ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

皆ちょさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年06月02日 23:20:36

コスパの良いプランでも、新館の施設をすべて利用出来るのが良い。
    本館コンドミニアムのお部屋の広さや設備は問題なし。ただし、景色の良い部屋は長い廊下と階段を昇る。歩かなくて済む近い低層階部屋は、駐車場が目の前。ここら辺は運しだいかと。
    ロビー横に駐輪できるのは良いと思う。そして屋根があると120点(笑)
    展望浴場が気に入ってます。また機会が有れば利用します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月03日 08:56:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による古さは否めない棟ではございますが、コストパフォーマンスや立地、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただける特典等ご納得いただけるお客様方には未だ人気を博しております。
    大型連休や夏休み・冬休みにはお子様連れのご家族や合宿・研修などの団体様のご利用で賑わっておりますので、まだまだこの昭和レトロ感漂うこの施設を大切に管理しながらご案内して参ります。

機会を捉えてまたこちらを拠点に、近隣の自然や観光スポットなど、会津を心行くまでご堪能ください。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!お手軽宿泊プラン!
    【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

皆ちょさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:01:23

この価格で新館施設が普通に使えるのはとてもお得。
    スキー場付きホテルの為か部屋の暖房はとても強力。
    本館の部屋は新しくはないし特別広くもないが、ビジネスホテルよりは広いしキッチン・調理用具が充実。
    ホテル内の設備が充実してる反面、とても広く複雑かも?最初は地図を持って歩いてた。
    部屋に電子レンジやWIFI、洗濯機等の設置場所の案内図があると便利かもしれません。
    緑がきれいな時期にツーリングでまた利用しようかな?と思っています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:06:02

室温についてはチェックインの際に、古い施設のために温度調整のコンソールボックスがなく器具に着いているレバーの操作によってご調整いただく旨、ご案内させていただいております。
    現在のところ、施設リノベーションは計画もございませんので、今後も同様にご提供し、ご利用のお客様にはご協力をお願いして参ります。

どうぞ、機会を捉えグリーンシーズンにもまたご利用いただければと存じます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
    【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 00:51:06

結婚記念日を祝い家族で宿泊しました。子供たちはプールに大感激!食事は宿泊プランとは別にファムネットでコースディナーをお願いしました。幼い子供とのコースディナーでしたがとても親切に対応いただき大変楽しい時間を過ごすことができました。従業員の方々の対応にも大変満足しています。また利用したいと思います。

2015年05月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年06月16日 16:30:44

この度もまた大切な記念日のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご家族で記念のディナーをレストラン「ファムネット」にてお楽しみいただいた由、思い出深いひとときにしていただけましたでしょうか。
    お忙しい中お時間をさいてご投稿いただきましたうえに、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

今後も引き続きお客様の記念日ほかご家族のイベント等々リクエストにお応えするべく、一つでも多く良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となってサービススキルのブラシュアップに努めて参りたいと思っております。

こちら会津・猪苗代をお訪ねになる折には、また当ホテルを拠点に自然散策やお子様向けの歴史探訪等などお気軽にご利用いただきたく存じます。

ただ今企画準備中の夏用レジャーメニューも間もなく決定されるかと存じますので、時折私共のウェブサイトものぞいてみてくださいませ。

スタッフ一同にてご家族のみなさまをまたお迎えできる日を心待ちにいたしております。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2015年01月15日 15:22:50

子供達の初スキー体験で二泊しました。古さは感じますが、暖房も効きすぎるくらい温かいし景色もいいし古さを楽しめました。部屋に踏み台あると高いとこにある食器取れるのでお願いしたいです。

2015年01月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:19:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんためリーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

また、ご要望の「踏み台」につきましては検討させていただきます。ご提案誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
    【コンドミニアム館客室】

コタキングユウダイさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

コタキングユウダイさん [30代/男性] 2013年07月16日 07:48:52

大浴場がよかったです。

2013年07月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年07月17日 11:48:34

ご宿泊当日は、あいにく本館の浴場が修理のためにタワー館の大浴場までお運び頂き、申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【エントリーでポイント10倍】本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
    【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2013年02月27日 19:48:15

福島クーポンを使ったら、ただでさえ安いプランが嘘みたいにものすごく安く宿泊出来ました!!値段が値段だけに、しかも自分が子供の頃修学旅行で行ったことのあるくらい古いのは覚悟はしていましたので、こんなものかなと思います。
    部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
    お風呂は離れていてすごく歩いたけど、露天風呂が景色が良くて最高でした!(入るまでがものすごく寒かったけど)
    夕飯は車で5分くらいのファミレスで食べました。
    とにかく、お安くて暖かく過ごせてお風呂が最高でしたので、またリピートしたいと思います。

2013年02月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:51:46

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
    本館は古さを感じる施設ではありますが、長期ご滞在も可能なリーズナブルなご提供をすると共に、ウイングタワーの施設もご利用いただけるようになっております。本館、ウイングタワーも、それぞれの目的に合ったご宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
    【コンドミニアム館客室】

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:05:03

tottemo tanoshikatadesu!! minna mat modorimasu!!

2012年03月

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2010年05月27日 06:43:57

眺めもよく、風呂もよい!プールには、サウナもあり、かなりリフレッシュできました。今度は、居酒屋でのんびりしてみたいなあ。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
    コンドミニアム館客室

2010年04月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月27日 14:25:14

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたひとときとなり私共も大変うれしく存じます。居酒屋では豊富なお手ごろのメニューもそろっておりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年05月25日 22:31:00

5月22日に宿泊しました。チェックインの時に、本館が点検中の為ウィングタワーでの宿泊に変更なった旨お話しがあり、ウィングタワーでの宿泊になりました。ウィングタワーは綺麗でいいですね。部屋は2ベッドと和室でゆったりできました。次回もウィングタワーに泊まりたいですね。
    プールは夕飯時間帯に入りましたが、入っている人があまりいなくてほぼ貸切状態で自由にできました。
    大浴場と露天風呂の利用状況がテレビにパーセント表示で出てわかりやすかったです。露天風呂から猪苗代湖が見えて眺めも良かったです。

2010年05月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月26日 10:57:53

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになったご様子でなによりでございます。露天風呂からの猪苗代湖は夕日が沈むころになりますと特に美しく絶景です。機会がありましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

週末も同料金!「コンドミニアム宿泊プラン《クアパック》」
    【コンドミニアム館客室】

DDHみらいさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

DDHみらいさん [40代/男性] 2010年05月16日 16:22:59

GW後の5/8に学生時代の友人計8名(二部屋)で泊まりました。
    本館に宿泊予約していたのですが、メインテナンス中と言うことで
    マンションタイプの部屋に変更となりました。
    その部屋は広く清潔で、本館同様キッチンも付いているので
    一部屋に8人集まって、予定していた焼き肉を楽しめました。
    (焼き肉の匂いが部屋に残ってしまったのを、少々申し訳なく思いました)
    大浴場も景色が良く、チェックイン前に行った入水鍾乳洞での疲れが取れて満足です。

本館の宿泊費で良い設備の部屋に泊まれたのは
    とてもラッキーでした。

2010年05月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月18日 12:41:59

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただき大変うれしく存じます。今後とも機会がありましたらまたお越しくださいませ。これからもご愛顧のほどお願いいたします。支配人

投稿者さん 2017年05月21日 22:56:16

今回はクアハウスを目的で予約させていただいたのですが、チェックインして直ぐに部屋でアクシデントが有り、ちょっと指先をケガしてしまい、諦めるしかないかと思ったのですが、丁寧で迅速なスタッフの方々の対応のおかげで、クアハウスも楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
    夕方でお忙しい時間帯だったのではと思いますが、このように手厚く対応していただけると安心出来るので、是非また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:58:32

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ご到着直後のおケガで、お心のショックがさぞ大きかったかと推察いたしましたが、楽しみにされていたクアハウスでのひとときにご満足いただいているご様子が思い浮かぶようでございました。

当ホテルはオールシーズンリゾートとして、様々なアクティビティーやイベントを企画しご提供しておりますので、また是非お運びいただき、リステルパークでのインドア・アウトドアをお楽しみください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

【今だけ値】★シーズン限定のスペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
    【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

りく5252さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りく5252さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:11:48

食事最高に美味しかつたです。食事の時スタッフの方が記念に写真を写しましようかと声をかけて頂き写してもらいました、ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:02:57

ご旅行での醍醐味でもあるお食事がお口に合ったご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応により、思い出のショットもお持ち帰りいただくことができましたことは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
    【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ともたか牧場さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2017年03月20日 20:15:29

深夜のチェックインにも好対応でした。
    部屋は値段なりですが、見た事もないお風呂が斬新でした。
    フロントの目の前の駐車場が狭いようでしたが、スキー場側の駐車場はスカスカで、部屋にも近く問題はありませんでした。
    チェックアウトの日は大浴場が使えるので助かりました。タオルも貸してくれました。
    水着を忘れてしまったので、クアハウスの無料券を使えなくて残念でした。そもそも、連れはスキー靴を忘れたけども、。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:20:28

お部屋の場所も駐車場とのアクセスでご満足いただき、チェックアウト後の浴場利用の特典は、今回のご旅行に役立てていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

クアハウスの利用券については、ご宿泊時のみのものもございますが、少々の有効期限を設けているものもございますので、一度確認なさって、機会がございましたなら次回是非ご利用いただければと存じます。
    クアハウスでは、有料ではございますがレンタル水着もございますので、よろしければそちらも合わせてご利用くださいませ。

冬季のみならず、他の三つの季節にもこちらリステル猪苗代にお運びいただければ、お二人の忘れがたい思い出づくりに、何らかのエッセンスやスパイスを添えてくれるものと思います。
    春になれば、猪苗代ハーブ園に入園なさり、美しいスナップをお撮りになると、爽やかな風と共に園内の花々や土の香りを思い出のショットと共にお持ち帰りいただけるものと思います。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2014年12月29日 06:43:37

いつもお世話になっています。
    自分たちの好きなものを近くのスーパーで購入して、食べたい時に食べることが出来ますし、何より、風呂等の施設が充実していて子ども達は大喜びです。
    露天風呂で雪を集めたり、風呂上がりにお土産を選んだり、ゲームセンターで遊んだりして、長男は「幸せ」とこぼしていました。
    その言葉を聞いて、連れてきて本当によかったなと思いました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2014年12月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月12日 16:01:12

毎冬繰り返しホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

この冬は降雪が早く、今回ご利用頂いたときはすでに充分な雪景色だったかと存じます。

また是非この春にもご家族でお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

ぃっし-さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぃっし-さん [30代/男性] 2013年10月24日 21:19:27

過去のコメントに戦々恐々として現地に赴きましたが、いい意味で拍子抜けでした。
    確かに、壁紙が剥がれかけたりしている部分があったり、洗面台や鏡と照明のセットがぐらついていたりしていますが、
    そういった経年劣化を除けば、最低限清潔に保たれていますし、素泊まりするのになんら問題はありませんでした。
    少し雨が降っていたので地下通路を使いましたが、そこの狭さは現代では考えられないですね。まぁちょっとした冒険と思って楽しむのが吉ですね。

部屋に入ると右手に和室6畳+α程度の寝室で、左手のLDKにはソファーベッドが二セットあります。
    システムバスは使いませんでした。

キッチンには適当な食器や鍋・ヤカン・フライパンから包丁まで揃っており、一通りの自炊はできる設備が整ってます。
    あ、電気炊飯器と電子レンジもあります。
    当然ですが調味料はないので、基本的な塩・胡椒・醤油程度は持参してもいいかもですね。

車で5分ほどで猪苗代の町のスーパー「ヨークベニマル」があるので、食材や惣菜はそこで仕入れるのがいいかもしれません。
    スーパーと思って馬鹿にしつつも買った馬刺しの美味さは格別でした。
    インターからも10分程度なので冬のレジャー以外にも使いやすいですね。

お風呂は本館のあまり人気が無い方に行ったのですが、殺風景な感じでしたがいいお湯でした。

何よりも「3900円クーポン」があったので、大人二人+幼児で4000円弱で泊まれてしまったのは何より大満足でした!!!

あ、フロントの方も可愛らしい女性がとても親切に対応してくれました。

2013年10月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 14:29:56

ご指摘のとおり、当館は経年しておりますため施設・設備面で十分なご満足を頂けない面もありますが、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その意味でご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。

また、浴場やスタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝申し上げます。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
    【コンドミニアム館客室】

おやまっくまさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おやまっくまさん [50代/女性] 2013年10月19日 12:43:23

10月の連休に宿泊しました。クチコミによる情報で覚悟していましたが、うちの家族的には、大満足のお部屋でした。私自身宿泊施設を営んでたこともありますし、国内外の安宿に数多く泊まった経験を踏まえたうえで、リステルさんのコンドミニアムは、大変リーズナブルで居心地も良かったと思います。たしかに建物は古く、設備も満足いかないところも多少ありましたが、清掃はきちんとされているし、タオルや寝具類も清潔でした。クチコミでは臭いの事も書かれていましたが、全然気になりませんでしたよ。お風呂は、ウイングタワー館の露天風呂に入れてサイコー!きれいで気持ち良かったです。それになんといっても、スタッフの方々の誠実な応対が気持ち良かったです。このお値段で泊まって良いのかしら?って申し訳なるくらいでした。もちろんクーポンなしでも大満足の料金だと思います。
    宿は、建物の新しさではなく、メンテナンス・清潔さ・スタッフの誠意だということを改めて感じました。この次は、リステルさんでの滞在を目的にまた猪苗代を訪れたいです。

2013年10月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:56:10

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

また、お部屋の清掃状態やスタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝申し上げます。とても励みになります。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 18:02:01

今スキーシーズン2回目の宿泊でした。子供達が露天風呂で雪を触ることが出来て大騒ぎでした。他の人たちと離れて家族だけで楽しむためには良かったと思います。また、来シーズンもよろしくお願いいたします。

2013年02月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月05日 13:11:07

また、リピートしていただき重ねて御礼申し上げます。ご家族で楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、皆様のご感想を励みにスタッフ一同ご期待に添えるよう頑張って参ります。機会がございましたら、是非お越しください。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
    【コンドミニアム館客室】

チーアンドカズさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

チーアンドカズさん [50代/男性] 2012年03月31日 15:33:44

とにかく安くスキーを楽しめました。ウエアー、スキー、リフトが込みで大助かり。
    小学生の子供も大喜びでした。
    ゲレンデが小さく、コースが少ないのは残念でしたが、来年も行ってみたいところです。
    次回は本館ではなく、ウイングタワーに泊まりたいです。

2012年03月
    ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年04月04日 11:46:03

ご家族で、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
    機会がございましたら、是非ウイングタワーもご利用ください。支配人