• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月14日 08:41:50

昭和の香りが漂う部屋作り。キッチンがついていて自炊できるのはありがたかったです。ただ、部屋のお風呂もトイレも洗面所ももう少し手を入れてもいいのではと感じました。和室も湿っぽかったのでそこで寝るのは諦めリビングのソファベットに布団を敷いて休みました。部屋は長らく使われていなかったのか、蛇口をひねると赤い水も。本来スキーに来る方々が使うことを想定しているのでしょうが、夏場でもお金を払って泊まるならもう少し気持よく宿泊したかったです。フロントの方々の対応はとてもよかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月25日 09:22:34

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、施設の狭隘さや設備の老朽化は否めず、特にこの季節は冷房設備が設置されていないことによりご迷惑をおかけしております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館コンドミニアム宿泊プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

ぽるち_さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2012年05月17日 01:40:23

部屋の設備の古さは否めないものがありました。
特に部屋風呂やトイレなどの水まわりは、少し手を入れて改修できないのかな、とは思います。
一方、大浴場は2階建ての大変大きなお風呂でした。
コンドミニアム形式のため、部屋でお湯を沸かしたりできるのも良かったです。

トータルでは、このお値段で泊まれるのはお得だと思います。

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月18日 11:57:35

一部室内に管理不行き届きな点がありましたこと大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後、管理の徹底と改修の検討をして参ります。どうぞ機会がございましたら、次回もまたご利用いただけますようお願いいたします。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ソウルフラワーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ソウルフラワーさん [30代/男性] 2011年10月10日 16:00:41

ウイングタワーのイメージで宿泊してしまうと裏切られる。部屋は広いが、スキー合宿的なイメージ。10月の猪苗代はかなり寒くなってくるがまだこの時期は暖房が入らない。
食事はつかないが、ホテル内は値段も高めの居酒屋くらいしかなく、周囲に食事できる場所もない。家族利用にはあまり適さない。

2011年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年01月03日 19:06:13

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事はバイキング、和・洋レストラン、居酒屋などウイングタワーの施設もご利用いただけますが、お気に召さず失礼いたしました。スキーシーズンの週末には焼肉レストランもオープンいたします。また、本館はキッチン付のコンドミニアムスタイルですので、ご利用に合わせてお使いくださいますようご案内申し上げます。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月28日 03:04:25

本館の価格は、本当に安いと思います。
ウィングタワーの温泉やショップなど施設は、充実しているおり、そちらも利用できる上でのことなので、トータルで言えば、「安い!」と言えます。
ただ、本館の老朽感は、がっかりです。
部屋の壁紙のはがれていたり、じゅうたんが汚れていたり、水周りに異臭があったりしました。
安いけど、もう2度と本館には宿泊したくはないと思ってしまいました。
正直、本当にもったいないです。
十分、近隣競合と差別化できるものがあるのだから、本館の内装や雰囲気もウィングタワーのような清潔感と明るさを出せば、とても良い施設だと思います。
家族やグループのリピーターが、沢山増えるのは間違いないです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月28日 12:58:23

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら客室の管理不備でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。リニューアルについてのご提案ありがとうございます。改修工事は時期的なものを含め現在検討中であります。もうしばらくお待ちくださいませ。その間リーズナブルに提供させていただきますが清潔感を保てるよう管理には十分に注意を払って参りたいと思っております。

今後もご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ひでせりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ひでせりさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:56:07

とても古い。従ってカーペットや壁が染みだらけ。エアコンがない。扇風機はあり。
安いので許容できますが、ホテル側は今後改修する気はないのかな。
キレイ好きの人は不可ですね。
食器や炊飯器などはきれいなものがきちんと揃っていました。
またウェルカムお菓子や、しいたけ茶のようなおもしろいものも無料でいただけました。
タオルやシーツ類は清潔です。
僕は、泊まるだけだったので充分でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:47:50

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室の管理が行き届いておらずご不快な点がありましたことお詫び申し上げます。改修については計画中でございますが時期について現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今後ともカジュアルでリーズナブルな本館をご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年05月07日 14:22:45

家族で安く泊まりたいならオススメです。
本館に泊まったのですが、昔のスキー宿だと思えば合格点。
快適さを求めるなら高くても別館でしょうか?
猪苗代湖に近いので立地はいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:00:41

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おすすめの宿にしていただきとてもありがたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月26日 11:58:16

従業員の連絡(教育)に勉強不足でだと思われるがチェックインするのに本館に向かったら入口に『本館の宿泊利用者はウィングタワーで手続きして下さい。』っ書かれてたからウィングタワーの方に向かって玄関先に居た従業員の方に「本館宿泊者ですが こちらでチェックインすればいいんですね」って確認したら「こちらはウィングタワーですから本館の宿泊者の方は本館でチェックインして下さい。」って言われまた本館のフロントに向かったらウィングタワーで話してた従業員が走ってきて「やっぱり本館の宿泊者の方もウィングタワーのフロントで手続きして下さい。」って言われチェックインするまであちらこちらと振り回されチェックインするまで時間がかかりすぎ疲れた。
またフロントでの施設の説明も分かりにくかった。
もっと従業員に対して教育 連絡事項を伝えることを確実に徹底してほしい。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月30日 09:30:42

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら最初の間違ったご案内でご足労おかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。連絡の不徹底がまねいた結果であり今後このようなことのなきよう再発防止に努めてまいります。更なる接遇の向上を目指し精進して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 17:27:15

レンタル&リフト券付、ウインタープラン(オールインワンパッケージ)(A日程)
コンドミニアム館客室を利用しました。
スキーが目的でこのプランを利用したのに、スキーロッカー乾燥室がない、平日利用とはいえ本館のお風呂は閉鎖、食事もお風呂も新館ウイングタワーまで移動、移動距離に加えて階段の多いこと、スキーで疲れて又階段で疲れて、もーだめ・・・・・

食事は、和洋バイキング、まあまあ良かったです。
お風呂は広くて綺麗でした。
従業員の対応は丁寧に案内してくれました。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年01月22日 18:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、大浴場が新館へのご案内でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。従業員の対応でお褒め下さり恐縮です。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。
支配人

【レンタル&リフト券付】ウインタープラン《オールインワンパッケージ》(A日程)
【コンドミニアム館客室】

狂マニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年12月02日 23:43:05

スチーム暖房しか無く、全閉したらハンマー音が止まらない。鳴らない位に開けておくと熱い。しかもスチーム音が煩く気になる。正直スキー利用以外ではメリットを感じない。前日に3,900円の新築ビジネスホテル(朝食バイキングサービス付)に泊った為、辛口になっておりますがご了承下さい。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月06日 09:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スチーム暖房音ではご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。本館は自炊のできるコンドミニアムスタイルとなっておりますので次回機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 21:15:06

コンドミニアム型のところに泊まりました。安いなりに満足はできました。
風呂も個人的には良かったと思います。が、過去のクチコミどおりで、外観はデザイナー住宅みたいな感じでこじゃれてるが、機能性がものすごく悪い。
・ハーブ園のあたりに車を止めたが、フロントがどこかわからず、坂道の上り下りをした結果ようやく見つかった。暗くなってきたからわからなかっただけかもしれないが、フロントの行き先表示が見つからなかった。
・ドアが内開き・左開きで、ドアの大きさの割に玄関が極端に狭いので左にある居間に直接いけず、一旦右にある和室に入ってドアを閉めないと通れない。靴が4足あるとドアが開閉しにくい。
・ドアが硬く、急に閉まるので子供には危ない。カギも開けにくく閉まりにくい。
・部屋内の廊下が狭く、荷物をもったら対向できない。
・暑いので窓を開けたら、網戸がないのでハエが入ってきて蛾が寄ってきた。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:50:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体にご満足いただき、またお風呂の評価をいただき嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後もご愛顧賜りましようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:55

値段はシルバーウィークにもかかわらず信じれない安さです。しかし本当に掃除が酷いですね~眼鏡して部屋を見るのが怖い位です。自炊設備は綺麗でありがたかったです。ただホームページにボールやザル有とあったのになくてないと書いてあった食器洗剤とスポンジがありましたね。お風呂はウイングタワーを利用で期待しましたが塩素の臭いがします。景色は大変よかったんですが、プール気分です。観光拠点として立地はとてもよかったです。後室内キッズスペースに、屋外アスレチックハーブ園などもあり娘も喜んでました。夜のイルミネーションも綺麗で盛り沢山で子供は大満足です。ただ親的には一回きたらいいかな?と感じます。
安さの言い訳にあのほこりはして欲しくないですね、網戸とか恐ろしいです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。またお風呂では塩素の臭いでご不快になられましたこと申し訳ありませんでした。保健所の指導により滅菌処理をしておりますが今後は濃度基準内でなるべく臭いを感じないよう調整してまいります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年08月18日 09:31:25

施設内は、やたらと階段や坂が多く疲れる。部屋にはエアコンが無く、窓も1面しかないので風も抜けない。体力作りには良いかも? 猪苗代湖へも猪苗代町へも車で5~10分の立地は良かったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しお待ち申しあげております。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月06日 02:58:25

宿泊した下のフロアにスタッドレスタイヤが置かれてあった。
タイヤのゴムの臭いが不快だった。
宿泊日の気温は高かったのだが、部屋に入ると暖房が入っていた。
部屋に冷房設備は無いので、窓を開け、換気扇を付け温度を下げた。
宿泊料金を考えると設備の老朽化や大浴場まで遠いところなど目をつぶれるが、前述したような点は気を使ってほしい。
また、館内の案内用マップや、館内でのイベント情報などのチラシなど部屋にあればもっと楽しめたかも。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:01:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイヤ臭ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早速対応いたします。暖房についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫びいたします。館内イベントマップはチェックイン時フロントにてお渡しするようになっておりましたが、こちらもご案内されておらず大変失礼しました。イベント広場はいかがだったでしょうか?機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2020年03月29日 23:20:05

通路の人工芝にホコリが溜まっていました。それがカビているのか、通路に出るたび、カビくさかったです。通路の掃除はされているか「?」でした。壁が老朽化で崩れているところもあり、通路の電灯が暗いのもあり、なんだかちょっと怖かったです。トイレは、清掃されてましたが、アンモニア臭が漂ってました。たぶん、匂いが染み付いているのだと思います。和室は、畳が変形していて、ブカブカでした。そこで寝るのは不気味だったので、洋室に布団を敷いて寝ました。浴室はしばらく使用していないのかな?掃除されてましたが、臭ってました。朝食は、コロナウィルス対策で小分けにされていたり、ラップされてたりと、配慮がされていました。良かったです。お風呂(温泉)は循環かな?塩素の匂いがしましたが、効能は良かったです。広々してました。積雪10センチの天気でした。本館から一度外に出て、お風呂に行かないとダメなのは口コミで知ってましたが、通路の除雪はしておいて欲しかったなぁ。スリッパで積雪は、滑って怖いです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年04月01日 08:48:36

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念ながらご朝食以外、ご満足いただける滞在ではなかった由、大変申し訳ございませんでした。

コンドミニアムタイプの本館は、オープンしてから数十年、経年による劣化は否めませんが、それでもご家族での思い出があること、研修や合宿での思い出をお持ちのお客様、ツーリングで仮眠と温泉が目的のお客様、アウトドア志向のお客様等々、未だそれぞれの目的をお持ちのお客様のご利用の多い施設でございます。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂のご利用が無料である特典もまた、コストパフォーマンスに合わせてご満足いただいている点かと捉えております。
今回のご滞在で数々のご指摘を頂戴いたしましたので、今後の管理体制に大いに生かし、引き続き徹底管理をしてご案内して参ります。

より快適な空間でのご滞在をご希望の折には、是非ウイングタワーご宿泊をお試しいただければと存じます。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした広々とした空間でお過ごしになり、リステルならではのお部屋からの眺望は、会津磐梯山や猪苗代湖が一望できますので、是非ご利用くださいますことをお待ちしております。

貴重なご感想の数々に心より御礼を申し上げ、次回はウイングタワーでお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 16:57:02

この時期、
部屋に冷房が無いのは辛いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:59:54

本館客室は、オープン当初よりクーラーを設置しておりませんので、夏は各部屋扇風機でお過ごしいただいて参りました。
施設も古く、現代のように豊かで広くて快適な空間はご提供できませんが、昭和時代の設計やサイズを面白がってお泊りいただいたり、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しておりますので、そちらにご興味があればご納得いただける施設かと存じます。
昨年に続き今夏もまた異常気象により気温が上昇し、猪苗代らしい自然環境ではございませんでしたので、室温調整では本当にごご迷惑をおかけいたしました。
どうぞ、次回は是非ウイングタワーご滞在をご検討いただければと存じます。
本館とは全く違う雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただければと思っております。

投稿者さん 2019年08月12日 00:14:57

夏は宿泊しない方がいい
部屋に冷房設備がない。
食事とお風呂と接客は良かった!
ただ、夏には泊まらない方がいい!
冷房設備の大切さを実感した宿泊になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:23:43

仰せの通り本館は昭和時代からの古い施設でございますので、ご納得いただくためにコストパフォーマンスとウイングタワーの浴場利用が無料になる特典を付けさせていただいております。
異常気象の続く今季は、アウトドア志向の方々でもエアコンがなければ寝苦しさを感じることもあるかと存じますので、ウイングタワーご宿泊を合わせてご検討いただければと思います。
今回、お泊りのお部屋につきましては、期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。穏やかな時季になりましたなら、プランの良さにご満足いただけるかと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

monmon2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

monmon2000さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:43:01

金額が安かっが、学生向け

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月12日 09:40:58

向暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり本館は、年数は経っているものの、お子様連れのご家族、湯治などで連泊されるお客様、学生様の合宿や企業団体様の研修宿泊施設として、季節ごとにお客様の層に変化はございますが、未だご利用いただいております。
また、お仲間同士でのツーリングやアウトドアをメインに旅行されているお客様も、グループでお越しの際には本館を利用されることも多々ございます。

機会がございましたら、次回はお二方の記念日や特別な日などのご旅行にもお勧めできるウイングタワーを宿泊施設として候補に入れていただき、ヨーロピアン・クラシックがコンセプトのインテリア空間で、快適なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン