• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年01月07日 08:42:52

今回両親と子供をつれてスキーをしに行きました。
ゲレンデに部屋が近くてとても便利でした。
でも、食事・お風呂に行くのにすべて階段で、1歳半の子供を抱いていくのがとても大変でした。
朝食は、年よりも食べるものがありよかったです。
夕食にも、お新香や佃煮などあるといいと思います。
部屋とホテル内の暖房が効きすぎ、部屋では窓を開けていました。
寝るときも布団をかけずに寝ました。
キッズルームがあるので楽しく遊んでました。
滑り台が少し危ないと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年01月07日 12:46:33

ご利用いただきありがとうございました。階段の多い施設で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お食事のメニューの件はご意見として今後の参考にさせていただきます。また、お部屋の暖房は調整し、皆様が楽しくお過ごしいただけるよう管理にも十分注意して参りますので、また是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 21:30:14

何回か利用していますが、年末年始では初めて利用しました。いつも思うことですが、食事付きのプランは朝も夜も外に出る必要なく便利に思えるのですが、3泊以上すると同じメニューに飽きが来ます。バリエーションをつけて飽きさせない工夫をお願いしたいところです。それとバイキング形式での利点はわかりますが、料理の置き方、導線の工夫をもっとすれば混雑具合の解消にもなる気がします。ここ5年ぐらいでだいぶサービス、質ともに落ちた気がします。本館は老朽化が進み、トイレがとてもくさいという印象は毎度受けますが、今回は部屋の整備の具合にも疑問が。スチームの暖房は温度調節がききにくいのですが、騒音が少なく、また空気が汚れない利点はあります。でも今回は暑すぎました。ほとんど窓を開けて過ごしていました。ベッドのマットレスもだいぶ痛んできましたね。そろそろ換えどきではないでしょうか。予約はスムーズにできましたがチェックイン当日に遅くなる電話を入れましたが、電話口の案内では「本館の予約で承りましたが、こちらの都合によりウイングタワーの方にお越しください」と言われました。食事の予約時間もそこで確認しました。ところがついてみるとウイングタワーの方では予約が入っていませんとのこと。食事も予約が入っておらず、改めて予約するハメに。本館は上記のように古く、ウイングタワーはこぎれいな高層ホテルです。子供にも車中で「ウイングタワーだって」と言っていたので喜んでいたのですが・・・。結局本館になって、しかもご飯もお預け、初日の悪い印象は最後までぬぐえませんでした。残念です。雪が少ないのはホテルのせいではありませんが、何か腑に落ちない年末年始の旅でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年01月06日 17:08:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度は私どもの対応の不備や不適切なご案内等により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事のメニューの件をはじめ誤ったご案内等、ご指摘いただきました点につきましては、至急担当部署に申し伝えると共に、積極的に見直し・改善に取り組むつもりでおります。これからも当館をご利用いただけますよう貴重なご意見を生かし最善の努力をして参りますので、何卒今後ともお引き立てくださいますようお願い致します。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年03月15日 19:48:15

先日1泊で家族で本館に宿泊しました。と言っても、ガーデンタワーに宿泊したのですが、部屋は綺麗で広く良かったです。週末なのに値段もとても安く、リーズナブルでした。コンドミニアムタイプなので持ち込んでいろいろ出来るのがうれしい感じです。
スキーパックは破格でおすすめです。
ただ、夕食の予約が当日14時以降しか受付できないので、スキーから帰ってきたときには行きたい店は既に満席で残念。予約の方法をもう少しなんとかしてほしいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2004年03月16日 10:12:33

ご利用いただきまして有難うございました。この時期は週末でもお得な格安設定をしており、お蔭様でご好評いただいております。ただ、お食事のご予約はチェックインの1時間前からお受けしている事から、スキーにお出掛けのお客様にはご迷惑をお掛けしておりました。この点につきましては、改めて検討して参りたいと思いますので、今後ともお引き立てくださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月09日 10:47:21

1月4日と5日に泊まりました。とっても良かったです。まず、高速の出口から近い。次に、宿がゲレンデの真ん前。小学生と3才の子連れなので、ゲレンデで思わぬ事態になってもすぐ宿に帰れるし、自炊もできるから食費は浮くし、部屋も古さは感じられるけれど、きちんと整備されてたし、値段相応だと思います。電子レンジがついていればもっといいのですが。他のお客さんも小さな子連れが多いせいか、スタッフの皆さんもアットホームな感じで、子どもがちょろちょろしていても、優しく見守ってくれました。特に、ゲレンデのリフト乗り場のスタッフの方々には、3才の息子を抱き上げて乗り降りをさせて戴いて、とても助かりました。今回は初めてのスキーで、リフトに乗ることは予定していなかったのですが、次回は、プラス1000円のリフト券付宿泊にしようと思います。スキーのレンタルが高かったのが唯一残念でした。半額券を持っている人もいましたが、どのようなルートで入手できるのかわかりませんでした。でも、トータルして、とても楽しく、快適に過ごせました。小さい子連れにはとてもいいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2004年01月12日 17:45:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけました事、嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、精一杯楽しいご旅行のお手伝いをして参りますので、また是非お越しください。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月01日 22:36:50

2003.12.28~29の2泊しました。本館、ウイングタワ-の違いは歴然でしたが、値段も歴然としていたので仕方ないかなと思いました。ちょうど、日にちもお正月料金前の値段なので、大人\8000で2食付きリフト券付きというのは、破格ものだと思います。クアハウスも最初は\2000で高いかなと思いましたが、次の日は\500で入れるし。部屋も自炊できるようにという事で、くつろぎスペ-スも広く、快適でした。リゾ-トマンションのような感じ。
ただ、食事やお風呂に行くのに、外に出なければならないのが、少々不便。行った日には雪が降っていたので・・・。それと、ぜひ改善してもらいたいのが、トイレ。ウォッシュレットとは言わないけど、せめて暖房便座くらいにはしてもらいたいです。冬の寒い時、出るものも引っ込んでしまいました。
 ゲレンデは、小さい子供連れには、リステルのゲレンデが目の前なので便利でいいなと思いましたが、我が家は小学校高学年と中学生なので、{選べるリフト券付き}を利用して、猪苗代スキ-場と猫魔スキ-場に行きました。

本館の値段で、ウイングタワ-も利用できて、我が家では大満足の宿でした。次回も是非行きたいので、トイレは絶対改善しておいてくださいね。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2004年01月06日 15:18:34

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。今年の猪苗代は雪不足のため心配しておりましたが、何とか滑走可能な状況になって皆様に喜んでいただき嬉しく思っております。また、本館の便座につきましては、前向きに検討して参りたいと思います。今後ともお引き立てくださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月11日 14:57:40

先日、夫婦で1泊させていただきました。「素泊まりで温泉があって、安いところ」という条件では申し分ありません。値段を考えれば、お値打ちだと思います。
ただし、これまで色々投稿されているように、フロントの説明不足は私も感じました。これだけ投稿されていても改善してないのですから、本館の客を差別してタワーに行かせたくないのかと疑ってしまいますね。
もう1点、客室近辺が臭かったです。ゴミの収集室からの臭いでしょうか?改善した方がいいですよ。
その2点が改善されれば、また泊まりたいですね。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年11月12日 10:15:58

この度は、リステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。フロントのご案内については改めて徹底して参ります。また、臭いについても至急確認の上、対処したいと思います。たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月29日 09:13:13

10月25日(土)に、本館に泊まりました。週末も平日料金で嬉しいです。少し早めの到着でしたが、フロントの方より気持ちよく対応頂き、準備出来ているとのことで入室出来、ゆっくり過ごすことが出来ました。天気にも恵まれ、紅葉が綺麗でした。頑張って下さい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年11月01日 10:19:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。本館は、リーズナブルな料金設定をしておりますので、連泊ご希望のお客様にも最適かと思います。紅葉は11月上旬までお楽しみいただけますので、また是非ご利用ください。
季節の情報もその都度お伝えしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月27日 19:44:48

本館ツインに泊りました。ここでの評価は毀誉褒貶相半ば(どちらかというと貶の方が多い?)しているようですが、格安の料金でそれなりに設備の整ったコンドミニアムに泊まれるのは貴重だと思います。
たしかに、施設面でのやや古びたところ、やや手狭なところがあるのは否めませんが、清掃などのメンテはきちんとしており、また、朝夕とも自炊しましたが、予想外に台所まわりが整っており、不自由はありませんでした。
ちなみに、車で数分のところに大きめのスーパー(ヨークベニマル)や酒販店があり、夜10時ごろまで開いているようです。
ただ、温泉に大きな期待を抱くのは禁物でしょう。ウイングタワーの浴場を利用しましたが、オンシーズンとあってか、相当の人数が入っており、女湯などは非常な混雑だったようです(洗い場が順番待ちになるくらい)。
要は目的により上手に使い分けるということだろうと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年11月01日 09:59:51

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リステル猪苗代本館は築後年数は経ておりますが、いまだに人気の高い建物です。これからもメンテナンスには力を入れて、ご不便のないよう努めていきますので、今後ともお引き立てくださいますよう宜しくお願い致します。ただ、この時期のウイングタワーは団体様もお越しになりますので、時間帯により大浴場は混雑しております。ご案内には工夫をして参りたいと思います。

投稿者さん 2003年10月16日 03:41:52

10/12に本館コンドミニアムに素泊まり1泊しました。

トータル的に言うともう泊まりたくありませんね。
部屋の大きな窓が閉まりませんでした。
多分ネジが壊れているのでしょう。
さらに、虫の死骸がたくさんありました。
窓が閉まらなくて思った以上に寒くなり、風邪引いてしまいました。
更に本館大浴場ですが、経費削減とはいえ、ジャクジーなどにお湯が無く、幾つか有る浴槽の1つだけにしか
入っていなかったのはかなり大問題だと思います。

下記に

大浴場につきましては、ウイングタワー館の大浴場も
ご利用いただけるようになっておりますので、次回ご
利用いただく機会がございましたら、ウイングタワー
館の大浴場もお試しくださいませ。

なんて書いてありますが、そんな説明は無かったです!
ついでに言うと本館からウィングタワーは遠い!
12日は雨ですよ、行く気なんか起こりません。
旅行で疲れて宿についてまともにお風呂に入れないなんて最低です!
あとベッドですが、狭すぎです。
今どきホテルで杏奈に狭いベッドが入っている所なんてあるのか?というくらい小さい!
観光地で安くやって適当に客をさばいている感じがしました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年10月16日 16:11:24

この度は、本館コンドミニアムをご利用いただきまして有難うございました。
しかしながら、私どもの対応の不備によりまして大変ご迷惑をお掛け致しまた事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、至急対処すると共に貴重なご意見として全社的に徹底して参ります。
 再度、当ホテルをご用命いただけますよう最善の努力をして参る所存でおりますので、尚一層のご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部副支配人 鈴木

投稿者さん 2003年10月13日 21:45:46

2003-10-11 1泊いたしました。コンドミアムでしたが都合で夕食をウイングタワーにて取りました。誰にも干渉されない事、プライベートハウス最高です。温泉も最高、紅葉の時期でほぼ満室状態、自炊設備がありますので自炊するつもりでしたが次は自炊を必ずしたくおもいます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年10月14日 11:25:31

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当、リステル猪苗代本館は、全室キッチン付であり、ホテルのパブリック施設を併せもつ一般的には珍しい形態で運営いたしております。
ぜひ、当館の珍しい形態を十分にご活用した形でご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年10月12日 18:15:15

本館にて1泊させて頂きました。
外観はとてもリッチなのに、お部屋に入って驚きました。
 壁の汚れたところには、貼りがしてありました。
 お湯をポットを使って沸かしたのですが、カルキ臭のようなのが抜けませんでした・・・。
 お値段がお手ごろでしたので、しかたないとは思いましたが、ネット上で(本館)の大浴場としてのっていた写真は、クアハウスのもののようで、大浴場は、男性用も女性用も3つあるうちの一つの湯ぶねにしか、お湯がはられていませんでした。
 「温泉」を楽しみにいったのに、少々残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年10月14日 11:21:31

大浴場につきましては、ウイングタワー館の大浴場もご利用いただけるようになっておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ウイングタワー館の大浴場もお試しくださいませ。

投稿者さん 2003年08月22日 19:42:32

先日、コンドミニアムに宿泊してきました。金額がお手頃で子供連れにはとてもうれしいです。格安料金なのに欲を言わせてもらって恐縮ですが冷房がないため網戸があれば、虫の心配なく窓を開けて風を通せると思いました。
それと、本館とウィングタワー館の連携があまり取れていないような気がします。子供をプールに入れたかったのですが事前に聞いてもらったときは水着着用でなくてもOKと言われていたのに実際にプールに行くと、水着でないと入場できませんと言われました。私は妊婦で水着は持っていないし子供は楽しみにしているしでちょっと困りましたが本館で大丈夫と言われましたというとしぶしぶ入場させてくれました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年09月03日 10:49:16

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
網戸につきましては、お部屋の窓にあります遮光用の木製ガラリ扉の裏に網がはってありまして網戸兼用となっております。
また、本館のフロントにてクアハウスに水着非着用で入場できる旨をご案内させていただいたようで、大変失礼いたしました。
クアハウス内は他のお客様との兼ね合いから、水着非着用でのご入場はご遠慮いただいております。(ご案内したフロント係員の認識不足でございました。)
今回は誤ったご案内をいたしてしまいました為に大変不愉快な思いになられましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 10:14:16

8月12日に利用させていただきました。大人2人子供3人の利用で、チェックインが遅くなったのですが対応していただきありがとうございました。施設は老朽化が目立ちますがリーズナブルな価格を考えると致し方ないかと思いました。ただ押入れの引き戸がすぐに外れて落ちてきたのは子供がいるとちょっと危ないかなと思いました。この時期この人数になると1泊でも結構な金額になる事が多いので助かりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年08月18日 11:00:38

お部屋の管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
至急点検整備を行わせていただきます。

投稿者さん 2003年08月17日 16:03:15

コンドミニアムに一泊しましたがあいにくの雨
駐車場も水溜りで大変でした。
今回はじめての利用でしたので館内の案内もよくわからず戸惑いがありました、売店も本館には無く、タワー側にあることが帰りに分かりあわてました、チェックイン時にもう少し説明をしてもらいたいものです。
浴室についても養生中のところが多く??でした。
部屋の管理も障子などはびりびりでイメージダウンでした。
朝食のバイキングは内容のわりに高価でした(他のホテルと比較して)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年08月18日 10:59:05

チェックイン時のご案内が不足しておりましてご迷惑をおかけいたしました。
また、お部屋の障子など管理が行き届いておらず大変失礼いたしました。
至急点検整備を行わせていただきます。

投稿者さん 2003年08月14日 10:21:03

今回はコンドミニアム宿泊プランで1家族9000円(幼児1人大人2人)で済みました。お盆休みの一番混雑する時期にこの値段はありがたいです。
ただ設備といえば、少し老朽化している様子が伺えます。網戸の閉まり具合が悪く虫が入ってきてしまいました。冷房設備は無いですが、窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので必要ないと思います。
今度は冬に利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年08月18日 10:55:21

網戸の不調にてご迷惑をおかけ致しました。至急点検整備を行わせていただきます。

投稿者さん 2003年07月18日 09:20:01

今回は本館に宿泊予定でしたが、施設点検のためガーデンコートでの宿泊となりました。料金等もそのままで宿泊できたのはよかったです。また部屋からの夜景も綺麗で、楽しい時間を過ごすことができました。次回はぜひ本館に宿泊したいと思います。フロントの方の対応も良く、気持ちが良かったです。どうもありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年08月12日 18:19:24

ホテルの都合によりご宿泊のお部屋を変更させていただきましてご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2003年06月25日 09:45:18

本館を予約していたのですが、当日メンテナンスだか調整だか…とにかく都合により本館よりもキレイな部屋を使わせて頂けました。
空調完備、部屋もキレイだしキッチンも食器類等がだいたい揃っていて、とても良い部屋でした。備えてある浴衣も淡い色の花柄で可愛かったです。
何よりも窓から猪苗代湖まで見渡せる絶好のロケーションには感動。朝から連れの者と景色を楽しみながら朝食を食べました。
ウィングタワー(でしたっけ?)にはゲームセンターやお店、卓球台などもあり、ちょっとした時間つぶしにも困りません。
唯一気になった事と言えば、部屋に置いてあった調理器具にちょっとした汚れが付いていたり、フライパンが何をしても焦げ付いてしまう使いにくいものだった事でしょうか。
しかし全体的には本当に良い所でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年06月26日 11:58:00

調理器具の管理について、今後一層の注意をはかりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月23日 23:32:28

当日、夜10時到着予定が遅くなりそうで、電話をしようとしましたが、持っていた「旅窓の予約確認のプリント」には電話番号がなく、仕方なくただ出来るだけ早く着くことを祈っていました。が、高速を下りた後、暗い夜道に道に迷い、30分あまり、やっとホテルに到着しました。既に11時半頃、本館ロビーは閉まっており、ブザーも何もなく、玄関先で途方に暮れてしまいました。思い直して、玄関先で、電話番号か何かないかと探した所、やっと隣の棟のロビーへの小さなメッセージを発見、ほっとしました。ところが、悪いことは重なるもので、探し当てたロビーでは「予約が入っていない。」といわれて、また愕然。まあ、先のプリントが役に立ち、何とか部屋だけは確保できましたが、前日の予約確認メールは何だったのかと???でした。プリントに電話番号がないことといい、予約がされていなかったことといい、どうした訳なのでしょうか?ホテルに言っていいのか、「旅窓」に言っていいのかどちらなのでしょう?
最後に、ホテルと部屋(緊急ゆえ予約のタイプとは異なることとなりましたが)と辺りの景色は素晴らしく、滞在が短いことがちょっと残念でした。自分の準備不足もあり酷い目には合いましたが、もう一度行きたいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年06月24日 09:20:01

ご到着時に予約の不手際がございましてご迷惑をおかけいたしました。今後、同様なことの無いよう、くれぐれも注意いたしますので、これに懲りずにまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 21:13:39

今回旅窓からの予約ではなかったのですが簡単に感想を述べさせていただきます。わたくしどもは、ゴールデンウイ-クの休みが急に決まって5月1日に当日の朝その日から二泊の予約がとれました。その前に何件か満室で断られたこともあってこの時期にしかも当日に空いているなんて・・と不安でいっぱいでした。ところが、意外にもわたしどもプラスミニチュアダックス一匹はこのコンドが大のお気に入りとなりました。というのも価格が安いのにウイングの施設も使用できますし、コンドといってもほとんどのアメニテイは揃っています。近くにヨークベニマルというスーパーがありコインランドリーも隣にあります。地元産のアスパラを茹でハーブ園ビールで一杯というのんびりした時間を過ごすことができました。これからは、宿泊費はおさえて何度も気軽に出かけるのもいいかななんて思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年05月08日 09:33:39

ご満足いただけたようで、なによりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月22日 17:17:06

今回予約受付番号「RY11012319」で予約させていただいたものですが、友人と2人大型二輪で行くつもりです。
二輪の駐輪については問題ないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2003年03月24日 09:43:58

この度はご予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご質問の件ですが、当ホテルでは特に自動二輪車用の駐車場という形では設けておりません。
通常の駐車場をご利用ください。
(ただし、駐車場はすべて屋外・屋根無しです。予めご承知おきください。)
また、五月初旬までは雪が降る場合も数年に一度程度ございますので、天気予報等には十分ご注意ください。
ご利用お待ち申し上げております。