• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ソウルフラワーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ソウルフラワーさん [30代/男性] 2011年10月10日 16:00:41

ウイングタワーのイメージで宿泊してしまうと裏切られる。部屋は広いが、スキー合宿的なイメージ。10月の猪苗代はかなり寒くなってくるがまだこの時期は暖房が入らない。
食事はつかないが、ホテル内は値段も高めの居酒屋くらいしかなく、周囲に食事できる場所もない。家族利用にはあまり適さない。

2011年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年01月03日 19:06:13

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事はバイキング、和・洋レストラン、居酒屋などウイングタワーの施設もご利用いただけますが、お気に召さず失礼いたしました。スキーシーズンの週末には焼肉レストランもオープンいたします。また、本館はキッチン付のコンドミニアムスタイルですので、ご利用に合わせてお使いくださいますようご案内申し上げます。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月28日 03:04:25

本館の価格は、本当に安いと思います。
ウィングタワーの温泉やショップなど施設は、充実しているおり、そちらも利用できる上でのことなので、トータルで言えば、「安い!」と言えます。
ただ、本館の老朽感は、がっかりです。
部屋の壁紙のはがれていたり、じゅうたんが汚れていたり、水周りに異臭があったりしました。
安いけど、もう2度と本館には宿泊したくはないと思ってしまいました。
正直、本当にもったいないです。
十分、近隣競合と差別化できるものがあるのだから、本館の内装や雰囲気もウィングタワーのような清潔感と明るさを出せば、とても良い施設だと思います。
家族やグループのリピーターが、沢山増えるのは間違いないです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月28日 12:58:23

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら客室の管理不備でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。リニューアルについてのご提案ありがとうございます。改修工事は時期的なものを含め現在検討中であります。もうしばらくお待ちくださいませ。その間リーズナブルに提供させていただきますが清潔感を保てるよう管理には十分に注意を払って参りたいと思っております。

今後もご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ひでせりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ひでせりさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:56:07

とても古い。従ってカーペットや壁が染みだらけ。エアコンがない。扇風機はあり。
安いので許容できますが、ホテル側は今後改修する気はないのかな。
キレイ好きの人は不可ですね。
食器や炊飯器などはきれいなものがきちんと揃っていました。
またウェルカムお菓子や、しいたけ茶のようなおもしろいものも無料でいただけました。
タオルやシーツ類は清潔です。
僕は、泊まるだけだったので充分でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:47:50

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室の管理が行き届いておらずご不快な点がありましたことお詫び申し上げます。改修については計画中でございますが時期について現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今後ともカジュアルでリーズナブルな本館をご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年04月26日 11:58:16

従業員の連絡(教育)に勉強不足でだと思われるがチェックインするのに本館に向かったら入口に『本館の宿泊利用者はウィングタワーで手続きして下さい。』っ書かれてたからウィングタワーの方に向かって玄関先に居た従業員の方に「本館宿泊者ですが こちらでチェックインすればいいんですね」って確認したら「こちらはウィングタワーですから本館の宿泊者の方は本館でチェックインして下さい。」って言われまた本館のフロントに向かったらウィングタワーで話してた従業員が走ってきて「やっぱり本館の宿泊者の方もウィングタワーのフロントで手続きして下さい。」って言われチェックインするまであちらこちらと振り回されチェックインするまで時間がかかりすぎ疲れた。
またフロントでの施設の説明も分かりにくかった。
もっと従業員に対して教育 連絡事項を伝えることを確実に徹底してほしい。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月30日 09:30:42

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら最初の間違ったご案内でご足労おかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。連絡の不徹底がまねいた結果であり今後このようなことのなきよう再発防止に努めてまいります。更なる接遇の向上を目指し精進して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 17:27:15

レンタル&リフト券付、ウインタープラン(オールインワンパッケージ)(A日程)
コンドミニアム館客室を利用しました。
スキーが目的でこのプランを利用したのに、スキーロッカー乾燥室がない、平日利用とはいえ本館のお風呂は閉鎖、食事もお風呂も新館ウイングタワーまで移動、移動距離に加えて階段の多いこと、スキーで疲れて又階段で疲れて、もーだめ・・・・・

食事は、和洋バイキング、まあまあ良かったです。
お風呂は広くて綺麗でした。
従業員の対応は丁寧に案内してくれました。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年01月22日 18:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、大浴場が新館へのご案内でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。従業員の対応でお褒め下さり恐縮です。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。
支配人

【レンタル&リフト券付】ウインタープラン《オールインワンパッケージ》(A日程)

投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42

今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
 後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
 このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。

ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。

いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。