• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

皆ちょさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年06月02日 23:20:36

コスパの良いプランでも、新館の施設をすべて利用出来るのが良い。
本館コンドミニアムのお部屋の広さや設備は問題なし。ただし、景色の良い部屋は長い廊下と階段を昇る。歩かなくて済む近い低層階部屋は、駐車場が目の前。ここら辺は運しだいかと。
ロビー横に駐輪できるのは良いと思う。そして屋根があると120点(笑)
展望浴場が気に入ってます。また機会が有れば利用します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月03日 08:56:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による古さは否めない棟ではございますが、コストパフォーマンスや立地、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただける特典等ご納得いただけるお客様方には未だ人気を博しております。
大型連休や夏休み・冬休みにはお子様連れのご家族や合宿・研修などの団体様のご利用で賑わっておりますので、まだまだこの昭和レトロ感漂うこの施設を大切に管理しながらご案内して参ります。

機会を捉えてまたこちらを拠点に、近隣の自然や観光スポットなど、会津を心行くまでご堪能ください。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!お手軽宿泊プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

皆ちょさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:01:23

この価格で新館施設が普通に使えるのはとてもお得。
スキー場付きホテルの為か部屋の暖房はとても強力。
本館の部屋は新しくはないし特別広くもないが、ビジネスホテルよりは広いしキッチン・調理用具が充実。
ホテル内の設備が充実してる反面、とても広く複雑かも?最初は地図を持って歩いてた。
部屋に電子レンジやWIFI、洗濯機等の設置場所の案内図があると便利かもしれません。
緑がきれいな時期にツーリングでまた利用しようかな?と思っています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:06:02

室温についてはチェックインの際に、古い施設のために温度調整のコンソールボックスがなく器具に着いているレバーの操作によってご調整いただく旨、ご案内させていただいております。
現在のところ、施設リノベーションは計画もございませんので、今後も同様にご提供し、ご利用のお客様にはご協力をお願いして参ります。

どうぞ、機会を捉えグリーンシーズンにもまたご利用いただければと存じます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りく5252さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りく5252さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:11:48

食事最高に美味しかつたです。食事の時スタッフの方が記念に写真を写しましようかと声をかけて頂き写してもらいました、ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:02:57

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行での醍醐味でもあるお食事がお口に合ったご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応により、思い出のショットもお持ち帰りいただくことができましたことは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2017年03月21日 07:54:43

本館は二度目の宿泊です。階段が多くて、どこに行くにも遠いし、場合によっては外の通路を通った方が近かったりと、、、でも、今シーズン最後のスキーを満喫するために価格設定抑えめの本館を選んだのです。二食付きでレンタル半額券付きで、しかもスキー場やセンターハウスから近い部屋になりラッキーでした。
施設は古いですが、バイキングも本館とウィングタワーで違いはなく、食事会場もお風呂も混んでいない、エレベーターを何分も待たなくて良い、と、混雑が苦手な我が家にとっては快適でした。気になった点は、トイレとお風呂の換気扇を回しっぱなしにいておかないと匂いが残りがち、部屋は温かいのですが乾燥気味だと感じました。
お風呂に行く前に、6歳の娘に子供用のスリッパをお借りしたくてフロントに。フロントの方が、娘が大人用の羽織を着ていたのを見て、子供用の浴衣も出してくださり、わざわざカウンターから出て来て、浴衣とスリッパを手渡してくださいました。娘もとても喜びました。これだけで本館に泊まって良かったと思ってしまいました。前回ウィングタワーに泊まった時は、エレベーターホール前にスリッパや浴衣が備え付けてあったので、子供用のスリッパや浴衣をどこかに出しておいていただければ、お手を煩わせず、自由に持っていけるかなと思いました。
スキー三昧でとても楽しい一泊二日でした。子供達は、次に泊まった時は卓球をしたいそうです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:49:03

いつもいつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

冬季には必ず数回、お子様がもっと小さな頃から本館やウイングタワーの両方をご利用いただいておりますので、私共も安心してお部屋のご提供ができておりました。
今回は、消臭対策を完全にすることができなかったこと、そしてリクエストがあればお応えできたお部屋の湿度調整のための加湿器のご提供、とても残念に思っております。

そのようななかでも、フロントスタッフへのお褒めの言葉は、私共にとりましては大変ありがたいものでございました。本当にありがとうございます。
これからも、お客様のお気持ちに副ったサービスをご提供できるよう、全員でサービス向上に努めて参ります。

なお、ご提案いただいた浴衣やスリッパのご提供方法につきましては、検討課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会をとらえてまた是非リステルにお運びくださいませ。
ほかの季節にも一度いかがでしょうか。

4月には、観音寺川沿いでさくら祭りも企画されております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

takechan81さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takechan81さん [70代/男性] 2016年12月27日 16:29:42

雪不足でスキーができなかったが残念でした。仕方なく箕輪で滑りました。スキーには絶好の宿だと思います。スキーで又利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年01月02日 16:31:21

昨年は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今季の天候もまた不順で、ゲレンデオープンも数回にわたり延期となってしまいました事、お客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

おもいのほか気温も下がらず、日中晴れ間が見えたり霙から雨に変わったりと、最新型の降雪機の力だけでは滑っていただくのに充分な積雪も得られず、私共も本当に残念でなりません。

どうぞ、今後の積雪情報をご覧いただき、また是非ご利用いただきたく存じます。

本年も、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2015年01月15日 15:22:50

子供達の初スキー体験で二泊しました。古さは感じますが、暖房も効きすぎるくらい温かいし景色もいいし古さを楽しめました。部屋に踏み台あると高いとこにある食器取れるのでお願いしたいです。

2015年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:19:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんためリーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

また、ご要望の「踏み台」につきましては検討させていただきます。ご提案誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2014年12月29日 06:43:37

いつもお世話になっています。
自分たちの好きなものを近くのスーパーで購入して、食べたい時に食べることが出来ますし、何より、風呂等の施設が充実していて子ども達は大喜びです。
露天風呂で雪を集めたり、風呂上がりにお土産を選んだり、ゲームセンターで遊んだりして、長男は「幸せ」とこぼしていました。
その言葉を聞いて、連れてきて本当によかったなと思いました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2014年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月12日 16:01:12

毎冬繰り返しホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

この冬は降雪が早く、今回ご利用頂いたときはすでに充分な雪景色だったかと存じます。

また是非この春にもご家族でお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

【コンドミニアム館客室】

nobu1209さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nobu1209さん [60代/男性] 2014年10月20日 11:37:14

経済的

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月22日 15:10:24

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

【コンドミニアム館客室】

ぃっし-さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぃっし-さん [30代/男性] 2013年10月24日 21:19:27

過去のコメントに戦々恐々として現地に赴きましたが、いい意味で拍子抜けでした。
確かに、壁紙が剥がれかけたりしている部分があったり、洗面台や鏡と照明のセットがぐらついていたりしていますが、
そういった経年劣化を除けば、最低限清潔に保たれていますし、素泊まりするのになんら問題はありませんでした。
少し雨が降っていたので地下通路を使いましたが、そこの狭さは現代では考えられないですね。まぁちょっとした冒険と思って楽しむのが吉ですね。

部屋に入ると右手に和室6畳+α程度の寝室で、左手のLDKにはソファーベッドが二セットあります。
システムバスは使いませんでした。

キッチンには適当な食器や鍋・ヤカン・フライパンから包丁まで揃っており、一通りの自炊はできる設備が整ってます。
あ、電気炊飯器と電子レンジもあります。
当然ですが調味料はないので、基本的な塩・胡椒・醤油程度は持参してもいいかもですね。

車で5分ほどで猪苗代の町のスーパー「ヨークベニマル」があるので、食材や惣菜はそこで仕入れるのがいいかもしれません。
スーパーと思って馬鹿にしつつも買った馬刺しの美味さは格別でした。
インターからも10分程度なので冬のレジャー以外にも使いやすいですね。

お風呂は本館のあまり人気が無い方に行ったのですが、殺風景な感じでしたがいいお湯でした。

何よりも「3900円クーポン」があったので、大人二人+幼児で4000円弱で泊まれてしまったのは何より大満足でした!!!

あ、フロントの方も可愛らしい女性がとても親切に対応してくれました。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 14:29:56

ご指摘のとおり、当館は経年しておりますため施設・設備面で十分なご満足を頂けない面もありますが、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その意味でご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。

また、浴場やスタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年03月31日 18:02:01

今スキーシーズン2回目の宿泊でした。子供達が露天風呂で雪を触ることが出来て大騒ぎでした。他の人たちと離れて家族だけで楽しむためには良かったと思います。また、来シーズンもよろしくお願いいたします。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月05日 13:11:07

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピートしていただき重ねて御礼申し上げます。ご家族で楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、皆様のご感想を励みにスタッフ一同ご期待に添えるよう頑張って参ります。機会がございましたら、是非お越しください。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2013年02月27日 19:48:15

福島クーポンを使ったら、ただでさえ安いプランが嘘みたいにものすごく安く宿泊出来ました!!値段が値段だけに、しかも自分が子供の頃修学旅行で行ったことのあるくらい古いのは覚悟はしていましたので、こんなものかなと思います。
部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
お風呂は離れていてすごく歩いたけど、露天風呂が景色が良くて最高でした!(入るまでがものすごく寒かったけど)
夕飯は車で5分くらいのファミレスで食べました。
とにかく、お安くて暖かく過ごせてお風呂が最高でしたので、またリピートしたいと思います。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:51:46

本館は古さを感じる施設ではありますが、長期ご滞在も可能なリーズナブルなご提供をすると共に、ウイングタワーの施設もご利用いただけるようになっております。本館、ウイングタワーも、それぞれの目的に合ったご宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

チーアンドカズさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

チーアンドカズさん [50代/男性] 2012年03月31日 15:33:44

とにかく安くスキーを楽しめました。ウエアー、スキー、リフトが込みで大助かり。
小学生の子供も大喜びでした。
ゲレンデが小さく、コースが少ないのは残念でしたが、来年も行ってみたいところです。
次回は本館ではなく、ウイングタワーに泊まりたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年04月04日 11:46:03

ご家族で、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
機会がございましたら、是非ウイングタワーもご利用ください。支配人

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:08:22

oshokuji oishiikatadesu!!! sorede tottemo yasukutte yoi tokorodesu!! ski sugoku tanoshikatadesu!! mata modorimassu!!

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:05:03

tottemo tanoshikatadesu!! minna mat modorimasu!!

投稿者さん 2012年03月10日 01:23:34

こちらは3年連続3回目の宿泊です♪また来年もお世話になります。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 09:54:30

また、毎年お越しいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、ご愛顧
賜れますよう社員一丸となって努力して参りますので、今後とも宜しく
お願いいたします。支配人

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

ピエロっこさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ピエロっこさん [40代/男性] 2011年01月07日 01:06:03

本館の使用でしたが、新館の利用を同額で利用できたのでとてもうれしかったです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:33:48

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月21日 00:46:02

従業員の方々の対応がとても親切、丁寧で、よかったです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月29日 17:14:36

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応をお褒めいただきとても恐縮しております。これからもリーズナブルでカジュアルな本館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
支配人

投稿者さん 2010年05月27日 06:43:57

眺めもよく、風呂もよい!プールには、サウナもあり、かなりリフレッシュできました。今度は、居酒屋でのんびりしてみたいなあ。

コンドミニアム館客室

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月27日 14:25:14

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたひとときとなり私共も大変うれしく存じます。居酒屋では豊富なお手ごろのメニューもそろっておりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人