定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やまちゃん2558さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やまちゃん2558さん [30代/女性] 2019年01月05日 15:34:24

色々と改善が必要な気がしました。

【甘~い冬過ごしちゃお】バイキングスイーツ祭り(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月01日 17:46:22

部屋は思っていたより綺麗でしたが、部屋にドライヤーがないうえ大浴場のドライヤーの数は少なくしかも古いので乾きにくく大変でした。食事も冷えたものが多く残念でした。

年越しは定山渓で★お正月宿泊プラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

くーちゃん0515さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

くーちゃん0515さん [50代/男性] 2018年12月17日 20:36:13

最上階特別室でこれなら西館とかどんな部屋なのかな、部屋風呂に温泉来るけどジャグジー壊れたまんま。いかんせ古いよ全体的に。 喫煙室あるとこって古いんだよネ。新しいところは全室禁煙料金2倍だね近場の定山渓温泉も最近いい値段取るから定山渓ホテルは安い部類だけどやっぱり値段なりって事。部屋どうでもいい人は西館で安く済ませるのが正解。タワー館のコーナーDXか最上階特別室も周りに比べたら安いです。部屋は無駄に広い和洋室です。決して特別ではない! 夕食はパッとしない料理が並んでます。怪しいステーキと硬い天ぷらがライブキッチンなのかな? 謎の韓国コーナー? 経営が韓国人なんですかね? 地元客相手じゃないのかな? あの刺し身と寿しははま寿司以下です。朝飯も一番は米と味噌汁が不味い。パンのほうがいいみたいですね? 余程のことがない限り再訪は無いな?

<最上階☆12階>眺望の特別和洋室☆夕食は自慢のバイキング
【【タワー館◆最上階特別室】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年05月14日 14:11:10

建物の老朽化は仕方ない部分もあると思うが、従業員の接客が悪すぎてまた泊まりに行きたいとは思わない。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2017年10月30日 19:46:31

フロント対応について…
チェックイン時たいした混んでる訳でもないのに待たされました。
食事…
バイキンは冷凍ばかりで美味しくなかったです
ホテル設備…
至る所に古さを感じます。
その他…
布団がマットレスが引かれてなかった。布団くらいきちんとひいてほしい。

【早期予約割】14日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/9月~11月
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月05日 09:31:04

団体客が少なくひっそりとしてしていた。  我々個人で宿泊した者としては静かでよかった。  以前の
経営者が韓国の人だった由で、管内の売店、食堂には韓国職が多く若干違和感があった。

【早期予約割】30日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

11295411さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

11295411さん [40代/男性] 2016年08月11日 22:17:55

バイキングとは言え、もう少し質を上げた方が良い。
既製品と思われるもの以外は美味しくなかった。

【定山渓温泉開湯150年記念】カップル☆ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年08月03日 21:03:47

夕食のバイキングが騒がしい。部屋がタバコ臭い。女性の浴場で、狭くて、人が多く、ゆったりとできなかったようです。寿司のシャリが多すぎ。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2016年06月04日 14:54:16

食事の数は少ない、部屋にシャワーも無し。廊下はトイレの臭なのかくさい。
料理の数を増やしてほしい。
思い切ってお風呂、お部屋リフォームしては?もったいないと思います

2016年06月
≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年01月14日 14:37:57

がっかりしました。
まず、部屋の洗面台がまったく掃除されておらず、前の方の髪の毛が蛇口付近に落ちていたり、蛇口部分も水垢がこびりついていました。
お風呂は夜に大浴場に入ったのですが、真っ白で何も見えない状態。シャワーもほぼ水の状態。急いで身体や頭を洗い湯船に浸かりました。
また、花火の打ち上げがあったのですがフロントで時間とみえる場所を聞き時間になった段階でその場へ行きましたが全然始まらず、諦めてお風呂に入った時に花火が上がっていました。
遅れることもあるなら事前に教えていただきたかったです。
唯一いいところを上げるとするなら、夜のバイキングで出たステーキは美味しかったです。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:09:29

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず
こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関し、衛生的に管理しお客様にご提供させていただくことが仕事であるのに
このようなお部屋にお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 それに加え、お部屋の交換をさせていただくような対応もとらず、
またお客様へのイベント案内に関してもはっきりとしたお時間をお知らせすることを怠り、清掃担当スタッフ、フロントスタッフに対し厳重注意させていただきました。
今後、お客様への確かな情報をお伝えすることも仕事であることを忘れずに日々励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

GAJIO9088さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

GAJIO9088さん [50代/男性] 2014年12月09日 00:19:49

8月に泊まった時と昼食が
ほぼ同じで リピーターには向かないかな
味は悪くないのが 次行こうとは思えない

朝11時チェックアウトで食後大浴場へ
向かうとシリカバスなどがタイル修繕工事で
お湯がなく入浴はゆっくり出来ず
マイナスホイントです

2014年12月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年01月28日 21:17:58

直前割でかなり安く泊まりました。
しかし部屋指定なしと書いているとはいえ、
通された部屋はエレベーターからかなり遠く古い部屋でした。
室内の暖房が調節出来ないです。と言われ、
いざ部屋に入ってみるとかなり暑いし、乾燥していて
ゆっくり長居できる環境ではありませんでした。
あまりにも暑いのでフロントに言ったら窓開けてくださいとのこと。
しかもその暖房がパイプ?なようで、
音がなりますと書いており、5分ほどガンガンなってました。
遅い時間ではなかったですが、眠れないほど大きな音でした。
部屋指定できないとはいえ、
部屋の温度調節が出来ないことや、音が鳴ることなどは
記載があって欲しかったと思います。
幼児連れだったので、余計に不満でした。

ご飯のバイキングは普通
お風呂は満足なので、評価2点です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年01月13日 13:38:13

お風呂と従業員さんの明るい笑顔とあいさつが気持ちよく、よく宿泊させていただいています。
この度は、初めてお正月に宿泊させていただきましたが、正直がっかりしました。
こちらのホテルは、最近方針を変えられたのでしょうか?フロントの方の制服を変えたのはよいですが、あの売店の服は誰が買うのでしょうか?韓国土産や韓流タレントのポスターというのも・・・ここはどこ?と思います。
食事は、おいしく品数も増えましたが、同線が悪くなりました。以前は明るく元気な従業員さんがたくさんいたのに、人数が少ない上に、案内も片付けももたついていて、席が空かないので、お客を入り口で待たせる始末。予約席が空いているのに入れず、個人客の家族連れは「腹を空かせて待てというのか」と怒っていました。団体客は別の部屋にするなど考えていただきたいです。
また、年越しそばやお餅をふるまっていただけたのはうれしいのですが、お餅を渡す男性従業員は客にため口で態度が悪く、正月早々気分が悪かったです。女性従業員さんは皆さん対応がよく、着物姿の方もきれいでよかったです。
定山渓1の老舗で、施設は古くても温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿でしたが、今回は料金値の満足感は得られませんでした。
今後の改善を望みます。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月15日 11:18:31

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、お食事・従業員の対応など、お客様に不快な思い、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

ご意見いただきましたお食事会場につきまして、お客様をお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。今後、お客様にお待たせする事無く、お召し上がりいただけるように、従業員の指導し、より美味しくお召し上がりいただける様に、日々努力して参ります。

また、新年早々、お客様に、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂きましたにつきまして、従業員一同真摯に受け止めて、日々努力邁進して参ります。

温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿とおっしゃって頂けるよう、今後、改善して参ります。

売店ですが、洋服・韓流グッズは、ご好評の為、販売させていただいております。

また、お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【温泉自慢】3部屋限定!渓谷側指定☆バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2011年07月22日 21:05:30

家族で泊まった時のフロント対応が悪かった!

西館和室朝食付

【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年11月22日 20:10:30

何度か利用していますが建物は古いですが温泉はとても良いです。が、その反面でポットのお湯がぬるかったり(以前も指摘してますが・・・・)etcとマイナスのところが目立ちます。帰る時は前日の大雪で車の周りに雪が積もっていたのですが除雪がされていなくビックリしてしまいました。・・・・・客商売なのに・・・・・ここのクチコミは関係者の方は見ないのですかね?・・・・でも、温泉は良いです。脱衣所の麦茶は最高です。

【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年02月06日 13:06:28

①夕食時(4日・18時前頃)に、バイキング食事を終った人の食器を大きなワゴン車に集めていた。残飯などを一か所にかき集めて、皿などをサイズを合わせて大量に積み重ねたりしていた。まだ食事をしている人は大勢いたのに、不愉快極まりない行為だと思う。
食器を食卓から回収するのは当然ながら、それはワゴン車にそのままのるだけ載せて、別室へ運んで「そこでまとめる」作業をやるべきです。接客態度としては「非常識」とすら言えるのでは?
②夕食の素材は贅沢を言えないにしても、安っぽすぎます。天ぷらなどもしんなりしてしまっていてもう一工夫必要です。
③風呂の脱衣場が寒すぎます。サブのドアがあってもいいのでは。
④急遽、旭山動物園へ行くことになって、フロントでJR札幌からの行き方や費用をたずねたら親切にJR時刻表のコピーまで戴いた。でも実際はいろいろ割引サービスがあるのに
ヒントを頂けず、みすみす正常料金で往復してしまった。当方のミスとはいえ大人2人分で8000円もの損でした。地元なのだからそれくらいの事は教えてください。

②③はすでに本欄に投稿されているのに、改善されていませんね。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

投稿者さん 2009年07月24日 17:24:19

520の部屋に泊まりましたが、すぐ隣にトイレがありその奥に昔使っていたと思われる家族風呂があったのでちらっとのぞいてみたらひどいことになっていました。見苦しく気持ち悪いです。
夕食バイキングはいまいちでした。が、朝食バイキングはよかったです。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年06月13日 09:41:26

部屋の備品がそろっていない。3人泊に対しコップ2つ。うがい用のコップも2つ。これではインフルエンザ予防にならないる
ドライヤーもない。必要で有ればフロントに取りに来いと。
チェックインした後の食事や風呂などの案内が足りない。

以上

2009年06月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪
【タワー館10畳和室】

ザマス7971さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2021年05月03日 08:55:53

年に数回泊まっていますが受付けの接客態度は笑顔もなく不快。
食事も毎回同じ物ばかり。
献立の工夫をしたらどうかと思います。
料理が毎回同じだと飽きますね。
4月30日宿泊。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年04月02日 11:29:05

施設が古いのは仕方ないとして、集中暖房だからと言って、夜、火の気が全く無いのはどうかと?就寝時寒くて何度も目が覚めました。女性が化粧をする鏡、ドライヤーも無く不便を感じました。利用者目線で工夫して欲しいです。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪