コンドミニアムタイプではない ウイングタワーのほうにも 以前泊まったことがあります 今回三泊予定をしていたので コンドミニアムを利用してみました お安いお値段ですから 十分納得の範囲です 長期滞在のためか 外出しやすいよう?に部屋は 一階でした おかげさまで車を目の前に停めたり 地下一階にある コインランドリーにいきやすく とても便利に使わせていただきました 窓の目の前に池があり そこで魚つりをしていた人もたくさんいましたが 窓を開けていても 覗かれるような高さでもなく 涼しい風を楽しみました お風呂は大浴場を使いました 雨がよく降る宿泊期間でしたが 降らない日は外から本館まで歩き 降っている時は中の通路を通り 濡れずに移動していました 子供がお風呂の後の瓶の牛乳を 楽しみにしていたのですが 販売機が故障続きで残念がっていました 自炊の件ですが 他の方のレビューを見て 菜箸とスポンジと洗剤と ふきんを持っていきましたが 正解でした 他はあるもので問題なく まかなえました あっでも夏だったら お素麺とか食べるのであれば ざるが必要かもしれません 食材は車で10分くらいにスーパー二軒 またそのスーパー二軒の間に100円均一のお店もあったので 利用してみてはいかがでしょうか
十数年ぶりの利用です。思っていたよりも建物の老朽化はなくメンテナンスは行き届いていて快適に過ごせました。年数なりなの建物ですが昭和レトロで個人的にはお気に入りの建物てす。 繁忙期の利用なので明らかな人手不足感が強くサービス面では満載感は低かったです。 細かな点ですが次回の利用に期待を込めて気になった事を列記させて頂きます。 コンドミニアムは夜食で利用させて頂きました。 清潔感のある手入れはされていたのてすが自炊するにほもう少し調理器具の充実が求められるかと思います。 あると良かった物 包丁(たまたま無かったと推測、確認漏れ?)、菜箸、ざる、ボール(お玉や缶切りなど充実しているのに菜箸がないのは調理されない前提?)、漂白剤まであると衛生面て安心、また冷凍庫が飲物を冷やす程度の簡易なので食材の保管に不適。夏場には食中毒が懸念されます。 次に夕食は人手が足りないのが明らかな出来合い品ばかり。 各料理をアルコールで暖めるも冷たく無い程度の温度でガッカリ。お好みで作れる鍋は面白かったですが説明が無いので全部入れるとアルコール1つでは全く煮えず。カレーは子供の日なのに辛いグリーンカレーで子供は手が出せず。 鍋が有るからか味噌汁やスープなど汁物は一切なく牛乳が苦手で辛いものが食べられないと潤いの無い内容でした。 日中の縁日で見かけたメニューが見られたのも複雑な感じでした。対して朝食は利用者も多く内容も充実していて満足な内容でした。閑散期との人員配置のバランスを取るのも大変でしょうが 閑散期の価格設定との差を意識して価格相応の夕食の内容になるとより満足度も上がると思います。 寝具は清潔に保たれていて快適な睡眠が出来ました。 部屋鍵を持っての 浴場の脱衣場には鍵付きのロッカーは無く部屋鍵を持って行くので不安がありました。対策を検討されると有りがたいです。
スキー旅行で家族で利用しました。 雪がなくて プライベートゲレンデは半分のコースが走行不可だったため、 近くの猪苗代リゾートを利用しました。 部屋は古く、備品の鍋は焦げて変色しており、食器はこびりついた何かを必死で洗いなおすことから始まりましたが、 ウィングタワーの露天風呂やジム(有料)やプール(有料)が使える利点が大きいです。ジムやプールのレッスンは各施設使用料を払えば受けられるので、今度はZUNBAを受けられる日を確認して 旅行の日程を組みます^^ ウィングタワーを利用することを前提に、リピート予定です♪ ただ・・ 夏のクーラーなしは どれだけつらいでしょう・・・ 不安が残ります・・
本館ウインター コンドミニアムプラン
大人2+幼児2の家族4名でお世話になりました。 同時に親族がウィングタワーに宿泊しておりましたので、 そちらとの比較をお話します。 ウィングタワーは立派なリゾートホテルですが、 本館は70年代の都営住宅、といった趣です。 設備面では、 天井が低い・廊下が狭い・トイレも狭い・暖房はスチーム… などなど、古さを否めません。 場所によって、少しですが匂いもあります。 もちろん、室内外の清潔は保たれていますし、 寝具もさっぱりしていますので、 その点は全く問題ありません。 次に、スキー場へのアクセス。 ウィングタワーはゲレンデ目前ですし、 専用ロッカーがあるので楽チンですが、 本館からは階段のアップダウンを含め、ある程度の移動が必要です。 本館宿泊者用のロッカールームなどもスキー場側にはないので、 スキーブーツを履き、板やストックを持っての移動は、体力を使います。 当たり前ですが、食事にも格差があります。 バイキングなので、量的には満足できますが、 食材は値段相応、といったところです。 タワーにするか、本館にするか、 後は宿泊料金との相談でしょう。 もし私が学生あるいは独身で、友人とスキーをしに行くのなら、 間違いなく本館を選びます。 ファミリーでも、子供が体力のある小学生以上ならば本館でOK。 宿泊料金の安さを考えれば、十分なコストパフォーマンスです。 ただ、今回のように幼児を2人連れて移動するとなると、 本館は大変でした。 シニア世代の方々も、転倒などの危険があるので、 気をつけた方がよいでしょう。 いずれに宿泊しても、 スタッフの方々は気持ちよく対応してくださいますし、 人的なサービス面では十分に満足できると思います。 来年のスキーシーズンにもリステルを利用したいと思いますが、 子供がまだまだ小さいので、 少し余分にお金をかけて、ウィングタワーにするかも知れません。
本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
一番の難点は、スキー場からすごく部屋から遠い事です。 部屋から遠いのはいいといても、せめて、スキー道具をスキー場の近くの場所に置いておける施設を作って欲しいです。 ウィングタワー宿泊用のロッカーは近くにあるのに、本館宿泊の場合、着替え等の荷物もスキー道具(板ストック靴)この3点セットを離れた部屋の置き場まで持っていくのがものすごく困難です。 とくに小さい子供がいたので、あの重い道具を離れた本館の場所に持って移動するのは、すごく大変でした。 本館に泊まった場合も、せめてレンタルの近くに道具を置く場所を作って欲しいです。 道具さえなければ、ちょっとくらい離れたスキー場に行くのもさほど苦にならないので。 ぜひ、お願いします。 それ以外は、値段も安いし、部屋も温かいし、露天風呂も良かったし、朝食バイキングもすごく美味しかったしで、良かったです。 とにかく、本館宿泊客の道具置き場を考えて改善お願いします。
本館ウインター 1泊朝食付オールインワンスキーパック【リフト券・レンタル付】【冬得】
立地条件と低価格に魅かれ、宿泊しました。クチコミに「お化け屋敷」「老朽化」とあり、 どんなものだろうかと思っていましたが、実際はそこまでひどくはないと思います。自炊できるお部屋ですから、特有の匂いもありますが「ま、こんなものでしょ」といった感じです。その分大浴場を(かなり距離が離れていますが)使えることでカバーされているのではないでしょうか? 部屋のガス暖房器具が使いこなせませんでした。すぐに消えてしまうのは(結局フロントに確認しなかったのですが)なぜだったのでしょうか?ま、寒い季節でなかったので大丈夫ですが。 次回利用することがあれば、自炊しようかな?と思いました。 オーブントースター、ホットプレートまでしっかりありましたから♪
お盆に七歳三歳の子供たちと主人と利用させて頂きました。レビュー見てたので覚悟はしてましたが(笑)しかし、全然我が家的にはOKです!!確かに設備は古いですが お風呂はどんなホテルに泊まっても部屋の浴室は使わない派なので、大浴場あればいいし、子供たちも喜んでました♪エアコンなくて不便かな?と思いましたが、同じ福島県内でも熱中症患者さんが多数といわれてた日でしたが、ジメジメしてないし、夕方からは半袖でも肌寒く感じることもありました。普段暑くてジメジメした地域に住んでるからかもしれませんが、これでエアコンないのは納得!って感じ。風がとってもさわやかです☆子供たちの遊ぶ場所が沢山あるし、緑もきれいで、こちらに格安で泊まれたのはありがたいです。私たち夫婦もですが子供たちも、気候もよく遊びがたくさんあるので、また来年も来たい!!っていいながら帰路につきました。その時はまたお世話になります。一点だけ、トイレ流すときは長めに水出さないと流れにくいことがありました。
設備の古さは覚悟していましたから、子供と一緒に「まるでバイオハザードの世界だね」と言って結構楽しめました(笑)大人2人、子供1人の利用だったので狭くは感じませんでした。でも大人4人だときついかも・・。バイキングプランにしましたが、確かに夕食バイキングの内容なら、外で名物料理を食べるか、自炊にして素泊まりのほうがコストパフォーマンスに優れるのではと思いました。朝食バイキングは品数も多くおいしくて満足でしたが。新館の設備が使えるので、お風呂も、特に露天風呂は最高です。猪苗代湖のきれいな夕景を見ながらの温泉三昧で得した気分です。部屋の位置が良かったのか、新館までの距離はそんなに遠くは感じなかったですね。ゴールデンウィーク中は色々とホテルでのイベントが行われており、それらも全部使えたので、連休の真っただ中にこの値段なら全体的には満足です。ホテルの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。
暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。 ”5”で22度との事で”0”の方にまわした。 しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。 これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。 しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。 ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。 そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。 止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。 もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。 ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。 その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。
大人2人幼児2人で泊まりました。 最寄のICから10分と近いですが、夜になるとホテルの方向を示す看板が見えづらく、曲がる場所を間違えました。 クチコミ通り、施設は古いです。 ですが清掃はきちんとしてあり清潔感はありました。 4畳半の和室は思ったより狭く布団3枚をきっちり敷けませんでした。 本館のお風呂が閉鎖されていたため新館のお風呂を案内されました。 新館のお風呂に行くまでに階段の上り下りが大変多いです。 ベビーカー、車椅子はかなり困難ですね。 また、新館との連絡通路は屋根が付いていますが、大変寒いです。 浴衣だけでは湯冷めしちゃいます。 暖房の温度調節が出来ず、暑くなったので途中で止めましたがだんだん寒くなり、再度暖房をつけましたがなかなか温まらず寒い思いをしました。 暖房はつけっぱなしにして、衣服で温度調整をしたほうがいいです。 いろいろ難点はありましたが、立地がよくリーズナブルなのがとても良かったです。 今回の経験を生かして、しっかり準備してまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
福島クーポンを使ったら、ただでさえ安いプランが嘘みたいにものすごく安く宿泊出来ました!!値段が値段だけに、しかも自分が子供の頃修学旅行で行ったことのあるくらい古いのは覚悟はしていましたので、こんなものかなと思います。 部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。 お風呂は離れていてすごく歩いたけど、露天風呂が景色が良くて最高でした!(入るまでがものすごく寒かったけど) 夕飯は車で5分くらいのファミレスで食べました。 とにかく、お安くて暖かく過ごせてお風呂が最高でしたので、またリピートしたいと思います。
本館ウインター コンドミニアムプラン
正月なのにこの値段。コストパフォーマンスは最高です。 5人部屋に家族4人(大人2 子供2)で泊まりましたが、この組み合わせが限界だと思います。和室に3人はちと厳しいでしょう。 作りも古いためかなり狭く、使い勝手は良くありません。また、和室の畳がへこんでいたり、トイレのドアが閉まらなかったり色々と古さが目立ちます。洗面台は完全に壊れてました。(使用上は問題なし) かび臭さもクチコミにあった通り、和室は結構気になりました。 お風呂はウイングタワーと本館大浴場両方行きました。ウイングタワーは露天もあり、混み具合も部屋のテレビでわかるので非常に良かったです。本館大浴場はサウナがありますが、老朽化が隠せない感じです。どちらに行くにも階段が多く、足の弱い方は厳しいでしょう。 接客やアメニティは、親切ですし清潔感もあり良いと思います。 宿泊施設にこだわりがある方は、少々高くてもウイングタワーがお勧めです。レジャーがメインで、とにかく安く泊まりたい方は本館が値段的に最高かと。
本館ウインター コンドミニアムプラン
8月1日に大人4人、子供5人と大所帯で2部屋に別れて宿泊しました。 このメンバーで宿泊するのは今回で3回目です。 毎回のことながら、夏休みはプールやらパターゴルフやらで他に出かける必要がないので助かっています。 ウイングタワーに宿泊も経験しているので、それに比べてしまうと施設やアメニティは劣ってしまいますが宿泊費を考えると妥当だと思います。 大浴場やコンビニなどはウイングタワー宿泊の方と同様に使用できるので、むしろこの宿泊費でいいの??と恐縮してしまいます。 今回、朝食会場がウイングタワーだったこともラッキーでした。 私は優柔不断なので、本館のバイキングが種類がさほど多いわけでない所が少しずつすべてを頂けるのがとても好きです。 お勧めは、「白米」です(笑) こちらの白米は会津で育った美味しいお米で、めちゃくちゃです(^^♪ あと、氷水でキンキンに冷やしたきゅうりがめちゃくちゃ美味しかったです!! 食事を「やや不満」で評価した理由は、カレーがめちゃくちゃヌルイのがちょっと気になったので暖かいものは暖かくしてほしいな〜と思いました。
良かった点 ・ICからのアクセスがいい。 ・リフト半日券が2日ついてこの価格は安い ・従業員の接客が素晴らしい。少し無理なお願いにも笑顔で完璧に対応されていた。 ・ウィングの大浴場が利用できたこと 悪かった点 ・ゲレンデまでの上り坂がきつい。ボードや板を担いでいくのは疲労度がアップ。 ・リステルライナー到着後の受付の混雑がひどい。できれば一般客と分けて受付してもらいたい。 チェックインで30分以上待ったのは、40年生きてきて初めて。 ・あとはあまり思いつきません。。 総合的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルです。 家族4人(子供幼稚園と小学生)で利用しましたが この価格でスキーもできれば、言うことありません。 ただ気になったのは、本館予約だったのですがガーデンコートへ変更されてしまったことです。 アップグレードなので、まったく問題ないのですが、 前回もウィングタワーへ変更されたこともありで、何か理由があるのでしょうか? あとは、ゲレンデまでのアプローチがかなりつらいです。 とはいえ、子供たちも非常に気に入ってるようで 満足度が高いです。 ということで、来週もお世話になります。
本館ウインター コンドミアムプラン《リステルスキーファンタジア・リフト半日券2枚付》
ウイングタワーの宿泊でした。 クチコミを読んでいたので、もしかしたらコンドミニアムではないのかな、と思っていましたが、予約後も特に連絡がなく、また当日受付に行っても変更という案内はなく、ルームキーを渡されるのみでした。 初めての宿泊だったため着いた場所が本館かウイングタワーかも分かっていなかったので当初は混乱しましたが、受付の人と話しているうちに分かりました。(本館は人がいなかったので車で通り過ぎたようです) コンドミニアムだと思って簡単な食材も用意してしまっていたので、事前に連絡を頂きたいと思いました。 また、エレベーターで他の宿泊の方と一緒になると、相手は十何階、こちらは2階(だったかな、とにかく下層階)なのは恥ずかしいです。他の方より安いお値段なのは分かりますがこちらが変更を希望したわけではないので・・・。 お部屋は広くてよかったです。着いたとき、カーテンが閉まっていたのは部屋が暑くならないための心遣いでしょうか?部屋を開けたら真っ暗なので少しびっくりしました。 スタッフの方の対応はよかったです。受付では聞いたことにきちんと丁寧に対応してもらえました。大浴場も清掃されていてよかったです。
本館を予約でしたが、メンテナンス中…との事で、タワー館にグレードアップ。 ギリギリまで、タワー館にするか…悩んでいたんで、ラッキーなんだけど…。 実は、昨年9月にも、本館を予約して、やはり、メンテナンス中…との事で、タワー館に。 えっ?また?…と思った。 平日だったから…。 もしかしたら、本館の宿泊者が少ないと、宿泊者をまとめるために、タワー館になるのかな?…と、深読みしてみたりして…。淲 グレードアップだから、文句はないけど…。 だとしたら、狙い目…かも? 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン コンドミニアム館客室
トイレがウォシュレットだといいですね。あと、本館の大浴場のトイレが和式なので、洋式にしてもらいたいです。 館内の移動はとても階段が多いので、足腰の弱い方や抱っこしなければいけない赤ちゃんがいる方には向いてません。 夏休み中の宿泊だったので、その期間中に開催している敷地内にあるハーブ園のイルミネーションがとても綺麗でした。 洗濯は中量までなら大丈夫です。乾燥機は300円使っても少ししか乾いてなかったので、部屋のバルコニーの柵にかけて干しました。(バルコニーは1階にしかありません。2階・3階は窓のみです) 【ご利用の宿泊プラン】 夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】 コンドミニアム館客室
5月22日に宿泊しました。チェックインの時に、本館が点検中の為ウィングタワーでの宿泊に変更なった旨お話しがあり、ウィングタワーでの宿泊になりました。ウィングタワーは綺麗でいいですね。部屋は2ベッドと和室でゆったりできました。次回もウィングタワーに泊まりたいですね。 プールは夕飯時間帯に入りましたが、入っている人があまりいなくてほぼ貸切状態で自由にできました。 大浴場と露天風呂の利用状況がテレビにパーセント表示で出てわかりやすかったです。露天風呂から猪苗代湖が見えて眺めも良かったです。
GW後の5/8に学生時代の友人計8名(二部屋)で泊まりました。 本館に宿泊予約していたのですが、メインテナンス中と言うことで マンションタイプの部屋に変更となりました。 その部屋は広く清潔で、本館同様キッチンも付いているので 一部屋に8人集まって、予定していた焼き肉を楽しめました。 (焼き肉の匂いが部屋に残ってしまったのを、少々申し訳なく思いました) 大浴場も景色が良く、チェックイン前に行った入水鍾乳洞での疲れが取れて満足です。 本館の宿泊費で良い設備の部屋に泊まれたのは とてもラッキーでした。
子連れ家族旅行で且つ安く宿泊したい方には良いと思います。特にクアパックは温泉付きプールを安く利用できるので、プール好きのお子様がいらっしゃる方はお勧めです。ホテル周辺にアスレチック、釣堀等もありますので、周辺だけでも楽しく過せました。 本館は建物、部屋共にリフォームはされておらず「古い」印象です。階段が多く、フロントから部屋までの距離も遠く、また通路は外気そのままですので、暖かい季節は問題ないですが、スキーシーズンの利用は厳しいかなぁといった印象でした。部屋の設備は古いですがキッチンおよび調理道具は一式揃っていますので、家族で楽しく自炊し、安く食事を取ることが可能です。 プール等はホテル/タワー側にあり、本館宿泊者もホテル/タワー側の浴室を利用することが可能です。ホテル/タワー側への移動の際、ホテル側の建物に入ると急にリフォームされている感じで、本館とホテル/タワー側のランク格差が明らかでちょっと笑えました。ホテル側の大浴場の備品はそれなりにいろいろと揃っていましたが、本館の大浴場にはドライアーが一個置いてあるだけで、この差も明確で面白かったです。 次回はもう少し投資してタワー側に宿泊してみたいと思います。GW中にもかかわらずコストパフォーマンスは良かったと思います。お世話になりました。