• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:01:22

安く泊まろうと思って宿泊したので、
このくらいなのかなと思っていた以上に部屋はよく無かった。

フロントから遠くて階段もなんだもあり、
くらい所を通ったり通路もかなりせまくて、
温泉までも遠くて大変です、
部屋もせまくて、
トイレも狭すぎてユニットバスも狭いし床も古くてはげてるとこもあり、

冷蔵庫も一人用で食材も入らないし冷えないしです。

割り切って安く泊まるならいいと思いますがチェックインアウトと、
ウイングタワーの温泉と食事に行くのに苦労します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:26:24

リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、お部屋の広さではご不自由な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

本館は昭和時代にオープンした施設でございますので、当時はコンドミニアムであることやモダンさと広さで人気を博し、いまだリピーター様を多く持つ施設でございます。

所々で経年劣化を感じられたかと思いますが、昭和の贅を尽くした設計・建築や、お部屋の一部には当時から使用されている家具やツールもございますので、管理にも力を入れて昭和モダンを今日まで守って参りました。

ハイシーズンには、時間にとらわれずにお過ごしになれることを希望されるお客様や、コストパフォーマンスでもご納得いただいたお客様からはすぐにご予約いただくなど、いまだリピーター様が多くいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

どうぞ、広さや利便性を先にお考えになる時には、ウイングタワーのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
季節に合わせた様々なプランをウイングタワーや本館にてご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2017年09月10日 15:48:36

コンドミニアムを利用しましが、あれていない費用が掛かるのか
ほったらかし・・外壁ははがれているし・・・

投稿者さん 2017年09月02日 08:08:56

朝食は、種類も多くとても美味しく頂きました。
お部屋は、古い建物でも、落ち着いていて良かったです。

残念な事は、露天風呂を楽しみにしていたのですが、女子中学生位の子供たちがズラズラ次から次へと入ってこられ、大声でキャーキャー お風呂場や脱衣所に響き渡っており ゆっくりお風呂を楽しむことができませんでした。
また、シャワーを利用していたら、後ろへ何人かで並ばれて 後姿なので、
「この人大人?子供?まだなのー!」と、話し・・・ゆっくり利用できず不愉快でした。

その子達も嬉しかったのは理解できますが、あまりにもうるさく、あっちに行こう!こっちに行こう!と、うろうろ。年配の方が入浴できず、お風呂の隅にいらした姿・・・情けなくなりました。
あまりにも大人数なので、入浴をあきらめ着替えようと脱衣所へ行くと、こちらでは着替える場所も、歩けるスペースすらなかったので、荷物を持って出入り口付近で着替えました。
年配の方は、着替えることもできず、裸で待っておりました。

仕方なく、本館のお風呂へ行くと2名ほどしか利用されていませんでした。

子供達の団体客への対応は、どのようになっているのでしょうか?
部屋風呂を利用して頂くや、
本館風呂を利用して頂くとか、時間を決めて頂く等、対応していただければ、
その場所や時間をさけてゆっくり入浴できたと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 11:46:02

残暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、学生団体様のご利用もあり、大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

本館ご宿泊のお客様には、ウイングタワー:大浴場・露天風呂を無料にてご利用いただける特典があるとはいえ、ご投稿いただいた数々のご指摘、大変申し訳ございませんでした。

その後の学生団体様ご到着時には、これまでもそうさせていただいたように館内説明をいたしますので、ホテル側からのお願いとしてホテル利用のマナーもお勉強していただくべく、強くお話させていただいております。
また、一般のお客様にもこれまでどおりチェックインの際に決してご案内の漏れの無いように、団体様ご利用の旨をお伝えし、温泉館ご利用のお時間が決まっている場合には、そのお時間も合わせてご案内するように致しております。

遅ればせながらの回答になってしまいましたが、ご指摘を今後のサービス向上へとつなげて参りますので、機会がございましたなら、どうぞまたリステル猪苗代をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 12:36:18

8月15日~1泊で利用しました。2日間、子供達はプールで大人はクアハウスで楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:08:10

リステル猪苗代本館をご利用いただき7、誠にありがとうございます。

リステルパーク内はご滞在いただいた時期から一変し秋真っ盛りでございます。
今年は、地元の方々の間では紅葉の時期も例年に比べ早いのではないかと言われておりますが、表磐梯はまだ色づいてはおりませんので、もうしばらくかかりそうです。
冬季は隣接するスキーゲレンデがオープンし、また夏のような賑わいを取り戻して参りますので、どうぞ機会がございましたなら、雪景色のリステルパークにもお運びください。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月28日 18:24:10

夕飯はミニキッチンを使用させて頂きました。片手・両手鍋と
フライパン。しゃもじ、フライ返し、おたま。お箸、スプーン(大)と食器等も十分ではないかと思いますよ。3合炊き位の炊飯器もありました。棟ごとに、違いはあるかもしれませんが私が宿泊したお部屋の地下にはレンジが設置されていたようです。大浴場は、本館とウィングタワーの両方を使用出来ますが1度、外に出てからなので雨が降ってたりしたら少し面倒かもしれません。ウィングタワー2階の露天風呂からは、猪苗代湖を見ることが出来ました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:04:08

こちらの本館は、ご家族・お仲間のグループ・学生団体様の研修など、古い施設ではございますが、ウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典などもございますので未だ人気でございます。トップシーズンになると周辺の観光やレジャーの拠点としても多くのお客様にご利用いただいておりますので、今後もこれまで同様にご提供して参ります。

ウイングタワーの露天風呂・大浴場間の直接移動については、外階段をご利用いただけますが、中階段がございませんので、一度お洋服を着ていただいてご移動いただいております。ご滞在中複数回ご利用いただくことができますので、今後もご理解とご協力をお願いして参ります。

機会がございましたら、四季折々のリステルパークを眺めながらゆったりしたひとときをお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室(ツインルーム)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月21日 20:47:36

キッチンあるのはありがたいです。部屋の設備は古いので、割り切れる方にオススメします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:26:05

今夏は、ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

また是非ご利用いただき、地元の旬の食材などにもご興味をお持ちいただき、レジャーだけではない別な猪苗代もお楽しみいただければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

yass419さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:05:52

LDと和室のコンドミニアムに大人3人、子ども2人で泊まりました。
全体的に古いのは仕方ないとして、残念ながら1階だったのでカーテンを開けることができませんでした(=外から丸見えになるので)。せめて、レースのカーテンでもあればいいと思います。
お盆休みにコスパよく泊まれたのはありがたいです。
食事は朝食バイキングでしたが、フレンチトーストが美味しかった。
次は、スキーシーズンに来てみたいですね。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 10:03:48

今夏、大変賑やかな折に当ホテルをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

いただいたご意見につきましては、担当部署にて検討しているところでございます。
また、朝食でお気に入りのお品があった由、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。

どうぞ、冬季も是非こちら猪苗代にお運びくださいまして、夏とは別世界のリステルパークをお楽しみください。
またお迎えできる日を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:28

コスト最優先で予約しました。

食事、風呂、大満足です。
クーラーなしでも問題ありません。
個人的に残念ポイントは、トイレでしょうか。
しかしながらコスト最優先なので眼をつぶります。

結果として合格です。

投稿者さん 2017年08月12日 16:25:23

扇風機ですが、和室にも欲しいです。
中央の大きな窓の解放状態が不明。説明案内が欲しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 09:59:02

今夏は、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきました内容につきましては、担当課にて検討しております。
また、扇風機に尽きましては、お客様のリクエストがあった時点で、私共のストックがございましたならお貸しすることもできますので、お申し付けいただければと存じます。

リステルパークは、ご覧いただいた風景から様変わりしすっかり秋の風景へと変わっております。
そうぞ、機会がございましたなら、別な季節にも是非ご利用いただき、猪苗代の四季をお楽しみください。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年08月02日 03:01:52

ほぼ寝るだけの泊まりだったので大浴場も素敵なので利用しました。7月末でしたが天気も曇りだったせいかとても涼しく冷房も必要なかったです。網戸は窓より手前に横シャッターの仕様でつていて虫が入ってくることも無かったです。ただそれ以前に掃除が全く行き届いてないというかしてないのでは!?
部屋のバスは使っていませんが髪が落ちていてトイレの隅はホコリだらけ。コンセントはテレビや扇風機等でたこあし配線。
もう少しどうにかしてもらえたらなと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 19:39:56

今夏の始まりは天候不順が続き、なかなか本格的な夏を迎えられずにおりましたが、本館にお泊りのお客様には自然の涼しさが好評でございました。一昨日に梅雨明け宣言が発表されてからは、天候も回復し、いよいよいつもの夏になって参りました。

ご指摘いただいたバスルーム清掃の不徹底には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申しつけ、管理に問題ないかどうかチェックさせたところでございます。
また、コンセントの位置や数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらの棟は数十年前、昭和時代に建てられたものですので、現代の生活必需品である家電製品やコミュニケーションツールなど一部存在しない時代でございました。豊かな生活に慣れれば慣れるほどコンセントの数が必要になりますが、建物そのもののキャパシティーもございますので、今後も深いご理解とご協力をお願いし、大勢のリピーターの方々のためにもご提供を続けて参ります。

次回またこちらに訪れる機会がございましたなら、ヨーロピアンクラシックがコンセプトの、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいましたなら幸甚に存じます。

貴重なお時間を割いて、率直なご意見をご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年07月27日 07:40:42

ん~安いってお方もいらっしゃいますが、この部屋ん考えると高いと思います。会津のビジネスホテルが空いてなく仕方なくお願いしましたが、やはりなという感じ。カビ臭、冷房なし、フロントからの距離。全てがガッカリ。ビジネス利用はしない方がいいと思います。ただ、部屋までの行き方を尋ねた男性従業員の方の対応は丁寧で素晴らしかったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:54:04

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘わりませず、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
換気には充分に気をつけて管理しておりましたものの、今回のご指摘を受け、さらに注力するよう早速申し付けております。

本館は大変古い建物ではございますが、コンドミニアムタイプであることや長年ファンでいてくださるリピーターの方々、そして夏季・冬季のアウトドア志向のお客様には好評を博しておりますので、管理を徹底しこのままご提供して参ります。

より快適な空間と景観がご希望の折には、ウィングタワーのご利用もご検討いただきたくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 14:35:02

お風呂 トイレ等の水回りは、かなり古さを感じます。。食事はタワーの方の会場でした。案内された席が端の方で「中央の方に移動できませんか?」と聞いたら予約席なのでと断られましたが、誰も来ませんでした(笑) たぶんコンドミニアムの安いプランで宿泊の人は席が空いてても端の方なのかと 思いました。。。食事はおいしかったです それと部屋の空調がないので今の時期 暑がりさんにはキツイです あと枕元に電源がないので充電しなが寝たい方は延長コード持参するといいですね
今回は本館のお風呂はやってませんでした(残念) 連休明けで宿泊人数が少ないからですかね??? あとコンドミニアムはwifiないです タワーの方はありますよ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:35:16

バイキング会場のお席につきましては、疑問の残る中でのご利用だった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お席のご案内は、お泊りが本館とウィングタワーでの区別はなく、ご予約時間で案内にさせていただいておりました。
お客様によってご利用時間が様々ですので、今回貴重なご感想をお寄せいただき、お客様の希望されるお席が次のご予約時間までご提供できるかどうかを。今一度現場で判断しご案内するように、会場受付ほかフロアースタッフへの連絡を徹底するよう改めて徹底したことを、担当部署より報告を受けました。
お蔭様にて、現在では同様のご指摘も無く、会場でのバイキングをお楽しみいただいております。

この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

次回より快適なご滞在をご検討の折には、ウイングタワーにお泊りいただくことをご検討いただければと存じます。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中でのひとときを是非ご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

サトッチャン2107さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:34:40

価格が安いので本館コンドミニアム仕方がありませんが食事と風呂が遠い。部屋も劣化が目立ちました。
最近はタワーの方に宿泊していましたが20年位前にコンドミニアムに宿泊したので今回予約しました。
次回からはタワーの方にします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 09:06:50

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化は否めませんが、未だリピーター様も多く細部にわたり管理しながらご提供しております。

お時間にとらわれることなくお過ごしいただけることや、周辺観光スポット・レジャースポットへの利便性ほかご納得いただけるお客様にとりましては、コストパフォーマンスでもご満足いただけておりますので、今後も同様にご提供して参ります。

ウイングタワーは、ヨーロピアンクラシックの空間で、より快適にお過ごしいただけているかと存じますが、どうぞ、ご予定や目的に合わせてチョイスしていただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 22:56:16

今回はクアハウスを目的で予約させていただいたのですが、チェックインして直ぐに部屋でアクシデントが有り、ちょっと指先をケガしてしまい、諦めるしかないかと思ったのですが、丁寧で迅速なスタッフの方々の対応のおかげで、クアハウスも楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
夕方でお忙しい時間帯だったのではと思いますが、このように手厚く対応していただけると安心出来るので、是非また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:58:32

ご投稿を拝読し、ご到着直後のおケガで、お心のショックがさぞ大きかったかと推察いたしましたが、楽しみにされていたクアハウスでのひとときにご満足いただいているご様子が思い浮かぶようでございました。

当ホテルはオールシーズンリゾートとして、様々なアクティビティーやイベントを企画しご提供しておりますので、また是非お運びいただき、リステルパークでのインドア・アウトドアをお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【今だけ値】★シーズン限定のスペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

りく5252さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りく5252さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:11:48

食事最高に美味しかつたです。食事の時スタッフの方が記念に写真を写しましようかと声をかけて頂き写してもらいました、ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:02:57

ご旅行での醍醐味でもあるお食事がお口に合ったご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応により、思い出のショットもお持ち帰りいただくことができましたことは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

NX-75633さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2017年03月21日 10:47:41

事前に本館の評価をリサーチしておりましたので、特に驚くようなことはありませんでした。この施設がオープンされたころは非常に近代的だったと思われますが、いかんせん経年変化には勝てないようですね。

[食事]
ブッフェスタイル(バイキング)でいただきました。メニューも豊富でとても良かったです。夕食、朝食ともにとても満足のゆくものでした。
朝の時間は0730までに入ると空いているようでした。

[風呂]
本館、タワー、両方とも利用いたしました。
とても混雑していました。お湯はタワーの温泉の方がいいように思われます(本館はカルキ臭が強かったです)。
本館にはサウナがありますが、水風呂はなしです。
混雑状況ですが、本館はとても空いておりました。

[連絡&ご提案]
クレームではありませんが何点か。
〇私の利用した部屋の和室ですが、根太(ネダ)が痛んでいるのではないでしょうか?和室に入ったところの畳が沈み込みます。
〇夕食ですがホテルに到着したころ(1100A.M.)の時間で1945の時間しか空いていません・・・と言われてしまいました。確かに、格安のプランですから仕方ありません。しかし、子どもがいる家族としては、1630にスキーから上がり、温泉に入ったとしても時間が持ちません。チェックインが遅い場合は仕方ありませんが・・・
混雑しているのかもしれませんが、格安プランの場合、「時間が指定されます」と一文入れられてはいかがでしょうか?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月29日 08:52:12

この度は、リステル猪苗代本館をチョイスいただきご宿泊賜りました事、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

また、カテゴリー別に詳細にわたるご感想をお寄せいただいたり、管理不備のご連絡やご提案にも重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、シーズンごとに様々なプランをご提供して参りました。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、すべてのお客様のリクエストをできる限りお受けしたいのですが、会場のキャパシティーにも限界がございますので、できるだけご迷惑の掛からないよう、貴重なお時間をウェイティングで無駄にならないように、ご利用いただくスタート時間を設定させていただいております。

今後、ツアーエージェント様とのミーティングの場でも今回のリクエストについて検討し、ご利用いただくお客様には充分にご理解いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に、深謝いたします。

リステルパークでは、雪囲いが徐々に外され、木々の飾り結びも越冬の役目を終え、リステルパークにも春の訪れが感じられるようになりました。

どうぞ、自然豊かなリステルにまたお運びいただき、自然の息吹をご体験くださいませ。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。