定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:34

何年か前に利用した際は、古くても綺麗にしていて食事も風呂も満足だったイメージがあったので、今回は何の心配もなく出掛けました。でも、朝夕バイキングの味に満足できなくて、風呂も洗い場が足りない気味で休まらなかった感覚が残り帰宅しました。大浴場と中浴場の規模の差が大きいので、中浴場が割り当てられる時間帯は洗い場に行列が出来ていて上がり湯やボディシャワーのところでシャンプーやボディ洗いをするお客さんも居たりと騒々しさがあり、大浴場の時間帯ならばと思っても故障中の蛇口がある為に洗い場が余るほどのイメージまでもいかなくて。チェックインの際に到着予定を事前に伝えていたにも関わらず清掃が間に合っていなくて準備が整うまで連絡してあった時刻を過ぎてもロビーで待機時間があり残念でした。フロントに日本語が充分に通じない中国人女性ばかりなので苦情は飲み込みました。なるたけ回数いきたいので格安プランが販売されるのは有り難いですけれど、このままのクオリティなのであれば少し足してヨソを選びたいなぁと感じてしまう旅でした。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】

熟りっちさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

熟りっちさん [40代/女性] 2013年03月07日 20:17:36

何度か利用しておりますが、今回のバイキングは内容も味も不満足でした。
しかも、ホールスタッフの対応が悪く ビールのオーダーに対し忘れられていたり 自分でカウンターへ出向いてとの事でしたが 結局そこにも係りの人がいなく・・・
お風呂が良いので利用しておりましたが 次回は違う宿にしようと思ってしまいました。

2013年02月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2021年03月29日 15:58:52

食事、風呂共に残念な感じです。

【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

けろたん2399さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

けろたん2399さん [50代/女性] 2021年03月17日 19:15:04

バイキング会場が長机を共有し向かいに仕切を立てている程度なので横で騒いでる団体がいて不安になりました。
駐車場も離れて不便で、フロントも無愛想でした。
もう行きません。

【【タワー館◆最上階特別室】45平米】

投稿者さん 2019年02月26日 17:44:05

2月7日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて良かったのですが夕食はがっかりでした。メイン料理が無くほとんど食べませんでした。その割に宿泊料が、高いと思います。

【大きなベッドで寛ぐ☆広さ30平米以上】ツインルーム確約☆手作りバイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2019年01月01日 17:46:22

部屋は思っていたより綺麗でしたが、部屋にドライヤーがないうえ大浴場のドライヤーの数は少なくしかも古いので乾きにくく大変でした。食事も冷えたものが多く残念でした。

年越しは定山渓で★お正月宿泊プラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年11月17日 10:13:39

広くてゆっくりできるお部屋でした。ただ、古いのはしょうがないのですが、ライトのカバーのシミが気になりました。
館内のトイレも、明るい感じが無くてちょっと残念でした。
フロントの女性の一生懸命な対応が素敵でした。

【タワー館スペシャル】タワー館から望む紅葉絶景プラン(夕朝食付)

部長4649さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

部長4649さん [60代/男性] 2018年06月18日 10:06:01

定山渓ファーム果物狩りプラン<ペットボトル付>

10%割引きと聞いて残念な気持ちに成った。
この程度の割引ならいつでもどこでもやっている。
定山渓ファーム果物狩りプランと書いてあるから、付いていると勘違いする。

2018年06月
直前割【定山渓を満喫♪】定山渓ファーム果物狩りプラン<ペットボトル付>

投稿者さん 2017年08月11日 10:56:43

食事会場はバイキング料理の為、雑然としていて落ち着いて食べられない。お風呂は大きくていろいろあり楽しめました

<60歳以上限定☆春のシルバー割>特典付きでさらにお得★夕朝食バイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2016年03月08日 00:54:16

何度か宿泊した事もあり、コンビニもあり、11時のチェックアウトで、静かでちょっと気に入ってたのですが、今回はすごく残念でした。食事に行った時、少し混んでたので、料理が数種類なくなってるのは仕方がないとは思うのですが、30分以上たっても補充がされないのはどうかと思います。気をとり直して10時頃に温泉に行ったら、かけ湯が3分の1位しかなく、ここでもガッカリしてしまいました。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:05:21

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用をいただいたにもかかわらずお料理の補充が間に合わず
大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 温泉にいらしてのお楽しみといえば、温泉とお食事でございます。
そのお食事に関し、ご迷惑をおかけしてしまったことはお恥ずかしい限りでございます。
当日は団体のお客様の入込みも激しく、バイキングスタッフにおいては
普段からお客様のお召し上がりの量などに関しても十分注意し、予測したうえで
対応させていただいておりますが、わたくし共の予測を超えることとなってしまったため
お料理の仕上がり時間がなかなか間に合わず、対応に遅れが生じてしまいました。
 また、斉藤様よりいただきました貴重なご意見を元に、今後はこのようなことがないように務めてまいりますので、またの機会がございましたら定山渓ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2015年01月09日 09:53:57

前回行って、いい感じと思い今回もといきましたが今回は残念でした。大人3、幼児1の人数でいきましたが、部屋備品がすべて二人分。お茶飲むにもポットもなく…。定山渓向かう前にあちこち周り、『温泉ついた~ホッとできる』と喜んでいたのに、備品足りなくてムカッとし(疲れていたから)、ついキツイ口調でフロントに言ってしまいました。すみません。あと、中温泉の岩風呂かな、濁ってわかりにくかったけど、入ってから浴槽のなかに長い髪の毛がかなりあり、体や指に絡みつき気持ち悪かった(これは浴槽に入る方のマナー問題ですが)。それ以外は子供も楽しんだし(特に大浴場子供滑り台)布団も清潔感あったし良かったかなと。また行かせていただきます。

2015年01月
【基本】料理長こだわりの和洋中韓バイキング!大正7年から続く元湯に浸かる
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

ポクトン1973さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ポクトン1973さん [30代/男性] 2011年09月01日 08:25:03

両親が夏休みだから孫(私の子供)を連れて行ってくれるとの事で予約しました。
お風呂は広く子供も遊べるようになっていたとの事ですが、
深いので結局目を離せないなら別に必要ないかなと思います。

食事はバイキングでは味気ないからとせっかくお食事処プランにしたのに
テーブルまで案内された後は見事に放置。
飲み物の注文すら取りに来てくれなかったそうです。
仕方ないからエレベーターで別の階まで行って自販機で買ったとの事
次はないかな

【お食事処プラン【西館・和室】タイプ】

投稿者さん 2010年11月22日 20:10:30

何度か利用していますが建物は古いですが温泉はとても良いです。が、その反面でポットのお湯がぬるかったり(以前も指摘してますが・・・・)etcとマイナスのところが目立ちます。帰る時は前日の大雪で車の周りに雪が積もっていたのですが除雪がされていなくビックリしてしまいました。・・・・・客商売なのに・・・・・ここのクチコミは関係者の方は見ないのですかね?・・・・でも、温泉は良いです。脱衣所の麦茶は最高です。

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年02月06日 13:06:28

①夕食時(4日・18時前頃)に、バイキング食事を終った人の食器を大きなワゴン車に集めていた。残飯などを一か所にかき集めて、皿などをサイズを合わせて大量に積み重ねたりしていた。まだ食事をしている人は大勢いたのに、不愉快極まりない行為だと思う。
食器を食卓から回収するのは当然ながら、それはワゴン車にそのままのるだけ載せて、別室へ運んで「そこでまとめる」作業をやるべきです。接客態度としては「非常識」とすら言えるのでは?
②夕食の素材は贅沢を言えないにしても、安っぽすぎます。天ぷらなどもしんなりしてしまっていてもう一工夫必要です。
③風呂の脱衣場が寒すぎます。サブのドアがあってもいいのでは。
④急遽、旭山動物園へ行くことになって、フロントでJR札幌からの行き方や費用をたずねたら親切にJR時刻表のコピーまで戴いた。でも実際はいろいろ割引サービスがあるのに
ヒントを頂けず、みすみす正常料金で往復してしまった。当方のミスとはいえ大人2人分で8000円もの損でした。地元なのだからそれくらいの事は教えてください。

②③はすでに本欄に投稿されているのに、改善されていませんね。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

ザマス7971さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2021年05月03日 08:55:53

年に数回泊まっていますが受付けの接客態度は笑顔もなく不快。
食事も毎回同じ物ばかり。
献立の工夫をしたらどうかと思います。
料理が毎回同じだと飽きますね。
4月30日宿泊。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年02月10日 23:54:34

検温がありませんでした昨年10月に登別と洞爺に行ったがきちんと検温してます不安です、
食事会場が寒く料理が冷めてる残念でしたマスクのカバーを用意してほしい定山渓ホテルは子供の頃から利用しており会社の慰安旅行でも三度ほど利用したことがあります安かろうだけじゃリピーターが減りますよ競合他社に負けないように頑張って欲しいですコロナ禍のなか大変だと思いますがチャンスです。

2021年02月

Dなべさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:59:42

予約のページで見た写真よりもだいぶくたびれた感じでしたね。
ホテルの売店等も休業中だったし、駐車場もホテルの横で遠く入口が正面だけだったので、さらに遠くに感じました。
温泉は、中浴場に入ったときは、少し残念でしたが、大浴場は倍以上の広さで大満足でした。
食事の時のテーブルが、長テーブルの中間に壁を設けたコロナ対策でしたが、これは残念の極みでした。
これを改善するだけでだいぶ印象も変わると思いました。

【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能♪ (夕朝食バイキングプラン)
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

徳島出身のスダチ親父さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

徳島出身のスダチ親父さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:06:07

到着時間が遅かったのは悪いですが、食事が8時半までで受付は8時締切でした。
こちらの到着が7時50分だったのにフロントで食事は8時まで、受付が7時半までと言われて仕方ない都あきらめ部屋に入り案内をみたら食事の締切が8時と書いていました、フロントに連絡し「食事時間をだまされた、部屋入る前に食事に行ったら間に合っていた」と文句をいったら責任者が部屋にきて食事の最終締め切りは7時半と記載した紙切れを持参し説明したが、こちらは部屋内の書類でそんな記載がないと反論したら、急に態度を改め「夕食代を値引きします」といってきたので了承した。
人をみて態度を改めるなんて最低です、もう二度と泊まることもないし知り合いに文句は言うけど勧めることはない

【早期予約割30】タワー館【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)
【 【タワー館◆和室】10畳】

てつ5336さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2020年07月28日 09:15:15

何度も利用している宿ですが今回は一番不満でした。

1、フロントの従業員の説明が不親切でした。
2、部屋のあるフロアの廊下が異常に臭い。
3、食事の補充がスタッフ不足なのか間に合っておらず空の料理が目立っており
 温かいものは冷えていた。
コロナ禍の中大変な事は理解していますが今まではもっと良かったです。
お風呂はいいです。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

クマチャン4450さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年07月26日 10:44:57

バイキングでのコロナ対策はダメですね トング使用の時ビニール手袋の徹底はしてない テーブルは少々密など良くなかったです