• -----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月12日 00:14:57

夏は宿泊しない方がいい
部屋に冷房設備がない。
食事とお風呂と接客は良かった!
ただ、夏には泊まらない方がいい!
冷房設備の大切さを実感した宿泊になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:23:43

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り本館は昭和時代からの古い施設でございますので、ご納得いただくためにコストパフォーマンスとウイングタワーの浴場利用が無料になる特典を付けさせていただいております。
異常気象の続く今季は、アウトドア志向の方々でもエアコンがなければ寝苦しさを感じることもあるかと存じますので、ウイングタワーご宿泊を合わせてご検討いただければと思います。
今回、お泊りのお部屋につきましては、期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。穏やかな時季になりましたなら、プランの良さにご満足いただけるかと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年08月04日 21:02:28

この真夏にエアコンがありません!冷房なし!冷房なし!到着すると西日がガンガン、カーテンも明けられない。
いくらスキー場でも日中35度、夜でも熱帯夜。
夜は眠れないこと間違いなし。汗だくだくで家庭用扇風機1台があるが、一晩中「強」、裸で網戸全開。虫が侵入するよと、楽しそうにポップな説明。
室内は昭和高度成長期の集合団地のような1LDK。風呂もトイレも最悪最低。
よくよく条件・注意事項を読まないとわからないが、「冷房設備がございません」と最後の最後書いてるよ。
大浴場はタワーまで10分近くかかります。帰り部屋に着くまでに、また汗が、部屋に入ると汗が。これでも挙句の果てに入湯税一人150円チェックアウト時に徴収されます。
これから家族で夏休みのみなさま、悪夢を見ます。
せめてお金とるなら、家庭用の8畳エアコンくらいあれば、こんな酷評しなかった。
許せないの一言!!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月06日 09:27:32

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、何一つとしてご満足いただくことができなかった由、私共も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございましたとおり、当ホテル本館は昭和時代にオープンし数十年の長きにわたり、多くのお客様にご利用いただいている古い施設でございます。
経年による劣化もございますが、何世代にもわたり多くのお客様方の思い出がたくさん詰まっている施設でもございますので、トップシーズンには未だ好評を博し賑わっている施設でございます。

仰せの通り、本館は設備も古くホームページにはエアコンの設備が無いことを赤字でご案内しております。ご家族お子様連れのアウトドア志向のお客様や湯治が目的のお客様のご利用が多くございます。また過ごしやすい穏やかなシーズンには、宿泊を伴う研修など社会人の団体様や学生の団体様グループの方々にご利用いただいております。
スクラップ&ビルドはせず、一部オープン当初からのツールも大切に管理しながら、コストパフォーマンスではご満足いただけるようにと営業を続けております。
また、ウイングタワーの猪苗代温泉を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
入湯税につきましては、全国共通で、各市町村が温泉利用で入湯されるお客様に課す地方税ですので、申し訳ございませんが今後も同様に頂戴して参ります。

今回、数々の貴重なご意見を頂戴し、早速今後の改善案を考えていきたいと思います。
もし次回という機会をいただけるのであれば、快適なヨーロピアンスタイルの空間をご提供しているウイングタワーご滞在を是非ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

80daimezasuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

80daimezasuさん [50代/男性] 2019年07月22日 14:46:12

施設が広大過ぎたと思います。大浴場に行くにも、迷いながら、相当歩きました。もう少し、表示も増やしていただきたいと思いました。
部屋自体は、少し古いですが、整頓され、清潔にされていたので、気持ちよく休めました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月24日 10:37:53

本館からウイングタワーのスパゾーンまでの往路はのぼりで少々の階段もございます。少し歩いていただかなければなりませんが、本館への戻り・復路は下りで、夕涼みもできて心地よい風を肌でお感じいただけたかと存じます。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂をご利用いただけるというのは本館ご宿泊のお客様特典でございますので、皆様に猪苗代温泉をお楽しみいただけるよう、今回ご要望のあった辿り着くまでのご案内看板等につきましては、見直しもしていきたいと思います。

次回よろしければ、ウイングタワーご宿泊もご検討いただき、より快適なご滞在とお部屋からの眺望を本館と比較しながらお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

涼水淵さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:10:14

フロントの方、夕食会場の受付の方。
大変丁寧な接客で感心しました。
朝、清掃のスタッフ(若い女性でした)も挨拶が元気で清々しい印象を受けました。

夕食会場の若い男性スタッフが全ての好印象を打ち消してくれましたが。
仏頂面、挨拶無しはともかく、食事中のお客の背後をウロウロして覗き込むのは不快でした。

それ以外はとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月15日 07:54:29

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速にご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるご夕食時には、スタッフによるご無礼の段、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このうえは、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、サービスの基本教育から徹底して参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お運びいただきたく、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年06月25日 14:34:13

まず、チェックインをどこですればいいか解りずらい。ここはスキー客の為の宿で部屋に風呂はあるもののドライヤーも無し。トイレはウォシュレット無し。エアコン無し。貴重品入れも無し。食事、大浴場はツインタワーにいかなければならない。風呂もただ大きいだけねでジャグジーとかの何の特徴も無し。しかも急な階段を降りたり上ったり。腰痛持ちの私は何度途中で休んだものか!テレビは今時BS無し。食事も豪華などお世辞にも言えない。ソフトクリームなんてざらついて食べられたもんじゃなかった。私の下調べ不足もありますがもう二度と泊まりたくありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月27日 07:27:58

この度は、当ホテル本館をご利用いただきましたものの、何一つご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。私共も大変残念でなりません。
ご滞在いただいた本館は、昭和にオープンしたコンドミニアムタイプの施設で、ご承知の通りスキーやスノーボードを楽しみにお越しのお客様方が多くいらっしゃいます。ほかの3シーズンにつきましては、リステル内のイベントやアクティビティーは勿論、近隣の観光巡りや歴史探訪の旅に加え、ハイキングほか数多くのレジャーやアクティビティー・イベントなどの拠点としてご宿泊なさるお客様、年配の方々は湯治の場所としてお選びになり、近隣の温泉巡りをされるための拠点としてご利用でございます。
本館は、お客様方それぞれの思い出の場所として、今でも大勢のリピーター様がいらっしゃいますので、いましばらく大切に管理しながらこれまで同様のご案内をして参ります。
改めて数々のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
よろしければ次回はヨーロピアンクラシックの空間をご提供するウイングタワー宿泊を、是非ご検討いただきたく、またお迎えできる日が参りますことを、一同にて願っております。
率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年06月13日 09:21:01

スキー場に隣接し、猪苗代湖が見える眺望のとても良い所でした。バイキングは、年齢的には十分な種類がありつい食べ過ぎてしまいました。設備は、多少古さを感じますがコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。ただ残念なのは、部屋お任せプランに申し込んでしまったのでタバコの匂いがとても気になりました。どんな部屋でもかまわないのですが、せめて禁煙・喫煙は選べると良いと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月14日 07:40:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたにも拘りませず、室内の換気が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、私共もとても残念でなりません。
このうえはこれまでにも増して、トリプルなどのチェックとし充分な管理をしてご提供して参ります。
リステルパーク周辺は、観光名所がたくさんございますし会津若松・喜多方・裏磐梯への観光めぐりにも利便性の高い立地でございます。よろしければ観光の拠点としてご利用いただくにもお勧めでございます。
どうぞ、ご旅行の目的に合わせてまたお運びください。
再度御礼を申し上げ、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年06月10日 17:06:16

前回ウイングタワーに宿泊させて頂き満足した思いがあり、今回は横に立っていた建物、本館他お任せで利用させて頂きました。口コミにあったように、お風呂、食事会場へは遠いのですが、側道のような通路で雨に濡れる事もなく移動できました。フロントの方が親切に部屋に近い駐車場を案内、館内の説明も丁寧で大きな施設なのである程度織り込み済みで利用すれば不自由もなく、快適でした。食事は美味しい、お風呂は二階の露天風呂からだと洗い場など広く利用できました。部屋にレースのカーテンが欲しい以外は少し経年劣化はありますが価格を考慮すると充分満足でした。機会を作ってまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月13日 08:30:16

この度のご滞在では、リステル猪苗代本館をお選びいただき早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

一般に宿泊施設といえば四角い建物が多い中で、ウイングタワーからご覧になった時には、外観から興味深い設計だったかと存じます。
数十年前の日本の高度成長時代に考えられた遊び心ある設計で建てられたコンドミニアム施設でございます。
時代の移り変わりと共に豊かさの尺度が大きく変化してしまった今日では、利便性が重視されてしまう傾向にありますが、そのような中でもスクラップ&ビルドせず、できるだけその時代のままでご案内している施設でございます。
世代を越えた多くのリピーター様方が持つ思い出の舞台であるこの本館を、しばらくはこれまで同様にご案内して参りますので、ご旅行の目的に合わせて宿泊施設の候補の一つとして、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2019年05月02日 13:13:15

部屋で料理をして食べました。お風呂やプールは良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月02日 14:27:49

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
GWで混雑しているなか、お目に留まったことも多々ございましたでしょうが、ご理解いただきながら楽しかった思い出をお持ち帰りいただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
こちらにお出かけになる機会がございます折には、またリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
もう一つのウイングタワーは、本館とは違うテイストの空間が演出されておりますので、次回ご検討の候補に入れていただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月30日 17:39:45

4/28に宿泊しました。
本館廊下は臭いがきつかったです…
ウィングタワーのお風呂は露天が広くて洗い場も綺麗でした。
観音寺川の桜がちょうど満開で、ライトアップもされていたので見学できて良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月01日 09:23:24

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬も過ぎいよいよ本格的な春を迎えさわやかな自然の空気を通しての換気をと考えておりました矢先、予想外の天候で数回雪が降ったリステルパークでした。
通路はすべてが地下1階という設計で、本館すべての棟が晴れの少ない天候や湿度の高い天候に大きく左右されます。注視しながらの換気管理でございましたが、大変申し訳ございませんでした。引き続きよりスマートな改善策を検討して参ります。
ウイングタワーと観音寺川沿いの桜にはご満足いただけて、安堵しております。
機会がございましたなら次回はウイングタワーご宿泊も是非ご検討ください。
快適な空間の中で、ご家族みなさまでリステル滞在を充分に満喫していただき、近隣の観光スポットへの拠点として利便性も本館同様充分にご満足いただけるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

あさぽん88さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年04月19日 17:42:22

和洋室に泊まりました。和室といっても狭いので荷物置き場になりました。昭和の建物という感じで古さは仕方ないと思います。それを覚悟で泊まりました。寝るだけなら十分です。ただ、スキーロッカーがないのが不便でした。ウイングタワーに泊まらないと、使えないそうです。子供がいて、スキー道具を抱えて部屋に戻るのが大変でした。車に置いて下さいと言われたのが、不親切だなと感じました。子供連れなら、ウイングタワーがいいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月20日 10:24:37

今季二度目のご来館に本館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、経年劣化による古さにもご理解いただいた上で当ホテルのプランをチョイスしていただいたことが何よりありがたく重ねて御礼を申し上げます。
スキーロッカーにつきましては、ウイングタワーのみお部屋のチェックインとチェックアウト時間と同様にご利用いただいております。
本館にお泊りのお客様には、フリーでお使いいただけるスキー置き場が各棟の通路にございます。また、本館フロント前に自由に置いていただけるスペースを設けてはおりますが、どちらもお客様管理のもとにご利用いただいておりますので、お泊りのお部屋からは駐車場が一番安全で距離も短いので、スタッフがそのように申し上げたかと存じます。お手入れもあるのかお部屋に持ち込まれるお客様方もいらっしゃいます。
おっしゃる通り、ウイングタワーご宿泊でスキーロッカーをお使いいただくのが一番便利かと存じますが、次回もし本館にお泊りになる機会がございましたなら、いずれかの方法をお試しいただければと存じます。
貴重なお時間をさいてご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:11:58

いつもウィングタワーですが、今回はお値段で本館にしましたが
やっぱり食事や大浴場への移動が不便で寒いし暗くて怖いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月06日 11:14:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける施設ではなかった由、誠に申し訳ございませんでした。
経年による劣化もございますが、オープンから今日までの長い間ファンでいて下さるリピーター様も多くいらっしゃいますので、引き続き管理をしながらご案内して参ります。
次回からまたウイングタワーご宿泊をご検討いただければとは存じます。
リステルをチョイスしていただいたことに、再度御礼を申し上げ、ウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】

投稿者さん 2019年02月25日 18:33:25

コンドミニアムの辛口コメントが多かったのでどうかなと思いましたが大変満足です。目的がスノボ旅行だったのでリフト2日券、スノボフルセット2日券、朝夕食事がついてのこの価格で逆に採算が取れているのか心配になるぐらいでした。夕飯もとても美味しく目配り気配り心配りとおもてなしの気持ちを感じました。本館のお風呂もちょうど良い温度でした。経年劣化は否めませんがその中でも掃除は行き届いているしなんら問題ないと思います。しいて言うならWiFi環境が整っていれば最高です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月01日 09:58:51

数ある宿泊施設の中からリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アウトドア志向のお客様方には、コストパフォーマンスや立地の利便性や特典を高くご評価いただいている施設でございます。
昭和の時代にオープンして以来、三世代にわたるたくさんの思い出をお持ちになるご家族の方々や修学旅行や研修でご利用になったお客様方が個人でご家族やグループでまたお越し下さったりと、お客様側も私共ホテル側にも数えきれない思い出がたくさんある施設でございます。

一つの時代を越えて元号が変わろうとしている今、私共はそれらの思い出を大切にし、施設管理に注力しながらリピーター様方のご期待にもお応えしていく所存でございます。

またご旅行の目的や予算にあった企画がございましたら、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちら会津のエリアは、冬季以外もお楽しみいただける場所がたくさんございますので、他の季節にも是非お運びください。

★お先でスノ。★本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

forest69さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:14:20

施設が古いのは知っての上で、毎年2回利用しています。
欲を言えば、ウォシュレットとWifiは欲しいですが、値段が値段なので無くてしょうがないですね。
ただ、朝食が素晴らしいので、総合評価は★4つです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年02月23日 17:14:31

いつもリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古き良き昭和の贅を尽くした施設ではございますが古さは否めず、現在のところはできる限りの管理しながらリピーター様方のリクエストにお応えしてご提供しております。
コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける特典がございますので、今後も同様にご案内・ご提供して参ります。

機会を捉えてまた是非ご利用ください。
スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!【紅葉】

投稿者さん 2019年01月21日 12:02:48

朝夕食ともにとても美味しく、非常に満足のいく滞在だった。団体客とバッティングしていたのでどうなることかと思ったが、設備がすべて広く、浴場の混雑もテレビで確認できるのでまったくストレスなく過ごせた。
今回の部屋は、駐車場に近い部屋ということで用意してくださったらしく、スキー場やフロントから少し遠く、かつ上階だったので、スキーを担いでバスにて訪れた私たちは館内の移動が少々大変だった。次回は備考欄に交通手段と部屋の位置の希望を書いてみたいと思う。
少し気になったのは、夕食の焼売などが入ったせいろの蓋がなかったため、乾燥して固くなってしまっていたことだ。味はよかっただけに残念だった。次回の改善を期待したい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:45:25

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムについてはエレベーター施設もなく、階段での移動もありご不便をお掛けいたしました。スキー場に近い部屋ももちろん、ご用意がございます。次回ご利用の際には、ご希望も含め、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の際の焼売の蒸し器の蓋の件については、配慮し改善させて頂くよう、係に申し伝えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
スキーシーズンの拠点の施設として、また当館をご利用頂けるよう精進して参りますので、是非御足をお運びくださいますようお願い致します。