定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月25日 15:23:24

今回7泊で北海道を回ったのですが、2泊定山渓温泉に泊まり2泊とも違うホテルでした。4歳の子供が急遽一人追加になったんですが、別のホテルは追加¥1,080(定山渓以外の温泉旅館も¥1,080でした。)が定山渓ホテルだけが追加で¥3,600でした。もともとの宿泊代が安かったので仕方ないですか?

早期予約30【避暑地の源泉湯浴み】新エリア誕生!ノースサファリサッポロプラン
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年07月04日 12:01:02

夫婦で宿泊したのですが建物の古さは仕方ないと思いますが、駐車場からホテルへ向かう時の建物の景観は、しくじった感が満載でしたね。食事会場は、広々としているのに見ず知らずの方と相席しなくちゃいけないレイアウトって、残念ですね!

直前割【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>
【タワー館和洋室(コーナーDX)部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 】

投稿者さん 2017年05月06日 17:23:52

5/4に親子で利用させて頂きました。GW中の宿泊だったので混んでいるのは当然ですが、案内や説明が不十分で室内の案内も「何語?」と思う紙が座卓に乗っていて、フロントに電話した時も言葉が上手く伝わらす不愉快な思いをしました。
食事はバイキングで、書き込みから狭く詰め込んだテーブルをイメージしていましたが、思ってたよりは広く子供連れでも困る事はありませんでした。
大浴場は広く色々と楽しめるのですがシャワーの数が少なく、壊れて使えないのもあり不便でした。
部屋は古い印象はありますが、清掃はきちんとされていて窓が大きく開くので川の音を聞き涼しい風にあたりのんびり過ごせました。
連休中にこの料金で泊まれるなら十分なのかなと思ってます。

<4月以降のご予約>【タワー館和室10畳】2畳のつぎ間+風呂付/夕食は品数50種以上のバイキング
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年03月07日 14:05:46

クレジットカード使用出来ないので最悪!

【直前割】売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:34

何年か前に利用した際は、古くても綺麗にしていて食事も風呂も満足だったイメージがあったので、今回は何の心配もなく出掛けました。でも、朝夕バイキングの味に満足できなくて、風呂も洗い場が足りない気味で休まらなかった感覚が残り帰宅しました。大浴場と中浴場の規模の差が大きいので、中浴場が割り当てられる時間帯は洗い場に行列が出来ていて上がり湯やボディシャワーのところでシャンプーやボディ洗いをするお客さんも居たりと騒々しさがあり、大浴場の時間帯ならばと思っても故障中の蛇口がある為に洗い場が余るほどのイメージまでもいかなくて。チェックインの際に到着予定を事前に伝えていたにも関わらず清掃が間に合っていなくて準備が整うまで連絡してあった時刻を過ぎてもロビーで待機時間があり残念でした。フロントに日本語が充分に通じない中国人女性ばかりなので苦情は飲み込みました。なるたけ回数いきたいので格安プランが販売されるのは有り難いですけれど、このままのクオリティなのであれば少し足してヨソを選びたいなぁと感じてしまう旅でした。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

11295411さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

11295411さん [40代/男性] 2016年08月11日 22:17:55

バイキングとは言え、もう少し質を上げた方が良い。
既製品と思われるもの以外は美味しくなかった。

【定山渓温泉開湯150年記念】カップル☆ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年08月03日 21:03:47

夕食のバイキングが騒がしい。部屋がタバコ臭い。女性の浴場で、狭くて、人が多く、ゆったりとできなかったようです。寿司のシャリが多すぎ。

投稿者さん 2016年08月03日 19:14:14

最上階の和洋室に宿泊させて頂きました。
出迎え、見送りなども一切なく、荷物の搬入の際もワゴンをだされただけ・・
このあと他の宿に7泊ほどしましたが、荷物を運ぶ手伝いをしてくれなかったのはここだけです。
そしてそのワゴンもフロントに戻しに来てくださいと言われ。。
高齢の祖母もいる旅行だったのでもう少し気遣いを頂ければ有り難かったです。
受付の際、笑顔がなくマニュアル通りのまるでセリフを読んでいるかのような接客態度で鍵を渡す際も上から落とすかのような渡され方をされました。
中には感じの良い方もいますが、こういった接客態度の悪い方のせいで印象が悪くなるのではないですか?
雰囲気もお風呂もとても良い処であるだけに残念です。。
バイキングの食事もまぁ、この値段ならこんなもんかな、という及第点。
たまたま宿泊した日がアジアの観光客の方で混雑していたので仕方ないのかもしれませんが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて少しいやな気分になりました。
立地の良さと広い浴場目当てで行きましたが、知人にお勧めはしませんね。。

【最上階和洋室】大正7年から続く定山渓の元湯に浸る☆和洋中韓バイキング
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年06月04日 14:54:16

食事の数は少ない、部屋にシャワーも無し。廊下はトイレの臭なのかくさい。
料理の数を増やしてほしい。
思い切ってお風呂、お部屋リフォームしては?もったいないと思います

2016年06月
≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月08日 00:54:16

何度か宿泊した事もあり、コンビニもあり、11時のチェックアウトで、静かでちょっと気に入ってたのですが、今回はすごく残念でした。食事に行った時、少し混んでたので、料理が数種類なくなってるのは仕方がないとは思うのですが、30分以上たっても補充がされないのはどうかと思います。気をとり直して10時頃に温泉に行ったら、かけ湯が3分の1位しかなく、ここでもガッカリしてしまいました。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:05:21

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用をいただいたにもかかわらずお料理の補充が間に合わず
大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 温泉にいらしてのお楽しみといえば、温泉とお食事でございます。
そのお食事に関し、ご迷惑をおかけしてしまったことはお恥ずかしい限りでございます。
当日は団体のお客様の入込みも激しく、バイキングスタッフにおいては
普段からお客様のお召し上がりの量などに関しても十分注意し、予測したうえで
対応させていただいておりますが、わたくし共の予測を超えることとなってしまったため
お料理の仕上がり時間がなかなか間に合わず、対応に遅れが生じてしまいました。
 また、斉藤様よりいただきました貴重なご意見を元に、今後はこのようなことがないように務めてまいりますので、またの機会がございましたら定山渓ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2016年01月14日 14:37:57

がっかりしました。
まず、部屋の洗面台がまったく掃除されておらず、前の方の髪の毛が蛇口付近に落ちていたり、蛇口部分も水垢がこびりついていました。
お風呂は夜に大浴場に入ったのですが、真っ白で何も見えない状態。シャワーもほぼ水の状態。急いで身体や頭を洗い湯船に浸かりました。
また、花火の打ち上げがあったのですがフロントで時間とみえる場所を聞き時間になった段階でその場へ行きましたが全然始まらず、諦めてお風呂に入った時に花火が上がっていました。
遅れることもあるなら事前に教えていただきたかったです。
唯一いいところを上げるとするなら、夜のバイキングで出たステーキは美味しかったです。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:09:29

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず
こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関し、衛生的に管理しお客様にご提供させていただくことが仕事であるのに
このようなお部屋にお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 それに加え、お部屋の交換をさせていただくような対応もとらず、
またお客様へのイベント案内に関してもはっきりとしたお時間をお知らせすることを怠り、清掃担当スタッフ、フロントスタッフに対し厳重注意させていただきました。
今後、お客様への確かな情報をお伝えすることも仕事であることを忘れずに日々励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

不思議な国のアリスちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

不思議な国のアリスちゃんさん [50代/女性] 2015年01月29日 19:02:49

古いとは思っていましたが、部屋のドアに隙間があり悪い人ならカードか何かで開けられそう。お風呂場のイスには、長い髪の毛が絡み付いていて気持ち悪かった。夜のバイキングもおいしいものありませんでした。朝のクロワッサン口コミで誉められていたので食べましたが、普通のクロワッサンでした。良かった所海外の方が少なかったところが一番良かった。

2015年01月
【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋中韓バイキング!

投稿者さん 2015年01月09日 09:53:57

前回行って、いい感じと思い今回もといきましたが今回は残念でした。大人3、幼児1の人数でいきましたが、部屋備品がすべて二人分。お茶飲むにもポットもなく…。定山渓向かう前にあちこち周り、『温泉ついた~ホッとできる』と喜んでいたのに、備品足りなくてムカッとし(疲れていたから)、ついキツイ口調でフロントに言ってしまいました。すみません。あと、中温泉の岩風呂かな、濁ってわかりにくかったけど、入ってから浴槽のなかに長い髪の毛がかなりあり、体や指に絡みつき気持ち悪かった(これは浴槽に入る方のマナー問題ですが)。それ以外は子供も楽しんだし(特に大浴場子供滑り台)布団も清潔感あったし良かったかなと。また行かせていただきます。

2015年01月
【基本】料理長こだわりの和洋中韓バイキング!大正7年から続く元湯に浸かる
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

GAJIO9088さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

GAJIO9088さん [50代/男性] 2014年12月09日 00:19:49

8月に泊まった時と昼食が
ほぼ同じで リピーターには向かないかな
味は悪くないのが 次行こうとは思えない

朝11時チェックアウトで食後大浴場へ
向かうとシリカバスなどがタイル修繕工事で
お湯がなく入浴はゆっくり出来ず
マイナスホイントです

2014年12月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

ゆん38さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆん38さん [50代/女性] 2014年10月28日 00:34:10

お値段が安く、自宅からも近いので、初めて利用させてもらいましたが、二度目はないです。
大浴場を利用させてもらいましたが、シャワーのお湯が、冷たくて、びっくりしました。
ちょうど、浴室を掃除している方に聞いてみたら、今日は混んでいるのですいませんと、申し訳なさそうに答えてくれました。
浴槽内のお湯は、熱かったですが、リウマチが少しでも楽になるように行っている私は、逆に風邪引きそうで、一度だけ入浴して、もう入浴する気にもなりませんでした。

2014年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

やよい1274さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2014年10月27日 21:05:16

埋もれ覚悟で正直に書きます。

娘の誕生日に利用しました。まず、受付のカウンターに「部屋にてんとう虫やカメムシが出ることあるが、ご了承ください」と貼り紙が。。。
山なので仕方ないかなと思いましたが、いや、居すぎだろ!ってくらいのカメムシでした。部屋の窓側の電気の中に十匹ほど。電気の周りにもブンブン飛んで。枕の上や畳の上にもカメムシカメムシカメムシ。。。
部屋はてアナログテレビデオにチューナー。部屋にあるお風呂も温泉がでるとのことでしたが、ドライヤーもなく、浴槽も掃除したのか疑問なくらい汚い。
バイキングも、北海道らしい食べ物はほとんどなく。お寿司も全部わさび入りで、サーモン好きな子供たちは食べれませんでした。子供向けの食べ物は少なめで、うちの子たちはフルーツやシャーベットばかり食べていました。
食べ物も冷ためで、品数も少なく、味もイマイチ。
夕食後、部屋で少し休んでから、温泉行こうと、部屋で休んでたら、ノックしておじさんが勝手にドアを開け、「お布団ひかせてください」と。いままで色んなホテル泊まりましたが、全て、入浴中か食事中に布団ひいてくれてたので、びっくりしました。急いで風呂に行き、戻ってくると、使った湯呑み、ゴミはそのままで、更にびっくり。ゴミ箱が見当たらず、テーブルにまとめておいたのですが、そのままでした。
お風呂は中浴場、大浴場とあり、時間で男女入れ替わるようでしたが、中浴場に入りましたがまあまあでした。露天風呂というので行ってみたら、タイル張りのプールにお湯が入ってるような感じで、露天風呂のイメージとはだいぶ違いました。
大浴場は滑り台があり、息子たちは喜んでいたようです。
よかったところは、朝食バイキングの焼きたてパンがおいしかったくらい。
ほかはお世辞にもよかったとは言い難いです。
もう次は無いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月28日 21:17:58

直前割でかなり安く泊まりました。
しかし部屋指定なしと書いているとはいえ、
通された部屋はエレベーターからかなり遠く古い部屋でした。
室内の暖房が調節出来ないです。と言われ、
いざ部屋に入ってみるとかなり暑いし、乾燥していて
ゆっくり長居できる環境ではありませんでした。
あまりにも暑いのでフロントに言ったら窓開けてくださいとのこと。
しかもその暖房がパイプ?なようで、
音がなりますと書いており、5分ほどガンガンなってました。
遅い時間ではなかったですが、眠れないほど大きな音でした。
部屋指定できないとはいえ、
部屋の温度調節が出来ないことや、音が鳴ることなどは
記載があって欲しかったと思います。
幼児連れだったので、余計に不満でした。

ご飯のバイキングは普通
お風呂は満足なので、評価2点です。

【部屋タイプ指定なし】

なふじゃぱんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

なふじゃぱんさん [20代/女性] 2014年01月28日 10:37:02

一泊2食で5000円だったので前日に予約して家族3人で宿泊。
まずお部屋に着いて あ、古いね!でも安い部屋だししょうがないよ!とトイレへ。
トイレ周りにおしっこがはねて乾いた跡がありました。とても不快で帰りたくなりました。
触りたくないけど拭きましたが取れませんでした。

食事はバイキングへ。20時前だったと思います。
なすの天ぷらが無くて補充される様子も無し。ステーキはその場で焼かれるのではなく焼いたものが置いてあるだけ。閑散としてる感じ。
旦那に時間が時間だからと苦笑いされましたが遅くにきたら待遇違うみたいでちょっと悲しくなりました。
女性の従業員の方はとても感じがよかったのに男性の従業員の方はビール注文に行っても気付いてるのかなんなのかたらたら歩いてきて待たせているのにお待たせしましたの一言も言えない。感じが悪かった。

露天風呂でぼーっとしてたら壁に蜘蛛の巣に雪がかかったようなのが張ってて嘘だろと思ってお湯かけたらとれるか試してみたら取れなかった。あれは一体…。
歯ブラシをしようとしたらあけたばかりの新品の歯磨き粉に毛が入っていました。どういうことでしょうか?
ここまでらきたらクレームつけようかと思ったんですがせっかくの家族旅行で不満爆発してしまいそうだし何より言っても無駄な気がしてやめました。

いろんなことが気になってしまって部屋にあったお茶もお菓子も手を付けれませんでした。
部屋でぼーっとしてても部屋の壁紙が思いっきり剥がれて破れたり5000円だからこの部屋なの?他の部屋もこのレベルなの?と。

色々改善した方がいいんじゃないでしょうか。
本当に不愉快でした。

ただ子供を連れていたので従業員はみなさん感じ良かったです。

投稿者さん 2014年01月27日 14:51:46

価格は大変安く、その値段での部屋と考えれば不満はありません。
食事に関しては、何度か行ってるから感じるのでしょうが、いつも同じです。
しかし今回は、えび天が無かったのがとても残念でした。
またステーキはとても固く、調味料等でもうすこし柔らかくして欲しかった。
お風呂が一番残念でした。夜はいつものように熱い湯で良かったのですが
朝行った時はぬるくて、シャワーは水かと思うくらいでした。
色々値上がり等で安く提供するのは大変なのでしょうが
どんな時間に入りに行っても、熱い湯が大変気に入っていたのに
これでは次回は考えなくてはなりません。

投稿者さん 2014年01月04日 19:38:05

子供も大きくなり1年に1回のとても楽しみにしている家族旅行で宿泊しました。
17時少し前にチェックインしたのですがフロントの女性の方の対応が雑で行って即残念な気持ちになりました。その後部屋に入ってすぐに布団を敷きに来てお茶とお菓子でくつろぐ時間なのに…とまたまた残念。酸素カプセルを利用するのを楽しみにしていてフロントで申し込んだら予約がいっぱいのようで利用出来なかったのですが…予約がいっぱいと言われたけれど20時から1時間位酸素カプセルのすぐ横のマッサージチェアに座ってたけど酸素カプセルは空いていました。なんかいろいろ残念です。
でも温泉の質とお風呂は素晴らしく良いです。
食事もとても良かったのですが従業員の方が食べてる側から片付けていったりサービスは残念。
館内施設はいいところたくさんなだけにフロント等の従業員が残念でなりません。

【基本】バイキング2食付☆スタンダードプラン