• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:17

本館は古いため部屋の内部も設備が古く残念な状態です。

・宿泊当日は寒かったので暖房使用していましたが、暖房から水が流れるような音が一晩中していました。(構造上仕方ないのか?)

・トイレの便器も昭和の公団団地仕様のような小さいタイプで落ち着かず、ウィングタワーへお出かけする羽目に。

・部屋へ入るには階段を上る必要あるので、足の不自由な方はつらい

・食事だけでも良ければよかったのですが、バイキングの内容も魅力的ではなく、その割には生ビールが居酒屋の2倍弱!(頼めませんでした)

総合的に不満の残る旅になりました、連休中なのに9000円なので仕方ないのかな。
唯一の救いはハーブ園に小動物がいたので、和んだことでしょうか。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:22:11

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、施設・設備面でご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

加えてバイキングの内容・生ビールの価格など、ご満足に至りませんこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう努力してまいります。

また、お食事内容や商品価格につきましてもニーズに合ったものとするべく改善に向けて検討いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年05月02日 21:02:08

あまりの狭さと古さにとてもがっかりしました。ウイングタワーとの差が大き過ぎます。
この設備ならもう少し安くないと、もう一度泊まりたいと思わないのでは....。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 10:36:57

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

商品価格としましては、リーズナブルなものとして販売させて頂いているつもりですが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の販売にも検討を加えてゆきたいと存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。
今後も私どものホテルを注視して頂き、再度ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2012年12月30日 10:20:39

コンドミニアムに宿泊して大失敗。
①部屋が端っこだったせいで、風呂も食事も遠く歩き疲れるほど(小さい子供は無理)
②プランでは夕食のバイキングが2択だったが、実際は普通のバイキングのみだった。(焼肉バイキングを楽しみにしてきた客はどうするの?)しかも料理がまずい!!
もう二度と行くことはないだろう。。。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月30日 18:46:34

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しくださったにもかかわらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。どうぞこれにてお見限りなく、お引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

takitaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takitaさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:34:12

今回は、値段相応の部屋で不満はないのだが、本館と新館(ウィングタワー)との行き来がチョット複雑で、自分が今何階にいるのかわかりづらい。そのせいか、その行き来の説明をフロントでされるのでのチェックイン客が1組でもいると鍵の受け渡しでけでも10分くらいは待たされてしまう。今回は、先客は1組だけだったが、これが2、3組さきにいられたらと思うとぞっとする。それ以外はお値段相応で満足している。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:14:56

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館とウイングタワーの行き来が分かりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、館内の表示やご案内書等工夫して参りたいと思いますので、また是非ご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ちいたしております。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:17

テニスコート、プールなどいろいろ遊べる施設があって良かった。
また、カヌー体験もとっても楽しかった。

ただ、本館は宿泊代金からすれば仕方がないのかもしれないが、壁紙がよごれていたり、洗面台のまわりが塗装がはげていたり、トイレが洗浄便座じゃなかったりで、がっかりだった。
もう少し代金が高くなってもその辺は改善した方が良いと思った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:23:11

ご家族で楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、少しづつ改善してはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

ぽるち_さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2012年05月17日 01:40:23

部屋の設備の古さは否めないものがありました。
特に部屋風呂やトイレなどの水まわりは、少し手を入れて改修できないのかな、とは思います。
一方、大浴場は2階建ての大変大きなお風呂でした。
コンドミニアム形式のため、部屋でお湯を沸かしたりできるのも良かったです。

トータルでは、このお値段で泊まれるのはお得だと思います。

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月18日 11:57:35

一部室内に管理不行き届きな点がありましたこと大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後、管理の徹底と改修の検討をして参ります。どうぞ機会がございましたら、次回もまたご利用いただけますようお願いいたします。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ソウルフラワーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ソウルフラワーさん [30代/男性] 2011年10月10日 16:00:41

ウイングタワーのイメージで宿泊してしまうと裏切られる。部屋は広いが、スキー合宿的なイメージ。10月の猪苗代はかなり寒くなってくるがまだこの時期は暖房が入らない。
食事はつかないが、ホテル内は値段も高めの居酒屋くらいしかなく、周囲に食事できる場所もない。家族利用にはあまり適さない。

2011年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年01月03日 19:06:13

しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事はバイキング、和・洋レストラン、居酒屋などウイングタワーの施設もご利用いただけますが、お気に召さず失礼いたしました。スキーシーズンの週末には焼肉レストランもオープンいたします。また、本館はキッチン付のコンドミニアムスタイルですので、ご利用に合わせてお使いくださいますようご案内申し上げます。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月28日 03:04:25

本館の価格は、本当に安いと思います。
ウィングタワーの温泉やショップなど施設は、充実しているおり、そちらも利用できる上でのことなので、トータルで言えば、「安い!」と言えます。
ただ、本館の老朽感は、がっかりです。
部屋の壁紙のはがれていたり、じゅうたんが汚れていたり、水周りに異臭があったりしました。
安いけど、もう2度と本館には宿泊したくはないと思ってしまいました。
正直、本当にもったいないです。
十分、近隣競合と差別化できるものがあるのだから、本館の内装や雰囲気もウィングタワーのような清潔感と明るさを出せば、とても良い施設だと思います。
家族やグループのリピーターが、沢山増えるのは間違いないです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月28日 12:58:23

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら客室の管理不備でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。リニューアルについてのご提案ありがとうございます。改修工事は時期的なものを含め現在検討中であります。もうしばらくお待ちくださいませ。その間リーズナブルに提供させていただきますが清潔感を保てるよう管理には十分に注意を払って参りたいと思っております。

今後もご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ごまる1960さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ごまる1960さん [50代/男性] 2011年02月12日 18:01:11

2/10妻と二人で宿泊しました。スキーメインの為、自炊設備があって割安で、同価格のペンションよりは
ホテルのほうが何かと安心と思い、利用しました。室内も設備がまずまずでした。お風呂が遠いのが、スキー後の疲れにはややしんどい。特に30入口はかなり歩かされました。しかし、最大のネックはトイレの
匂い。バスルームと一緒なんですが、扉を開けた瞬間に部屋中に広がる異臭。その後の食事にも影響あるほど。私はがまんしてはるか遠くのロビーまで行って用をたしました。妻はやむなく息を止めて用足し。
他の部屋もそうであれば次の利用は・・・。ちなみに289号だけかな?それさえなければ割安でスキーを
楽しめるのでまた利用したいですね。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月19日 08:37:11

しかしながらバスルームの中の臭いではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。排水口からの漏れ臭いと思われます。すぐに処置を施しました。定期的に管理を徹底するよう指導しております。
どうぞご機会ありましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ひでせりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ひでせりさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:56:07

とても古い。従ってカーペットや壁が染みだらけ。エアコンがない。扇風機はあり。
安いので許容できますが、ホテル側は今後改修する気はないのかな。
キレイ好きの人は不可ですね。
食器や炊飯器などはきれいなものがきちんと揃っていました。
またウェルカムお菓子や、しいたけ茶のようなおもしろいものも無料でいただけました。
タオルやシーツ類は清潔です。
僕は、泊まるだけだったので充分でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:47:50

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室の管理が行き届いておらずご不快な点がありましたことお詫び申し上げます。改修については計画中でございますが時期について現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今後ともカジュアルでリーズナブルな本館をご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年05月07日 14:22:45

家族で安く泊まりたいならオススメです。
本館に泊まったのですが、昔のスキー宿だと思えば合格点。
快適さを求めるなら高くても別館でしょうか?
猪苗代湖に近いので立地はいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:00:41

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おすすめの宿にしていただきとてもありがたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

steve51さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

steve51さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:11:46

写真では大変きれいだったのですが、実際には、隅々に古さが滲み出ていました。
新館のお風呂は良かったですが、部屋のお風呂は不要ではないかと思うくらい狭かったです。トイレも小さかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 17:07:05

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。リーズナブルで別荘感覚をお楽しみいただけるコンドミニアムタイプの本館ですがご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

NBC監督さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NBC監督さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:09:25

ホテル周辺の環境はすばらしく、イベントも楽しめましたが、泊まった部屋はたいへん
古くて狭く、とても衛生的とは言えませんでした。畳の部屋に寝た家内と子供2人がダニ
の餌食に・・・。安価につられて本館にしましたが、ウイングタワーにしておけばよか
ったと後悔しきりです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:56:27

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。イベントをお楽しみいただきましたがお部屋の件では申し訳ありませんでした。
夏休みにもたくさんのイベントがございますので
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 11:58:16

従業員の連絡(教育)に勉強不足でだと思われるがチェックインするのに本館に向かったら入口に『本館の宿泊利用者はウィングタワーで手続きして下さい。』っ書かれてたからウィングタワーの方に向かって玄関先に居た従業員の方に「本館宿泊者ですが こちらでチェックインすればいいんですね」って確認したら「こちらはウィングタワーですから本館の宿泊者の方は本館でチェックインして下さい。」って言われまた本館のフロントに向かったらウィングタワーで話してた従業員が走ってきて「やっぱり本館の宿泊者の方もウィングタワーのフロントで手続きして下さい。」って言われチェックインするまであちらこちらと振り回されチェックインするまで時間がかかりすぎ疲れた。
またフロントでの施設の説明も分かりにくかった。
もっと従業員に対して教育 連絡事項を伝えることを確実に徹底してほしい。

コンドミニアム館客室

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月30日 09:30:42

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら最初の間違ったご案内でご足労おかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。連絡の不徹底がまねいた結果であり今後このようなことのなきよう再発防止に努めてまいります。更なる接遇の向上を目指し精進して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 17:27:15

レンタル&リフト券付、ウインタープラン(オールインワンパッケージ)(A日程)
コンドミニアム館客室を利用しました。
スキーが目的でこのプランを利用したのに、スキーロッカー乾燥室がない、平日利用とはいえ本館のお風呂は閉鎖、食事もお風呂も新館ウイングタワーまで移動、移動距離に加えて階段の多いこと、スキーで疲れて又階段で疲れて、もーだめ・・・・・

食事は、和洋バイキング、まあまあ良かったです。
お風呂は広くて綺麗でした。
従業員の対応は丁寧に案内してくれました。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年01月22日 18:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、大浴場が新館へのご案内でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。従業員の対応でお褒め下さり恐縮です。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。
支配人

【レンタル&リフト券付】ウインタープラン《オールインワンパッケージ》(A日程)
【コンドミニアム館客室】

狂マニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年12月02日 23:43:05

スチーム暖房しか無く、全閉したらハンマー音が止まらない。鳴らない位に開けておくと熱い。しかもスチーム音が煩く気になる。正直スキー利用以外ではメリットを感じない。前日に3,900円の新築ビジネスホテル(朝食バイキングサービス付)に泊った為、辛口になっておりますがご了承下さい。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月06日 09:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スチーム暖房音ではご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。本館は自炊のできるコンドミニアムスタイルとなっておりますので次回機会がありましたらご利用くださいませ。

【コンドミニアム館客室】

ヨッシー Sさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ヨッシー Sさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:59:08

お風呂までが、遠くて寒い。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月26日 15:49:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場が遠いとのご指摘申し訳有りませんでした。タワー館の温泉もご自由にご利用できますので今後ともご愛顧賜りますようお願い
申しあげます。支配人

投稿者さん 2009年09月24日 21:15:06

コンドミニアム型のところに泊まりました。安いなりに満足はできました。
風呂も個人的には良かったと思います。が、過去のクチコミどおりで、外観はデザイナー住宅みたいな感じでこじゃれてるが、機能性がものすごく悪い。
・ハーブ園のあたりに車を止めたが、フロントがどこかわからず、坂道の上り下りをした結果ようやく見つかった。暗くなってきたからわからなかっただけかもしれないが、フロントの行き先表示が見つからなかった。
・ドアが内開き・左開きで、ドアの大きさの割に玄関が極端に狭いので左にある居間に直接いけず、一旦右にある和室に入ってドアを閉めないと通れない。靴が4足あるとドアが開閉しにくい。
・ドアが硬く、急に閉まるので子供には危ない。カギも開けにくく閉まりにくい。
・部屋内の廊下が狭く、荷物をもったら対向できない。
・暑いので窓を開けたら、網戸がないのでハエが入ってきて蛾が寄ってきた。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:50:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体にご満足いただき、またお風呂の評価をいただき嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後もご愛顧賜りましようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:55

値段はシルバーウィークにもかかわらず信じれない安さです。しかし本当に掃除が酷いですね~眼鏡して部屋を見るのが怖い位です。自炊設備は綺麗でありがたかったです。ただホームページにボールやザル有とあったのになくてないと書いてあった食器洗剤とスポンジがありましたね。お風呂はウイングタワーを利用で期待しましたが塩素の臭いがします。景色は大変よかったんですが、プール気分です。観光拠点として立地はとてもよかったです。後室内キッズスペースに、屋外アスレチックハーブ園などもあり娘も喜んでました。夜のイルミネーションも綺麗で盛り沢山で子供は大満足です。ただ親的には一回きたらいいかな?と感じます。
安さの言い訳にあのほこりはして欲しくないですね、網戸とか恐ろしいです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。またお風呂では塩素の臭いでご不快になられましたこと申し訳ありませんでした。保健所の指導により滅菌処理をしておりますが今後は濃度基準内でなるべく臭いを感じないよう調整してまいります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年08月30日 23:01:07

ネットで事前にわかってはいたものの、やはり古さと汚さは思った以上でした。
ウイングタワーの風呂に入れたのが救いでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:41:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご期待に副えるものでなく大変申し訳ございませんでした。ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》