• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月26日 14:53:59

3日24日宿泊しました。
お安いプランでしたので多くは望みませんでしたが、部屋の湿気が多く、部屋や布団のカビが気になりました。
お手洗いの便器が古いのか水の流れが悪く、何度も押さないと流れませんでした。
支払い金額も予約確定画面とは違い、連絡ミスのようで、だいぶ待たされてのチェックアウトとなりました。
何度かタワー館を利用していたので、リステルなら間違いないかと思って宿泊しましたが… 少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月03日 10:46:06

リステル猪苗代本館をお選びいただいたにもかかわりませず、私共の不備によりご満足いただけるご滞在ではなかった由、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございませんでした。

経年による古さがある施設であるが故に、隅々まで徹底した管理をし徹底したサービスでお迎えすべきところ、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度の率直なご意見を教訓に、一同にて身を引き締め更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたなら引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
次回のプランにはウィングタワーご宿泊も合わせてご検討いただければと思います。

仲睦まじく笑顔のお二方をお迎えできる日が、近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月14日 09:08:47

本館のコンドミニアムタイプを利用しましたが、部屋がタバコ臭く、子供たちが部屋に入るのが嫌がってしまいました。寝るときも換気扇を回しっぱなしで、部屋の窓を開けたりしながら、暖房を強めにしたりしていましたが、寝不足になってしまいました。
他の部分では不満はありませんでしたが、喫煙室があるので、部屋は禁煙にしてもらいたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:18:10

ご家族皆様での楽しい思い出だけをお持ち帰りいただくべきところ、お部屋が充分に換気されておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底するよう早々に指示を出しました。貴重なご感想を生かすべく、今後徹底して参ります。

どうぞ、機会がございましたならまたお訪ねくださいまして、当ホテルでの新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。
ウイングタワーのご滞在でしたなら、充分にご満足いただけるかと存じますので重ねてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月04日 10:36:45

年末に2泊3日のスキー旅行で使用しました。
料理やサービスは最高でした。部屋は掃除は行き届いておりましたが古さを感じました。また、部屋の温度調整をすることができず、乾燥が酷かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月08日 11:07:23

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいた本館はオープンして数十年経ちます。まだまだコンドミニアムタイプが珍しい時代の建物ですので、現代の住空間や家電・設備等々の内容そのままご希望のお客様にとりましては充分にご満足いただけないかと存じます。

昭和の建築・設計にご興味がある方々は、設計やスチーム暖房、バスルームのサイズ・デザイン、一部のキッチンツールなど興味深く味わってご利用いただいておりますので、利用なさるお客様はリピーター様が多くいらっしゃいます。

暖房については、レバーを左右に操作していただくと室温の調整ができるようになっております。お部屋の乾燥をお感じになるお客様には、お部屋を充分に暖めたのちに、少しの間窓をあけていただくか、リクエストがあれば加湿器も貸し出しております。

どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用いただければと存じます。
より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワーをお薦めいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げ、また
ご縁があることをスタッフ一同願っております。

ホテル直結ゲレンデ!リステルスキーファンタジアリフト1日券付き本館1泊2食プラン

投稿者さん 2017年09月23日 08:44:39

9/16に宿泊しました。以前、同ホテルのウイングタワーに宿泊したことがあり、そのイメージがあったのですが、コンドミニアムの方はそれに比べると部屋が古く狭いです。
 夕食が付いてないプランだったので、近くのスーパーで総菜等を買ってきて部屋で食べました。部屋に電子レンジがあるのは便利でしたが、1か所しかないコンセントから遠く離れていて、部屋にあったテーブルタップと持参したものを繋げてやっと届きました。
 7時からハーブ園で打ち上げ花火があり楽しめました。ただ、みんな花火を見に集まっているのに、じゃんけん大会とかで引っ張って、なかなか花火が始まらないのは、どうなのかなと思いました。
 ウイングタワーの大浴場は、内湯と露天が外階段を通って行き来する構造になっているのですが、夜は寒いので速く移動したいのですが、階段の足元が暗く、怖いです。もう少し明るくして欲しいです。
 朝食はバイキングでしたが、混雑で会場に入るのに、整理券を渡されて30分くらい待たされました。
 クアハウスの利用券が付いていたので翌日利用しました。子供は大喜びでした。
 全体としては、値段が安かったのでコストパフォーマンスは高かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 19:15:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ウイングタワーとは全く異なる空間でのご滞在では、ご不便をおかけしたこともあり大変申し訳ございませんでした。
延長コードやタップについては、必要であればフロントにてお貸しできますので、次回またご利用の機会がございましたならお申し付けください。

本館ご宿泊のお客様にはウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典ではございますが、二種類のお風呂の移動については、これからの時季は外気温が低く寒さを感じますので、中でそれぞれ複数回ご利用いただくことをお勧めしております。
露天風呂は、オープン当初からの施設ではなく、お客様のご要望にお応えするべく、のちに増設した施設でございます。構造上の問題があり浴場内での移動手段を設置することができませんでした。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も同様にご案内して参りますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

朝食会場のウェイティングでは、ご迷惑をおかけいたしました。複数会場でご提供している場合は、比較的空いている会場へのご移動もご案内しておりますが、一般的な朝食時間は大変混雑してしまいますので、引き続き私共の大きな課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをご利用いただき、静かなお時間やアクティブなお時間、近隣の観光など、心行くまでリステル滞在をご堪能いただければと思っております。
スタッフ一同にて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月28日 18:24:10

夕飯はミニキッチンを使用させて頂きました。片手・両手鍋と
フライパン。しゃもじ、フライ返し、おたま。お箸、スプーン(大)と食器等も十分ではないかと思いますよ。3合炊き位の炊飯器もありました。棟ごとに、違いはあるかもしれませんが私が宿泊したお部屋の地下にはレンジが設置されていたようです。大浴場は、本館とウィングタワーの両方を使用出来ますが1度、外に出てからなので雨が降ってたりしたら少し面倒かもしれません。ウィングタワー2階の露天風呂からは、猪苗代湖を見ることが出来ました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:04:08

こちらの本館は、ご家族・お仲間のグループ・学生団体様の研修など、古い施設ではございますが、ウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典などもございますので未だ人気でございます。トップシーズンになると周辺の観光やレジャーの拠点としても多くのお客様にご利用いただいておりますので、今後もこれまで同様にご提供して参ります。

ウイングタワーの露天風呂・大浴場間の直接移動については、外階段をご利用いただけますが、中階段がございませんので、一度お洋服を着ていただいてご移動いただいております。ご滞在中複数回ご利用いただくことができますので、今後もご理解とご協力をお願いして参ります。

機会がございましたら、四季折々のリステルパークを眺めながらゆったりしたひとときをお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年08月12日 16:25:23

扇風機ですが、和室にも欲しいです。
中央の大きな窓の解放状態が不明。説明案内が欲しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 09:59:02

今夏は、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきました内容につきましては、担当課にて検討しております。
また、扇風機に尽きましては、お客様のリクエストがあった時点で、私共のストックがございましたならお貸しすることもできますので、お申し付けいただければと存じます。

リステルパークは、ご覧いただいた風景から様変わりしすっかり秋の風景へと変わっております。
そうぞ、機会がございましたなら、別な季節にも是非ご利用いただき、猪苗代の四季をお楽しみください。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年08月02日 03:01:52

ほぼ寝るだけの泊まりだったので大浴場も素敵なので利用しました。7月末でしたが天気も曇りだったせいかとても涼しく冷房も必要なかったです。網戸は窓より手前に横シャッターの仕様でつていて虫が入ってくることも無かったです。ただそれ以前に掃除が全く行き届いてないというかしてないのでは!?
部屋のバスは使っていませんが髪が落ちていてトイレの隅はホコリだらけ。コンセントはテレビや扇風機等でたこあし配線。
もう少しどうにかしてもらえたらなと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 19:39:56

今夏の始まりは天候不順が続き、なかなか本格的な夏を迎えられずにおりましたが、本館にお泊りのお客様には自然の涼しさが好評でございました。一昨日に梅雨明け宣言が発表されてからは、天候も回復し、いよいよいつもの夏になって参りました。

ご指摘いただいたバスルーム清掃の不徹底には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申しつけ、管理に問題ないかどうかチェックさせたところでございます。
また、コンセントの位置や数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらの棟は数十年前、昭和時代に建てられたものですので、現代の生活必需品である家電製品やコミュニケーションツールなど一部存在しない時代でございました。豊かな生活に慣れれば慣れるほどコンセントの数が必要になりますが、建物そのもののキャパシティーもございますので、今後も深いご理解とご協力をお願いし、大勢のリピーターの方々のためにもご提供を続けて参ります。

次回またこちらに訪れる機会がございましたなら、ヨーロピアンクラシックがコンセプトの、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいましたなら幸甚に存じます。

貴重なお時間を割いて、率直なご意見をご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年07月22日 14:35:02

お風呂 トイレ等の水回りは、かなり古さを感じます。。食事はタワーの方の会場でした。案内された席が端の方で「中央の方に移動できませんか?」と聞いたら予約席なのでと断られましたが、誰も来ませんでした(笑) たぶんコンドミニアムの安いプランで宿泊の人は席が空いてても端の方なのかと 思いました。。。食事はおいしかったです それと部屋の空調がないので今の時期 暑がりさんにはキツイです あと枕元に電源がないので充電しなが寝たい方は延長コード持参するといいですね
今回は本館のお風呂はやってませんでした(残念) 連休明けで宿泊人数が少ないからですかね??? あとコンドミニアムはwifiないです タワーの方はありますよ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:35:16

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

バイキング会場のお席につきましては、疑問の残る中でのご利用だった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お席のご案内は、お泊りが本館とウィングタワーでの区別はなく、ご予約時間で案内にさせていただいておりました。
お客様によってご利用時間が様々ですので、今回貴重なご感想をお寄せいただき、お客様の希望されるお席が次のご予約時間までご提供できるかどうかを。今一度現場で判断しご案内するように、会場受付ほかフロアースタッフへの連絡を徹底するよう改めて徹底したことを、担当部署より報告を受けました。
お蔭様にて、現在では同様のご指摘も無く、会場でのバイキングをお楽しみいただいております。

この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

次回より快適なご滞在をご検討の折には、ウイングタワーにお泊りいただくことをご検討いただければと存じます。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中でのひとときを是非ご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

サトッチャン2107さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:34:40

価格が安いので本館コンドミニアム仕方がありませんが食事と風呂が遠い。部屋も劣化が目立ちました。
最近はタワーの方に宿泊していましたが20年位前にコンドミニアムに宿泊したので今回予約しました。
次回からはタワーの方にします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 09:06:50

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化は否めませんが、未だリピーター様も多く細部にわたり管理しながらご提供しております。

お時間にとらわれることなくお過ごしいただけることや、周辺観光スポット・レジャースポットへの利便性ほかご納得いただけるお客様にとりましては、コストパフォーマンスでもご満足いただけておりますので、今後も同様にご提供して参ります。

ウイングタワーは、ヨーロピアンクラシックの空間で、より快適にお過ごしいただけているかと存じますが、どうぞ、ご予定や目的に合わせてチョイスしていただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

NX-75633さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2017年03月21日 10:47:41

事前に本館の評価をリサーチしておりましたので、特に驚くようなことはありませんでした。この施設がオープンされたころは非常に近代的だったと思われますが、いかんせん経年変化には勝てないようですね。

[食事]
ブッフェスタイル(バイキング)でいただきました。メニューも豊富でとても良かったです。夕食、朝食ともにとても満足のゆくものでした。
朝の時間は0730までに入ると空いているようでした。

[風呂]
本館、タワー、両方とも利用いたしました。
とても混雑していました。お湯はタワーの温泉の方がいいように思われます(本館はカルキ臭が強かったです)。
本館にはサウナがありますが、水風呂はなしです。
混雑状況ですが、本館はとても空いておりました。

[連絡&ご提案]
クレームではありませんが何点か。
〇私の利用した部屋の和室ですが、根太(ネダ)が痛んでいるのではないでしょうか?和室に入ったところの畳が沈み込みます。
〇夕食ですがホテルに到着したころ(1100A.M.)の時間で1945の時間しか空いていません・・・と言われてしまいました。確かに、格安のプランですから仕方ありません。しかし、子どもがいる家族としては、1630にスキーから上がり、温泉に入ったとしても時間が持ちません。チェックインが遅い場合は仕方ありませんが・・・
混雑しているのかもしれませんが、格安プランの場合、「時間が指定されます」と一文入れられてはいかがでしょうか?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月29日 08:52:12

この度は、リステル猪苗代本館をチョイスいただきご宿泊賜りました事、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

また、カテゴリー別に詳細にわたるご感想をお寄せいただいたり、管理不備のご連絡やご提案にも重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、シーズンごとに様々なプランをご提供して参りました。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、すべてのお客様のリクエストをできる限りお受けしたいのですが、会場のキャパシティーにも限界がございますので、できるだけご迷惑の掛からないよう、貴重なお時間をウェイティングで無駄にならないように、ご利用いただくスタート時間を設定させていただいております。

今後、ツアーエージェント様とのミーティングの場でも今回のリクエストについて検討し、ご利用いただくお客様には充分にご理解いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に、深謝いたします。

リステルパークでは、雪囲いが徐々に外され、木々の飾り結びも越冬の役目を終え、リステルパークにも春の訪れが感じられるようになりました。

どうぞ、自然豊かなリステルにまたお運びいただき、自然の息吹をご体験くださいませ。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★

投稿者さん 2017年02月26日 17:13:30

バイキング朝食は、迷うほどの種類が多く、娘と楽しめました。
暖房がスチームとなかなかレトロでした。調整が難しい所があります。

設備の電気ポットが昔見たことがあるな~位に古くて、最初はお湯が出ず
交換してもらったポットも出ず、2回も交換してもらいました。

ホテル自体が古めなのでそれ相応でした。

ピンポン(卓球台)があって、楽しいかったです。

2017年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月04日 16:48:16

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在では珍しいスチーム暖房ですので、オレンジ色のレバーでご調整いただくか、少しのお時間窓を開けていただいたり、お部屋の換気扇をONにしていただいたり、これまでお客様のご協力を得ながら、ご利用いただいて参りました。
今後もご提供して参りますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

経年による古さがあるため備品管理にも充分に注意して参りましたが、電気ポットにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。充分にチェックし備えるよう申し付けました。

本館はコンドミニアムタイプですので、煩わしい時間管理をしなくて済むことがメリットであると、未だリピーター様も多くいらっしゃいます。
昭和の贅を尽くして建てられたものですが、経年による劣化もございますが、現代では「レトロ」と呼ばれるほど、私共の生活が豊かになっていることを証明する施設とも言えるかと存じます。

そのような環境のなか、昭和時代の設計やサイズほか「おもしろさ」を見つけられるお客様方や、コストパフォーマンスにご納得いただけるお客様には、人気を博しております。
また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることも特典のひとつでございます。
今後も同様にご提供して参りますので、次回も是非ご検討くださいませ。
より快適な空間をご希望でしたら、ウイングタワーのご利用も合わせてよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:54

コンドミニアムは古くて決して綺麗とは言えませんが、広くこの値段なら申し分ありません。
駐車場を移動することにより、部屋により近づけます。しかしフロントまでの道のりは遠いです。
 また温泉は隣接しているタワーに行くことにより、とても快適です。
 朝食しか付けませんでしたが、一般的なバイキング朝食で満足しました。また機会がありましたら泊まりたい宿です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年02月18日 09:01:03

昭和の時代、国内でコンドミニアムタイプをご提供し始めたころの設計でございますし、一部お使いいただくものも、その時代からの物を大切に管理しお使いいただいております。

時代と共に生活も豊かになり、日々それが当たり前になっている昨今、アウトドア志向や湯治の場としでご利用いただければ、この棟の意味をよりご理解いただけるかと存じます。
学生団体様の研修の場としても、未だ人気の施設でございます。

また、ウイングタワーの浴場も無料でご利用いただけることも魅力の一つですので、次回もまた是非ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お陰様にて、ディナーバイキングも好評を博しておりますので、次回のご来館時には合わせてご利用くださいませ。

ご投稿いただきましたことに心より御礼を申し上げ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2016年09月24日 20:12:06

過去にホテルリステル猪苗代タワー館を利用したことがあっただけに、今回の本館コンドミニアムのギャップが大きくショックだった。古く、気味の悪いワンルームマンションのようで、和室は狭くで薄暗かった。トイレはレトロでシンプルで、匂いが部屋に充満する。
タワー館(レストラン、温泉)への移動は、それなりに距離があり、車いすはNGとなっていたが、足腰の悪い人や老人もエレベーター、エスカレーターはなく、階段の上下があり(不愉快)NGだと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月03日 09:22:53

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館はオープン以来、数十年という長い間多くのリピーター様方にご利用いただいて参りました。
ご家族様やお仲間同士のグループや団体様など、四季を通して、トレッキング・マリンスポーツ・ウィンタースポーツなどアウトドア志向のお客様や、学生団体様のゼミ合宿ほか一般の団体様の研修などにもご利用いただいております。

ご指摘の通り、車いすご利用のお客様や年配の方々などのご利用にもご不便をお掛けすることになりますので、お問い合わせいただきました折に、詳細をご案内させていただいてはおりますが、よりわかり易いご案内もできるよう検討させていただきます。

どうぞ、次回からはまたウィングタワーのご利用をご検討いただき、今後ともリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

keroppi348さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:46

お部屋に関しては、古いですね。
でも、水周り以外はそれほど気になりませんでした。
お風呂もタワーの温泉利用ですし。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 12:07:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

数十年の歴史ある施設でございますので、劣化は否めませんが、古くからのリピーター様ご利用ほか、グループ・団体様の研修や合宿の会場になることもございます。
立地などの利便性・コストパフォーマンス・ウイングタワー大浴場&露天風呂無料など、ご納得いただいたうえでのご利用ですので、今後も徹底した管理をしながらご提供して参ります。

ご旅行の目的やスケジュールに合わせて、引き続き本館かウイングタワーどちらかのチョイスでご利用いただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げ、スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月04日 18:01:03

価格を考えれば満足できます。ウイングタワーのお風呂も楽しめたのもプラスです。割り切れば魅力あるホテルなのでまた時期をみて行きたいと思います。

2016年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 14:30:28

この度は当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
経年による古さを充分にご理解いただきコストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけることなど、本館滞在のメリットを魅力として捉えていただけて、大変嬉しく思っております。

自然探索や観光・温泉めぐりなどの拠点としても、利便性の高い立地でございますので、また是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

ウーロンニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ウーロンニアさん [40代/男性] 2016年01月16日 16:13:48

夜23:00チェックインに対応してくれるし、デニーズ近いし、まぁ兎に角安いし。
ホテルリステル猪苗代本館普通に良かったですよ。
古くて階段多くて歩くけれど、早起き苦手の夜型人間には助かります。
素泊まりなら十分満足です。
マイカースキーパパなので、おかげで無理せず事故なく楽しめました。
ただ・・・子供からの評価は沖縄サンプラザホテルと同等、もしくはチョイ上とのことでした。
翌日の宿泊がホテルグランデコだったのが原因だと思います。

2016年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月30日 11:12:05

当ホテルの利便性を高くご評価いただきましたコメントを、大変ありがたく拝読しました。
また、お子様の可愛らしいコメントも私共スタッフにとりましては同様にありがたく、エネルギーや今後の励みとなるものでございました。感謝申し上げます。

ご存知のとおりリステルはオールシーズンリゾートでございますので、機会がございましたならまたこちらリステルを思い出づくりのステージとしてご利用くださいませ。
ご家族皆様の笑顔を1ページでも多く綴っていただけるよう私共も一生懸命に努めさせていただきます。
スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますことを願っております。

お忙しい時間をさいてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【タイムセール】 楽天トラベル限定販売! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2015年11月24日 19:06:16

宿泊場所のフロントに行ったが、誰もいない。電話で連絡したら別棟のフロントにこいとのこと。移動距離200m以上。
チェックアウトも同様でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月27日 08:38:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、チェックインやチェックアウトの際にウイングタワー・フロントまでご足労いただくシステムで大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ハイシーズンや大勢でお越しになる団体様方のご予約を承った際は、フロントスタッフを配置し本館・フロントにてお迎えしお手続きをしていただいております。通常は本館・正面玄関前にその旨をお伝えする看板でご案内させていただいたり、フロントカウンターでご利用いただくお電話にてご案内させていただいておりますので、何卒深いご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

立地やコストパフォーマンスに加え、ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける当ホテルの本館を、引き続きご愛顧賜りますよう、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン★3歳未満★【添い寝無料】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

オリエンタルモーターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2015年09月24日 12:25:45

9月19日に「ふるさと割り」を使って、友達2人と宿泊しました。部屋は、ちょっとカビ臭かったですが、広さは十分でした。
最後の清算の時ですが、2食付の宿泊費に夕食時の飲み放題代とマッサージ代が人数分追加されるところ、飲み放題の料金が2重で請求されました。こちらである程度の金額を把握していたので、直ぐに間違いを告げたのですが、なかなか理解されず時間が掛かりました。一番大切なお金の部分を間違えるのは、サービス業として如何なものでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月27日 19:49:53

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

精算の件につきましては、お客様からのご指摘で気付き訂正するという、お迎えする側としては決して許されない間違いであり、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は、寛容に受け止めてくださったお心を無駄にしないよう私ども全員がいま一度身を引き締めてサービススキルの向上に努めて参ります。
スタッフ一同にてまたお迎えできる日が参りますことを、切に願っております。

貴重なお時間をさいてご投稿くださいましたことに、御礼を申し上げます。

9月大型連休【シルバーウィーク】 本館 ロガーズでしゃぶしゃぶ2色鍋♪

投稿者さん 2015年08月23日 21:47:59

8/13~二泊しました。
お盆休み直前でも取れたのは良かったです。
部屋は決して綺麗ではなく、最低限のサービスって感じ。
値段と立地でよしとします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年08月24日 14:19:40

ご滞在の施設は、コンドミニアムタイプであること、ウィングタワーの大浴場や露天風呂も自由にご利用いただけること、何よりコストパフォーマンスで人気の施設でございます。

昭和にオープンした施設で経年による古さはございますが、できるだけ時代のものを残し時代の趣を感じていただけるように、私共の先輩達から管理体制が引き継がれ現在に至っております。
今後も同様に管理して参りますので、お客様のご希望に合う施設でしたなら、引き続きご愛顧いただければと存じます。

春夏秋冬それぞれご利用のお客様の層にも違いがございますが、ゴールデンウィーク・夏休み・お盆・冬休み・クリスマス・年末年始など行楽シーズンも含め、リステルパーク内は大勢のお客様でとても賑やかになります。
どうぞ次回は他の季節にも足を運んでみてはいかがでしょうか。パーク内のイベントやご提案もそれぞれの季節に合わせてご紹介しておりますので、時折私共のウェブサイトを覘いていただければと存じます。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

忙しいお時間をさいてご投稿いただきまして、御礼を申し上げます。

【直前割・対象日限定】夏休み 本館朝食バイキング付サマープラン【直前でお得♪】

投稿者さん 2015年05月08日 16:19:07

以前友達とウィングタワーの方に宿泊しました。今回は1人だったので本館へ泊まりました。階段も多い、冷房がないのはわかっていたのですが思ったよりも階段も多くウィングタワーからの移動が疲れました。暖房も止まっているはずなのに、暖かい空気が機器からずっと少しずつ出ていて、完璧には止まっていませんでしたので暑くてあまり寝れませんでした…。隣の部屋には扇風機がありましたが、私の部屋にはなかったので全室付いてたら嬉しいです。GWにこんなに暑いとは計算外でした。部屋のお風呂もびっくりする程小さかったですが、ウィングタワーまで歩いて行けば広くて綺麗なお風呂に入れます。
ウィングタワーが1人で泊まれるなら少々高くても利用したいですね。

部屋はそんな感じでしたが、ホテルのスタッフの方々はとても礼儀正しくて、とても良かったですし、朝食のバイキングもとても種類が豊富で美味しかったです。
時期を選べば心地よく過ごせると思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 11:56:32

前回のウィングタワーご利用に続き、今回は本館のご利用、誠にありがとうございました。

本館につきましては、オープン以来これまでの間リピーター様方に人気の長期滞在型でありコンドミニアムタイプでございますが、ウィングタワーはそののちに本館とは全く違うタイプのホテルとしてオープンし現在に至っております。
本館からタワーへ移動される際には、どうしても階段の多い施設となってしまいますので、ご予約時には、お客様のご予算や目的に合わせたご案内をさせていただいております。

この度のお部屋の暖房機器や扇風機につきましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、お客様へのご案内に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
暖房機器はお部屋のタイプによって左右に違いがあるものの、オレンジ色のレバーを移動していただければ完全に停められたものでございますので、管理担当が停止しておくべきものでございました。また扇風機につきましても、フロントにご一報いただければ係りがお部屋までお届けに上がるシステムになっております。
もし、次回ご利用の機会がございましたならフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

なお、バスルームほかお部屋内のサイズにつきましては、時代が昭和のサイズでございますので近年の西洋化した豊かなサイズとは参りませんが、ご利用のお客様の中には「懐かしい」とか「レトロ感満載」といった嬉しいご感想も頂戴しておりますので、こちらは大切に管理しこれまでどおりご提供して参ります。

機会がございましたなら、また是非リステルを候補に入れていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

本館 朝食付宿泊プラン2015