定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月19日 14:06:53

夕食、朝食共にご飯が美味しくなかった。温かいご飯がなにひとつもなかった。部屋の照明も今にも消えそうなくらい薄暗かった。

2020年03月
【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

丸兄さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

丸兄さん [50代/男性] 2019年12月31日 20:21:08

夕食7時にはメイン…お寿司が無く、追加はいなり寿司…最悪!部屋は継ぎはきクロスでカビ臭く、朝は暖房の音(ハンマーで鉄を叩くような)が大きく最悪な宿泊でした!
次回はぜったい別のホテルにします。

西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング

投稿者さん 2019年11月04日 19:48:54

最悪でした。次は絶対にありません。
部屋は悪臭が漂い、部屋を歩くと畳が沈みます。
大浴場は風呂というよりも温水プールです。浮き輪で泳ぐ子供と一緒に温泉に入る気にはなりません。中浴場の風呂は汚く、壁に黒い汚れがついており入る気になりません。黒いのはカビでしょうか?
食事は種類が少なく、食べるものがありませんでした。
いつも宿泊料も考慮して投稿していますが、とにかく最悪でした。

【もらって嬉しいお土産】10室限定★ホテルオリジナルのクルミまんじゅう付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月02日 09:07:20

夜22:00時以降の年配受付人は最悪なCSマンである。あれでよくフロントマンができると実感する。客に提供する部屋備品は全てあるもの提供のみであると事前告知がされていれば、わざわざフロントまで行き、気分を害することはない。歯ブラシ1本のみ伺い提供であるにも関わらず、歯ブラシは1本のみ、何回も何回も提供はできないとフロントマンらしくない投げセリフ。何回!?も、一度だけ!まして、温泉ホテル訪問も一年に数回!全く、このようなCS対応を受けるとは、、。結果的に、歯ブラシ1本は清掃担当者からもらう。これも、変な話である。ホテル方針の統一がない。1年に1回ないし2回の訪問ゆえに、ホテル従業員のサービス精神があってのホテル運営のハズ。2度とは行かないが、1人客を減らしたということは何十倍もの客を減らしたと考える

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪朝夕バイキング2食付

投稿者さん 2019年06月24日 13:45:56

タワー館ツインに泊まりました。

お部屋は広いですが、壁が薄いのか隣の若者の騒音で全然寝れませんでした。また、足音や声だけでなく、トイレの音も聞こえます。これでは、せっかく浴室へ温泉を引いていても入る気がしません。また、お風呂の換気扇が信じられないくらい汚れていました。掃除しないのでしょうか?
部屋にドライヤーがないことも、部屋のお風呂を使用しなかった理由です。(泊まる方は、備品をチェックした方がいいと思います)

食事はテーブルの配置が気になりますが、人数が多い割には、料理の補充も早くまあ満足です。

受付の男性の方。16時頃伺いましたが、すでにたくさんの宿泊客の対応をしていたのか、質問に対しての回答が残念です。雨降っていますが、ルミナリエの地面は大丈夫ですか?との質問にすら答えれれないのですか?貴社のホテルが一番近いと思うのですが。

週末とはいえ、食事抜きで考えても1泊2万円では二度と泊まるつもりはありません。お風呂のカギ付きロッカーも異臭がしてましたし、風呂の前のトイレも昭和を感じます。(使おうとは思えない)

たまたま外れを引いたとは思いますが、音に敏感な方は、ワンランク上の旅館を探した方がいいと思います。
あと、冷房のエアコンの音も、弱風にしても煩いです。あれでは、つけながら寝れない。

いい点として、チェックインの際の受付の女性スタッフ(海外の方かな?)の対応、帰りにアルファードにて、第3駐車場まで送ってくださった方の対応のみよかったです。

ワンランク上のタワー館に泊まろう♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

mai0545さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:55:42

ワンランク上の極上ステイというプランでしたが、何がワンランク上なのかわからなかったです。
浴衣の帯は何度か使用したのを畳んだのか皺がついてたし、浴衣に羽織るものもとても使い古されたのか、ほつれ等があったし、お部屋も画像にあるようなソファーは置いてなくだいぶ前に購入したであろう椅子が置いてあるだけでした。ふすまのシミもかなり目立ちました。
特典もこちらが気づいて申告しなければもらえないところでした。

温泉と朝食の焼き立てパンは良かったです。
源泉の湯舟のお湯は熱かったのですが、湯冷めしなくてとてもよかったです。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

youkigogoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2019年01月05日 19:21:46

チェッイン受付時に電気ストーブを用意してくれると言ってくれたのですが後で取りに行ったところ『必ず後で部屋に持っていきます』と言ってくれたのですが、結局持ってきてくれまでんでした。(電話すらかかってきません)必ずと約束したフロント男性眼鏡かけた○○さん。約束はまもりましょう。そのせいですべてが不満に感じた宿泊でした。 接客業として最低です。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月09日 21:13:04

食事、部屋ともに今まで宿泊させて頂いたホテルで最低でした。お風呂も汚くて1度だけ入浴させて頂いただけでした。残念。

ワンランク上のタワー館客室トクトクプライス☆<直前割>売切御免!朝夕バイキング2食付き
【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年07月14日 19:07:34

とにかく部屋が古く汚い。清潔感は皆無。持病のホコリアレルギーがでてしまった。良いのは安さだけだが、その価格もこの部屋に泊まれば高く感じる。

2018年07月
早期予約30【定山渓を満喫♪】ノースサファリサッポロ動物ふれあいプラン<ペットボトル付>

投稿者さん 2017年12月18日 23:48:05

老朽化が激しく、畳は歩く度にミシミシ音を立て、床がたわんで床が抜けるのでは?と心配になりました。もう二度と利用しないと思います。

【早期予約割】30日前予約がお得!ワインで乾杯♪冬のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)12/1~25
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月10日 20:32:12

カメムシが今年大発生しているらしく、部屋に大量にいました。フロントに連絡したら、すぐに掃除機で取ってくれたものの、その後も次から次へと現れげんなりしました。施設が古いのは仕方ないですが、どこから入ってきているのかきちんと調べて欲しい。これで一泊2万円近いのは高すぎますね。お風呂は大浴場は温く、入るなら中浴場がいいです。従業員の皆様の対応はとっても良いのですが、部屋にいる間中、カメムシのことを気にしなくてはいけないのは辛かったです。もう利用することはないでしょう。

【観楓会にも】定山渓に集う♪秋の宴会グループ宿泊プラン
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年06月18日 19:11:46

是非、全文読んでください
6月15日に宿泊しました
夜間(お風呂の営業時間内)、女風呂を男性スタッフが清掃のため無断入室してきました

脱衣所に居た妻を見て慌てて出て行ったそうです
ホテル責任者に問い合わせたところ
事実を認めた上で「今後、二度とこのようなことが無いように社員教育を徹底したい」とのこと
論点がズレいます

「そもそも女風呂を男性スタッフが清掃することじたいおかしなこと」との問いに対し
「夜間は清掃の女性スタッフが居ない」との返答
ありえません

ホテル側から「ご迷惑をお掛けしたので一部館内施設利用料金は頂きませんので」と
「はぁ?」
金額でいえば2,000円です
金で解決するつもり?
しかも、「2,000円」て
その対応にも腹が立ったのでキッチリ全額支払いしてきましたけどね

金銭的解決を提案するなら宿泊料金全額返金+迷惑料ではないでしょうかね

結婚記念日に宿泊したのに、台無し
不愉快です

女性の皆さん、こちらのホテルを利用する際には「覗き」に注意してください

早期予約14【避暑地の源泉湯浴み】定山渓ファーム果物狩りプラン

投稿者さん 2017年05月05日 00:58:32

5月2日4歳と1歳の子どもと宿泊しました。
子供料金は取られてないので、仕方ないですが、オムツバケツもなく風呂場のベビーチェアーもないのが不便だった。
子供がガチャガチャをしたいとお金入れたら出てこず、中身が入ってないのが何個も合って、他のガチャガチャもやって無駄なお金を使ってしまった。
それだった使用中止の貼り紙してくれればいいのにと思った!
その事でフロントに言いに行っても人が居ないから待ってと言われるし、なんか色々な所でお客への気遣いがないな~と感じた!
コンビニあるし立地は良いのに残念です!
多分もう利用する事は無いと思います。

<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き

naoki1224さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2017年01月10日 22:13:35

1月4日に行きました。

建物の老朽化、補修などまったくしていない姿に唖然としました。

食事は質より量で勝負している感じ。

部屋担当の中居さんはしっかし丁寧な接客でした。これが唯一のプラス評価です。

耐震工事とかも含めて、しっかりリノベーションしないと危ないと思います。

私は二度と行きません。もう少し高くてもいい所で気持ちよく過ごしたいと思いました。

とても残念な滞在でした。

【12階最上階★お部屋食】定山渓を一望♪毛蟹1人1パイ付き全13品☆こだわりの『雅膳』
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年01月02日 20:54:16

部屋の暖房器具のハンマー音に悩まされ、よく眠れませんでした。断続的にカンカンカンというありえないような大きな音で、せっかくの年越しの夜が台無し。本州から子供達3人を呼び、せっかくの久々の家族旅行が嫌な思い出となってしまいました。とても普通にお客さんを泊める部屋ではないと苦情をホテルの方に申し上げましたが、そういう部屋なんです、と開き直ったような反応で暖簾に腕押し状態、あんな部屋にお客さんを泊めて平気なんだと正直驚きでした。しかも大晦日なのでそれなりの料金にもかかわらずです。サービス業であれば、あってはならないことだと思い、悲しくなってしまいました。もう二度と泊まらないです。

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2016年10月18日 18:32:43

他のクチコミをもとにこちらのホテルを選びましたが、フロントのスタツフの方の対応は、電話口でも、たいへん好感がもてるものでしたが、ホテルの設備など、歴史を感じられるのはしょうがないのですが、メンテナンスや掃除がいきとどいてなく。お風呂は、カビが、沢山生えていて歩くことに危険を感じる部分が沢山浴室にありました。浴槽のなかも、配水管が劣化してるようで大きな錆が沢山ありお尻が痛くてすぐにお風呂は出てきました。湯温も高温の源泉と言ってるものの、ぬるくて風邪気味になりました気分を変えて夕御飯のバイキングにいきましたが、海鮮丼にする、お刺身などは、冷凍の食材のためか、解凍に失敗した感じでかなりの水分がでているのと、作ってからだいぶ時間の経過が感じられるものでした。あと大抵の料理が片栗粉のとろみでとじられて、補充もされていない様子で箸は進みませんでした

投稿者さん 2016年05月16日 16:11:22

お風呂は薄暗く汚い、写真とは大違いでした。洗面所も水垢で不潔感があり、布団は自分でひくので誰も部屋に入らないはずなので、下着など広げて食事に行き、戻ると勝手に入って布団が敷いてありました。スタッフも無愛想で片言で上から目線の指図の様な話し方、老舗とは到底言えないホテルです。同じ様な料金でいままで行った中で最悪でした。

2016年05月
【平日限定4人でオトク】1泊2食付★お1人様4,980円~!すべて持参のセルフサービスプラン
【部屋タイプ無指定【限定】】

sora60116011さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sora60116011さん [50代/女性] 2015年11月26日 16:24:52

貴賓室という名。部屋についているお風呂は水漏れ、古臭い、湯になかなかならなくて閉口しました。もう止まりません。みなさん、名前にだまされないように。

【1日1室限定】優雅に貴賓室でゆったりステイ★こだわり和洋中韓バイキング!
【貴賓室 無線LAN利用可】

tumezu3636さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

tumezu3636さん [50代/男性] 2015年10月15日 19:12:05

ホテルの建物が古く、お風呂は写真と全く違っていて残念。
清潔感がなくがっかりした。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年10月09日 12:27:10

子供の部活の試合に行くのに子供2人母1人で泊まりました。
行く前に聞きたい事があり電話をしましたがその対応もとても悪く行く日も車で6時間もかけて行ったのですが、急いで行ったのですがチェックイン遅れそうだったので、電話入れた時も急いでくださいと配慮のかけらもあらませんでした。
着いてからも駐車場もとても遠いのにもかかわらず荷物先に降ろさせてもくれず説明の一つもなく、疲れて行ってまた疲れに行った気分でした。
部屋も何の説明もなくこちらから聞かないと説明してくれませんでした。
部屋も床はベトベトしていて気持ち悪く、ギシギシ音がスゴく床が抜けそうでした。
今までで最低の宿でした。

【電気バスチケット付き】豊平峡ダムまで紅葉ドライブ★和洋中韓バイキング