定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かきたれぱんださんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かきたれぱんださん [30代/女性] 2010年07月18日 18:16:35

マグロが色々食べれて良かった!でもこのプラン選ばなくても、マグロは食べることできるみたいなのでちょっと驚きました。普通の宿泊と値段もあまり変わらないからまあ、いいんですが。

2010年06月
うきうきマグロ食べ尽くしバイキング☆

mgmtkhsさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mgmtkhsさん [30代/女性] 2010年07月09日 18:54:45

お部屋はゆったりと利用できますし、様々なリクエストにも応えて頂き、大変快適で楽しい時間を過ごすことができました。
食事も十分な量でした。あえてリクエストするなら、フルーツやデザートの類がもう少しあれば嬉しいかなと思いましたが。
お風呂は他の施設より頻繁に入れ替えがあるので、夜と朝に入浴して…という必要もなく全施設を堪能できるのも便利だと思いました。
お風呂は川からの自然の風に吹かれながら入浴できて、気持ちよかったです。

1日限定3室12Fスウィート和洋室3点セット付バイキングプラン☆
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2010年07月02日 23:05:23

今年に入って二回目(同じ部屋でした)の利用です。前回同様、仕事が終わってからの宿泊ですが・・・一度目は、チェックインまでフロントで5分ほど待たされ(夜間なので対応が難しいかな?)今回は部屋に用意してあるポットのお湯(すでに水に近い温度ですがビックリしすぎて連絡はしませんでした)・・・・どちらの場合も予約時のチェックイン時間に遅れないように行っているのですが、料金で差が出たとは思えませんが残念です。でも、お風呂はとても良いです。何回でも入りたいお風呂です。多分、また行くと思います。三度目の正直!

【西館和室朝食付】

ma208さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2010年06月27日 16:21:22

わけあり部屋で料金が安く、お得に宿泊させてもらいました。
わけあり部屋ということで少し狭いようですが、すごく遠いわけでもなかったので、得をしたような気持ちで帰ってきました。
以前泊まったときよりも料理が良くなっていて、さらにマグロ祭りということで色々なマグロがとてもおいしかった。
仲居さんのあいさつもとても良かったようです。
秋にまたこのプランがあれば、連泊したいとおもっています。

【ネット限定!和室】

投稿者さん 2010年05月24日 13:24:34

毎年利用しています。
確かに訳ありプランだけあって、エレベーターから部屋までは迷路のようでした。
窓からの景色もイマイチでしたが、その分安く泊まれたので文句ありません。
バイキングは去年より種類が増え、美味しくなっていました。

また来年お世話になります。

ネット限定!タイプA

【ネット限定!和室】

投稿者さん 2010年05月15日 11:25:28

夕食はバイキングだったのですが、カニが美味しくてほんとにびっくりしました。
これまでいろんなホテルのバイキングを食べましたが、あんなに美味しいカニが出てくるところは他に知りません。
カニ以外にもバイキングのメニューの豊富さ、味つけの良さにはとても満足しました。
お風呂も広くてゆったりできました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:38:07

従業員の方愛想よく元気が有ります。お出迎え、部屋への案内、蒲団敷きのおじさん、バイキング会場の方々の挨拶、朝のお見送りあんなに忙しい中接客大変気持ち良い感じでした。加えてバイキングの内容はステーキ有り、蟹有り、豊富な種類の鮪料理おまけに自家源泉の温泉で多種多様な大浴場と来たもんだ~帰省して近間の温泉でもと予約して出掛けたのですが関東の温泉地と比べると気持ちよさ、コストパフォーマンス共に文句なし!

タワー館10畳和室

投稿者さん 2010年05月06日 13:16:51

GWの割にはお手頃な料金でしたのであまり過度な期待はしていなかったのですがマグロ三昧有り蟹食べ放題は身もしっかりしていたし大満足!大浴場も男性女性の入れ替えが滞在中4~5回あり従業員の方は大変でしょうが風呂好きの私達夫婦は大浴場に2日続けて入れて言うこと無し!中浴場でもそこそこ良い感じです。良いリフレッシュをさせていただきました。有り難うございました。

タワー館10畳和室

投稿者さん 2010年03月20日 15:34:04

2泊3日で2部屋8人で宿泊させて頂きました。

とても安いプランで、価格的にも、食事もお風呂も大満足でした!麻雀も持ち込みで遊ばせて頂き、他の部屋の方に迷惑では無かったか不安でしたが、とても楽しい3日間でした。

手作りの狸の置物も自宅の玄関に飾らせて頂き、とても可愛いです!(*^_^*)
作られた方にどうぞ宜しくお伝え下さい。

その他のサービスもすごく良くて、過ごし安かったです。
また、来年、再来年とお世話になるかも知れませんのでどうぞ宜しくお願い致します。m(__)m

冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室

2010年03月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年03月19日 02:02:35

3/16に母と2人で利用しました。平日のためか、2名で1泊2食9,000円はお値打ちでした。設備は確かに古さを感じさせますが、大浴場は本当に広くてのんびりと入れましたし、ご飯もおいしかったです。母も大喜びでした。中浴場の方を利用した時、どの湯船も、お湯の中が髪の毛だらけだったことが少し気になりました。それ以外は満足です。また利用したいと思います。

2010年03月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

こあ126さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

こあ126さん [60代/女性] 2010年02月19日 19:49:57

熟年女性3人で宿泊しました。ともに和食が好きなので、お惣菜的な料理が気に入りました。特に、朝食の漬物の種類の多さに大満足でした。また、大浴場は本当に広くて気持ちよかったのですが、時間ごとに交代する中浴場は洗い場が少ないです。しかし、料金の安さは嬉しかったです。

2010年01月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

投稿者さん 2010年01月21日 17:57:28

スタッフの方々の対応も素晴らしく、いつも有り難く思います。定山渓の中でも素晴らしいホテルだと思います。ホテルの中に軽く飲めるバーみたいなのがあれば、良いなぁと思いました。

西館和室朝食付

2010年01月
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2009年11月19日 20:24:14

ゆっくりできました

2009年11月
オータムバイキングプラン

投稿者さん 2009年10月06日 14:47:04

フロントの応対も大変よくしていただきました。
お部屋は古さはありましたが、想像と違い広く使えたので満足しています。
座布団もふかふかにしてあり、ホテル側の心遣いを感じました。
お風呂は事前のレビューを見てバリアフリーを充実させていると感じ、清潔で使い勝手が良かったです。
お食事も量が豊富で味も良かったです。

今回は家族風呂に期待をしていたのですが、、、小さな子供連れの家族にはいいのかもしれませんが、カップル向けにするには家庭のお風呂のようで、少し残念でした(^^;)

2009年10月
家族風呂60分利用付☆北の恵みバイキングプラン☆
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2009年09月14日 14:05:30

レビューの評価を参考にして選びました。評判通りのホテルだったと思います。

食事はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しくて大満足でした。普段はあまり食べないウチの子供も、夕食、朝食ともにペロリと平らげてましたし。

お風呂は、大浴場と中浴場どちらも入ってみました。24時間、いつでも入れるのがうれしいですね。お湯の質は、最高にいいと思います。お肌がすべすべになりました(*゜∀゜*) どのお風呂にもお湯の温度が明記されていたので、それがすごく良かったと思います。
大浴場は予想以上の広さでしたが、プールと滑り台のお湯はかなり温かったのでちょっと抵抗がありました。露天風呂から、沢が見えるのは風情があっていいですね。ただ、照明がやや暗めなのが気になりました。目が悪いので、暗いと良く見えないんです(^_^;
中浴場も、そこそこに広かったです。露天風呂から外は見えませんでしたが、沢の音を聞きながら湯船に浸かって癒されてきました。ちなみに照明は、大浴場に比べるとかなり明るかったので安心して入ることが出来ました。

部屋は10畳ということでしたが、3人でも広すぎるくらいでした。やや古い感じはしましたが、そのくらいのほうが落ち着きがあっていいと思います。

それから、小さなことですが子供用の浴衣を用意してもらえたのは良かったです。フロントで手渡しをしてもらって、子供は大喜びでした。

館内に、コンビニがあるのも便利ですよね。お酒の豊富さに驚きました。ビールや焼酎は、箱売りもされてましたし。お土産屋さんの品揃えも、ちょうどいい感じでした。あまり多すぎても、迷っちゃうので(^_^;

最後に、従業員の方々がとても親しみやすくて好感が持てました。ホテルに泊まりに来たというよりは、友達の家に遊びに来たような感じ? また、利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月31日 09:08:24

価格・温泉・食事、ともに文句のつけようがないくらい素晴らしい内容でした。
従業員の方の案内もよく、家族も大変喜びました。次回もぜひここに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 08:59:18

事前に色々な旅の予約サイトで検討した結果,このホテルを選ばせていただきましたが,評価以上にすばらしかったと思います。

どこのサイトにも,料理がよいと書かれておりますが,予想以上でした。
ちょうどお盆の8月13日に宿泊したにもかかわらず,温かい料理を食べることができました。正直,混雑する日は評価通りには行かないんだろうなと思っていましたが,かなりのサービスでした。
通常の落ち着いている期間にいったら,どれだけサービスをしてもらえるのか,今度閑散期を狙っていってみようと思っています。

ホテル内のバリアフリーは,今時ふつうですが
特筆すべきところとして,大浴場だけですがお風呂のバリアフリーが進んでいることです。
温泉をに行っても手すり程度が一般的ですが,出入りから,浴槽移動用の車いすまで用意されており,半身麻痺くらいまでならすべてのお風呂を楽しめそうでした。
感動です。

もう一つは,子供たちにも浴衣が提供されたことです。
部屋に置きっぱなしではなく,フロントで子供にあったサイズの提供。また,187cmの小生についても,特大を選んでくださるなど,細かな配慮に感動いたしました。

やはり,評価3点台がふつうの中で,4点台をとるとはなかなかなホテルです。

投稿者さん 2009年08月14日 23:27:54

思っていたより内容が良かった。あの価格であれだけの食事と部屋があれば言う事なしです。嫁さんも子供もおお喜びでした。また、行きたいと思います。

【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
本館和室

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月08日 00:17:15

毎年家族で宿泊していますが今年も家族共々満足できました。
去年までと違い「すしやカニやステーキ」をテーブルまで持ってきてくれて
4歳の子供もおいしく食べる事ができました。
バイキングの種類もちょうど良く美味しくいただきました。
ひとつ残念なのは部屋にエアコンがなかったので北海道にしては暑い夜だったので
扇風機だけでは少々寝苦しかったです。
来年も帰省時にはぜひ利用したいと思います。

寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 09:28:33

私は、部屋食にしたかったんですが、子供達が選んで食べたいとバイキングプランにしました。ある雑誌で揚げたての天ぷらが載っていてすごく美味しそうで食べるの楽しみにしていたのですが他に食べたいものが沢山あって(食べきれないくらい!)おなか一杯になってしまい結局食べれませんでした。朝バイキングに天ぷらは無かったし。お風呂も大きくてゆったり出来、子供達は大浴場、中浴場と3度も入って喜んでました。今思えば、部屋のお風呂は付いてなくても良かったかも。部屋は少々古い感じもしますが、ホテルの方々も親切、丁寧で良かったです。

2009年07月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪