定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

としちん1104さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

としちん1104さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:31:46

いい時間をすごせました。
ただ、惜しむべきは夕食の味。
ひたすら、残念でした。
朝食のメニューで夕食でも構わない気持ちでした。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 16:13:10

とても良いお風呂でした。改善いただけると有り難いなと感じたのは、お部屋がタバコ臭い点、食事が毎日全て同じでインスタントっぽい点、大風呂のシャンプーリンスのクオリティが悪いものの点、バイキングの動線が良くない点、女性が大風呂に入れるタイミングが良くない点、予約したつもりのプランより高いプランで申し込んでしまっていたのか、お会計が少し高かった点(これは私のミスかもしれません)、トイレの電気がすぐ切れてしまって怖い点です。

【のんびり湯治】日中はアクティブに!新連泊プラン(夕朝食付)・昼食別

投稿者さん 2021年03月13日 22:57:00

総合的に満足ですが、感じ悪いフロントが一人いて残念。老舗ホテルさんなのに安かろうじゃもったいないなぁ…

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:02

お風呂が、20時に男女入れ替わるのですが、20時前は男子風呂の方に滑り台とかあって、子供に遊ばせてあげたいと思ったら20時まで起こしていないといけなかったです。
大体、子供って母親と入る事の方が多いと思うので、早い時間を女子風呂大浴場にして欲しいと思います。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年07月26日 00:13:18

食事は大変美味しかったので満足です。朝食のクロワッサン、メロンパン共に美味しかったです。
施設は色々と年代を感じました。

北の旅人二人旅さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年01月30日 18:36:14

1月28日に妻と一泊しました。場所的には定山渓温泉街の中心部にあり、散歩しながら、お土産店に入ったり楽しめました。大浴場もホテルの規模にしては、とても広く満足です。ただ、平日の夕食のせいもあるのか、私にはあまり満足できる内容ではなかったのが残念でした。メインだと思うが寿司の補充は遅い。その中で、ステーキは、想像していた以上に美味かったですよ。朝食はとても良かった。平日の宿泊金額的には良い方だと思います。

【タワー館スペシャル】冬の源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:28

海外の方とは階を変えてくれているようで、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く必要最低限の物は揃っているので、お値段を考えれば内容はとても良かったです。
唯一残念だったのが、大浴場を使う時間が食後のタイミングだと男湯になっていた事です。
バイキング後に小さい方のお風呂に子供と入りましたが海外の方が洗い場を占領状態でなかなか使えず順番待ち、体を洗ってお風呂へ移動する際にはすれ違い様ガンガン体が当たり、やっと入ったお風呂は芋洗状態。
男湯は凄く空いていたと聞いてとてもガッカリでした。
女性の方には大浴場のタイミングで入る事をお勧めします。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月01日 21:05:02

食事の評価が低かったので心配でしたが十分な内容でした。特に朝食のパンは最高です。
お風呂は大浴場は綺麗で良かったのですが、中浴場は古く手入れがイマイチです。長湯はしたくない感じがしました。
とても古いホテルですが、掃除もキチンとしてありコスパは高いと思います。

2018年06月
早期予約30【定山渓を満喫♪】ノースサファリサッポロ動物ふれあいプラン<ペットボトル付>

投稿者さん 2017年10月14日 17:10:19

送迎バス利用しましたが
運転手さんが気さくで、
紅葉の時期の渋滞の間もトイレ休憩などこまめにとってくれてとてもありがたかったです。

ホテル着いてすぐ夕食バイキングを食べましたが、料理の種類が少ないのと料理が冷めていたり
食べてる途中の物を下げられそうになったりと
残念でした。

お風呂はいくつも浴場があり広々としていたので
ゆっくり休むことができて満足です。
子供も楽しめるお風呂の工夫もありとても素敵でした。

お部屋は料金通りという感じでした。
ただ時期的にカメムシの影響もあり、部屋にちらほらという感じでしたが
これは仕方ないのかなという感じでした。

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

roadie-akiさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

roadie-akiさん [50代/男性] 2015年02月01日 10:18:28

妻の誕生日に,急遽予約して一泊しましたが,部屋は古いため,床もぶかぶかしていました。
食事も,好物のカニやエビがなく多少ガッカリしました。
しかし,プランの温泉卓球が大変楽しく,夫婦で大騒ぎで楽しみました。
ちなみに,30分500円少々で楽しめます。
なんと言っても,一番のおすすめです。

2015年01月
≪グループ応援!≫温泉卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年04月16日 15:46:23

訳ありプランだったのですが、景色は期待しないので、足の悪い祖母がいるのでエレベーターから遠い部屋だけは勘弁してほしいと備考欄に書いたのですが・・・
エレベーターからとにかく遠くて遠くて。
もしそういう部屋が用意できないというならせめてその旨の連絡をいただきたかったです。
部屋の件以外は問題ないだけにちょっと残念でした。

2011年04月
【春得】4月からも訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2010年10月23日 07:36:45

スタッフの方の対応は良かったです。
お部屋も古いけど、キチンと清掃されていました。
お風呂はとても良かった。
ただ、大浴場と中浴場の入れ替えが3時間なのがあわただしい感じがしました。
食事は別セットの寿司が乾いてるように感じました。
あまり食べる気がしなくて、ほとんど残しました。
バイキングは可もなく不可もなくといったところでしょうか…
値段相応の感じがしました。

家族風呂を利用しましたが、洗面台のところに髪の毛が落ちてました。
1時間あるのでゆっくり入れましたが、そこがちょっと気になる点です。
ゲームセンターのエアホッケーの備品が足りず、できませんでした。
総合的にみると、まぁこんなもんかなってところでしょうか?

ポイント2倍!寿司・カニ・ステーキ付☆わくわくバイキングプラン☆
【西館和室】

MORICH2003さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:37:26

今回はマグロづくし付きのバイキングのプランで恋人と利用。
支払額は週末で1泊一人9000円でした。
数年前に2回ほど泊まったことがあり、
ホテルの方の対応もよく、お風呂も広く、部屋も広く、
という印象でしたが、今回、価格が安いのにマグロづくしという
面白い企画だったので、バイキングは普段利用しませんが、
知り合いからの評判も聞き、いってまいりました。
バイキングは、マグロの刺身も小ぶりながら、本マグロ中トロ、赤身、インドマグロ中トロ、バチマグロ、ビンチョウマグロと5種類あり、づけ丼の上にさらに山盛りにして嫌というほど食いました。天ぷらもかに、えび、いか、たらの芽などいろいろあり楽しめました。あんかけやきそば、えびの酢豚風なのや豚の角煮など、食べきれないほどのバイキングで、バイキング好きにはたまらないかもしれません。お風呂はとにかくだだっ広くて子供が騒いでもあまり気になりません。大浴場は趣は全くない作りですが、あつ湯、ぬる湯、源泉の湯、ぬるい水風呂など温度がいろいろで癒されました。滑り台やプール風の風呂もあり、家族向けです。
部屋は古いので、夏はエアコンでなく扇風機なんですが、古い畳の部屋なのでダニがすごくて参りました。数十箇所赤く腫れ上がりかゆいのなんの。笑 敷布団が薄いのであまり寝心地は良くないです。三時間ごとの男女浴室交換は、なんかタイミングが合わず逆に落ち着いて入りにくい感じで僕には残念でした。中浴場は檜風呂もあっていいみたいです。日帰りなら時間をうまく合わせて両方の浴場楽しめそうでいいですけどね。
ホテルの人の対応はやはりとてもいいです。お世話になりました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!
【西館和室】

投稿者さん 2009年04月09日 17:50:08

タワー館と書いてあったので景色を期待していましたが4階だったのと向きが悪かったせいか窓から見える景色は山や川ではなく向かいのホテルでした。建物自体も少し古めな感じです。お風呂は脱衣場は掃除がとてもいきとどいていて気持ちよかったですが春休み最後だったせいか大浴場は子供たちがうじゃうじゃでのんびり入れる雰囲気ではありませんでした。小さいですがプールや滑り台もあるので子供連旅行には楽しめるのかなと思います。私は中浴場の方がこじんまりしていてゆったり入れました。夕方からはすごい混雑していたので朝食前後が人も少なくゆったり入れました。

1泊朝食付プラン
タワー館10畳和室

2009年04月
1泊朝食付プラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2021年05月16日 09:29:40

お値段相応だと思います。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ タワー館スペシャル(2食付き)
【【タワー館◆二間続きの特別和室】】

投稿者さん 2021年05月03日 20:10:58

安かったので宿泊しましたが、古いです。従業員もあまりいない。入館時の体温も測らなかったです。
安いから仕方ないのかな。

投稿者さん 2021年05月03日 14:17:09

食事、バイキングはもう少し工夫が必要かな。席も会議室みたいで、寂しいかな。お風呂は広くてよかったです。

【【タワー館◆最上階特別室】45平米】

投稿者さん 2021年04月05日 17:33:06

食事の場所は大広間で横に並んでの食事でまるで合宿所のようでした^_^

投稿者さん 2021年03月21日 01:56:16

立地に関しては、定山渓のホテル街にあり周辺にお土産店や飲食店、足湯スポットがあるため立ち寄る場所が多くある。

部屋は和室になっており布団で寝るのが好きな人にはオススメ。

食事は、ブュッフェ式でご飯の種類も多くあるため誰でも食事を楽しむことができる。コロナ対策でテーブルには仕切り板がついていて、ご飯を取る際は全員がビニール手袋の装着をするため安心だ。

風呂は、広くてプールのようなものや滑り台付きの温泉もあり小さい子供でも楽しむことができる。ただ、気になる点としては風呂の中の錆か何かの汚れと、シャワーヘッドや床のヌメりがあるため綺麗好き、潔癖症の人にはオススメはしない。

サービス・設備・アメニティは、自販機もあり値段も普通の自販機よりは安い。レトロな雰囲気のゲームセンターや卓球台などの楽しめる設備もある。

今回の旅行で、定山渓ホテルで気になる点は従業員(フロント係)の対応が少し無愛想、笑顔がなく素っ気ない態度、同様の電話対応が気になったため改善するべきである。

総合として食事はとても良かったが、それ以外の面で宿泊費用とそれなりに見合ったサービス・対応であった印象であった。

【冬の温泉】大満喫プラン☆西館スペシャル♪開湯150周年の名湯を愉しむ(2食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 17:43:07

お風呂、食事はお値段の割にはいいと思います。
部屋の細かい所までは掃除出来てないのかなと。
フロントの方の対応はイマイチでした。
特に夜フロントにいる方の言葉遣い、態度などとても不快でした。
日本人の方だと思いますが
とてもサービス業をやっているとは思えません。
もう少し言葉を選んで欲しいです。

全体的には気軽に温泉に宿泊出来て、ゆっくり過ごせるいい宿だと思います。

早期予約14【冬の絶景】タワー館スペシャル☆雪景色を堪能(2食付き)
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】