定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月16日 16:02:02

とにかく温泉が大変良かったです。
部屋や設備については懐かしい昭和の旅館といった風情で,多くを望む向きにはお勧めしませんが,そんな雰囲気を期待して(?笑)利用したところもあるので気になるところはほとんどありませんでした。
かえって,連れが温泉の脱衣場で体調が悪くなり座り込んでしまった際,従業員の皆さんがすぐにバスタオルを敷いて横にならせてくださったり,氷を持ってきて冷やしてくださったり等ご親切に介抱していただき本当にお世話になりました。
朝食も品数がいろいろあり良かったです。

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

yoshi9013さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yoshi9013さん [50代/男性] 2011年05月06日 10:45:34

4月29日GW初日に春スキー帰りに宿泊しました。
スキー仲間4人と今シーズンの納会を兼ね90分飲み放題、バイキングプランで実施しました。一人お酒を飲めない人がいましたが、料理もそこそこで満足してます。
一番良かったのは、部屋が洋室(ベットルーム)と和室に分かれ、イビキを掻く2人と掻かない2人に分かれて、グッスリ休めてた事です。

2011年04月
net予約限定!ビールorジュース90分飲み放題付!バイキングプラン!

投稿者さん 2011年01月31日 22:18:50

いつでも入れる温泉は最高レベルでしたが、中浴場の脱衣所が寒かった・・・非常に惜しかったです。それから、夕食バイキング時のスタッフの方(その方お一人だけです)の対応が冷徹事務的苦情処理のようで残念でした。食事内容は全く不満はありません。それだけに残念!!!

2011年01月
祝!成人式☆お祝いバイキングプラン!特別価格でお祝い☆
【ネット限定!和室】

chichiponconさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

chichiponconさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:36:04

もともとここの温泉のファンで、年に数度日帰り温泉を利用させていただいております。今回格安のプランで宿泊できたので、たっぷりと温泉を楽しみました。

2011年01月
1月からも!定山渓ホテルへGO!GO!

ことゆか829さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ことゆか829さん [30代/女性] 2010年11月22日 23:48:42

古いホテルだと聞いていたけど、掃除も行き届いていて綺麗だったし、思ったほど古さを感じませんでした。
訳ありで、部屋の場所が少し遠いとなっていたのですが、これで安くなるなら全然いいなと思う程度で、子供連れだったので端の部屋で逆に良かったな!と思いました。
温泉は、中浴場の脱衣所が少し狭かったけど、お風呂も数種類あって、温度も様々だったので良かったです。
大浴場は、本当に広くて!!プールがあったり、滑り台付きの温泉があったりして、うちの子供は大喜びしてました!大浴場の方は、比較的温度が低めの温泉が多かったのですが、そのお陰で全部の温泉に浸かってみる事が出来ました。
食事は、お寿司をウリにしていた時期だったけど、スーパー等の安売り寿司の様な・・・それ程質のいいものではなくて、そこは残念でした。
全体的には、質の高い料理ではないけれど、和洋中が適度にそろっていたし、揚げたての天ぷらは美味しかったです!
子供は、フローズンドリンクを機械から直接入れて飲める事に喜んでいました!
全体的に、この値段でこれだけ楽しめたら満足です!!!

2010年11月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月16日 11:54:50

お風呂が思ったより広く、子供が泳いで遊べる所もあります。
夕食バイキングのお寿司とカニは期待はずれだったものの、価格相応なのかもしれません。
いつもは寿司屋でかなりの量を食べる子供も、お寿司は殆ど食べませんでした。
折角北海道にあるのだから、五島列島ではなく、北海道のネタが食べたいと皆が思うのでは。
客室は古さは隠せませんが、特に不満な所もありませんでした。
総合すると、コストパフォーマンスは高く、子供連れには非常に良いのではないかと思います。

2010年11月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年09月14日 08:41:34

とてもバイキング料理も思ったより種類が豊富で、とてもお値打ちでした。

たかぴー☆212さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

たかぴー☆212さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:28:04

マグロ食べ尽くしバイキングに惹かれて宿泊したのですが、値段の割に食事は美味しかったと思いますし、及第点以上のレベルだと思います。
宿泊に関しては、部屋のトイレがウォシュレットであればなおベスとかなと思いました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!

投稿者さん 2010年06月20日 12:54:55

5月1日に宿泊しました。連休間近で予約が取れたのは良かったです。建物は新しくないですが部屋など館内全体の掃除が行き届き清潔感がありました。お風呂に源泉の浴槽があり、本来の温泉の良さを感じました。食事は普通と思います。

ゆたかさん0085さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:49:29

多くの浴槽で、いろいろな温度の温泉を楽しむことができました。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

お待たせしました!もうすぐゴールデンウィーク♪GW特別バイキング宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年04月30日 15:04:34

お部屋は沢山空いてそうだったのに…両隣とも居たみたいでトイレの流す音やテレビの音がうるさかったです。空室内ある時は1つとかあけて欲しいですね。

食事の時に冷水って書いてあったのに温くて不満でした…冷たいお水を用意して欲しいです。もしくは氷等…

春爛漫♪うきうきバイキングプラン

2010年04月
春爛漫♪うきうきバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月02日 14:30:12

3月27日に家族で宿泊しました。
食事が気に入って2回目です。やっぱりおいしかったです。
道産食材を使っていろいろなメニューがあり、父母も子どもも喜んでました。
建物は古いですが、いろいろなところに生花が生けてあったり、きれいでした。
でも、部屋やお風呂場は匂いが不快なので、もう少し消臭やいい香りにするなど
してくれたらいいと思いました。

2010年03月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月05日 13:56:32

最高のサービスをイメージして宿泊される方には向きませんが、おいしい食事と露天風呂などの温泉を楽しみたい方にうってつけです。料理については、手の込んだ豚の角煮や中華料理の数々、イカやエビ、まいたけなどの天ぷら、温泉卵など、種類も豊富でこの料金にしてこのサービスは本当にお得なバイキングプランでした。
主人は朝食バイキングに出た椎茸のウニ佃煮を大変気に入っておりました。
温泉は大浴場がとっても広くて満足でしたが、蒸気が深く注意して歩かなければ見えにくい状態だったのと、脱衣所がひんやり感じたのが残念でした。
部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いており広さも十分でしたし落ち着けました。ロビーや各フロアーには、大きな生け花があったり、レストランの入り口に、従業員の方の手作りの飾りなどが施されており、お客様を目でも楽しませる工夫が随所に見受けられました。
また、お世話になりたいと思います。

2010年02月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

pasarapasarapuさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

pasarapasarapuさん [60代/男性] 2009年12月27日 15:11:12

チョイ悪親父の会
いつもススキノでする忘年会を当ホテルにしました。
バイキングも朝食も充分でした。お客はわがままな者です。暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく気使いは感じますが、ひと工夫出来ると良いと思います。
出発前ラウンジで暖かいコーヒを一杯無料サービスなんてあると最高ですね。
お客は出発する時が肝心、多少不満があっても最後良ければすべて好し。

当日団体の修学旅行生の見送り永い間寒い中外で待っていらしゃいましたね。
ご苦労様でした。 ちゃんと部屋から見ていましたよ。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月26日 08:48:35

中浴場の檜風呂が好きで3回目の宿泊です。
今回は特にお値段も格安でお値打ちでした。
冷蔵庫上のコップを使用したところ少し臭いがあり、ケースを良く見ると
中に埃があったのが残念でした。

【旅の自由度高まる】一泊朝食プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年07月06日 14:22:09

目一杯の観光を予定していたので、夕食無しのプランを予約しました。
24時迄チェックイン可能なので助かりました。
お風呂も大きく、種類も多いので、1人(彼との旅行なのでお風呂は1人)でも退屈せずによかったです。
朝食も会場が広いので混雑せずによかったです。

1泊朝食付プラン
本館和室朝食付

2009年07月
1泊朝食付プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:25

札幌駅からじょうてつバスで約70分、定山渓湯の町バス停前です。
建物内にコンビニ風のショップ(23時まで営業)があり、通常価格で飲み物・デザート・夜食等が購入できて便利です。
ただ、6月1日よりチェックアウト時間が11時から10時に変更になっていました。
この宿は、大浴場と中浴場の規模の格差が大きいので、一部時間帯を除き基本は3時間毎に男女の入れ替えがあります。
男性の場合、大浴場が使用できる時間帯が、15時~20時、23時~5時、8時~11時の為、従来は8時からでも大浴場にゆっくり入浴(但し、8時以降は掃除を行っているので、全部の浴槽に入れませんが)できたが、チェックアウト時間が早くなったので、あわただしくなった。入れ替え時間の繰り下げ等時間変更を希望します。
食事は部屋食でしたが、食事内容が前回宿泊(昨年9月)時と基本ベースが同じであった。もう少し季節感があればと思います。
バイキング会場(朝食会場も同じ)を一部改装して、形式が変わったとの事でしたので、次回はバイキングを試そうと思います。

2009年06月
≪おひとり様でお部屋食プラン≫
【タワー館和室 部屋食 一名利用】

投稿者さん 2009年04月09日 00:24:43

値段割りに食事がいろいろあって楽しめました。道内の食材を活用した料理もたくさんあり、おいしくいただけました。

【春の平日一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆

2009年04月
【春の平日一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆

投稿者さん 2019年05月03日 10:10:53

部屋の広さ、食事、お風呂は大変満足でしたが、部屋が暑かったです。部屋で室温の調整が効かなく、フロントに連絡しましたが、ドアを開けておいて下さいなどとありえない対応でした。他が全て良かっただけに、それだけが残念でした。

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆コーナーDX】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年01月03日 10:37:00

元旦宿泊の割に料金も割と他のホテルに比べて安かったので、宿泊しました。
ロビーから地階(?)のゲームコーナーに行くまでのエレベーター乗り場もある通路が真っ暗!
いくら省エネと言っても、満室の日に明かりも付けず...とは、配慮がなさ過ぎます。エレベーター利用の幼児が怖がっていました。フロントに言ったら、すぐ対応はしてましたが。

【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】