーシーズンの拠点の施設として、また当館をご利用頂けるよう精進して参りますので、是非御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ミチュマルさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ミチュマルさん [40代/男性] 2018年03月19日 17:08:11

今回もお世話になりました。のんびりとくつろぐことができました。食事は近くのヨークベニマルから食材を買ってきて夜は焼肉を楽しみました。猪苗代ハーブ園で桜祭りをしており入園料も無料で優雅なひとときを過ごすことができました。天候にも恵まれまた夏に行きたいと思っています。ありがとうございました。

マイナス面は、洗面台が外れかけていて、お値段からするとなにも言えないのですが、危険だなと感じました

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月30日 13:13:42

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コンドミニアムのチョイスで施設を有効活用され、地域まるごとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
なお、洗面台についてのご指摘、ありがとうございました。即対応しのちにお泊りのお客様にご迷惑をお掛けせずにご利用いただくことができました。

今回のご滞在で社、猪苗代ハーブ園の期間限定イベント「雪見さくら祭り」にもお運びくださいました由、みちのくのひと足早い春をご覧いただいたことを伺い、開催日程に合わせ開花させたスタッフ達も、今後の励みとなることと思います。

それぞれの季節を楽しめるこちらリステルパークの自然環境は、日頃の煩わしさから解放されご家族皆様での思い出作りの場として、人気を博しております。

どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しください。
スタッフ一同にてお待ちいたしております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年01月08日 20:15:47

秋に初めて宿泊し、「スキーの季節に絶対に二才児連れてデビューさせよう」と皆で決めていたので念願叶って良かったです。しかし、幼児は体調変化があるので、前日もしくは、当日にしか予約ができないのが現実です。夕飯の時間設定を6時設定にしてもらい助かりました。ウイングも、本館もホテル一任のプランしかなく不安でした。しかし、スキーの用具もたくさんある中、全て三階まで階段。これには参りました。連絡通路で繋がっておらず、上がったり降りたりの連続。年寄りには物凄くきついです。フロントから物凄く遠かったです。参った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月20日 12:20:30

この度もまた、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化はございますが、ご家族で時間にとらわれることなく自由にお過ごしになりたい方々や、コストパフォーマンスでご満足いただける方々には人気の施設でございます。ウイングタワーオープン以前の建物でもございますので、棟によってはゲレンデに近いお部屋、本館フロントからウイングタワーに移動に便利な棟であるとお客様それぞれご意見が分かれますが、リクエストベースではございますが、お客様のご希望を承っておくこともできますので、スキーをメインにご宿泊でしたなら、その旨申し付けていただければと存じます。

スキー用具につきましては、お客様それぞれに管理していただいて参りましたので、ご容赦くださいませ。地下通路に一時的な用具置き場は設置しておりますので、お部屋にお持ちになる前にはそのスペースをご利用ください。
なお、ウイングタワーにご宿泊いただければ、地下1階・レンタルコーナーの地階にスキーロッカーがございます。お泊りのお部屋番号と同様の番号のロッカーをチェックインとチェックアウト時間に合わせてご利用いただけますので、一度ウイングタワーの利便性もご体験いただければと存じます。より快適なご滞在にしていただけるかと思います。

今後ともリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【アウトレット直前割】年末年始に泊まれる♪本館コンドミニアム1泊2食プラン 夕食時間おまかせでお得♪

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年08月21日 20:47:36

キッチンあるのはありがたいです。部屋の設備は古いので、割り切れる方にオススメします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:26:05

今夏は、ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

また是非ご利用いただき、地元の旬の食材などにもご興味をお持ちいただき、レジャーだけではない別な猪苗代もお楽しみいただければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:28

コスト最優先で予約しました。

食事、風呂、大満足です。
クーラーなしでも問題ありません。
個人的に残念ポイントは、トイレでしょうか。
しかしながらコスト最優先なので眼をつぶります。

結果として合格です。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月21日 01:22:58

家族で1泊しました。
紅葉はまだ早かったのですが、露天風呂から猪苗代湖が見えてよかったです。
本館は古い建物ですが、昭和な雰囲気で良かったです。
夕飯は買いに行ったのですが、部屋にキッチンがあるので、お皿を使えたりして
ゆっくりできました。
朝食は、牛乳の飲み比べができておいしかったです。料理もいろいろ食べられました。

お部屋が3階で階段を昇り降りしないと行けなかったので4点にしました。
値段がお得だったので、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月29日 17:27:08

昭和レトロをどのように感じ取っていただけるかによって、満足していただけたり、不満の残るご滞在になってしまったりと、古い施設だけにご意見が二つに分かれてしまう施設でございます。

ご旅行の目的が、アウトドアや観光巡り・温泉巡り、冬季はスキー・スノーボードなどの拠点としてチョイスされる大勢のリピーター様方が今でもご利用で、コストパフォーマンスや立地などで、オンシーズンには人気を博しております。

機会がございましたなら、また是非ご利用ください。あくまでもリクエストベースではございますが、次回は階のご希望をご一報くださいませ。

別の季節のご利用も、今回とは違うリステルパークをお楽しみいただけるかと存じますので、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽90】最安値!90日前までならこちら!本館コンドミニアム・朝食バイキング付1泊朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

くまま9773さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

くまま9773さん [50代/男性] 2016年08月18日 14:24:40

ウィングタワーは何度か利用していて、機会あれば本館もと思っていた。
正直、経年劣化は否めないです。各施設はタワーと共有できるので問題ないです。
ただ、冷房が無いのはきついです。
タワーにはある、お菓子が無い。残念。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 17:20:44

リステル本館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた今夏7月は、日暮れ頃から吹き始める涼風も少ない日も何日かございましたので、普段から冷房完備の豊かな空間でお過ごしのお客様方にはご迷惑をおかけすることになってしまい、申し訳ございませんでした。

あいにくこの施設のリノベーションなどファシリティー拡大の計画もございませんので、昭和テイストの施設として、このままご提供して参ります。
これまでも、これからもまだまだアウトドア志向のお客様の多い施設ですので、しっかり管理して末永くご利用いただければと思っております。

機会がございましたなら、季節を変えての本館ご利用か、以前のようにまたウイングタワーの快適な空間で、リゾートステイをお楽しみいただくか、新緑や紅葉の時季にはチョイスが二倍になりますので、是非ご検討くださいませ。

9月のリステルは、限定された日のみですが、リステル打上げ花火や猪苗代ハーブ園でのコスモスもお楽しみいただけます。
当ホテルのウェブサイトもシーズンごとにインフォメーションを載せておりますので、お手すきの折に是非覗いていただければと存じます。

引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜り、4つの季節それぞれの率直なご意見・ご感想をお寄せいただければ幸甚に存じます。
近い将来にまたどちらかの正面玄関でお出迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【洋室(ツインルーム)】

barhopper0808さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

barhopper0808さん [30代/男性] 2016年07月04日 16:40:59

本館の部屋はかなり古いようでしたが、掃除は行き届いており問題ありませんでした。
1歳児も含めて家族5人でお世話になりましたが、宿泊費も安くとても快適に過ごさせて頂きました。夏休みになりましたらまた是非利用したいです。
一点、夜遅くに着いたこともあり、チェックインが本館ではなくタワーのメインロビーまで行かなくてはならなかったのが2度手間になり面倒でした。できれば事前にそれが分かれば良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月09日 15:15:33

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昭和の時代にオープンした施設のため、経年による古さは否めませんが、自然に恵まれた景観の良さや、昭和の建築・設計・サイズ・インテリアなどを興味深くご覧いただいたり、コストパフォーマンスでご満足いただいている人気の施設でございます。

今回のご滞在でご覧になったかと存じますが、いまでもお使いいただいている一部のツールひとつにしても、素材が良くデザイン性の高い現代の豊かな文化へと変化していることも合わせてお楽しみいただくことができます。
アウトドア志向でお子様連れのお客様には、the昭和を学ぶにはもってこいの施設かと存じますので、是非周囲の自然環境も含めご家族で楽しくお過ごしくださいませ。

どうぞ、機会を捉えてまたこちら猪苗代に是非お運びいただき、四季折々の趣を味わい、平成から昭和時代にタイプスリップした環境の中で、ご家族皆様の思い出づくりの場にしていただければと思っております。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハーブ園の入園券がついてさらにお得な直前割】★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

やもめの石ちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月12日 21:54:46

初めて利用しましたが。活用方法によってはとても良い施設だと思いました。全シーズンを通して利用できると思うので今後もこの施設を利用したいと思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年04月15日 12:59:00

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらは昭和に建てられた施設ではございますが、未だコストパフォーマンスや利便性の高さで好評を博しております。
コンドミニアムタイプであることを大いに活用し近隣のスーパーなどで食材を買い求めお料理を楽しまれるご家族やグループ、外食やウイングタワー内のレストランを利用されお泊りだけは本館になさって、近隣の観光めぐり・歴史探訪・釣りなどにお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞ、効率的で楽しいご予定をお立てになってまた是非お越しくださいませ。
これからのシーズンもきっと気に入っていただけることと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年03月24日 19:54:16

口コミに寄せられているとおり、確かに古い建物ですが、泊まるだけなら十分。お風呂は、ウィングタワーを使うものを割り切って、寝るだけの部屋と思えば安くてお得だと思います。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:03:02

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

【コンドミニアム館客室】

もっちー1973さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

もっちー1973さん [40代/男性] 2015年02月22日 23:14:07

子供達とのスキーで初めて宿泊しました。事前の口コミで古い施設なのは把握済みということで、ドキドキしながら向かいました。今年は雪が多かったですが、ホテルまでの経路はしっかり除雪されており、玄関前に到着。誘導員さんが親切に受付、荷物降ろしのために玄関前に止めるよう案内してくれます。早速フロントに向かうと、受付の女性が丁寧に案内してくれました。ここはしっかりとしたホテルを感じさせてくれてうれしくなりました。早速子供たちを連れて部屋へ。荷物をまとめておいたので、階段が続く寒い廊下は何とかクリア。部屋の鍵もちょっと古めかしいですね。あとお部屋も。この辺は仕方ないですね。ただ、子供達はかなり喜んでおります。早速、上二人がベットの領有を宣言。私は末娘と和室です。早速暖房をつけてスキー用具の乾燥に掛かりましたが、長女がみんなの布団の準備を始めています。自分たちで準備をするのも良いですね。お風呂はウイングタワーの風呂を利用しました。本館からの移動は、途中屋外があり寒いので、あまりお勧めではないかもしれません。夕食は本館のバイキング。一口ステーキはなかなかおいしかったですが、小さい子向けのメニューはちょっと少ない感じです。子供達は早々にデザートに移っていきます。アイスクリームがあるのはありがたかったです。ジュースのドリンクバーも付いています。私は食事については及第点と思っています。おかげで満足させていただいて早々に就寝。翌日は、早起きして朝食開始時間にはバイキングに行ったのですが、洋食和食といただき、満腹のためにホテルを出るのも遅くなって、ゆっくりとした滞在をさせていただきました。食欲にムラのある子供と一緒ということもあり、ペンションでなくバイキング付きのホテルを選択したのですが、金額面からも良かったと思っています。息子も大変満足してまた来たいといっていましたので。ただ、次はウイングタワーを是非利用したいと思いました。食事も違うようなので、期待したいです。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:52:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた階段や長い通路等によりご不便をおかけしましたことにつき誠に申し訳なく存じます。

バイキング料理につきましては なんとか及第点を頂戴し安堵しておりますが、更に内容の向上に努めたいと思います。

来冬にまた機会がございましたらウィングタワーを早めにご予約いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 2食付プラン 【家族同室】
【コンドミニアム館客室】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2015年01月05日 23:53:46

昨年はウィングタワーに宿泊しましたが、今回はリーズナブルだというので本館にチャレンジしてみました。ホームページや他の方の口コミにもありますが、バリアフリーではありません。どこに行くにも階段で、わりと距離があるように感じました。売店もないですし。お部屋も古く、和室は畳の一部が踏むと凹みました。だけど、売店がないかわりに自販機がフロント付近に多くありました。キッズスペースや図書スペースもありました。自炊するのに必要なものがそろっているというので、お米を持参しご飯を炊きました。部屋で調理ができるシチュエーションになぜか子供達が大喜び、ウィングタワーの売店までの距離も探検よろしく楽しんでいました。お風呂や食事はウィングタワーまで行く方たちも多いようで、本館のバイキング会場やお風呂は空いていると感じましたが、混雑感やバタバタ感がなく、これまた案外いい感じでした。部屋も暖かく、快適。フロントの方たちも丁寧で落ち着いておられ、好印象でした。以前の口コミに書かれていたマイナスイメージで、ちょっとドキドキしていましたが、改善されている点も多くよかったです。スキーがっつりやって、好きなものを食べ、寝る!くらいなら十分です。確かにウィングタワーは綺麗で便利ですが、本館も捨て難い、そんな風に感じました。

2015年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:01:15

ご指摘いただきました通り、階段やタワー館までの長い導線など特にご年配のお客様やお子様にはご不自由をおかけしてしまうことが否めない本館の造りでございますが、コンドミニアムとしての自由感や独特の快適性をご体感頂けたご様子をうかがい大変うれしく存じます。

今後も繰り返しご利用いただけますようサービスや商品の向上に更に努力してまいりますので、是非またのご来館を心よりお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 朝食付プラン【早期得割】
【コンドミニアム館客室】

ichiro1999さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ichiro1999さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:36:45

4泊しました。
ホテル敷地内にあるハーブ園やプールは一度入場料を払えば滞在期間中は入場可能で、何度も通い満足した期間を過ごすことができました。
但し、部屋は古く、くつろげる空間とはとても言えません。
宿泊する場合は、ある程度我慢することを前提された方がよいかと思います。
車がない場合、食料の調達は無理と思った方が無難です。
私は事前に食材を宅配便で送りました。
鍋、食器はありますが、油や調味料はありませんので、
持参する必要があります。
部屋での生活は不満足ですが、
周りの自然やプールなどの設備は好きですので、
また訪れたいとは思います。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月28日 14:39:27

ご指摘いただきましたとおり、当館の施設・設備の老朽化は否めず、充分なご満足をいただけないことにつきまして心苦しく存じます。その分リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、くつろげるご滞在にしていただければと存じます。

【コンドミニアム館客室】

fxa178さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

fxa178さん [40代/男性] 2014年03月12日 02:40:50

今回モーグル観戦で宿泊しました。

このタイプの部屋は初めてでしたが、若干老朽化が目立つようなきがしました。
しかしフロントの方や電話応対の方など対応がよかったと思います。

コンドミニアム形式でしたが、コンセントの数が少なく感じました。

値段は安かったと思います。
ゲレンデまで時間がかからず行けましたので、助かりました。

近くにスーパーもありましたので、自炊する方には良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月21日 11:12:40

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、ご満足を頂けたご様子をうかがいうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

しんし0204さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

しんし0204さん [70代/男性] 2014年02月26日 20:10:55

土曜日にこの価格で取れたのがありがたかったです

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 14:12:13

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:54

大人2+幼児2の家族4名でお世話になりました。
同時に親族がウィングタワーに宿泊しておりましたので、
そちらとの比較をお話します。

ウィングタワーは立派なリゾートホテルですが、
本館は70年代の都営住宅、といった趣です。

設備面では、
天井が低い・廊下が狭い・トイレも狭い・暖房はスチーム…
などなど、古さを否めません。
場所によって、少しですが匂いもあります。
もちろん、室内外の清潔は保たれていますし、
寝具もさっぱりしていますので、
その点は全く問題ありません。

次に、スキー場へのアクセス。
ウィングタワーはゲレンデ目前ですし、
専用ロッカーがあるので楽チンですが、
本館からは階段のアップダウンを含め、ある程度の移動が必要です。
本館宿泊者用のロッカールームなどもスキー場側にはないので、
スキーブーツを履き、板やストックを持っての移動は、体力を使います。

当たり前ですが、食事にも格差があります。
バイキングなので、量的には満足できますが、
食材は値段相応、といったところです。

タワーにするか、本館にするか、
後は宿泊料金との相談でしょう。
もし私が学生あるいは独身で、友人とスキーをしに行くのなら、
間違いなく本館を選びます。
ファミリーでも、子供が体力のある小学生以上ならば本館でOK。
宿泊料金の安さを考えれば、十分なコストパフォーマンスです。

ただ、今回のように幼児を2人連れて移動するとなると、
本館は大変でした。
シニア世代の方々も、転倒などの危険があるので、
気をつけた方がよいでしょう。

いずれに宿泊しても、
スタッフの方々は気持ちよく対応してくださいますし、
人的なサービス面では十分に満足できると思います。
来年のスキーシーズンにもリステルを利用したいと思いますが、
子供がまだまだ小さいので、
少し余分にお金をかけて、ウィングタワーにするかも知れません。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 14:07:11

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、加えてウィングタワーとの使い分けまでご意見を賜り非常にうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加え貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2014年02月23日 17:25:06

一番の難点は、スキー場からすごく部屋から遠い事です。
部屋から遠いのはいいといても、せめて、スキー道具をスキー場の近くの場所に置いておける施設を作って欲しいです。
ウィングタワー宿泊用のロッカーは近くにあるのに、本館宿泊の場合、着替え等の荷物もスキー道具(板ストック靴)この3点セットを離れた部屋の置き場まで持っていくのがものすごく困難です。
とくに小さい子供がいたので、あの重い道具を離れた本館の場所に持って移動するのは、すごく大変でした。
本館に泊まった場合も、せめてレンタルの近くに道具を置く場所を作って欲しいです。
道具さえなければ、ちょっとくらい離れたスキー場に行くのもさほど苦にならないので。
ぜひ、お願いします。

それ以外は、値段も安いし、部屋も温かいし、露天風呂も良かったし、朝食バイキングもすごく美味しかったしで、良かったです。

とにかく、本館宿泊客の道具置き場を考えて改善お願いします。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 09:15:28

ご指摘のスキー用設備の不十分さにつきましては誠に申し訳なく存じます。本館のお客様の利便性向上のためにどのような方法があるのかを検討してまいります。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付オールインワンスキーパック【リフト券・レンタル付】【冬得】