定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月03日 10:23:36

夕朝食付きのプランでしたが、食事はまずかったので外で食べました。
大浴場は古くてやや汚かったです。お湯自体は素晴らしかったです。
部屋は広くて満足でした。

【初秋限定】タワー館に泊まる大人のアフターサマースペシャル(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

あひる0129jpさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2018年05月05日 23:49:17

他の人が書いているように食事はパッとしなかった。 大江戸温泉や湯快リゾート並みにはしてほしいところ・・・。

温泉はとても良かったと思います。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

こうちゃん4521さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

こうちゃん4521さん [40代/男性] 2018年04月22日 16:43:34

4月20日に宿泊した者です。
食事では朝夕共にバイキングでしたが、種類も質も満足しました。
特に、朝の焼きたてパンは、最高点です。
建物自体はかなり年数を経過してますが、部屋もロビーも清潔感がありました。
チェックインした時の受付の男性は、ネームに若葉マークをつけてましたが、私たちの顔をしっかり見て、笑顔で解りやすい的確な応対をしていただきました。
今回の旅行は、私の勤続30年を祝うものでしたけど、貴ホテルに宿泊して、本当によかったと感じてます。
本当に素敵な時間と思い出をありがとうございました。
また機会を作って、必ずや伺います。

【開湯150周年×大感謝祭】タワー館お値下げ♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【タワー館洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル】

へいぽー1965さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:42:25

部屋は広く快適に過ごさせていただきました。
風呂も大きく、贅沢に掛け流している温泉も楽しめました。
到着後のお世話係の仲居さんの笑顔と良く冷えたお絞りのサービスも良かったです。
唯一の残念が、夕食時に頼んだ「熱燗」が水を飲んでるような今まで味わったことの無い不味さ(自分には)にびっくりし、一口しか飲めませんでした(冷酒は美味しかったです)。

【春のお部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

metal5774さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

metal5774さん [30代/男性] 2017年05月17日 22:04:02

メインじゃない方のお風呂は古さが目立ち清潔さが△。
バイキングで種類は豊富だが、お世辞にも美味しいとは言えない。
おそらく韓国人?が多く、外国人向けの旅館ではないかと。(日本人にはお勧め出来ない)
GWだったので割高は致し方ないが、コスパには不満を感じた。

【4/28~5/7】GWは早目の予約がお得★渓流鯉のぼり開催!春の定山渓<夕食はバイキング>
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

namiprinさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namiprinさん [40代/女性] 2017年01月04日 14:17:47

12/23予約でしたが、札幌の大雪で飛行機が飛ばず、宿のはからいで1/3に変更していただきました。変更は無料でした。食事は、夜バイキングは値段なりでしょう。キャパが狭い感じであいてる席さがすのが大変です。一方朝食バイキングは、焼きたてクロワッサンが美味しかったです。トースターではなく、本当のほかほか焼きたては街のパン屋さんでもいただけないでしょう。和洋、お正月3が日だったからか蒲鉾や伊達巻などのおせちもありましたよ。

温泉は、中風呂は、、、。ノーコメントで。
大浴場は、裸で入れるプールがあります。こんなのはじめてです。小さいお子さんがいる方は浮き輪もってきてました。滑り台もあり楽しそうでしたよ。

この値段で二食付き、布団メイク、そして定山渓の温泉で全国で1番お得なんではないでしょうか。ゆっくりしたく、お金に糸目をつけない方は他をみつけたほうがよさそうです。

ちなみにタワー館へこれまた宿のはからいで変更していただいてます。5000円代二食温泉。

帰りも、見送っていただいたり。いいお宿ですよ。私は気に入りました。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2016年10月17日 00:14:26

バイキングがあまり北海道の食材でなかったです。おいしかったです。

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2016年07月13日 21:13:58

二人で 1泊2食付き ワインフルボトル1本つき 1万5千円は破格だと思いました。お部屋には満足。  でも、
大浴場に行ってビックリ!  ここは、韓国? 中国?と思うほど、そちらからの旅行者が多い。スリッパを脱がないで、脱衣場までそのまま上がってくる。男湯で、夫は、浴槽の横に脱ぎ捨てられているスリッパを見たとのこと。使用済みのタオルも
いたるところに放置。全体的に、お風呂をキレイにつかえない。もっと、ツアーコンダクターに、きちんと説明してもらうべきだと思いました。
長年、気に行って毎年、泊まっていた私たちですが、今回、夫が「次は、ないな」とつぶやきました。とても、残念でした。

【定山渓温泉開湯150年記念】カップル☆ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年09月25日 18:52:26

お風呂は、お湯がとても気持ちよかったです。
食事は、朝食のクロワッサンを楽しみにしていたのですが、カゴが空っぽで焼き上がりを待つ長い行列に並ばなければなりませんでした。また焼き色が薄いので、割ってみたら中が生焼けでした。
食事時間の30分前にはもう無くなったとのことで、がっかりです。シルバーウィークで混雑していたとはいえ、朝食の売りにしているのでしたらもう少し改善して欲しいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月27日 12:20:42

この度は、定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、クロワッサンの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、お客様への配慮に欠けていたことをお詫び申し上げます。
通常、ご宿泊していたお客様の人数に合わせて事前にパンの数を調整しておりますが、当日お泊り頂いた、海外のお客様が予想以上にパンに集中してしまい、すぐ無くなってしまいました。
補充は急いだのですが、発酵にどうしても時間がかかってしまい、少しでも早く提供させていただきたいというスタッフの焦りからか、生焼けのパンをお客様にお出ししてしまいました。
度重なるご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、お客様のご指摘を真摯に受け止め、対応の見直しを図ることを徹底させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

♪館内利用券1000円付き★オトクに温泉を楽しむ★和洋中韓バイキング
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月07日 14:24:48

娘夫婦と家族旅行で行きました
部屋も隣同士でよかったです。
朝のバイキング品数も多く朝からしっかり
頂きました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月11日 14:21:04

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食では、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルでは夕食の品数も豊富にご用意しております。他にも様々なプランをご用意しておりますので、また当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

≪1泊朝食付き≫チェックイン24時まで!朝食は焼きたてパンが人気のヘルシーバイキング!
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2015年09月07日 14:20:55

和室のお部屋は思ったより広くくつろぐことができました。
夜温泉地区で打ち上げ花火が揚がり風情を感じました。
毎晩やっているようですね。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月11日 14:20:11

ゆっくり御寛ぎいただけて、スタッフ一同にこの上ない喜びでございます。このようなお声を励みに、今後もよりよいサービス提供に邁進していく所存でございます。

【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年03月03日 22:59:21

食事とお風呂は値段相応、部屋については広さ・防音・眺望の点で価格以上の満足感。とは言え、残念だったのは、フロントの男性には笑顔が少ない、食堂の男性の方は口調が厳しい、お風呂の清掃担当の男性達が大きな声での私語をしているなど、おおよそサービス業に従事しているとは思えない点です。女性の従業員の方は全般的に親切に感じられたため、余計に目立って見えました。

【禁煙室お約束】タワー館和室☆スタンダードバイキングプラン
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

投稿者さん 2013年12月24日 21:08:11

当日、格安プランにて予約・利用。
当日の予約にもかかわらず、予約時にお伝えした希望を通して頂き有難かった。
部屋タイプ指定なしのプランでしたが、通された部屋は広くて眺望もよく、連れが喜んでいました。

布団引きの方に伺ったところ、当日は結構込み合っていた日のようでしたが、
たまたま時間帯が良かったのか、食事会場で座る席に困るようなこともなく、料理の補充も
速やかに行われていたように感じました。
品数は豊富というほどではありませんが、価格に見合った内容だったと思います。
人気の天ぷらの種類がもうすこし多いと良かったかなとも思います。
お腹いっぱい頂きました。

お風呂は他の方も書かれていますが、大浴場と中浴場の(広さの)落差が激しく、
連れが中浴場に入った時には30人以上の方が入浴中で、洗い場の空きがなく、浴槽も
空きスペースがないような状態だったらしいです。
この規模のホテルにしては小さすぎますね。
ただ雰囲気はとてもレトロで楽しく、個人的には中浴場の方が気に入りました。
入る時間を選べばゆっくり楽しめるかと。

定山渓のホテルは他にも数件おじゃましていますが、この規模のホテルのお風呂にしては
想像以上にお湯が良かったと感じます。

団体さんも多く、静かに過ごす…とはいきませんが、手ごろなお値段で
定山渓のお湯を楽しめ、お腹を満たすことができました。いい骨休めだったと思います。
近くて気軽に楽しめるところがいいですね。

2013年12月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

orangeorangeさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2011年10月16日 21:28:10

老人、幼児含む5名で宿泊しました。
最上階の和洋室で、部屋からの紅葉が絶景でした。部屋も広く快適です。
施設全体の古さは否めないものの、なんとか清潔に快適に保っている努力が感じられます。
夕食バイキングは、混雑する時間に行ったせいか、ほとんど食べたいものは空で不満が残りました。多分、人数で作る量をセーブしているのだと思いますが、温泉旅館の楽しみは食事です。ありきたりのあるものだけを盛り付けた皿はなんとも味気ないものでした。
また、到着したときに荷物が多かったので、車から降ろす際に台車を借りたかったのですが、散々待たされた挙句「ありません」とのこと。仕方なく、ヨタヨタ大荷物を持つ私たちに対しての手助けはなし。
帰りは大雨が降っていたにもかかわらず、スタッフの方は知らんふりで車まで荷物を持って走る私たちに何の気遣いもありませんでした。そういうときの為の傘が用意され、スタッフも手持ち無沙汰の様子だったのですが・・・。
施設が古い分、スタッフの心遣いがあればまた来ようという気になりますが、少々残念です。

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月28日 11:49:57

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様よりご指摘いただきました夕食バイキングですが、入れ替え交換が間に合わず大変不快な思い、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご到着の際もスタッフの気配り配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、弁解の余地もなく大変申し訳なく存じます。
今後はこのような事が無きよう、スタッフ一同初心に戻り改善へむけ努力するとともに、サービス向上に努めて参ります。

当館と致しましても、ご家族の方でごゆっくりおすごしでき、ご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

☆貴賓室&最上階スィート☆2点セット付バイキングプラン
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2011年08月23日 21:30:16

今度行く時は、夕食も食べられる時間に行きたいと思います。

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年03月30日 23:43:59

コストパフォーマンスは高く、お部屋も広くて満足でした。
食事がバイキングだったのですが、夜は正直品数も多くなく、大満足というほどではありません。
お風呂も中風呂の方は、少し狭くてお客さんが多かったので、洗い場もいっぱいで少し不便でした。
大風呂の方は、とても広くすばらしかったのですが、チェックアウト直前に行ったためか、清掃中で入れないお風呂もあり、満喫できませんでした。
とはいえ、フロントの方も親切でサービスは良いと思いました。

2011年03月

投稿者さん 2010年07月02日 23:05:23

今年に入って二回目(同じ部屋でした)の利用です。前回同様、仕事が終わってからの宿泊ですが・・・一度目は、チェックインまでフロントで5分ほど待たされ(夜間なので対応が難しいかな?)今回は部屋に用意してあるポットのお湯(すでに水に近い温度ですがビックリしすぎて連絡はしませんでした)・・・・どちらの場合も予約時のチェックイン時間に遅れないように行っているのですが、料金で差が出たとは思えませんが残念です。でも、お風呂はとても良いです。何回でも入りたいお風呂です。多分、また行くと思います。三度目の正直!

2010年06月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年01月22日 11:29:28

料金的には部屋は満足でしたが、夕食のバイキングのメニューにもう一つ‥物足りない感じを受けました。お風呂は良かったです。

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
洋室ツイン

2009年12月
【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 14:47:04

フロントの応対も大変よくしていただきました。
お部屋は古さはありましたが、想像と違い広く使えたので満足しています。
座布団もふかふかにしてあり、ホテル側の心遣いを感じました。
お風呂は事前のレビューを見てバリアフリーを充実させていると感じ、清潔で使い勝手が良かったです。
お食事も量が豊富で味も良かったです。

今回は家族風呂に期待をしていたのですが、、、小さな子供連れの家族にはいいのかもしれませんが、カップル向けにするには家庭のお風呂のようで、少し残念でした(^^;)

2009年10月
家族風呂60分利用付☆北の恵みバイキングプラン☆
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2021年05月16日 09:29:40

お値段相応だと思います。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ タワー館スペシャル(2食付き)
【【タワー館◆二間続きの特別和室】】