• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月20日 08:06:48

ちょっと高いけどプールがよかった。雪不足でスキー場がオープン前だったので残念です。ホテルの売店は充実していました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月31日 09:20:54

昨年末には、当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、暖冬の影響による雪不足でスキーファンタジアをオープンさせることができず、大変申し訳ございませんでした。
クアハウスではお楽しみいただけた由、ありがたくご投稿を拝読しました。

こちらリステルはオールシーズンリゾートとして、お客様方にはたくさんの思い出をお持ち帰りいただきたく、屋内外のイベント等々も企画しご提供しておりますので、機会がございましたならまた是非お運びいただき、リゾートステイを心行くまでお楽しみくださいませ。
近い将来にお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【連泊割】本館コンドミニアムウインター バイキング朝食とカジュアルバイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ロビン・王子さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:50:17

スキー部屋としてなので、期待はしていませんでしたが、煙草の匂いがきつ過ぎます。除臭処置をしないと二度と行きたくなる施設です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 13:16:03

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました初秋の折は、コンドミニアムタイプの本館にもまだまだ沢山のお客様をお迎えしておりました時季で、お部屋の管理・換気が充分でないままご案内してしまったのではないかと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気・消臭管理をして参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

投稿者さん 2014年10月14日 19:34:33

おいしかったのは、味噌味の鍋料理、味噌汁変わりで出たものだけ。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月16日 15:53:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキング料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
内容の向上に努力いたします。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、満足度の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋の3連休限定】本館コンドミニアム バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2014年07月14日 08:41:50

昭和の香りが漂う部屋作り。キッチンがついていて自炊できるのはありがたかったです。ただ、部屋のお風呂もトイレも洗面所ももう少し手を入れてもいいのではと感じました。和室も湿っぽかったのでそこで寝るのは諦めリビングのソファベットに布団を敷いて休みました。部屋は長らく使われていなかったのか、蛇口をひねると赤い水も。本来スキーに来る方々が使うことを想定しているのでしょうが、夏場でもお金を払って泊まるならもう少し気持よく宿泊したかったです。フロントの方々の対応はとてもよかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月25日 09:22:34

ご指摘いただきましたとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、施設の狭隘さや設備の老朽化は否めず、特にこの季節は冷房設備が設置されていないことによりご迷惑をおかけしております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館コンドミニアム宿泊プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

トッピー5491さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トッピー5491さん [60代/男性] 2013年06月21日 16:21:36

コンドミニアム自体は初めての利用でした。部屋は古さはともかく、ビジネスホテル並みの狭さで、冷房エアコン、ウオシュレット、インターネット設備はなく、恐れ入りました。温泉大浴場はウイングタワーまで階段の多い通路が苦にならなければOKです。ただ、自然に囲まれた立地条件には恵まれています。次回、利用するとすればウイングタワーしか選択肢はないです。スタッフの人たちには好感が持てるホテルです。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:01:50

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

そんな中、スタッフの対応にお褒め頂きましたことは救われた気持ちでございます。今後の励みになります。

今後も私どものホテルを注視して頂き、再度ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月31日 05:29:01

2泊したが風呂は狭い。シャワーの受け手の金具がねじがとれて床に落ちて足でふんでしまった。とてもシャワーがつけられる状態ではなかった。備品は古く食器もいつ洗ったかわからないようなものばかり。地下廊下はよごれて不潔である。木製ブラインドは汚れてほこりだらけ。まったく点検、メンテナンスはされてはいない。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月01日 14:12:11

ご滞在中は、施設・衛生面でご迷惑とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、またメインテナンスや清掃を十分に行うよう徹底いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:17

本館は古いため部屋の内部も設備が古く残念な状態です。

・宿泊当日は寒かったので暖房使用していましたが、暖房から水が流れるような音が一晩中していました。(構造上仕方ないのか?)

・トイレの便器も昭和の公団団地仕様のような小さいタイプで落ち着かず、ウィングタワーへお出かけする羽目に。

・部屋へ入るには階段を上る必要あるので、足の不自由な方はつらい

・食事だけでも良ければよかったのですが、バイキングの内容も魅力的ではなく、その割には生ビールが居酒屋の2倍弱!(頼めませんでした)

総合的に不満の残る旅になりました、連休中なのに9000円なので仕方ないのかな。
唯一の救いはハーブ園に小動物がいたので、和んだことでしょうか。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:22:11

ご滞在中は、施設・設備面でご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

加えてバイキングの内容・生ビールの価格など、ご満足に至りませんこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう努力してまいります。

また、お食事内容や商品価格につきましてもニーズに合ったものとするべく改善に向けて検討いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年12月30日 10:20:39

コンドミニアムに宿泊して大失敗。
①部屋が端っこだったせいで、風呂も食事も遠く歩き疲れるほど(小さい子供は無理)
②プランでは夕食のバイキングが2択だったが、実際は普通のバイキングのみだった。(焼肉バイキングを楽しみにしてきた客はどうするの?)しかも料理がまずい!!
もう二度と行くことはないだろう。。。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月30日 18:46:34

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しくださったにもかかわらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。どうぞこれにてお見限りなく、お引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ぽるち_さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2012年05月17日 01:40:23

部屋の設備の古さは否めないものがありました。
特に部屋風呂やトイレなどの水まわりは、少し手を入れて改修できないのかな、とは思います。
一方、大浴場は2階建ての大変大きなお風呂でした。
コンドミニアム形式のため、部屋でお湯を沸かしたりできるのも良かったです。

トータルでは、このお値段で泊まれるのはお得だと思います。

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月18日 11:57:35

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一部室内に管理不行き届きな点がありましたこと大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後、管理の徹底と改修の検討をして参ります。どうぞ機会がございましたら、次回もまたご利用いただけますようお願いいたします。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

steve51さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

steve51さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:11:46

写真では大変きれいだったのですが、実際には、隅々に古さが滲み出ていました。
新館のお風呂は良かったですが、部屋のお風呂は不要ではないかと思うくらい狭かったです。トイレも小さかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 17:07:05

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。リーズナブルで別荘感覚をお楽しみいただけるコンドミニアムタイプの本館ですがご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

狂マニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年12月02日 23:43:05

スチーム暖房しか無く、全閉したらハンマー音が止まらない。鳴らない位に開けておくと熱い。しかもスチーム音が煩く気になる。正直スキー利用以外ではメリットを感じない。前日に3,900円の新築ビジネスホテル(朝食バイキングサービス付)に泊った為、辛口になっておりますがご了承下さい。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月06日 09:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スチーム暖房音ではご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。本館は自炊のできるコンドミニアムスタイルとなっておりますので次回機会がありましたらご利用くださいませ。
支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:15:06

コンドミニアム型のところに泊まりました。安いなりに満足はできました。
風呂も個人的には良かったと思います。が、過去のクチコミどおりで、外観はデザイナー住宅みたいな感じでこじゃれてるが、機能性がものすごく悪い。
・ハーブ園のあたりに車を止めたが、フロントがどこかわからず、坂道の上り下りをした結果ようやく見つかった。暗くなってきたからわからなかっただけかもしれないが、フロントの行き先表示が見つからなかった。
・ドアが内開き・左開きで、ドアの大きさの割に玄関が極端に狭いので左にある居間に直接いけず、一旦右にある和室に入ってドアを閉めないと通れない。靴が4足あるとドアが開閉しにくい。
・ドアが硬く、急に閉まるので子供には危ない。カギも開けにくく閉まりにくい。
・部屋内の廊下が狭く、荷物をもったら対向できない。
・暑いので窓を開けたら、網戸がないのでハエが入ってきて蛾が寄ってきた。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:50:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体にご満足いただき、またお風呂の評価をいただき嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後もご愛顧賜りましようお願い申しあげます。
支配人

投稿者さん 2009年08月18日 09:31:25

施設内は、やたらと階段や坂が多く疲れる。部屋にはエアコンが無く、窓も1面しかないので風も抜けない。体力作りには良いかも? 猪苗代湖へも猪苗代町へも車で5~10分の立地は良かったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しお待ち申しあげております。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年06月15日 11:53:09

大変古い建物と設備。冷房なし、暖房あり(動作未確認)。ミニ冷蔵庫あり(冷蔵庫上段は凍ってしまう)、炊飯器・ポット・鍋・調理用具・食器あり。基本的に屋根がある所でベッドで寝られれば良い+軽い炊事も可能な程度、過度な期待をしなければ価格なりの宿かと。
ウィングタワーの風呂は新しい分綺麗だが、本館からは連絡通路で結構距離あり。シャンプー・リンス・ボディソープあり、脱衣室に化粧水・乳液・ドライーあり。大浴場と露天風呂が1階と2階に分かれており、裸のまま外階段で行き来しなければ行けない、解りにくく面倒な配置になっているので注意が必要。
フロントの対応は丁寧で気持ちの良い対応をしてくれた。(ただし風呂の配置についてはもう少し説明が必要かと思う)
<苦情>夜中の1時にベッドサイドのアラームが鳴りっ放しになった。(PM1:00を表示していたのにAM1:00にアラーム)アラームを止めようにも時計自体が壊れていて、アラームの解除はおろか時計の時間設定もできずに大変困った。次の朝早く発たなければならないのに夜中にそんな事があったのでその後眠れず、非常に不快な思いをした。設備の古さは仕方がないが、故障している部分は早急に直して欲しい。

2009年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年06月17日 09:52:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ベッドサイドのアラームでは点検不備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後再点検を徹底してまいります。また隣接のウィングタワーの温泉のご案内が十分でなくご不便おかけしました。専用エレベーターで直接2階の露天へ行くこともできますので次回こちらをご利用いただくと便利かと存じます。機会がありましたらまたのお越しスタッフ一同お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年05月07日 13:54:56

部屋はお世辞でもキレイとは言えません。全体的に暗いですし、バスルーム(トイレ)もかなり古かったです。室内に3cmほどの虫の死骸がありました。掃除を徹底してほしいです。部屋の設備ですが、テレビの映りは悪く、デジタル時計は正確ではありませんでした。せめて、ティッシュくらいはおいてほしです。
部屋風呂は入る気が全くしませんでしたが、ウィングタワーの大浴場&露天風呂が利用できたのでそちらを利用しました。露天風呂からは猪苗代湖が眺められとても良かったです。脱衣所も清潔感がありました。

本館、ウィングタワーのどちらも非常に階段が多く、子ども連れでベビーカー利用の我々にとって、どこへ行くのもかなり大変な移動になりました。

コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。室内清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。見落としの無きよう注意してまいります。階段でのご移動ではご不便おかけしました。次回は是非タワー館でのご利用をお待ちしております。GWのイベントはいかがだったでしょうか。今後も宿泊プランの充実を図ってまいりますので今後ともご愛顧たまりますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:33

受付がわかりにくく、本館受付に行くとここではないと言われて車を移動。
さらに駐車場もわかりにくく、階段が多くて高齢者と荷物運ぶのに難儀しました。
部屋にドライヤーがなくて(予約の際の設備等には有りになっていた)
フロントで貸し出すとわかったが、フロントまでが遠いし、また階段をかなり昇り降り
することを考えると諦めるしかなかった。
お風呂も下足入れからの案内がわからず、ひたすらラセンのような階段を上って
帰りにエレベータがあることがわかった。
館内に外国人ばかりでけたたましく、フロントとお風呂のある建物から本館への
通路がケームセンタを通る動線は最悪。
くつろぎ、癒されるはずの旅行がストレス過剰になり後悔しきりの宿泊になりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:34:56

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

率直なご意見をいただき、御礼申し上げます。
今後のホテル全体としての課題として捉え、改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年10月16日 16:15:00

本館コンドミニアムとは、本館ロビーから一歩移動すると鬱蒼とした打ちっぱなしのコンクリートの階段を下りたり、上がったり、上がったりしました。昭和の雰囲気丸出しの部屋で、安かろう、悪かろうです。トイレもとてもクラシックです。気になる音がして良く眠れませんでした。風呂や食事会場にも遠く、細かい事を言ったらキリがありません。
食事内容は良かったのが救いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:16:01

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

経年の劣化によりお客様には多々ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのような中お食事の内容ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またご宿泊いただける機会がございましたなら、ウイングタワーのご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mina1365さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 17:52:36

仕事のため一人で泊まったのですが、コンドミニアムは広すぎてさびしかったです。
お風呂、食事会場から離れていて外の廊下は蜘蛛の巣がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月24日 17:51:36

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの施設は、ご家族やグループ・団体様に人気の施設でございますので、春休み・GW・夏休み・冬休みはとても賑やかでございますが、

この時期は、紅葉を楽しみにいらっしゃる年配のお客様の団体様が多く、日に日にご予約が増えて参りますが、それはエレベーターが無く階段だけの本館施設ではなくウイングタワーをお選びになり、快適な空間にお泊りになって猪苗代温泉や健康増進施設で過ごされております。

自然に囲まれ静寂な環境の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしになりたいお客様には、コンドミニアムタイプの本館も興味深い施設ではありますので、古さはございますが引き続きご提供して参ります。

次回またビジネスでお越しの折は、ウイングタワーご宿泊もお試しくださいませ。
ヨーロピアン・クラシカルをコンセプトとしたホテルですので、雰囲気が全く異なり、興味深く施設内の探索もしていただければと思います。

お出迎えできる日が、近い将来であることを心から願い、この度のご投稿に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2015年05月10日 16:35:14

土曜日に宿泊したのですが、まず宿泊の料金が高い。廊下や部屋のお風呂などかなり古いのですが、この料金はないなあ、と。
部屋のお風呂は狭くて利用したくなかったので、ウィングタワーの大浴場を利用しました。それは快適だったのですが、そこにたどりつくまで階段を下りたり上がったり下りたり……不思議な構造でした。
ウィングタワーにお金をかけるのなら、コンドミニアムの廊下や設備をきれいにした方がよいのでは、と思いました。

あと、枕元にコンセントがなくて困りました。仕方なくサイドテーブルを動かして電源をとりました。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 12:46:39

この度は当ホテルの本館をご利用いただきましたうえ、貴重なお時間を頂戴し数々のご意見・ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

コストパフォーマンスではご満足いただけなかった由、ご利用いただいたお日にちは土曜日であることに加えて、朝食付きのプランではございましたがツイン・シングルユースの料金設定でございましたのでご容赦くださいませ。

また、ご利用いただきましたお部屋の位置は、地下通路→本館フロント→ウイングタワー連絡通路→大浴場・露天風呂と移動するルートではなく、階段の上り下りが少なく比較的スムースに移動していただけるお部屋でございました。
翌日の朝食会場にも同様のルートでご移動いただいていれば、もっと楽なご滞在にしていただけたものと、こちらはチェックインの際のご案内不足と、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
コンセントが足りない場合は、タップのフロント貸出につきましても、同様にアナウンス不足で申し訳ございませんでした。

どうか、この度の件に懲りませずに次回は是非プライベートでお訪ねいただき、大自然に囲まれたこの環境下で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
またウイングタワーのご利用も合わせてご検討いただければ、より快適な空間の中で利便性の高い贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
ウイングタワーの露天風呂と同じフロアーにある「マリアエリザベート」のアロマセラピーも人気を博しております。

近い将来に、またリステルへお迎えする日が参りますように。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2013年05月02日 21:02:08

あまりの狭さと古さにとてもがっかりしました。ウイングタワーとの差が大き過ぎます。
この設備ならもう少し安くないと、もう一度泊まりたいと思わないのでは....。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 10:36:57

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

商品価格としましては、リーズナブルなものとして販売させて頂いているつもりですが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の販売にも検討を加えてゆきたいと存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。