• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月02日 15:58:10

4月30日に宿泊したのですが、房は無い事は理解してましたが、暖房も止められず、部屋が暑かった
窓に網戸があれば、窓が解放できたとおもいます

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月03日 14:16:47

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の暖房器具につきましては、オレンジ色のレバー近くにご利用の説明書きが貼ってございますので、お部屋の位置や種類によって左右動かしていただく方向に違いがあるものの停止していただくことは可能でございます。

また、網戸につきましても引き戸タイプのスライド式や窓の両サイドの溝にそって引き下ろしてお使いいただくタイプの2種類、こちらもお部屋の種類によりますが、全室に設置してございます。換気扇と合わせてご利用いただけたら室内にフレッシュな空気を取り込んでいただくことができましたものの、私どものご説明不足だったことを深くお詫び申し上げます。

どうか機会がございましたなら、また当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

広い空間で快適にお過ごしになることをお考えの折には、ウィングタワーのご利用も合わせてご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

トラベラ2860さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2014年11月03日 20:17:37

遠くからでもひときわ高い建物が見えるので場所はすぐ分かりました。とにかくでかいリゾートホテルです。国際大会が開催されるスキー場があるところです。今回は見ませんでしたがハーブ園もあるそうで、遠目で見たハーブは非常にきれいでした。
自分が宿泊したのは敷地内の真ん中にあるコンドミニアムタイプという部屋です。しかしここはお風呂、食事処に行くのに非常に遠くて不便で、しかも私は3階だったので、狭い階段を何回も上り下りするのに疲れました。
今回宿泊したのはかなり古そうな建物、内装でした。部屋の中では自炊ができるようにガスコンロがありました。ベッドは2つでした。バスユニットは狭く、臭いも気になりました。当初楽天トラベルの情報で施設詳細に衛星放送と記載されていたのでBSが見れると思っていましたが、実際はBSは見れませんでした。同じホテルに宿泊しているのに目の前のでかいタワーに宿泊している人がうらやましく思えました。
お風呂は自分がいる本館側とタワー側の2カ所にあります。タワー側は内湯と露天風呂が階段でつながっています。当日夕方は非常に混んでいました。おそらく日帰り入浴もできるので余計に混んでいたのだと思います。露天風呂は思ったほど眺望はよくありませんでしたが、湯加減は丁度良かったです。
一方本館側にも分かりにくい場所に浴場がありますが、ここは終始閑散としていました。ただここはタワー側にないサウナがあり、また空いているので湯船にのんびり浸かることができました。この浴場は古そうなので多分オープン当初からある浴場だと思います。
フロントは本館側とタワー側の2カ所あります。ただそのフロントがあるロビーが同じホテルなのに、設備で雲泥の差があるのにはびっくりしました。個人的なアットホームな感じの本館側の受付の方が良い印象を受けました。
今回割引クーポンが使えたので宿泊しましたが、普段の宿泊料金は高そうで泊まれなさそうなので貴重な宿泊体験ができました。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月06日 13:19:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており、また階段が多いことや動線が長いことなどでご不便ご迷惑をおかけする面は否めず、申し訳なく存じます。

また、衛星放送に関する施設紹介の記載ミスにつきましても申し訳ありませんでした。至急対応させていただきました。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月02日 21:39:10

夜遅く到着したので、まわりが真っ暗でちょっと怖かったです。
部屋は評判通り古い合宿所といった感じですが、タオルや歯ブラシ、浴衣もそろえられていたし、
値段が安かった割には良かったと思います。
お風呂は広くてよかったです。
今度機会があれば、ウィングタワーに泊まってみたいです。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月07日 12:44:27

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではございませんためリーズナブルな料金でのご提供を心がけております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月09日 00:18:34

夜にチェックインした際に本館側のロビーに大きいゴキブリがいて朝まで片付けられていませんでしたし部屋に入る前の階段の踊り場がにおいましたし部屋はメインの電気がつきませんでしたが、ホテルの方はどの方も対応が丁寧で親切でそんなことがあっても過ごしやすかったと思えました。露天風呂から猪苗代湖が見えてとても綺麗でした。今度はウイングタワーの方に泊まりたいです。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月13日 08:58:35

ご滞在中はご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
再発のないよう運営管理を強化してまいります。

本館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月29日 16:30:17

部屋はかなり古かったですが、食事、温泉は大変よかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月11日 16:00:54

ご指摘のとおり 当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますが、お食事や温泉にご満足を頂き大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み 本館2食付サマープラン【温泉露天風呂!】夏得♪

投稿者さん 2014年07月22日 01:19:33

古い建物ですが、程よい広さでのんびりと出来ました。
トイレがおそらく、新築時のままで、ウォシュレットのないタイプで驚きました。カーペットやたたみ、ソファーベッドも随分とくたびれてました。
古いの味があり良いのですが、もう少しメンテナンスをして欲しいですね。
お風呂からの眺めはとても素晴らしく、癒されました。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月25日 14:00:26

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

nabeamuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 14:01:31

最初の部屋が、暖房機?の音とかで金属音がうるさく、なぜか蛾が2匹もいたこともあり、変えていただきました。スタッフさんから言っていただけて助かりました-。
部屋はコンドミニアムだからというわけでもないでしょうが、とてもおもしろかったです。
3階まで上ったり降りたり、最近ではなかなかできない経験でした。ご高齢の方や膝の悪い方には辛いでしょう。
食事は普通。片付けの音がすごくうるさかったので、壁の向こうには客がいる・・・とちょっと意識してみるといいのかも。
ハーブガーデンの無料券ありがとうございました。利用させていただきました。ソフトクリームがめちゃ美味しかった。すごくきれいに整えられてて、あれはいい空間。
翌日朝、お風呂は別館?を利用させていただきました。景色きれいでよかったです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月17日 11:08:48

また、お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。教育指導を徹底いたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

tanukitiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

tanukitiさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:09:07

本館宿泊でしたが、部屋に通じる廊下は狭く、カビ臭さが…
ま、スキーの時期でもあったので、仕方ないのかも。

価格なりの部屋、設備ですので、宿泊する場所とあり割り切れば満足です。

お風呂は内湯と露天しかなく、色々な浴槽を望むなら、スパ利用が必要かと。

朝食バイキングは、種類こそ少なめですが、味は大満足。
ご飯のおかずがお過ぎて、食べ過ぎますね^_^

総じて、安く泊まるならありかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月27日 10:48:23

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、ご不便をおかけする面は否めずご迷惑をおかけしております。

今後も出来うる限りのメンテナンスを施すと同時にサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

HS.Ce137さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

HS.Ce137さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:29:03

今回宿泊したのは、コンドミニアム本館3階でした。
まず、部屋は予想通りの作りで可もなく不可もなくでした。
良い所は、
・部屋にキッチン、鍋や炊飯器があり自炊するにはもってこいである。
・朝食バイキングは食べきれないほどのメニューがある。
・売店の種類が豊富。(お土産・お酒つまみ・スキーグッズ等)
気になった所は、
・部屋は階段で3階まで行く所。
・部屋の暖房の音、食事は一旦外に出る。
・夕食は居酒屋(順番待ち、自分の前に5組いた)でと思っていたが、
 和食やを含め宿泊者数に対応できていない(狭い)。
(カラオケボックスで飲食した、料金が意外と高い)
夕食はバイキングを予約した方が良いと思います。
宿泊料金からいえば概ね満足できました。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月11日 14:08:11

また、大雪のために交通事情が大変な時にご来館いただき感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、設備の老朽化や階段が多いこと、ウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

また、一般対応レストランも十分な施設数を有しておりませんため、館内施設でのご夕食をご予定されるのであれば、ご夕食付商品をお勧めいたします。チェックインの際にお食事会場のご予約手続きをさせていただきます。

【コンドミニアム館客室】

ジンネコさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジンネコさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:34:03

初めて、コンドミニアムタイプの部屋に宿泊しました。中年夫婦が、合宿気分を味わいました。建物・設備は、少々、古さを感じますが、値段相応・それ以上かと思います。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:59:26

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

投稿者さん 2013年09月12日 06:39:07

サイクリングの途中で利用しました。低料金なのでそれなりの設備でしたが、「本館温泉大浴場の例(ウイングタワーの大浴場もご利用いただけます)」との施設紹介と異なり、ウイングタワーまで行かなければなりませんでした。利用できないのなら紹介を訂正してほしいです。また、エアコンがないので窓を開けて涼をとるのですが、蚊が入ってきました。網戸をつけるなどの対応をお願いしたいです。
 これを除けば、接客態度や室内設備等の清潔度は満足できるものでした。

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年09月14日 10:20:33

また、本館の浴場があいにく修理のためにタワー館の大浴場までお運び頂くことのお願いご説明がなされず、同時に網戸につきましてのご説明も不十分であったため、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。

今後、ご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 17:52:10

直前の予約にもかかわらず予約が取れ2泊しました。1階でしたが洋室側にも網戸があると良かったです。花火大会があり無料送迎バスを利用させてもらい子供達も大喜びでした。にチェックアウトの朝停電がありました。しかしフロントでの精算時に、停電について何もふれられることがなかったのはとても残念でした。施設の古さとエアコン無しを考えても価格的には満足です。ウイング館の大浴場も利用できたのは良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:13:48

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し大変ご迷惑をおかけいたしました。加えて、精算時にそのご説明をおこなわなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】

投稿者さん 2013年08月19日 22:07:31

急な旅行となったため前日に予約しました。食事、風呂とも満足でしたが、リーズナブルな価格の意味が、設備が古く冷房のない部屋やフロントの男性の対応で理解できました。口コミでの確認の重要性を感じました。
風呂はとてもよかったのですが、21時すぎに行ったところ地元らしき若者男性4人がわがもの顔で長湯していたのには閉口しました。1人はタトゥーのプリントをしていて、子供も大勢利用していた中では違和感もありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:19:42

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しております上、設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、浴場ではご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。節度あるご利用のご協力をお願いしてまいります。

このたびのご指摘を真摯に受け、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

はる4520さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

はる4520さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:42:17

避暑にと思い猪苗代を選択しましたが、暑かったですね。本館だったのでエアコンはなく、扇風機のみでした。コンドミニアムタイプで自炊できたのは良かったのですが、コンセントが…。炊飯器と電気ポットが使えない?携帯の充電は?といった状況でした。部屋の中にコンセントが見あたらず、炊事場の1カ所を使い回しました。
 でも、3人2泊で2万円くらいだったので、相応でした。次回からはタップ持参しようと思います。
 氷は売店で有料でした。しかも別棟でかなり遠いので、保冷効果の高いクーラーボックスを持参されるといいと思います。食料品等は、町内のスーパーまで行かないとという状況です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:52:12

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月29日 21:21:20

GW特価の安価な料金で宿泊できたので、金額的には満足です。
タワーの浴場はかなり満足のできるものでした。本館は浴場は微妙な感じでした。タワーへの移動を考えると・・・
食事はそこそこ満足できました。
次回は、本館では無くタワーの方への宿泊をあいたいかな。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月30日 10:02:49

浴場施設やウィングタワーとの移動距離につきましてはご指摘のとおりと認識させていただいておりまして、ハード面で十分なご満足を頂戴できない分ソフト面でカバーするべく努力してまいります。

ウィングタワーにつきましては、ハード面で本館に比べ高いご満足を頂戴しておりますが、本館同様時期に応じた様々なご宿泊プランをリーズナブルな料金でご用意しております。

是非本館ともども今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【先取りタイムセール】ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】

投稿者さん 2013年04月23日 12:14:36

セミナー参加のための宿泊です。
 独りだし、勉強のためなのでアメニティは重視せずに、ウイングタワーでなく格安の本館にしてみました。

昭和のホテル、という感じで趣がありました。ホテルさんも明言してますが、どこへ行くにも小さな階段をいくつも通らねばならず、バリアフリーならぬ「バリアフル」な構造でした。当時はこの作りがおしゃれだったんでしょうね。
 トイレ周りの配管由来とおぼしき臭いが強くて嫌がられそうですが、不思議とドアをしめてしまうと居室内では気になりませんでした。部屋はこじんまりまとまっていて、部屋のドアからベッドまでの通過が狭いことを除けばおおむね満足でした。

2階の、市街地側に向いた部屋でしたが、窓の縁に端末を立てかけるという限定条件下でのみではあるものの、WiMAXがアンテナ1本で使えました。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月29日 14:38:33

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル本館につきましては、昨今、施設・設備面でご指摘を頂戴することがあり、不具合や不都合があった際の対応力を含めたソフト面でこれを挽回し、変わらぬご愛顧を頂けるよう気を引き締めておりますところでございますが、今回 多大なご理解をご投稿いただき恐縮でございます。

これをひとつの私どものモチベーションとさせていただき、更なるサービス向上への活力とさせていただきます。

もちろん、施設・設備面におきましても時代に則した改善を進めてゆくべく努力してまいります。

すでにゴールデンウィークに入り、ホテルリステル周辺はスノーシーズンからグリーンシーズンに様変わりし、花と緑とアクティビティ満載になりつつあります。

ぜひ近いうちに再訪いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 1泊朝食付プラン【早期得割】【ポイント10倍】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

キラ1972さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:17

フリースタイルスキーWCのウェルカムパーティー参加と観戦のために、1泊しました。部屋というより建物が古く、個人的に連泊は無理かと。お風呂はウィングタワーを利用しました。とても気持ち良かったです。しかし、かなり歩くし、階段多いし、途中の喫煙所は臭いし、寒い箇所通るのでとても不便です。朝食バイキングの内容も普通に感じました。部屋の暖房の微調整ができなく、音もうるさく寝づらかったです。本館は建て替えでもしないかぎり、あまり泊まりたくないです。いまどき禁煙室の設定がないのも驚きました。あの内容ならもう少し安い金額が妥当と思いました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:48:46

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内施設につきましては、メンテナンスを進めてはいるものの、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年02月23日 19:09:00

ウィングタワーは何度も利用していますが、今回は寝るだけの利用のつもりで本館素泊まりにしてみました。値段なりの部屋とサービスだと思いました。本館の大浴場が使えなくてタワーの大浴場を利用することができたところは大満足でした。夜間、機械音(空調?)が断続的になり続けてよく眠れなかったのは残念でした。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:47:06

皆様の目的に合わせて、本館・ウイングタワーをご利用いただければと思っております。今後も、工夫・改善をしながら、新たなプランをご提供して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2013年01月02日 23:53:05

値段なりの設備でした。
でも、トイレやお風呂の臭いはきになります。

ただ、ウイングタワーの大浴場がつかえたので入浴は問題ない感じでした。

朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 14:55:42

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内の管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後十分注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので
、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン