• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月18日 09:31:25

施設内は、やたらと階段や坂が多く疲れる。部屋にはエアコンが無く、窓も1面しかないので風も抜けない。体力作りには良いかも? 猪苗代湖へも猪苗代町へも車で5~10分の立地は良かったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しお待ち申しあげております。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年08月07日 12:06:50

素泊まりプラン。
部屋は古く、狭く、くつろぐ以前に苦痛。
しかし値段相応とあきらめがつく。
合宿所のようなところ。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:16:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。リニューアルにはもう少し時間がかかります。グループのタワー館もございますので機会がありましたら次回どうぞお越しくださいませ。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年06月15日 11:53:09

大変古い建物と設備。冷房なし、暖房あり(動作未確認)。ミニ冷蔵庫あり(冷蔵庫上段は凍ってしまう)、炊飯器・ポット・鍋・調理用具・食器あり。基本的に屋根がある所でベッドで寝られれば良い+軽い炊事も可能な程度、過度な期待をしなければ価格なりの宿かと。
ウィングタワーの風呂は新しい分綺麗だが、本館からは連絡通路で結構距離あり。シャンプー・リンス・ボディソープあり、脱衣室に化粧水・乳液・ドライーあり。大浴場と露天風呂が1階と2階に分かれており、裸のまま外階段で行き来しなければ行けない、解りにくく面倒な配置になっているので注意が必要。
フロントの対応は丁寧で気持ちの良い対応をしてくれた。(ただし風呂の配置についてはもう少し説明が必要かと思う)
<苦情>夜中の1時にベッドサイドのアラームが鳴りっ放しになった。(PM1:00を表示していたのにAM1:00にアラーム)アラームを止めようにも時計自体が壊れていて、アラームの解除はおろか時計の時間設定もできずに大変困った。次の朝早く発たなければならないのに夜中にそんな事があったのでその後眠れず、非常に不快な思いをした。設備の古さは仕方がないが、故障している部分は早急に直して欲しい。

2009年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年06月17日 09:52:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ベッドサイドのアラームでは点検不備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後再点検を徹底してまいります。また隣接のウィングタワーの温泉のご案内が十分でなくご不便おかけしました。専用エレベーターで直接2階の露天へ行くこともできますので次回こちらをご利用いただくと便利かと存じます。機会がありましたらまたのお越しスタッフ一同お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年05月07日 13:54:56

部屋はお世辞でもキレイとは言えません。全体的に暗いですし、バスルーム(トイレ)もかなり古かったです。室内に3cmほどの虫の死骸がありました。掃除を徹底してほしいです。部屋の設備ですが、テレビの映りは悪く、デジタル時計は正確ではありませんでした。せめて、ティッシュくらいはおいてほしです。
部屋風呂は入る気が全くしませんでしたが、ウィングタワーの大浴場&露天風呂が利用できたのでそちらを利用しました。露天風呂からは猪苗代湖が眺められとても良かったです。脱衣所も清潔感がありました。

本館、ウィングタワーのどちらも非常に階段が多く、子ども連れでベビーカー利用の我々にとって、どこへ行くのもかなり大変な移動になりました。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。室内清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。見落としの無きよう注意してまいります。階段でのご移動ではご不便おかけしました。次回は是非タワー館でのご利用をお待ちしております。GWのイベントはいかがだったでしょうか。今後も宿泊プランの充実を図ってまいりますので今後ともご愛顧たまりますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 02:58:25

宿泊した下のフロアにスタッドレスタイヤが置かれてあった。
タイヤのゴムの臭いが不快だった。
宿泊日の気温は高かったのだが、部屋に入ると暖房が入っていた。
部屋に冷房設備は無いので、窓を開け、換気扇を付け温度を下げた。
宿泊料金を考えると設備の老朽化や大浴場まで遠いところなど目をつぶれるが、前述したような点は気を使ってほしい。
また、館内の案内用マップや、館内でのイベント情報などのチラシなど部屋にあればもっと楽しめたかも。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:01:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイヤ臭ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早速対応いたします。暖房についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫びいたします。館内イベントマップはチェックイン時フロントにてお渡しするようになっておりましたが、こちらもご案内されておらず大変失礼しました。イベント広場はいかがだったでしょうか?機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人