定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年04月09日 09:04:16

数年ぶりにお世話になりましたが、施設の古さを補ってあまりある従業員の質の高さを感じました。
気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2007年04月08日 11:58:42

温泉のお湯がとっても良かったです。
大浴場には滑り台があり、子供達は喜んでいました。
食事は北海道らしいジンギスカンやスープカレーがありましたが、
冷めていたので美味しさが半減。
温かかったらとっても美味しいと思います。
お部屋は洗面所の壁に飛び散った歯磨きの跡が気になりました。
チェックアウトが11時なのでゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2007年04月04日 11:12:51

大変満足しました。
従業員の方は大変親切で好印象です。
部屋はさすがに古さを感じましたが、広くてくつろげました。
お風呂はプールもあるし、滑り台もありで、子供連れには良いですね。
男女入れ替えが結構あって、夕食後ゆっくり大浴場に入れなかったのは残念でした。
食事は種類もたくさんあって、味も良いし満足です。
なんといっても格安ってのが良いですね!また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年04月02日 09:44:37

初めて利用させてもらいました。東京から北海道でスキーするため、家内、中学1年、小学6年、小学1年の五人で2泊お世話になり、札幌国際スキー場でスキーしました。
事前に旅窓のコメントにあった通りでした。
①建物は古いが掃除は行き届いている。
②従業員の応対よく、フレンドリーな対応をしてくれる。
③バイキングは品数豊富で、ちょっと冷めてるが味は良い。特にオプションのステーキが美味い。ステーキだけでなく、ラムシャブ、いくら、ラーメン、メロンなども、おいしくて食べ過ぎた。
④大浴場は滑り台やプールもあり、子供達も大満足できる。
コメントと違った点は、
⑤大浴場の洗い場が少ないとコメントがあったが、私たちが入浴した時間は、夕食前だったせいか、バイキング会場の人込に比べて、入浴してる客が少なく、むしろ空いていた。
⑥中浴場は小さいというコメントが多く、覚悟してたが、それは巨大浴場との比較で、そう感じるだけで、岩風呂、サウナ、檜風呂、ジェットバスなど、風呂の種類も多く、露天風呂はむしろ大浴場より広かった。東京近郊では、これより狭くて、「大浴場」としてるところも多いので、贅沢言い過ぎかも。
追加のコメントとしては。
⑦バイキングの品数が多く、二日間くらいでは、全てを一通り食べきれないが、連泊客には、バイキングとは別に二品ずつ小分けにした別メニューがサービスされて驚いた。
⑧最終日のチェックアウト後にスキーに行き、昼過ぎに戻るので、着替え場所があるか訊ねたら、「ゆっくり入浴して、浴場で着替えてください。」と言われた。
⑨意外にスキー客は少ないのに、乾燥室が玄関脇にあり、便利であった。
⑩温泉目当ての個人客が中心で、団体で大騒ぎをしているグループとは遭遇しなかったので、ゆっくりできた。

いずれにしても、建物の古さ以外は、全体的にとても印象がよく、従業員のみなさんはサービス業の本質をよく教育されている感じがした。これで、この料金なら、大満足であり、ぜひまた利用したい。

投稿者さん 2007年03月31日 17:10:06

お風呂の男女入れ替えが一日に6回も必要なんでしょうか。中浴場でも清潔で露天もあり満足できました。夜中に一度程度の入れ替えでも十分な気がします。時間を気にしてタイミングをのがすと入浴できないなんて、何だか落ち着かなくて、せっかく24時間入浴できるのにもったいないです。チェックアウトが11時なのは、とても良かったです。

投稿者さん 2007年03月31日 10:01:38

老舗で共用設備が若干老朽化しているが、部屋・風呂・食事・サービスは満足です。

投稿者さん 2007年03月22日 18:41:34

送迎をして頂き、格安料金で宿泊でき、とても満足しました。
フロントの対応もとても感じよく、そとの足湯へ行くのに、コートや長靴を貸していただきました。
濡れたバスタオルの交換までして頂き、感謝です。
風呂も時間で男女の入れ替えがあり、たっぷり楽しめました。

投稿者さん 2007年03月21日 01:24:07

3月週末に一泊で宿泊。プランは夕食飲み放題付で大人2名プラス子供。部屋は和室の8畳、窓際スペース3畳、部屋風呂ナシの部屋で清掃の行き届いた良い印象。
要約:1.空調が効かず部屋の温度が高い為夏は暑いかも。2.温泉は3、5時間で男女が入れ替わるシステムだが、大浴場と中浴場の差が大きい為、中浴場の脱衣所改装、洗い場の増設を近い内希望。大浴場は広くて良。3.夕朝食共バイキングで、種類多く料理が冷めている事位で不満なし。4.サービス面は特に不満なく、個人レベルでは余裕がみられたが総合的には臨機応変な対応が特に団体に弱いのか苦情が出ているのも見受けられた。5.ロビーは自由にくつろげ、コンビニもあり便利良い。6.地理的にほぼ定山渓の中心に位置し周辺散策に便利。
内容の割りにリーズナブルで良かったのでプランを変えてまたいつか宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2007年03月19日 09:55:36

お湯は最高でしたが、部屋が・・・
激安プランだったので狭いのは仕方ないとしても洗面台に長い髪の毛が数本落ちていました。また、蛇口からは茶色い錆び水が流れてきました。
(4○○号室です。長年使用していない部屋だったのでしょうか?透明な水にするまで数分かかりました。)
施設が古いのは許せますが、掃除が行き届いていないのは宿泊施設として致命的だと思います。
従業員の対応も良く、お湯質が好きで何度も利用していたホテルだけにちょっと残念です。

投稿者さん 2007年03月14日 22:46:42

清潔なお部屋、美味しい料理、あまりに気持ちが良くて朝食の時刻まで寝てしまいました。ゆっくりできるときの11:00チェックアウトはまことにありがたい!ゆっくりできました。

投稿者さん 2007年03月14日 11:12:08

「おひとり様プラン」で利用させていただきました。
到着時の対応からお部屋への案内、大浴場、食事と
どれも内容は良かったと思います。
入浴中に他の人がボクの浴衣一式を間違えてしまった時にも、
迅速に対応してくれました。非常に良かったです。
食事の内容は特に夕食は良かったです。
品数も多く、お味の方も悪くは有りません。
朝食はもう少し質を高めて欲しいと思います。
大浴場は文句なしの広さで素晴らしいものでした!
中浴場は逆に狭さを感じるのですが良いと思います。
「おひとり様プラン」では料金が複数で泊まるより高く
設定されていますので「ワンドリンク券」などが付いていると
嬉しいですね。
札幌市内からも近く、又、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2007年03月09日 22:38:39

フロントの方の対応がとても良かったです。
お風呂も広く充実していて、ゆっくり安らげました。
食事は、夕食はとても良かったのですが、朝食をもう少し
バリエーションがあれば良いかなと感じました。
他は大変満足できたと思います。

投稿者さん 2007年03月06日 23:31:51

最初に案内された部屋の窓が一面割れており、補修はされてありましたが、子供が誤ってぶつかると鋭いガラスの破片がささりそうなのですぐフロントに電話し部屋を変えてもらいました・・・が、次の部屋もなんとガラスが割れていました。補修してあるので大丈夫ですと説明され、割れた部分も鋭い破片ではなく大きく割れていたので(それはいいのか?!と自問しつつ)仕方なくそのまま泊まりました。大浴場は子供も大喜びで、バイキングも品数は少なかったですがアップグレードしたのでまぁ満足だっただけに残念でした。そんな部屋をお客に利用させて不快感を与え、評判を落とすより、思い切って全部改修してから再スタートをさせた方が良いのでは?

投稿者さん 2007年03月01日 14:44:30

価格の割によかったと思います。バイキングもなかなかでしたが、なくなったものの補充が早ければもっとよかったと思います。
お風呂は広く、泉質もよかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 20:48:51

値段の安いプランを利用しましたが、食事、風呂と値段以上の満足を得ることが出来ました。また来ます。コンビニもどきがあるのもいいと思います

投稿者さん 2007年02月21日 11:06:20

2/10に宿泊した際、どう見ても大人の体つきをした小学校高学年の男の子が女性専用時間帯に大浴場にいました。脱衣所でウロウロしていて、保護者と思われる女性2人と一緒でしたが、当人たちはどう思っているかにかかわらず、周りの人間は非常に不快です。係の方が頻繁に巡回するとか、このようなことがないように早急な対策を講じた方が良いと思います。

投稿者さん 2007年02月19日 21:38:40

家族3人で宿泊しました。
大浴場は広く、子供はすべり台やプールがあったので大喜びでした。
部屋もナカナカでした。
食事はオプション(追加料金)で豪華なバイキングにも出来ましたが、うちの家族は、それほど量を食べないのでオプションをつけなくても満足のいくものでした。
機会があればまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 21:14:17

雪まつり中でしたが、格安で利用できました。
食事会場で混雑に遭遇しないように
仲居さんから丁寧に説明いただきました。
中浴場以外はバリアフリーで、
障がいがあっても移動が安易にできました。
食事も満足いく内容でした。

投稿者さん 2007年02月13日 13:16:53

予定していた旅行がキャンセルになり急遽北海道旅行を計画したのですが、雪まつりの時期で宿が取れず、楽天トラベルで検索したところ定山渓ホテルがヒットしました。雪まつり期間中に空きがあるなんて、宿が見つかり安堵したと同時に少々不安な気持ちにもなりましたが、お客様の声では概ね良好な意見だったのでここに決めました。定山渓温泉には今回で3度目の宿泊ですが、前の2回はツアー参加で「グレイトなビュー」の某巨大ホテルに宿泊し、正直「定山渓温泉って歴史や名声にあぐらをかいていて、料理やサービスは最低」という印象しかありませんでした。が、今回定山渓ホテルに宿泊し、その考えが変わりました。日本人スタッフが丁寧にお出迎えをして下さり、部屋まで荷物をもって案内してくれました。今回はタワー館での部屋食プランを利用しましたが、リフォームがされていて畳も青く、古さも特に感じなかったし、眺望も良く特に雪景色の渓谷や夜の温泉街の灯りは何時間見ていても飽きないぐらい綺麗でした。立地も良く、建物の横から二見吊橋に続く散策路が通じていて初めて定山渓を散策しました。源泉公園もすぐそばにあり、とても美味しい温泉卵が作れて良い思い出になりました。夕食も「ほのか膳」のコースでしたが、北海道の名物がふんだんに使われていました。ただひとつ困ったのは名産ということで羊肉の料理(角煮というかポトフ風)が出ましたが、入れ物のふたを開けた瞬間から匂いが強烈で食べれずじまいでした。あの匂いでは好き嫌いが分かれるところだと思います。それ以外はとても美味しく、特にカニ釜飯は大変満足しました(ただ、写真例より貧弱な内容でした)。私は温泉が大好きなので、800坪の大浴場には期待していましたが、その期待を裏切ることのない広さで感動すら覚えました(笑)。思わず笑いが噴き出してしまいました。楽しそうな子供の笑い声があんなに聞こえるお風呂は珍しいです。これといって工夫はないお風呂ですが大変良いと思いました。中浴場の方も利用しましたが、私はこちらの方が岩風呂や檜風呂といった浴槽があり趣があって好きです。掛け流しというのもうれしかったです。仲居さんの態度には少々「?」と思うところがありましたが、それ以外の従業員の方々が一生懸命お客を持て成そうとしているのが伝わってくるホテルでした。羊肉料理がなければ100点です。泊まって良かったです。

投稿者さん 2007年02月12日 23:27:32

多少ホテル全体が古さを感じますが逆に落ち着いてるともいえます。
食事はバイキングで好き勝手に選べるのでほぼ満足でした。
ただ露天風呂が開放感が少なく、サウナが22時までというのは早いか
と思います。またタイミングが悪く風呂の男女切替時間に重なって
しまい追い出された。