定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月01日 21:05:02

食事の評価が低かったので心配でしたが十分な内容でした。特に朝食のパンは最高です。
お風呂は大浴場は綺麗で良かったのですが、中浴場は古く手入れがイマイチです。長湯はしたくない感じがしました。
とても古いホテルですが、掃除もキチンとしてありコスパは高いと思います。

2018年06月
早期予約30【定山渓を満喫♪】ノースサファリサッポロ動物ふれあいプラン<ペットボトル付>
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2018年03月20日 14:15:40

コスパ最高なだけに、料理の品数・味・種類はイマイチでした。スタッフは皆さん感じが良かったです。建物の古さは致し方ないですが掃除が行き届いていなく残念でした。お風呂は最高でした!子供達も大喜びでした。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2017年12月10日 22:43:07

2人で宿泊しました。チェックインの時に板チョコを一枚づつ、夕食時にはフルボトルの赤ワイン1本がサービスで付きました。ワインは飲み切れなかったので部屋へ持ち帰り飲みました。中浴場が改装工事でしたが入浴には支障なかったです。大浴場は本当に広くて開放的でよく温まります。建物の作りや設備は歴史を感じますが、全館Wi-Fiが入り良かったです。

【早期予約】14日前予約がお得!ワインで乾杯♪冬のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/12/1~25
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月14日 17:10:19

送迎バス利用しましたが
運転手さんが気さくで、
紅葉の時期の渋滞の間もトイレ休憩などこまめにとってくれてとてもありがたかったです。

ホテル着いてすぐ夕食バイキングを食べましたが、料理の種類が少ないのと料理が冷めていたり
食べてる途中の物を下げられそうになったりと
残念でした。

お風呂はいくつも浴場があり広々としていたので
ゆっくり休むことができて満足です。
子供も楽しめるお風呂の工夫もありとても素敵でした。

お部屋は料金通りという感じでした。
ただ時期的にカメムシの影響もあり、部屋にちらほらという感じでしたが
これは仕方ないのかなという感じでした。

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

へいぽー1965さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:42:25

部屋は広く快適に過ごさせていただきました。
風呂も大きく、贅沢に掛け流している温泉も楽しめました。
到着後のお世話係の仲居さんの笑顔と良く冷えたお絞りのサービスも良かったです。
唯一の残念が、夕食時に頼んだ「熱燗」が水を飲んでるような今まで味わったことの無い不味さ(自分には)にびっくりし、一口しか飲めませんでした(冷酒は美味しかったです)。

【春のお部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年08月11日 07:53:49

可もなく不可もなくといったレベルです。
部屋にエアコンが無いことに驚きました。

早期予約30【避暑地の源泉湯浴み】新エリア誕生!ノースサファリサッポロプラン

寿司政さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年06月01日 15:02:33

食事がね残
調理人はラストオーダー1時間以上前に清掃して
揚げ物は揚げたのを置いてある状態はないでしょうが
安かろう悪かろうでしょうね
お湯だけは良かったです

<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き

札幌年子ママさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

札幌年子ママさん [30代/女性] 2017年03月22日 07:56:07

お部屋のウォシュレットが使えなかったり、暖房の調整をして欲しい時は
フロントまでと書いてあったので暑いので電話すると
窓を開けて調整して下さいとのことでした。
卓球も他の人は4本ラケットを借りていたのに
我が家は2本しかないのでと2本しか借りられず
残念でした。
大浴場はとても良く、子供はプール風呂が気に入っていました。
朝食の焼きたてパンは美味しかったです。
日帰り入浴ではまた行きたいです。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【お部屋タイプはお任せ】

せいいちろう3966さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

せいいちろう3966さん [60代/男性] 2017年02月13日 11:06:31

かなり古い建物です。部屋の畳はくたびれていてふにゃふにゃでした。お風呂は古いですが広くて掃除も行き届いていて気持ちよく入浴できました。

2017年02月
【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

namiprinさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namiprinさん [40代/女性] 2017年01月04日 14:17:47

12/23予約でしたが、札幌の大雪で飛行機が飛ばず、宿のはからいで1/3に変更していただきました。変更は無料でした。食事は、夜バイキングは値段なりでしょう。キャパが狭い感じであいてる席さがすのが大変です。一方朝食バイキングは、焼きたてクロワッサンが美味しかったです。トースターではなく、本当のほかほか焼きたては街のパン屋さんでもいただけないでしょう。和洋、お正月3が日だったからか蒲鉾や伊達巻などのおせちもありましたよ。

温泉は、中風呂は、、、。ノーコメントで。
大浴場は、裸で入れるプールがあります。こんなのはじめてです。小さいお子さんがいる方は浮き輪もってきてました。滑り台もあり楽しそうでしたよ。

この値段で二食付き、布団メイク、そして定山渓の温泉で全国で1番お得なんではないでしょうか。ゆっくりしたく、お金に糸目をつけない方は他をみつけたほうがよさそうです。

ちなみにタワー館へこれまた宿のはからいで変更していただいてます。5000円代二食温泉。

帰りも、見送っていただいたり。いいお宿ですよ。私は気に入りました。

投稿者さん 2015年09月25日 18:52:26

お風呂は、お湯がとても気持ちよかったです。
食事は、朝食のクロワッサンを楽しみにしていたのですが、カゴが空っぽで焼き上がりを待つ長い行列に並ばなければなりませんでした。また焼き色が薄いので、割ってみたら中が生焼けでした。
食事時間の30分前にはもう無くなったとのことで、がっかりです。シルバーウィークで混雑していたとはいえ、朝食の売りにしているのでしたらもう少し改善して欲しいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月27日 12:20:42

この度は、定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、クロワッサンの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、お客様への配慮に欠けていたことをお詫び申し上げます。
通常、ご宿泊していたお客様の人数に合わせて事前にパンの数を調整しておりますが、当日お泊り頂いた、海外のお客様が予想以上にパンに集中してしまい、すぐ無くなってしまいました。
補充は急いだのですが、発酵にどうしても時間がかかってしまい、少しでも早く提供させていただきたいというスタッフの焦りからか、生焼けのパンをお客様にお出ししてしまいました。
度重なるご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、お客様のご指摘を真摯に受け止め、対応の見直しを図ることを徹底させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

♪館内利用券1000円付き★オトクに温泉を楽しむ★和洋中韓バイキング
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年07月24日 17:55:31

建物が古く、部屋も畳がふかふかしてましたが、お風呂が広くて良かったです。中浴場は、洗い場が少なくて時期にもよると思いますが、みんな洗い待ちで並んでいました。食事も普通。韓国料理が辛くて食べれなかったです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月01日 18:15:20

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴場についての今回のご利用に関しまして、お客様よりご意見を頂戴し従業員一同大変ありがたく存じます。
また、韓国料理の辛さではございますが、定山渓ホテルでは本場の味を出すよう、食材・調味料等、韓国からの物を取り寄せております。今後は、お客様のご意見を参考に辛さの調節を行って参りますので、お時間を頂けたら幸いです。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同一丸となる所存でございますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF≪大正7年から続く元湯を堪能≫和洋中韓バイキング
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

ニャホニャホ0712さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ニャホニャホ0712さん [40代/男性] 2014年08月14日 20:43:23

非常に安いプランだったので、それを考えればまあこんなもんかなあという感じである。
食事は朝夕ともバイキングだったが、あまり全体的な水準は高くなく、美味しかったものを集中して取るべきだと思った。ちなみに自分は、晩はイカの刺身、朝はパンばかり食べた。
お風呂は半分プールのような感じで、特に滑り台が子供に好評であった。
部屋のテレビがいまだにブラウン管でアナログ放送しか見られないのはびっくりした。

【早得40】バイキング2食付き☆館内利用券1000円付
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

kawakuma2006さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kawakuma2006さん [30代/男性] 2014年07月07日 16:57:08

一人旅には十分な設備でした。
無線LANもあったので情報収集など、楽でした。
ただ部屋のトイレが臭かったのが難点でした。
大浴場はキレイでよかったです。

2014年07月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【タワー館和室】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2014年03月20日 20:11:02

息子の卒業記念に宿泊しました。無料送迎バスと日程、価格と合致したので利用させてもらいました。タワー館へのグレードアップということでお部屋も期待しましたが、それについては正直裏切られました。でも、エレベーターも空いてましたし、大浴場はかけ流しが自慢の宿ということで大満足でした。中浴場のシャワーは…あれはダメですね。食事についても、期待はずれでした。しかし、なぜか落ち着くホテルで選んで良かったと思います。

♪お試し価格♪タワー館へ無料グレードアップ☆2食付
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2014年01月23日 21:25:30

部屋は広くて良かったんだけど、少し寒かったです
風呂は、中浴場がもう少し広ければいいんだけどなぁ
バイキング会場は、もっとテーブルの間隔をあけたほうがいいと思います

2014年01月
【子供1,500円】冬休みスタンダードファミリープラン

投稿者さん 2013年12月24日 21:08:11

当日、格安プランにて予約・利用。
当日の予約にもかかわらず、予約時にお伝えした希望を通して頂き有難かった。
部屋タイプ指定なしのプランでしたが、通された部屋は広くて眺望もよく、連れが喜んでいました。

布団引きの方に伺ったところ、当日は結構込み合っていた日のようでしたが、
たまたま時間帯が良かったのか、食事会場で座る席に困るようなこともなく、料理の補充も
速やかに行われていたように感じました。
品数は豊富というほどではありませんが、価格に見合った内容だったと思います。
人気の天ぷらの種類がもうすこし多いと良かったかなとも思います。
お腹いっぱい頂きました。

お風呂は他の方も書かれていますが、大浴場と中浴場の(広さの)落差が激しく、
連れが中浴場に入った時には30人以上の方が入浴中で、洗い場の空きがなく、浴槽も
空きスペースがないような状態だったらしいです。
この規模のホテルにしては小さすぎますね。
ただ雰囲気はとてもレトロで楽しく、個人的には中浴場の方が気に入りました。
入る時間を選べばゆっくり楽しめるかと。

定山渓のホテルは他にも数件おじゃましていますが、この規模のホテルのお風呂にしては
想像以上にお湯が良かったと感じます。

団体さんも多く、静かに過ごす…とはいきませんが、手ごろなお値段で
定山渓のお湯を楽しめ、お腹を満たすことができました。いい骨休めだったと思います。
近くて気軽に楽しめるところがいいですね。

2013年12月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

くりおね0712さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2013年08月08日 00:58:22

1泊で利用しました。

予約する時点で、他の方の口コミや評価を見ていたのを踏まえて、かつ金額的なことも考えると、妥当かな。と思いました。

サプライズで花火も見れたので良かったです。
部屋的には全く不満はなく、大満足でした。

ただ、夕食時のバイキングがイマイチでした。

細かいことですが、生ビールにサッポロを使っていないのはマイナスでした。
こっちとしてはせっかくの北海道旅行なのに、サッボロの生が飲めないのはダメですね。

あと、食事中なのに周りではドタバタと片付け始め、早く帰ってほしい雰囲気が感じられました。

ステーキ・サラダは美味しかったです。
刺身はイマイチでした。

全般的に食事だけがマイナス評価。
あとは妥当+αといったところです。

【夏休みファミリープラン】ワンドリンク付でお得☆子供1000円♪♪【夏得】

投稿者さん 2013年01月09日 15:30:19

この度は家族でお世話になり、ありがとうございました。おかげで久しぶりにゆっくりできました。昨年と同様、従業員の態度も良く、お風呂もお部屋も清潔で満足しました。お湯もとても温まりました。ただ残念なのは料理でしょうか。料金的に贅沢は言えないのですが、もう少し工夫があってもよかったかなと思います。原価も考えれば冷凍ものや既製品も使わなくてはいけないし、人件費の部分もあり、厳しいかも知れませんが、調理の仕方やメニューのラインナップを目線を変えて欲しいと思います。牛肉や揚げ物、ご勝手鍋の具や出汁、アクアパッツァは美味しいとは言えない感じでした。(個人的にはズッパディペッシェのほうがごまかしやすいから良いと思います。)安い食材でもひと手間かけると、作り手の意気込みが感じられると思いますし、同価格帯の他ホテルとのある意味差別化を図れるのではないでしょうか。あと、基本的なもの(調味料、出汁等)はきちんと作成したほうがいいと思います。あとは揚げ衣を変えるとか、炒めものがペチャっとならないよう火加減を調節するとか、刺し身も角切りはまずいでしょう。韓国料理は韓国人にクレームが出そうです。一番おいしかったのはタラコとか、塩辛なんて言われないよう、大変なのは重々承知のうえで(同業者なもので)頑張って下さい。また来年も伺います。宜しくお願いします。

2013年01月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン
【西館和室】

ヒグマヒロちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ヒグマヒロちゃんさん [50代/男性] 2012年03月11日 18:39:51

部屋・設備は老朽化が否めませんでしたが、値段を考えればこんなものかな~という感じです。食事はバイキングでしたが品数豊富、それなりにしっかりした味付けで、十分満足できました。この宿はとにかくお風呂ですね。特に大浴場はとにかく広い!豪華・立派ではないけど、お風呂好きにはウケルと思います。スタッフのホスピタリティも満足できるものでした。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 14:59:44

過日は数あるホテルの中で定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 また、バイキング・お風呂・従業員の対応にご満足頂けましたようで、心より安堵致しております。

当ホテルは創業大正7年と定山渓温泉内で最も永い間お客様と接して参りました。当ホテル自慢の大中浴場合わせて800坪の温泉のほかに、接客・お食事・サービスにてお客様の想い出に残るホテルとなりますよう努めております。

お客様のお褒めのお言葉を今後の糧とし、従業員一同サービス向上に邁進して参ります。

大変お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【西館和室】