定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

11295411さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

11295411さん [40代/男性] 2016年08月11日 22:17:55

バイキングとは言え、もう少し質を上げた方が良い。
既製品と思われるもの以外は美味しくなかった。

【定山渓温泉開湯150年記念】カップル☆ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

不思議な国のアリスちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

不思議な国のアリスちゃんさん [50代/女性] 2015年01月29日 19:02:49

古いとは思っていましたが、部屋のドアに隙間があり悪い人ならカードか何かで開けられそう。お風呂場のイスには、長い髪の毛が絡み付いていて気持ち悪かった。夜のバイキングもおいしいものありませんでした。朝のクロワッサン口コミで誉められていたので食べましたが、普通のクロワッサンでした。良かった所海外の方が少なかったところが一番良かった。

2015年01月
【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋中韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

なふじゃぱんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

なふじゃぱんさん [20代/女性] 2014年01月28日 10:37:02

一泊2食で5000円だったので前日に予約して家族3人で宿泊。
まずお部屋に着いて あ、古いね!でも安い部屋だししょうがないよ!とトイレへ。
トイレ周りにおしっこがはねて乾いた跡がありました。とても不快で帰りたくなりました。
触りたくないけど拭きましたが取れませんでした。

食事はバイキングへ。20時前だったと思います。
なすの天ぷらが無くて補充される様子も無し。ステーキはその場で焼かれるのではなく焼いたものが置いてあるだけ。閑散としてる感じ。
旦那に時間が時間だからと苦笑いされましたが遅くにきたら待遇違うみたいでちょっと悲しくなりました。
女性の従業員の方はとても感じがよかったのに男性の従業員の方はビール注文に行っても気付いてるのかなんなのかたらたら歩いてきて待たせているのにお待たせしましたの一言も言えない。感じが悪かった。

露天風呂でぼーっとしてたら壁に蜘蛛の巣に雪がかかったようなのが張ってて嘘だろと思ってお湯かけたらとれるか試してみたら取れなかった。あれは一体…。
歯ブラシをしようとしたらあけたばかりの新品の歯磨き粉に毛が入っていました。どういうことでしょうか?
ここまでらきたらクレームつけようかと思ったんですがせっかくの家族旅行で不満爆発してしまいそうだし何より言っても無駄な気がしてやめました。

いろんなことが気になってしまって部屋にあったお茶もお菓子も手を付けれませんでした。
部屋でぼーっとしてても部屋の壁紙が思いっきり剥がれて破れたり5000円だからこの部屋なの?他の部屋もこのレベルなの?と。

色々改善した方がいいんじゃないでしょうか。
本当に不愉快でした。

ただ子供を連れていたので従業員はみなさん感じ良かったです。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年02月26日 22:48:40

15年ぶり位に行きました。 建物の老朽化はしかたないにせよ、だからってこれは…みたいな改善点が多々あり、宿側の意見をお聞きしたく投稿させて頂きました。
1館内全体が本当に寒い
2洗面所の配管がつまっていた
3スリッパがボロボロ
4脱衣所の鏡がくもっていて、見えない
(くもり止めスプレーをすべき)
5脱衣所にあるドライヤーが今時ない位古く、風力が弱くて全然乾かない
6夕食バイキングは21時迄営業との事だが、19時30分に行った時点で人気のあるメニューはすでにない。
チェックをして再度出す様子もないので、こちらから注文したが出てくる迄やたら時間がかかった。
と、全てにおいて即改善ができる点ばかりです。
昔、女将特集でテレビにも紹介された面影は、まったく残っていないのですね…
昔を知っているだけに、とても残念でした。
経営者が変わったのでしょうか?!

2012年02月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2011年10月12日 14:59:54

従業員(主にフロント)の方の態度があまり良くないですね。若い方たちはいいのですが、総じて年齢が上がるにつれて接客の基本を忘れてはいませんか?・・・
帰りは「ありがとうございました」もありませんでしたし、私語が非常に多いのが印象的でした。
食事は朝夕とも格安の宿としては妥当かなと。
隣のコンビニは商品も豊富で便利。駄菓子なども売っており、子供は喜んでおりました。
お風呂はとても大きいです・・・

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 17:37:37

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様よりご指摘ございました、従業員のお客様への対応につきましては不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度と無きよう、初心に戻りサービス向上に努めて参ります。
 また、スタッフの挨拶等も基本的な事でございまして、大変お恥ずかし限りでございます。スタッフの再教育も含みまして徹底して参ります。

恐れりますが、これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

秋を満喫☆紅葉ゴンドラ乗車券付バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

annpannmann2010さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [50代/女性] 2010年10月15日 13:34:50

知人が泊まったときに会いに行ったことがきっかけで我が家から近いのですが母と二人で利用しました。部屋がエレヴェータから一番遠いところでしたのでお風呂の入ってからそのまま夕食に行き朝は朝食に行く前にお風呂の行くなどしましたが大変でした。買い物も持ち歩くのが負担で帰るときにしました。食事はバイキングでしたがお刺身をたのしみしていきましたが新鮮かな?期待はずれでした。オーガニックのトマト、コーンスープなどおいしくいただきました。メニューはそれなりにありましたし価格からするとこんなものでしょうか。従業員の対応には驚きました。ホテル側のミスで金額を間違えていたようで連絡がありましたがお詫びの言葉も無く送ってきた書面もかなり失礼なものでした。入金をしても連絡もなく最後まであきれ果てました。定山渓温泉は日帰りなどでもよく利用していますが今回の出来事でいやな思いが残ってしまい残念でした。

投稿者さん 2009年07月29日 13:37:46

料金が安いので仕方がないとは思いますが、夜のバイキングの会場が、長テーブルでとても庶民的な作りでした。
お料理も品数があまり豊富ではなかったです。

老舗なのでこちらも仕方がないのかもしれませんが、部屋にドライヤーがついていなかったりエアコンがなかったりと、少々不満に感じました。

ゲームコーナーの景品もパッとしないものばかりでした。

立地はとても良く、ホテルのスタッフの対応も良かったです。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年06月13日 09:41:26

部屋の備品がそろっていない。3人泊に対しコップ2つ。うがい用のコップも2つ。これではインフルエンザ予防にならないる
ドライヤーもない。必要で有ればフロントに取りに来いと。
チェックインした後の食事や風呂などの案内が足りない。

以上

2009年06月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪
【タワー館10畳和室】

ザマス7971さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2021年05月03日 08:55:53

年に数回泊まっていますが受付けの接客態度は笑顔もなく不快。
食事も毎回同じ物ばかり。
献立の工夫をしたらどうかと思います。
料理が毎回同じだと飽きますね。
4月30日宿泊。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年03月29日 15:58:52

食事、風呂共に残念な感じです。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

けろたん2399さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

けろたん2399さん [50代/女性] 2021年03月17日 19:15:04

バイキング会場が長机を共有し向かいに仕切を立てている程度なので横で騒いでる団体がいて不安になりました。
駐車場も離れて不便で、フロントも無愛想でした。
もう行きません。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【【タワー館◆最上階特別室】45平米】

投稿者さん 2021年01月05日 00:25:17

お金を貰ってももう泊まりません。古いけどクチコミも悪くないし…と思い宿泊しましたが、本当に残念です。悪い口コミ消した?と思うレベル。
子連れの方は特にやめた方が…と思います。
まず人数変更の電話からスタッフの愛想なし。
行く前から大丈夫かと心配。
到着後ロビーには大量の人。
混んでると思いきや部屋の清掃完了待ち。チェックイン時間を1時間過ぎても入れずスタッフに怒鳴る人も。
そしてとにかく寒い。
暖房入ってたんですか?
2部屋とり隣にして欲しいと事前に伝えるも確認すると無理だったので向かえです、とのこと。事前の連絡はなし。
そして中浴場は入るだけ損です。せまい更衣室に囲いなしの遠赤外線ヒーターがあり子どもがいつ触るんじゃないかとひやひやでした。そしてそのヒーターが意味をなさない寒さ。置くくらい寒い。子どもも震えていました。お風呂は全体的に汚いです。大浴場は更衣室もお風呂も広い。このホテルで良かった点はそのくらい。ただ上がった後はエレベーターに着くまで寒すぎて湯冷めします。
そして夜ご飯は、小学校の修学旅行を思い出しました。美味しいものを思い出せません。舌が肥えてる方ではありませんが、おなかいっぱいにならなかったバイキングは初めてです。りんごジュースは有料、なっちゃんアップルとのことでしたが完全に水割り。これも子どもは1口飲んでいらないと残しました。子どもの椅子は汚い、スプーンは全く補充されない。
朝ごはんも同じような感じです。スプーンに加えておしぼりもありませんでした。おしぼりを探し男性スタッフに聞くと、私は分からない、女の人に聞いてとのこと。同じ会場で働いていても情報共有しない方針?場所も教えてくれなければ、聞いてみますの一言もなし。それを聞いていた年配のスタッフが、おしぼりね~在庫ないんです。業者がおろしてくれなくて。私達も困ってるんですよーと。そうであっても客の私たちには関係ありません。謝罪も無ければ業者のせいにし、おしぼりのかわりのものをお持ちしますか?という提案もなし。
他にも細かいことはありますがまとめると、とにかく寒い(部屋以外)、ごはんはそこらの居酒屋の方がまし、スタッフのおもてなし精神ゼロの3点です。

2021年01月
【お正月プラン】お正月スペシャル(夕朝食付)

投稿者さん 2020年04月02日 08:14:10

値段を考えても、やや不満になりました。古いから仕方ないのかな。

2020年03月
【子育て応援】※子供同伴必須※♪3歳以上~小学6年生以下¥100♪いま私たちが出来る事(2食付き)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

kazu_alexさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2020年02月02日 14:42:52

バイキングの寿司がすべてわさび入りだったので、子どもが楽しみにしていったのに食べられませんでした。
初歩的ですよね。
まったく顧客のことを考えていない。

早期予約14【冬のスイーツ祭り】甘~い冬過ごしちゃお(バイキング夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳】

投稿者さん 2019年06月04日 19:48:51

チェックインの時にもらった温泉の時間表?と実際に温泉の場所に置いてある時間表が違っていて、入ろうと思って行ったのに男女入れ替え時間で入ることが出来ませんでした。あと温泉の床が剥がれている?部分が歩くたびに痛かったです。

【レディースプラン】「0と5」の付く日、女性だけの特別プラン★おしゃれな足袋プレゼント

投稿者さん 2019年03月18日 19:49:51

以前は宿泊者は早い時間から入浴できたので、マナーの悪い外国観光客とは一緒にならずにゆっくりとできたので、よく利用させて貰っていましたが、今回利用の時は早めの入浴ができなくなり、15時丁度に一斉に鍵を渡される様になり順番待ちで早い者勝ちで殺到したうえにエレベーターはゴッタ返し。殺伐とした感じです。
今後は利用については考えようと思います。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2019年01月13日 21:46:42

廊下もすごい寒く、部屋は寒く、お風呂から上がってもあったまらなかった。
朝のパンがすごく美味しかった。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月01日 17:46:22

部屋は思っていたより綺麗でしたが、部屋にドライヤーがないうえ大浴場のドライヤーの数は少なくしかも古いので乾きにくく大変でした。食事も冷えたものが多く残念でした。

年越しは定山渓で★お正月宿泊プラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

kazu_alexさん [50代/男性] 2018年11月24日 14:14:26

玄関前に車を止めたかったのでチェックイン開始の15時に伺いましたが、既に満車。
ホテル前には4台しか止められず、1台は空いているが、身障者マークの付いたコーンが置いてあった。
すると玄関前にいたスタッフらしき方がガムを噛みながら近づいてきてアルファードについて行ってくれと。
最初は意味が分からなかったが、先導されて、止めた後、その車に乗るのだろうと推測。約1キロ離れた駐車場に連れて行かれた。
先導されるまで約10分ほど待たされる。
戻ってくると駐車場のコーンを置いていたところに1台車が入っていたが、車に身障者マークもなく、何を基準にしているのかわからない。上客専用?

部屋はタワー館だが、老朽化は否めない。
しかし、部屋のユニットバスでも温泉が出るのは良いところ。

他人が使ったスリッパに抵抗を感じるわが家はアルコールでいつも拭いているが、
アルコールで拭いたら、ティッシュが茶色になった。

温泉は湯元であり、いいのだが、以前来た時より、どの浴槽もぬるく、せっかく70度以上のお湯が出るのにもったいない。湯守の方がいる割には。。。。
大浴場と中浴場に広さの差があり過ぎ満室で中浴場の混雑がひどく、浴槽の中で足を伸ばすと誰かの足に当たる状態。

夕食は、子ども連れは「危ないので」という女性スタッフにより、料理から一番遠い席に案内される。子どもは、そのためか飲み物を途中でこぼすし、気をつけようにも距離が。。。
内容的にはわさびが透けて見える薄く切られたマグロの握り寿司など、HPとはほど遠いが、今回は復興割なので、まあいいか。
以前壊れていたフローズンドリンクの機械が復活しており、それは良かった。
総体的に夕食は★★★★ 朝食は★
とにかく、朝食の素材の質を上げてほしい。種類を減らしてもいいので。
また、夕食にアイスがあったが、朝食でも提供していいと思う。朝から食べる人は少ない。

部屋割りとしては適当なのだろうが、子連れの早寝の部屋の周りに大学生団体を入れたのが最悪。
日にちの変わる深夜まで大騒ぎをしており、なかなか寝付けなかった。子どもも何度も起きた。
また、行燈のようなものがなく、床の間的なところの電気をつけっぱなしにしなければならなかったのもマイナス点。
やはり満室のためか、サービスの質の低下は否めなかった。

早期予約14【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能(夕朝食バイキング)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年11月17日 10:13:39

広くてゆっくりできるお部屋でした。ただ、古いのはしょうがないのですが、ライトのカバーのシミが気になりました。
館内のトイレも、明るい感じが無くてちょっと残念でした。
フロントの女性の一生懸命な対応が素敵でした。

【タワー館スペシャル】タワー館から望む紅葉絶景プラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】