定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゅった9361さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年07月22日 09:16:33

部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。バイキングは種類、量は多いですが、味は普通でした。

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2015年08月12日 22:12:22

8年前から毎年連泊させていただいております。
久し振りのタワー館で、しかも11階で花火も部屋の窓から目の前に上がる様子に家族達も大変喜んでいました。
3連泊で今回も大満足でした。3泊目は往復ホテルの送迎バスを利用して札幌市内の観光もできました。
いくつかのお願いとして、夏休み期間は小さな子供の利用も多いと思います。子供が利用しやすいゲーム機を増やしていただければと思います。それと、午後9時以降は驚くくらい大浴場・中浴場が混雑しますので、団体客の人たちに利用時間の工夫をご提案するという事もあって良いのかなと思います。
昨年もアンケートに記載させてもらいましたが、スクランブルエッグ等に塩を掛けたいので、ケチャップの横に塩を置いていただければと思います。
また、天ぷらの抹茶塩を復活していただければさらにうれしいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月14日 17:55:51

毎年、定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござきます。
今回もご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思います。また、数多くのご意見ありがとうございます。
浴場やゲーム機、お食事のお塩につきましては、只今改善を図っておりますので、今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となる所存でございますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪【3連泊★お得に温泉三昧】3泊6食☆館内利用券&ドリンク特典付バイキング
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

ぽぽちゃんp'さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ぽぽちゃんp'さん [60代/女性] 2014年12月11日 12:56:12

大変良かったです( ^o^)料金が安かったから、まぁ仕方ないですね!その分料理が凄く良かったです( ^o^)もうもう満腹しました♪しさしぶりに、大満足です( ^o^)朝食が、これまた良かったです。あの焼きたてパンがもう最高!!おかずもいっぱい有り、ビックリです( ^o^)本当に大満足した旅行ができました♪

2014年12月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

せいちゃん2827さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

せいちゃん2827さん [30代/女性] 2014年11月10日 11:36:14

土日にお安く泊まるためお部屋おまかせの一番安いプランを利用しましたが和室10畳と広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました
お風呂も広くゆっくり入れ気持ちよかったです
夕食バイキングでお腹いっぱいになり卓球無料券で家族と遊びとてもいい思い出ができました
朝食バイキングのパンが焼きたてでとてもおいしかったです 他のホテルのパンとは比べられないくらいの美味しさでした
また利用したいと思います

2014年11月
≪グループ応援!≫温泉卓球30分付★和洋韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年02月10日 18:55:10

思い通り、風呂もよく、居心地もよかった

2014年01月
♪お試し価格♪タワー館へ無料グレードアップ☆2食付

投稿者さん 2013年08月07日 15:39:04

3家族で宿泊しました。部屋食のプランでしたが、「個室で皆で食事したい」と要望を伝えたところ快く受けていただきました。おかげさまで皆で本当に楽しい時間を過ごすことができありがとうございました。
お風呂は、中浴場が大浴場の6分の1くらいしかありませんが、頻回に入れ替えがあるので困りもしませんでしたが、あまりの違いにちょっと笑ってしまいました。子供がお土産に買ったネックレスをなくしてしまったと言って脱衣所を探していると、スタッフの方が声をかけてくれ一生懸命探してくれました。そういう気持ちがとてもうれしく、良い旅館だなとしみじみ思いました。建物は少し古いですが清潔感はあります。スタッフの方がとてもすばらしい宿なので、古さなんて気になりません。

【部屋食】季節のお膳で舌鼓『山』プラン☆全12品
【タワー館和室10畳【部屋食】 無線LAN利用可】

かとれったさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かとれったさん [30代/女性] 2012年10月08日 06:59:14

10月6日に宿泊しました。チェックイン時間が17時以降だったので待つこともなくすんなりできました。宿泊料金も前払えできたのがよかったです。
客室も綺麗でしたし、料理もおいしかったです。夕食はエビ天が特においしかったです。
朝食はクロワッサンがおいしかったです。連休中で混んでいたので空のお皿があり
並んで待ってたりしてたのでそこだけが残念でした。

朝も11時までいれるのでゆっくりできるのがよかったです。

また、泊りに行きたいと思います。

2012年10月
秋を満喫☆豊平峡電気バス乗車券付バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:01:09

プラン名に惹かれて、2度目の宿泊。
前日の予約であったにも関わらず、広い部屋に案内され満足。
風呂は、一部の湯船が入替中で入れなかったが、満足。
ただ、中浴場は洗い場の数が少なく、ちょっと不便。
夕食はプラン名とは、少し乖離があるような気もしましたが、カニは大満足。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 15:00:17

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋と浴場に関しましては、満足とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

しかしながら中浴場の件に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客さまからも同じようなご意見を頂いておりますので、お客様からの貴重なご意見として、今後の業務に役立てていきたいと考えております。

夕食バイキングの件に関しましても、今後の業務に役立てていきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当MG

◆4月・5月は【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】◆

投稿者さん 2011年10月06日 11:50:56

2度目の宿泊でした。

3連休という事もあり大変混んでいて、小さい方のお風呂場の洗い場がなかなか空かなくてちょっとどうしようかと思いましたが、大浴場の方ではゆったりと入れて癒されました。

私は仙台在住で、震災も経験したので、バイキングの会場に張ってあった「やるぞ 東北」の文字を見た時はありがたい気持ちになりました。しかし、やるぞというフレーズは初めて見かけたので、北海道ならではの言い回しなのかな?なんて思いながら一緒に頑張ろうっていう意味ととらえさせていただきました。本当にありがとうございます。

また伺える事を楽しみにしながら仙台での生活を頑張りたいと思います。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 15:10:08

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴場にてごゆっくりお過ごし出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場は定山渓で唯一源泉3本を保有し、毎分600リットルの豊富な湯量を誇り、24時間純館無しの掛け流し、湯元の天然温泉で、贅沢なお湯使いが自慢です。

震災後少しでもお客様が元気になっていただけたならば幸いです。

定山渓ホテルはこれからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、現状に満足する事無く日々サービス向上に邁進努力して参りますので、今後も定山渓ホテルをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 岩谷

☆かっぱラリー夏☆かっぱ券付バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

MOCO&MOCOさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年03月08日 22:09:35

「訳あり」との事であまり期待しませんでしたが、全く問題はありませんでした。朝夕とも食事はバイキングで種類も豊富でした。強いて言うならシャワートイレになっていなかった事です。それさえあれば何も言う事はありません。

2011年03月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

渚のロケンローラーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

渚のロケンローラーさん [30代/男性] 2010年03月30日 19:39:08

洋室のツインタイプです。
建物自体が古いのと、部屋に設備されているシャワートイレが非常に古いタイプで水圧が弱すぎるので部屋の評価を4にさせていただきました。

従業員の方は非常に対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。

大浴場は充分過ぎるくらいの広さです。
中浴場は洗い場が少し少ない気がしますが、3時間ごとに男女で入れ替えになりますので時間帯を絞っていけば気になりません。

料理のバイキングはどうしても他の所と比べると、豪華とは言えないかも知れませんが、全体的に味もおいしく大変満足です。

この金額なら全体的に見てコストパフォーマンスがかなり高いと思います。

2010年03月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【洋室ツイン】

こあ126さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

こあ126さん [60代/女性] 2010年02月19日 19:49:57

熟年女性3人で宿泊しました。ともに和食が好きなので、お惣菜的な料理が気に入りました。特に、朝食の漬物の種類の多さに大満足でした。また、大浴場は本当に広くて気持ちよかったのですが、時間ごとに交代する中浴場は洗い場が少ないです。しかし、料金の安さは嬉しかったです。

2010年01月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

投稿者さん 2009年11月20日 21:21:10

今回は父の還暦に宿泊をしたのですが、無理なお願いも快く応じていただきました。
お部屋も広いお部屋で用意していただいたおかげで、最初に満足し、お部屋へのサプライズプレゼントも相談通りに用意していただき、2度目の満足をしていたようでした。
料理もステーキなどたっぷりで、お腹もいっぱいになったし、
お風呂も気持ち良く入浴できました。
いつもですがお湯が良く、つるつるになり気持ちよかったです。
我が家では愛用のホテルです★
次回は3月頃かと思いますが、よろしくお願いいたします。
お世話になりました!

2009年11月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★冬のほっかほか♪バイキングプラン♪

mudshipさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mudshipさん [30代/女性] 2009年11月04日 09:15:09

2回目の利用です。
この価格でこの内容、大変満足です。

バイキング会場が調理の臭いで充満していないところが大変気に入ってます。
天ぷらと蕗の煮物が美味しいので、こればかり食べていました。

札幌までの送りが、札幌駅北口まで行ってくれるので、大変便利でした。

2009年11月
【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆11月はさらにお得♪
【ネット限定!タイプA】

投稿者さん 2009年07月31日 15:16:58

とても良かったです。まずはこのお値段で温泉に入れて、しかも晩・朝と食事ができるなんてすばらしい!
金額が安過ぎて到着するまでは正直心配でしたが、ここを選んで正解でした。バイキングの内容はそれ相応の値段のホテルには適いませんが、食べごたえは充分でした。
別料金で生ビールを何杯か飲んでも予算は余裕であまりましたよ。
大浴場はとても広く、滑り台もあって子供は大喜び!!しかも金のたまごをもらい二重の大喜びでした。
温泉饅頭一箱は夜食にと思っていたのですが、バイキングでお腹は120%いっぱいで持ち帰りました。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年05月02日 20:45:57

値段が値段だけに、バイキングの食事は期待していなかったのですが、揚げたての山菜のてんぷらはとても美味しかったです。私はお肉にも蟹にも刺身にも大して興味が無いので、夕食バイキングのお惣菜っぽい感じはとても好感が持て、大変美味しく頂きました。
夕食バイキングにコーヒーがあったのもありがたかったです。

お風呂も、大浴場・中浴場を男女細かく入れ替えだったので、満遍なく入ることが出来ました。
お風呂場のシャンプーがリンスインシャンプーだったのは個人的に好きではないのですが、お風呂はとても良かったです(余り期待して行かなかったので、余計に良く感じたのかもしれませんが・・・)。

2歳児を連れて行ったのですが、子供用にスリッパを用意してくれるよりは、子供用にタオルを出してくれたほうがありがたかったです。

スタンダードバイキングプラン
本館和室

2009年04月
スタンダードバイキングプラン
【本館和室】

投稿者さん 2009年04月03日 23:34:50

3月28日に宿泊いたしました。
良かった点。
・部屋に案内してくださった係の方はじめ、スタッフの方が親切でした。
・お値段に比較し、食事が充実していました。お寿司は今ひとつでしたが、カニはお腹いっぱい食べられました。自宅近くのスーパーで、私がホテルで食べた量の半分くらいのカニが2000円近くしていましたので、カニだけで4000円分?近くいただいた計算になるでしょうか。つれは私の1.5倍くらいの量を食べていました。もちろんビールも沢山いただきました。
・大浴場が広いです。源泉かけ流しが良かったです。そうでないホテルも多いので。
・コンビニがあり、お酒が買えました。
・部屋が広かったです。景色も良い。
・札幌から往復の無料バスがあり、交通費がかかりませんでした。
良くない点(あえて書きます)
・施設が古く、暗い点。大浴場も暗いです。
・部屋のアメニティーも一昔前の感じがしました。

飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン
洋室ツイン

2009年03月
飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月11日 20:37:46

料理がすごく美味しかったのと、窓からみる景色が綺麗で、びっくりました
正直 、価格が安い設定で部屋食に期待はしていなかったですが、低料金であんなに満足したとこれははじめてです

【お部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【【部屋食/踏込付き10畳和室】タワー館/冷暖房付】

ほっほたるさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ほっほたるさん [40代/女性] 2019年10月29日 16:38:03

値段にあったホテルだと思います。機会があればまた行こうと思えました。

【タワー館スペシャル】源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年12月29日 18:58:25

12月27日に一泊いたしました。
夫と2人で温泉でゆっくりしようと近場の定山渓温泉にしました。
こちらのホテルは初めてで、古い施設ですしあまり期待はしていませんでしたが
お部屋からの景色が良く、雪景色が奇麗でした。

満室との事でしたが、レストランも広く少々のざわつき感はありますが、気にならずに食事が出来ました。

他のホテルと較べるとお値段もかなりお安いですし
また機会があればお世話になりたいと思います。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】