• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月29日 23:20:05

通路の人工芝にホコリが溜まっていました。それがカビているのか、通路に出るたび、カビくさかったです。通路の掃除はされているか「?」でした。壁が老朽化で崩れているところもあり、通路の電灯が暗いのもあり、なんだかちょっと怖かったです。トイレは、清掃されてましたが、アンモニア臭が漂ってました。たぶん、匂いが染み付いているのだと思います。和室は、畳が変形していて、ブカブカでした。そこで寝るのは不気味だったので、洋室に布団を敷いて寝ました。浴室はしばらく使用していないのかな?掃除されてましたが、臭ってました。朝食は、コロナウィルス対策で小分けにされていたり、ラップされてたりと、配慮がされていました。良かったです。お風呂(温泉)は循環かな?塩素の匂いがしましたが、効能は良かったです。広々してました。積雪10センチの天気でした。本館から一度外に出て、お風呂に行かないとダメなのは口コミで知ってましたが、通路の除雪はしておいて欲しかったなぁ。スリッパで積雪は、滑って怖いです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年04月01日 08:48:36

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念ながらご朝食以外、ご満足いただける滞在ではなかった由、大変申し訳ございませんでした。

コンドミニアムタイプの本館は、オープンしてから数十年、経年による劣化は否めませんが、それでもご家族での思い出があること、研修や合宿での思い出をお持ちのお客様、ツーリングで仮眠と温泉が目的のお客様、アウトドア志向のお客様等々、未だそれぞれの目的をお持ちのお客様のご利用の多い施設でございます。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂のご利用が無料である特典もまた、コストパフォーマンスに合わせてご満足いただいている点かと捉えております。
今回のご滞在で数々のご指摘を頂戴いたしましたので、今後の管理体制に大いに生かし、引き続き徹底管理をしてご案内して参ります。

より快適な空間でのご滞在をご希望の折には、是非ウイングタワーご宿泊をお試しいただければと存じます。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした広々とした空間でお過ごしになり、リステルならではのお部屋からの眺望は、会津磐梯山や猪苗代湖が一望できますので、是非ご利用くださいますことをお待ちしております。

貴重なご感想の数々に心より御礼を申し上げ、次回はウイングタワーでお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42

今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
 後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
 このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04

お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。

ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。

いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:57:02

この時期、
部屋に冷房が無いのは辛いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:59:54

本館客室は、オープン当初よりクーラーを設置しておりませんので、夏は各部屋扇風機でお過ごしいただいて参りました。
施設も古く、現代のように豊かで広くて快適な空間はご提供できませんが、昭和時代の設計やサイズを面白がってお泊りいただいたり、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しておりますので、そちらにご興味があればご納得いただける施設かと存じます。
昨年に続き今夏もまた異常気象により気温が上昇し、猪苗代らしい自然環境ではございませんでしたので、室温調整では本当にごご迷惑をおかけいたしました。
どうぞ、次回は是非ウイングタワーご滞在をご検討いただければと存じます。
本館とは全く違う雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただければと思っております。

投稿者さん 2019年08月12日 00:14:57

夏は宿泊しない方がいい
部屋に冷房設備がない。
食事とお風呂と接客は良かった!
ただ、夏には泊まらない方がいい!
冷房設備の大切さを実感した宿泊になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:23:43

仰せの通り本館は昭和時代からの古い施設でございますので、ご納得いただくためにコストパフォーマンスとウイングタワーの浴場利用が無料になる特典を付けさせていただいております。
異常気象の続く今季は、アウトドア志向の方々でもエアコンがなければ寝苦しさを感じることもあるかと存じますので、ウイングタワーご宿泊を合わせてご検討いただければと思います。
今回、お泊りのお部屋につきましては、期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。穏やかな時季になりましたなら、プランの良さにご満足いただけるかと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

wataru.ktさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2019年01月14日 08:11:10

本館は連続して宿泊するのに向いていると思います。ウィングタワーの設備を見てしまうと古さは否めません。トイレがウォシュレットなし、本館の構造上難しいのかもしれませんが、wifi環境はなし。ほかの宿泊施設と比較しても見劣りします。
本館大浴場のシャワーも熱い湯がまったく出てきませんでした。次回泊まるときは、ウィングタワーにします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:26:42

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、長期滞在など目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実でございます。とは言え温泉大浴場のシャワーについては私共の確認と点検の不手際と言いざるを得ません。申し訳ございませんでした。宿泊施設としてはしっかりと確認をさせて頂きまして、お客様のご不便にならないよう取り組んで参りたいと存じます。機会がございましたら是非、御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:33

受付がわかりにくく、本館受付に行くとここではないと言われて車を移動。
さらに駐車場もわかりにくく、階段が多くて高齢者と荷物運ぶのに難儀しました。
部屋にドライヤーがなくて(予約の際の設備等には有りになっていた)
フロントで貸し出すとわかったが、フロントまでが遠いし、また階段をかなり昇り降り
することを考えると諦めるしかなかった。
お風呂も下足入れからの案内がわからず、ひたすらラセンのような階段を上って
帰りにエレベータがあることがわかった。
館内に外国人ばかりでけたたましく、フロントとお風呂のある建物から本館への
通路がケームセンタを通る動線は最悪。
くつろぎ、癒されるはずの旅行がストレス過剰になり後悔しきりの宿泊になりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:34:56

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

率直なご意見をいただき、御礼申し上げます。
今後のホテル全体としての課題として捉え、改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年10月16日 16:15:00

本館コンドミニアムとは、本館ロビーから一歩移動すると鬱蒼とした打ちっぱなしのコンクリートの階段を下りたり、上がったり、上がったりしました。昭和の雰囲気丸出しの部屋で、安かろう、悪かろうです。トイレもとてもクラシックです。気になる音がして良く眠れませんでした。風呂や食事会場にも遠く、細かい事を言ったらキリがありません。
食事内容は良かったのが救いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:16:01

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

経年の劣化によりお客様には多々ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのような中お食事の内容ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またご宿泊いただける機会がございましたなら、ウイングタワーのご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

webtreeさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

webtreeさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:59:37

3部屋予約しました。一部屋はゴキブリが落ちて来、もう一部屋はトイレが流れずでした。
また朝食じ15分待たされバスの時間もあり慌てました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月29日 10:30:01

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご利用のお部屋では、私共の管理不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、一日の始まりにお仲間と語らいながらの楽しい朝食にしていただくべきところ、慌ただしいお時間にして暇いました事にも、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、近い将来にまた会津方面にお出かけの機会がございましたなら、次回はウイングタワー滞在を是非ご検討いただきたいと思います。
もしお料理をなさらないご滞在であれば、ヨーロピアンクラシックがコンセプトのこちらの施設の方が、より快適なご滞在をご提供できるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

monmon2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

monmon2000さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:43:01

金額が安かっが、学生向け

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月12日 09:40:58

向暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり本館は、年数は経っているものの、お子様連れのご家族、湯治などで連泊されるお客様、学生様の合宿や企業団体様の研修宿泊施設として、季節ごとにお客様の層に変化はございますが、未だご利用いただいております。
また、お仲間同士でのツーリングやアウトドアをメインに旅行されているお客様も、グループでお越しの際には本館を利用されることも多々ございます。

機会がございましたら、次回はお二方の記念日や特別な日などのご旅行にもお勧めできるウイングタワーを宿泊施設として候補に入れていただき、ヨーロピアン・クラシックがコンセプトのインテリア空間で、快適なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

moriya3163さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

moriya3163さん [40代/男性] 2018年06月13日 11:03:14

食事とお風呂は最高でしたが、コンドミニアムの部屋はかなり老朽化してました(^^;

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月14日 09:46:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りの施設は、経年による古さは否めませんが、長年に渡りご利用いただいているお客様方には三世代にわたるたくさんの思い出をお持ち帰りいただいております。
また、研修や合宿など団体やグループでのご利用も多く、今後も設備管理をしっかり整えながらご案内して参ります。

次回またお仲間同士のご旅行の折には、ウイングタワーのより便利で快適な滞在も候補に入れていただければと思います。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした空間でのひとときも、また趣の違うホテル滞在になるかと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン!

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:46

暖房が切りになっていたが、部屋が暑かった。風呂が遠い。外からの出入り口ドアの閉まる音が大きい。ウオシュレットがない。それ以外は満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月03日 12:37:36

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

この施設は経年による古さ・劣化は否めませんが、日本の高度成長期にオープンしたもので昭和のテイスト漂う全室コンドミニアムタイプです。

設計や設備関連・ツールなど、昭和を興味深くご覧いただける施設ではございますが、より快適なご滞在をご希望でしたなら、次回は是非ウイングタワー宿泊をご検討いただければと存じます。

今後も引き続き、リステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:01:22

安く泊まろうと思って宿泊したので、
このくらいなのかなと思っていた以上に部屋はよく無かった。

フロントから遠くて階段もなんだもあり、
くらい所を通ったり通路もかなりせまくて、
温泉までも遠くて大変です、
部屋もせまくて、
トイレも狭すぎてユニットバスも狭いし床も古くてはげてるとこもあり、

冷蔵庫も一人用で食材も入らないし冷えないしです。

割り切って安く泊まるならいいと思いますがチェックインアウトと、
ウイングタワーの温泉と食事に行くのに苦労します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:26:24

リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、お部屋の広さではご不自由な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

本館は昭和時代にオープンした施設でございますので、当時はコンドミニアムであることやモダンさと広さで人気を博し、いまだリピーター様を多く持つ施設でございます。

所々で経年劣化を感じられたかと思いますが、昭和の贅を尽くした設計・建築や、お部屋の一部には当時から使用されている家具やツールもございますので、管理にも力を入れて昭和モダンを今日まで守って参りました。

ハイシーズンには、時間にとらわれずにお過ごしになれることを希望されるお客様や、コストパフォーマンスでもご納得いただいたお客様からはすぐにご予約いただくなど、いまだリピーター様が多くいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

どうぞ、広さや利便性を先にお考えになる時には、ウイングタワーのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
季節に合わせた様々なプランをウイングタワーや本館にてご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ポケマスターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ポケマスターさん [50代/男性] 2016年11月07日 23:25:21

ここ15年位 貸別荘やコンドミニアムを好んで旅行を楽しんでますが 今回初めて、辛い思いをしました。
フロントでウイングタワー館の大浴場を使用する事を 簡単に行き方を教えてくれましたが
部屋を出て 地下通路後 45分位迷って 泣きそうになりました。
戻って部屋で入りたかったのですが ドライヤーが無いので(部屋に置いといて欲しかった。)
ドライヤーを 借りるにしても 結局ウイングタワー館へ 行くしかなく 行ったのですが
野外へ出る(本館とウイングを繋ぐ橋)手前ドアの横の張り紙が 小さすぎて 角を曲がった所からは、見えないです。(ドアに貼って欲しい)
やっと近くへ行って 気付いても 喫煙所横の扉も従業員専用なのかと勘違いするくらいです。
大浴場に着いた時は疲れてしまい いつもより早く入浴を終えて 部屋に戻った時は、1時間半経ってました。
部屋に居た主人に話すと「フロントの人が連絡通路を通った先に有るって言ってたやろ。」と大笑いされたので
翌日朝食へ行く時 主人を先に歩かせてみたのですが やはり私と同じように迷い「なんで順路が表示されてないんだ!」と…。
帰宅して 領収書を見て気が付きましたが 申し込んだ時に 無かった入湯税600円(150円X2人X2日)が加算されてました。
大浴場には、私だけ1日だけ使用しただけで 主人は、1度も使用してません。
別料金で取るなら 朝食みたいにチケットにして 残ったチケットから使用した回数が解ると思います。
こんな事なら 元々の料金に入れて欲しかったです。
宿泊代だけきっちり封筒に入れて 別にして用意してたのに 600円足らなかった事が納得いかなかったのです。

部屋もTV前が 狭すぎです。TV台を無くして TVを壁かけにするか ベッドの間に有るテーブルをどけて
電話やライトやコンセント(延長コード)を 壁に付けて ベッド間を狭めるとかした方がいいです。
部屋に有る炊飯器で御飯を 早炊きモードで炊いたんですが 不味かったです。ポットで湯を 沸かしたが ぬるかったです。

良かったのは、朝食(バイキング)です。流行のフレンチトーストとメープルシロップ良かったです。
中華粥が好きで お粥の後ろのテーブルにもトッピングできる具が有るので 楽しめました。
赤ちゃん(離乳食)に お勧めです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月29日 12:24:32

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいたお部屋からウイングタワーまでの間、何か所かご案内の看板がございますが、ご指摘の点につきましては、現在確認をしながら早急の検討課題として捉えております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件につきまして、大浴場や露天風呂に備えてございますが、プランのご案内・客室備品:アメニティーに記載しておりませんので、本館のお部屋内での利用をご希望のお客様には、フロントにご連絡をいただきお届けするシステムでご利用いただいておりました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無いよう、チェックイン時に確認するなどの工夫をして参ります。お客様のウェブ予約後、お電話でのリクエストにも承ることができますので、次回またご利用いただく機会がございましたなら、是非お申し付けくださいませ。

入湯税につきましては、ご利用の有無にかかわらず12歳以上の温泉のある施設ご利用のお客様に頂戴している税金でございますので、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
私共もご精算いただく時に、ご請求させていただく詳細をご覧いただきながら「入湯税」をいただく旨、説明させていただいておりますので、合わせてご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

数々のご意見をご投稿くださいましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!