定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月05日 20:37:20

数年ぶりの利用になります。

食事については、すし・蟹・ステーキのバイキング付きが思いのほか良かったです。友人一同大満足でした。

週末なのにお風呂・館内も混んでる感じがなく、落ち着いていて良かったです。

欲を言うなら・・・露天風呂は、もうちょっと開放感のあるほうがいいのですが、他のホテルから丸見えになるのはこれは微妙かな・・・

投稿者さん 2007年01月30日 11:57:46

昨年普通バイキング和室のプランで泊まり寒くて汚い部屋でがっかりしたので、今回グレードを上げ寿司、かに、ステーキ洋室プラン選びました。お部屋は快適バイキング内容も充実してたと思います。お風呂には24時間入れるのはいいけど入れ替えの回数減らしても良いのでは?大浴場は広いけど中浴場は狭く銭湯同然大浴場、中浴場両方ですが洗い場少なくて不便です。洗面所コーナーも少なすぎると思います。大浴場広いことを売りにせずに快適に利用できるよう改善してほしいと思います。

投稿者さん 2007年01月30日 07:08:26

古めの温泉宿でしたが、従業員のみなさま、元気で、とても綺麗に清掃してあり、どこのトイレを使用しても気持ちよく利用することができました。
お食事は、オプションバイキングでした。内容はそれなりでしたが、十分満足できる内容で、子ども2人連れでしたが、子どもも喜んでおりました。
お風呂は、中浴場と大浴場に別れていて、大浴場の滑り台は結構すべりがよく、6歳の息子は大好きでした。お風呂も広く、よかったです。ただ中浴場は、銭湯っぽいところがあります、時間で入れ替わるのでそれほど気にすることはないでしょう。
全体的には満足しています。

投稿者さん 2007年01月29日 18:32:23

入るときにきちんと出迎えてくれ、案内してくれて好感持てました。

部屋にスリッパが一足しか用意してなかったことと、暑すぎたこと、お風呂の大浴場の脱衣場が湿気がすごすぎる点がちょっと難点だったかも。

投稿者さん 2007年01月29日 12:36:21

3歳の息子と1歳半の娘を連れて初めての温泉でした
子ども達大喜びで大変良いホテルでした。エレベータから部屋までが随分と遠かったのですが、それがまた子ども達には楽しかったようです。
夕食バイキングのカニ・ステーキ・しゃぶしゃぶ最高でした。特にステーキが美味しかった。
部屋の暖房が調節出来ないシステムで異常な高温になるのは注意ですね。
窓を空けて室温の調節をと思ったのですが
窓の前には子どもが上れる程度の棚になっていて窓には簡単な手摺
乗り出せば簡単に転落できちゃう作りで怖かった。
ロビー前にある土産物の売店の人愛想無さ過ぎですね
ホテルと繋がってるコンビニ店の店員さんも愛想無し。。。
翌朝11時のチェックアウトと言うのはのんびり出来て最高ですね!

投稿者さん 2007年01月27日 17:00:50

お風呂は広くて良かったけど、朝に清掃が入る(入浴はできる)のが、ちょっと。朝風呂には向かないかも。落ち着かない。
水質としては温泉というよりはお風呂に近い感触。
プールは大浴場に入っているのだけです。注意。

施設として、ビリヤード、一時間二千円は高い気がする。

投稿者さん 2007年01月23日 15:43:22

久しぶりの家族旅行をしました。大浴場の滑り台で子供達は大はしゃぎで喜んでました。スタッフの皆さんもとても親切でした。ただ夜、隣の部屋の方の大声、何かを叩く音のマナーの悪さに寝不足になりました。

投稿者さん 2007年01月13日 23:49:01

初めて定山渓に 宿泊することになり、こちらのサイトのお客さまの声を参考にして 今回の宿泊先を決めました。従業員の方の応対、食事(バイキング)の種類や味、大浴場、お部屋とどれもアンケートの内容どうりで、一泊だけでしたが ゆっくりできました。 ざわざわと賑やかな感じのホテルには行きたくなかったので 大満足でした。窓から見える景色もキレイだったので違う季節に又 行ってみたいです。

投稿者さん 2007年01月13日 01:07:19

外観、内観とも全体的に、昔からあります!って感じのホテルで、趣があり、私は好きでした。
とにかく、バイキングの夕食が最高!値段の割りに種類も多く、全部美味しい。
お部屋も10畳の和室で、古いけど手入れが行き届いてました。

お風呂の入れ替えがあるのが、ちょっと難点ですが、常に係りの方が、浴室を綺麗に清掃なさってくれてて、清潔感バッチリでした。

投稿者さん 2007年01月09日 11:56:15

落ち着いた雰囲気で、好感が持てました。特に従業員さんの対応が丁寧、親切で安心できました。特に温泉の泉質がすばらしく、何度でも入りたくなりました。最近温泉ホテルにありがちな「ケバケバしさ」がなく、控えめな中にもサービスが行き届いている印象を受けました。

投稿者さん 2007年01月08日 21:59:34

部屋は古い感じでしたが、清掃が行き届いていて、スタッフの方々もはつらつとしていて好感が持てました。食事もスタンダードバイキングで十分楽しめ、子供たちも大満足でした。大浴場が思ったより広くて楽しめました。子供たちの料金が安く助かりました。
ただ、浴場の出入り口付近に喫煙場所があり、せっかく気分良く温泉を満喫して出てきたところにタバコのにおいは不快でした。マッサージも受けたかったのですが、喫煙場所の関係であきらめました。

投稿者さん 2007年01月08日 16:57:18

夕食無しで朝食のみのプランでしたが、札幌市内で夕食をすませたかったのでちょうどよいプランで温泉に泊まることができてよかったです。

投稿者さん 2007年01月07日 23:30:23

ホテルの方たちはとても親切でした。値段とサービスや部屋、お風呂は良かったと思います。夕飯がもう少し、バリエーションがあったらいいなと思います。やっとの思いで行けた休みの家族旅行なのに、夕食のテーブル(席)が隣とギュウギュウになって、気にしながら、話したいことも話せず・・・
バイキングでも、もう少し、各グループや家族ごとに座れたらいいなと思いました。
でも、久々、家族みんなでそろって行けて、ゆっくり温泉にもつかり、みんな大満足のお休みになりました。
また、行けたらいいなと思っています。

投稿者さん 2006年11月28日 21:57:50

建物が古いのですが、部屋は清潔でした。
スタッフの方は笑顔でとてもよかったと思います。
不満は売店の女性の無愛想と朝食がまずかったです。
夜は品数抱負で味もバイキングにしてはよかったのですが・・

投稿者さん 2006年10月23日 18:28:28

値段に見合ったという感じ。
ただ食事はもう少し暖かいものを提供してほしい。

定山渓だからだろうか。
層雲峡の方が値は安いが食事はいいと思う。

投稿者さん 2006年10月18日 21:16:21

大浴場がとても広く、滑り台やプールがあり、子供と楽しませて頂きました。
夕飯無しプランを選択しました。ホテル内でも食事をする所やコンビニがあり、便利ですが、お寿司屋さんがお休みであったのと、近くに食事をする所が少なく不便を感じました。
全体的には、満足しております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:35:36

夕食なしで安いプランが他になかったので有り難かった。朝食バイキングもおいしく、お風呂もよかった。ただ、部屋が寒く温度調節ができなかったのが困った。

投稿者さん 2006年10月04日 20:37:52

大浴場の大きさには大変驚いたが、中浴場よりは小浴場でも良いのではと思いました。夕食・朝食はバイキングでいただきましたがスタッフの方々がとっても親切で楽しい食事が出来ました。
残念だったのは、部屋に備え付けてあるコップ1つが大変汚れていた事。これさえなければ良かったのに。

投稿者さん 2006年10月03日 19:36:41

風呂は、露天風呂は大浴場、室内風呂なら中浴場が良かったです。
旅行で外食続きだったので、朝食バイキングで野菜ものを食べられたのが良かった。
もっと、野菜(緑黄色)、フルーツ類を充実させていってほしいです。

投稿者さん 2006年09月26日 16:07:41

料理が思いのほかうまくなかった。バイキングで種類は豊富なのだが、食べたいっ!って言うのが無かった。料理以外は良かった!