定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月22日 06:57:40

大浴場は広く、プールもあり、温泉場の施設としては満足のいく温泉でした。部屋の広さは、前回泊まった至近の某ホテルに比べて少し狭かったのが期待はずれでした、スタンダードバイキングの食事は値段相応のものと言った方が良いのでしょうが、車の事情でホテルに付くのが遅れたので、残り少ない感じでした。でも、くつろげるホテルであることは確かです。

投稿者さん 2006年07月21日 20:28:36

夕食をグレードアッププランのバイキングにしましたが、お寿司がまずくで食べれなかった。回転寿司のほうが美味しいという感じで残念でした。蟹もいまいちでした。

投稿者さん 2006年07月19日 23:20:48

中浴場の広さで満足だったけど大浴場がやたら広い!開放感タップリで大満足でした!
しかし部屋には網戸が無く、窓を開けてると夜に虫が入ってくるので閉め切って寝たら寝苦しかったです。扇風機はあったのですが用が足りず..........。エアコンがあったら良いなぁ。
以前、秋と冬に利用した時はとっても良かったです。
食事は普通でした。

投稿者さん 2006年07月18日 17:42:24

大浴場が想像以上にがとても大きくてびっくりしました。小さい子供を一緒に連れて行ったのですが子供とゆったり入れてよかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 09:30:15

今回初めてインターネットで探して行ったのですが、まあまあといった感じでした。バイキングの料理は値段相応だったと思います。でも、いろいろありましたので自分の好きな、食べられるものを食べたので良かったです。
温泉はすごく気持ちよかったのですが、あまりにもお風呂が大きすぎて、脱衣場から湯船に行くのが大変でした。(年寄りにはこたえる)
全体的には値段相応でした。

投稿者さん 2006年07月11日 11:28:28

風呂は広く環境は大変満足です。少し遅く到着したため夕食のバイキングは残りの量が少ないものがありました。

投稿者さん 2006年07月10日 19:47:18

建物は若干古い感じがしましたが、大浴場は非常に広く、とても満足のいく温泉でした。
主人は時間の関係で朝に大浴場に入ったのですが、浴槽が何個かお湯がはっていなかったそうで(掃除の為?)、それが少し残念だったようです。
食事はスタンダードバイキングにしたのですが、まぁ値段的にもこんなもんかなといった内容でした。
シーズンオフということもあってか空いていて、温泉にゆっくり入れたのがよかったです。

投稿者さん 2006年07月10日 14:09:36

定山渓の中では老舗にあたるのでしょうか。建物等が古めです。
温泉がとてもよかったです。大浴場には滑り台・プールなでもあり,子どもにも◎です♪

夕食のバイキングは,値段相応かな?といった感じです。

小団体が多かったのか,騒ぐ声が外を通じて入ってきてました。また廊下の声も筒抜けで,寝るときは少し困りました。

赤ちゃん連れでしたが,夕食時ベビーベッドのようなものを用意してくださり助かりました。
しかし,部屋風呂がなかった点についてはちょっと不便かな?と思いました。

投稿者さん 2006年07月10日 14:08:26

投稿者さん 2006年07月10日 14:03:32

投稿者さん 2006年07月09日 23:29:53

バイキングは種類も豊富でしたが、一部おいしくないものがありました(エビチリ)

投稿者さん 2006年07月08日 09:44:03

建物、お風呂等、少々古い感じがしますが、広さは充分、バイキングの食事の内容も満足です。滑り台、プール等があるお風呂は、子供連れには楽しいものでした。お値段と相対的にみて、満足、納得の宿でした。

投稿者さん 2006年06月25日 18:40:20

気軽に温泉を楽しめ、サービスや食事(今回は朝食のみ)もいいです。
ただちょっとご年配の小団体の方々が、窓を開けて深夜まで話していたのが、こちらの部屋まで響いていた。たまたまマナーの悪い方がいただけと思いますが、全体的には満足です。

投稿者さん 2006年06月20日 18:11:59

館内や部屋はチョット古い感じがしますが、大浴場は広くて最高でした。 夕食・朝食付きのプランで泊まったんですが、夕食バイキングはグレードアップバイキングも付いて豪華過ぎます。 一万円を切る値段でこの内容とは驚きでした。

投稿者さん 2006年06月20日 15:16:40

温泉がとてもよかった。のんびりできました。

投稿者さん 2006年06月19日 14:26:01

部屋にもシャンプーやボディソープがあると良かった。

投稿者さん 2006年06月19日 03:28:15

お風呂が広くてビックリした。今までで一番大きかった。
滑り台があったが、子供が遊んでいるのはいいが、かなりスピードが出ているようで、
少し危ないと思う。注意書きをしておいた方が良い。
(チェックインの際に親御さんに声を掛けるなど・・・)

あと、お風呂のアメニティですが、肌用と髪用(トニック)が紛らわしい。
トニックの容器が化粧水みたいだったので、間違いそうになった。
一緒に行った友達も間違いそうになって声を掛けた。

他のお客さんは間違って顔に付けていた。

喫煙の部屋だったが、部屋が臭すぎた。もう少し、何とかして欲しい。
換気扇も無いし、窓も開けられないし、辛かった。

でも全体的な感想としては、良い方だと思った。

投稿者さん 2006年06月13日 15:37:12

全体的に感じのよいホテルで、ゆったりと寛げました。料理(部屋食)もおいしく、接客・サービスもしっかりしていてコスト的にもお得だと思います。24時間入れ替わりの温泉は気持ちいいですが、もうひと工夫(打たせ湯や部位毎のジャグジーなど)あると尚、うれしかったです。

投稿者さん 2006年06月12日 09:38:17

今回は4名で温泉に泊まろうと決めて色々な宿泊先を探しましたがどうしても一人で寝たいとの要望を満たせるホテルが定山渓には少なかった中、お風呂の大きさで定山渓ホテルに決めました。実際に宿泊して食事はバイキングで特別な料理は無かったけれど結構満足しました。特にお風呂がプール、滑り台、ミストサウナ、露天風呂があり子供に戻ったようにすべてを使用し遊びました。何と4回も温泉に入ってしまいました。一人でゆったりと寝られ温泉に入りこの宿泊費は満足でした。

投稿者さん 2006年06月04日 18:32:20

子供が好き嫌いが多いので食事がバイキングでとてもよかったです。特に、プラス料理で書かれていなかった料理や果物・アイスクリームが気に入っていたようでした。
風呂は大変満足できましたし、子供たちは大浴場のプールと滑り台で喜んで遊んでいました。
部屋もきれいでしたし、手洗いと洗面所が別々の間取りも4人で泊まったため便利でした。ただ、洗面所には別にタオルを置いて欲しかったです。
平日料金でとっても得した気分です。