定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

0511427さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

0511427さん [40代/男性] 2016年01月16日 18:37:43

食事低レベルでした。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:07:55

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お客様からの貴重な一言を頂戴し、スタッフ一同ありがたく真摯に受け取らせていただきます。
一年を通し、季節に応じてのメニュー制作、そして各種イベントにおいても
お料理の内容を変え、少しでもお客様にお楽しみいただけるように検討させていただいて
おりますが、今後は今以上にさまざまなお客様にお喜びいただけるメニューづくりに
励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

トミーMさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

トミーMさん [40代/男性] 2011年08月14日 21:45:19

今回、家族で8/12に一泊初めて利用させて頂きました。ホテルは以前からあるかなりの年月が経過している事は知っていましたが、部屋の内装など張替られていたり、それなりに清掃されていたりで、さほど違和感はありませんでしたが、いまひとつ全体的にお客様を迎えるおもてなしの心使いが私には感じられませんでした。部屋の玄関部分等にも花等の造形物などがあると部屋の雰囲気等も変わる様に思えます。また、部屋にはエアコンが無く、網戸と扇風機のみですが、なんとか過ごす事が出来ました。部屋のトイレも温水洗浄便座では無いのは良いのですが、廊下等にあるトイレに設置してあると便利だと思いました。テレビも地デジには対応していましたが、ブラウン管式のテレビで少し物足りませんでした。食事はバイキングで品数的には標準的かと思いますが、揚げたての物や作りたての物が無いのでライブ的な物等もあると良いかと思います。中ジョッキビールがホテル内にしては格安の500円で提供されていた点は良いと思います。大浴場は改装されており大変広い大きな浴場で、浴場内にプールもありお子様には大変良いかと思います。サウナはありますが、スチームサウナで高温のサウナが無く残念だっのと、水風呂が小さく水温も高く物足りませんでした。入れ替わりが実施される中浴場は大変古く(手直しはある程度されております)、洗い場も少なく洗い場の鏡の位置も低く大変使いにくく抜本的な改修が必要に感じられました。(高温サウナはありますが、水風呂ありません)また、浴場内に設置してあるシャンプー等も品質が悪く、浴場内のアメニティ等に付いてももう少し考えられた方が良いと思います。脱衣場にもエアコンの設置が無く、扇風機が何台か可動していましたが、大変暑い状態なので脱衣場だけでもエアコンを設置した方が良いと思います。それと両脱衣場にある体重計ですが、最近私自身もあまり見た事が無い、昔よく銭湯にあった大きな体重計でした(古さを感じさせられます)
料金的にはお安く利用させて頂きましたが、金額の問題では無くリピーターを作る細かな心遣い・飽きさせない創意工夫が必要かと思いました。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【西館和室】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月25日 22:41:16

温泉が目的で宿泊しましたが、部屋に置いてあるポットが汚く、お茶を飲む気にはならなかった。

2010年11月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!
【ネット限定!和室】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月11日 13:51:37

宿泊料金が安い割には、食事は良いと思いますが、
畳のけば立ちがひどく、服に付くのには困りました。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】