定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Dなべさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:59:42

予約のページで見た写真よりもだいぶくたびれた感じでしたね。
ホテルの売店等も休業中だったし、駐車場もホテルの横で遠く入口が正面だけだったので、さらに遠くに感じました。
温泉は、中浴場に入ったときは、少し残念でしたが、大浴場は倍以上の広さで大満足でした。
食事の時のテーブルが、長テーブルの中間に壁を設けたコロナ対策でしたが、これは残念の極みでした。
これを改善するだけでだいぶ印象も変わると思いました。

【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能♪ (夕朝食バイキングプラン)
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

徳島出身のスダチ親父さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

徳島出身のスダチ親父さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:06:07

到着時間が遅かったのは悪いですが、食事が8時半までで受付は8時締切でした。
こちらの到着が7時50分だったのにフロントで食事は8時まで、受付が7時半までと言われて仕方ない都あきらめ部屋に入り案内をみたら食事の締切が8時と書いていました、フロントに連絡し「食事時間をだまされた、部屋入る前に食事に行ったら間に合っていた」と文句をいったら責任者が部屋にきて食事の最終締め切りは7時半と記載した紙切れを持参し説明したが、こちらは部屋内の書類でそんな記載がないと反論したら、急に態度を改め「夕食代を値引きします」といってきたので了承した。
人をみて態度を改めるなんて最低です、もう二度と泊まることもないし知り合いに文句は言うけど勧めることはない

【早期予約割30】タワー館【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)
【 【タワー館◆和室】10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 14:43:59

暖房の機械は凄くうるさい、午前6時も音も聞こえて、悩めかな!

レストランでは混雑しくて、食べ物も美味しくない。

【もらって嬉しいお土産】10室限定★ホテルオリジナルのクルミまんじゅう付宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月18日 19:49:51

以前は宿泊者は早い時間から入浴できたので、マナーの悪い外国観光客とは一緒にならずにゆっくりとできたので、よく利用させて貰っていましたが、今回利用の時は早めの入浴ができなくなり、15時丁度に一斉に鍵を渡される様になり順番待ちで早い者勝ちで殺到したうえにエレベーターはゴッタ返し。殺伐とした感じです。
今後は利用については考えようと思います。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2019年02月26日 17:44:05

2月7日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて良かったのですが夕食はがっかりでした。メイン料理が無くほとんど食べませんでした。その割に宿泊料が、高いと思います。

【大きなベッドで寛ぐ☆広さ30平米以上】ツインルーム確約☆手作りバイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

やまちゃん2558さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やまちゃん2558さん [30代/女性] 2019年01月05日 15:34:24

色々と改善が必要な気がしました。

【甘~い冬過ごしちゃお】バイキングスイーツ祭り(夕朝食付)

投稿者さん 2018年12月28日 15:01:03

温泉はぬるま湯と熱い浴槽ばっかりで、丁度良いと思う浴槽が無かったです。
脱衣場も寒かった。
部屋は鏡に手垢がついていて、そこはキレイにしようよ…と思いました。
料理は美味しかったです!

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

くーちゃん0515さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

くーちゃん0515さん [50代/男性] 2018年12月17日 20:36:13

最上階特別室でこれなら西館とかどんな部屋なのかな、部屋風呂に温泉来るけどジャグジー壊れたまんま。いかんせ古いよ全体的に。 喫煙室あるとこって古いんだよネ。新しいところは全室禁煙料金2倍だね近場の定山渓温泉も最近いい値段取るから定山渓ホテルは安い部類だけどやっぱり値段なりって事。部屋どうでもいい人は西館で安く済ませるのが正解。タワー館のコーナーDXか最上階特別室も周りに比べたら安いです。部屋は無駄に広い和洋室です。決して特別ではない! 夕食はパッとしない料理が並んでます。怪しいステーキと硬い天ぷらがライブキッチンなのかな? 謎の韓国コーナー? 経営が韓国人なんですかね? 地元客相手じゃないのかな? あの刺し身と寿しははま寿司以下です。朝飯も一番は米と味噌汁が不味い。パンのほうがいいみたいですね? 余程のことがない限り再訪は無いな?

<最上階☆12階>眺望の特別和洋室☆夕食は自慢のバイキング
【【タワー館◆最上階特別室】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

kazu_alexさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2018年11月24日 14:14:26

玄関前に車を止めたかったのでチェックイン開始の15時に伺いましたが、既に満車。
ホテル前には4台しか止められず、1台は空いているが、身障者マークの付いたコーンが置いてあった。
すると玄関前にいたスタッフらしき方がガムを噛みながら近づいてきてアルファードについて行ってくれと。
最初は意味が分からなかったが、先導されて、止めた後、その車に乗るのだろうと推測。約1キロ離れた駐車場に連れて行かれた。
先導されるまで約10分ほど待たされる。
戻ってくると駐車場のコーンを置いていたところに1台車が入っていたが、車に身障者マークもなく、何を基準にしているのかわからない。上客専用?

部屋はタワー館だが、老朽化は否めない。
しかし、部屋のユニットバスでも温泉が出るのは良いところ。

他人が使ったスリッパに抵抗を感じるわが家はアルコールでいつも拭いているが、
アルコールで拭いたら、ティッシュが茶色になった。

温泉は湯元であり、いいのだが、以前来た時より、どの浴槽もぬるく、せっかく70度以上のお湯が出るのにもったいない。湯守の方がいる割には。。。。
大浴場と中浴場に広さの差があり過ぎ満室で中浴場の混雑がひどく、浴槽の中で足を伸ばすと誰かの足に当たる状態。

夕食は、子ども連れは「危ないので」という女性スタッフにより、料理から一番遠い席に案内される。子どもは、そのためか飲み物を途中でこぼすし、気をつけようにも距離が。。。
内容的にはわさびが透けて見える薄く切られたマグロの握り寿司など、HPとはほど遠いが、今回は復興割なので、まあいいか。
以前壊れていたフローズンドリンクの機械が復活しており、それは良かった。
総体的に夕食は★★★★ 朝食は★
とにかく、朝食の素材の質を上げてほしい。種類を減らしてもいいので。
また、夕食にアイスがあったが、朝食でも提供していいと思う。朝から食べる人は少ない。

部屋割りとしては適当なのだろうが、子連れの早寝の部屋の周りに大学生団体を入れたのが最悪。
日にちの変わる深夜まで大騒ぎをしており、なかなか寝付けなかった。子どもも何度も起きた。
また、行燈のようなものがなく、床の間的なところの電気をつけっぱなしにしなければならなかったのもマイナス点。
やはり満室のためか、サービスの質の低下は否めなかった。

早期予約14【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能(夕朝食バイキング)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

wombatfamilyさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

wombatfamilyさん [50代/男性] 2018年11月23日 17:24:26

前日のビューホテルに宿泊しておりました。ビューホテルより料金設定が高かったので、期待しておりましたが、設備が古く、清潔感なく、がっかりでした。

投稿者さん 2018年11月17日 10:13:39

広くてゆっくりできるお部屋でした。ただ、古いのはしょうがないのですが、ライトのカバーのシミが気になりました。
館内のトイレも、明るい感じが無くてちょっと残念でした。
フロントの女性の一生懸命な対応が素敵でした。

【タワー館スペシャル】タワー館から望む紅葉絶景プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月30日 17:12:32

バイキング期待していましたが残念な感じでした。

早期予約30【秋のマルシェ】海の幸・山の幸が彩り豊かに勢ぞろい♪(夕朝食バイキングプラン)

投稿者さん 2018年09月27日 13:00:00

渓流の見えるお部屋で景色は良かったのですが、お部屋に入った瞬間 嫌な臭いがして、相方はアレルギーを発症してしまいました。せっかくの旅行が体調不良で残念な感じになりました。
食事は、朝食の焼きたてパンが美味しく良かったのですが、焼き上がりが間に合わず、並んで待つも横入りがひどかったので、もう少し配慮が必要だと感じました。
お風呂の男女入れ替えが激しく結局 大浴場に入れませんでした。日にちで入れ替えても良いではないかと思います。
2回目は無いと思います。

【四つ星獲得ありがとう】 楽天ユーザーの皆様へ感謝還元★ 憧れのタワー館ご優待プラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:11:10

建物の老朽化は仕方ない部分もあると思うが、従業員の接客が悪すぎてまた泊まりに行きたいとは思わない。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2018年02月17日 17:27:42

掲載されている写真とお部屋があまりにも違いすぎて、驚きが隠せませんでした。
お料理も、数が少なくお寿司は違うネタの味がしました。
アメニティのコップにもほこりがついていました。
部屋にドライヤーがなくフロントに問い合わせたところ、レンタルをしております。フロントまで取りに来てくださいと言われ、ルームサービスもありませんでした。
お食事のクロワッサンは美味しかったです。

タワー館トクトクプライス☆<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【タワー館洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル】

投稿者さん 2017年10月30日 19:46:31

フロント対応について…
チェックイン時たいした混んでる訳でもないのに待たされました。
食事…
バイキンは冷凍ばかりで美味しくなかったです
ホテル設備…
至る所に古さを感じます。
その他…
布団がマットレスが引かれてなかった。布団くらいきちんとひいてほしい。

【早期予約割】14日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/9月~11月
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年07月04日 12:01:02

夫婦で宿泊したのですが建物の古さは仕方ないと思いますが、駐車場からホテルへ向かう時の建物の景観は、しくじった感が満載でしたね。食事会場は、広々としているのに見ず知らずの方と相席しなくちゃいけないレイアウトって、残念ですね!

直前割【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>
【タワー館和洋室(コーナーDX)部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 】

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:34

何年か前に利用した際は、古くても綺麗にしていて食事も風呂も満足だったイメージがあったので、今回は何の心配もなく出掛けました。でも、朝夕バイキングの味に満足できなくて、風呂も洗い場が足りない気味で休まらなかった感覚が残り帰宅しました。大浴場と中浴場の規模の差が大きいので、中浴場が割り当てられる時間帯は洗い場に行列が出来ていて上がり湯やボディシャワーのところでシャンプーやボディ洗いをするお客さんも居たりと騒々しさがあり、大浴場の時間帯ならばと思っても故障中の蛇口がある為に洗い場が余るほどのイメージまでもいかなくて。チェックインの際に到着予定を事前に伝えていたにも関わらず清掃が間に合っていなくて準備が整うまで連絡してあった時刻を過ぎてもロビーで待機時間があり残念でした。フロントに日本語が充分に通じない中国人女性ばかりなので苦情は飲み込みました。なるたけ回数いきたいので格安プランが販売されるのは有り難いですけれど、このままのクオリティなのであれば少し足してヨソを選びたいなぁと感じてしまう旅でした。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

11295411さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

11295411さん [40代/男性] 2016年08月11日 22:17:55

バイキングとは言え、もう少し質を上げた方が良い。
既製品と思われるもの以外は美味しくなかった。

【定山渓温泉開湯150年記念】カップル☆ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年08月03日 21:03:47

夕食のバイキングが騒がしい。部屋がタバコ臭い。女性の浴場で、狭くて、人が多く、ゆったりとできなかったようです。寿司のシャリが多すぎ。

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】