定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月21日 23:22:59

当日急に思い立って、定山渓で空いている旅館を検索し家族で初めて利用させていただきました。お部屋は古く、クロスなど一部はがれているところもあったりしましたが、清掃は行き届いていて、小さい子供が二人いたので逆に(?)色んな気兼ねもなく、気を使わずに過ごすことができました。食事は夕食はいまいちでしたが飲み放題が安く、サーバーで自分で注いだビールの冷たさは格別でした!子供もそれなりに美味しく頂いていました。朝食はお味噌汁がとっても美味しかったです。幼児用のアメニティーや一階のキッズスペースなど、小さな子供に親切で、お風呂も大浴場はとても広く心から癒されました。そして何よりフロントや通りすがりのスタッフの方たちの対応の良さ(挨拶や話し方など)とても気持ちよかったです。最後の会計の時、思わずまた来ますと言ってしまいました。この金額で家族みんなが笑顔で帰途につけたので大満足です!有難うございました。また行きますね!

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月29日 23:36:54

過日は、定山渓ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様より「また来ます」と温かいお言葉をいただきまして誠に有難うございました。バイキング会場にて行っております有料飲み放題ですが、お陰様で大変好評を得ています。

お客様のお声を大事に今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【1月14日当日限定】土曜日だって平日料金☆冬の得々バイキングプラン☆

青空碧海優風さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

青空碧海優風さん [40代/女性] 2012年01月15日 11:01:24

レストランスタッフが、元気良く挨拶して下さり、気持ちが良かった。
部屋の臭いがタバコ臭く、残念。 芳香剤があれば嬉しい
お風呂の男女入れ替えが、複数回あり良かった。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月15日 11:42:13

ご滞在ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、安堵しております。

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、お客様に不快な思い、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様がより、ごゆっくりご滞在いただける様、従業員一同、日々改善・努力して参ります。定山渓ホテルはお客様のご満足いただけるを目指し、現状に満足する事無く、日々サービス向上に邁進努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月05日 18:15:54

部屋がとても綺麗で料理も美味しかったのですが朝食のタラコが水っぽくて残念でした。子供達はアメニティーグッズを貰って凄く喜んでいました。又、是非泊まりに行きたいです。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月13日 01:53:06

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、安堵しております。

お客様よりご指摘いただきました朝食バイキングですが、早急に確認して参ります。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

家族でお出かけ応援プラン!お子様料金¥1,000☆タワー館7階以上確約バイキング
【タワー館10畳和室】

shira114さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:43:08

嬉しいプランでした。
カラオケパブの従業員の方がよい感じでした。

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年04月10日 16:38:48

中浴場の檜風呂と大浴場の源泉風呂が好きで、時々宿泊していますが、今回は夕食に山菜料理が豊富で良かったです。

2011年04月
【春得】4月からも訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

necojiro7さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

necojiro7さん [40代/男性] 2011年01月14日 17:26:17

以前利用させていただき、低価格にもかかわらず印象がよかったためリピしました。
今回はいつもの夕食バイキングに生寿司もつきました。寿司は内容がやや物足りませんでしたが、気にせず量は食べました。前回はタイミングが合わず大浴場に入れず残念でしたが、今回は夜中に時間を合わせてほとんど貸しきり状態で満喫しました。すばらしかったです。
わけあり部屋でしたが、エレベーターからの距離も景観のことも最初から気にはしていませんでしたが、早朝のヒーターの動作音の激しさには閉口しました。
館内は昭和のなつかしい感じがして、自分たちは結構気にいっています。
従業員は皆愛想がいいので、いい気分になれます。
たまに他のホテルにも行きたくなるんですが、結局ここに来てしまいますね。

2010年12月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2010年12月15日 22:03:34

寿司バイキングということで御寿司だけかとおもったら
和中バイキングとなっており、フルーツやデザートもあ
り、寿司以外でも十分ボリュームのあるバイキングとなっ
ていてとても満足できました。

お風呂は源泉100%を含め十分に堪能できるお風呂で
肌もすべすべになりました。大浴場中浴場が男女2時間
ほどで切り替わりこれもまた楽しめた要因です。

妻と忘年会の意味で利用しましたが、繁華街でのみ食べ
してもこれ以上に満足することはないでしょうし金額も
収まらないですし、さらに温泉付きということで財布に
もやさしく、妻も満足の忘年会になったと思います。

2010年12月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年08月07日 02:53:18

7月29日に家族5人で宿泊しました。
毎年、夏の家族旅行でお世話になり、4年目となりました。
いつもながら、従業員の方のサービスには大変満足しています。
札幌からの無料送迎バスもあり、料金も格安(特に子供料金が安い!)
温泉(大浴場)は広くて、プールや滑り台もあり、子供達も大満足でした。
夕食は大人から子供まで楽しめるバイキングで今年はマグロ食べ放題もあり、
マグロ好きの我が家の三つ子達もとても喜んでいました。
機会があれば、また、是非行きたいです。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!
【タワー館10畳和室】

akimiyakoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

akimiyakoさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:31:34

少し古めのお部屋でしたがよく手入れされていました。でもクーラーが無いのはちょっと・・・。暑いシーズンは辛いと思います。早期予約特典で1000円分の館内商品券がもらえ、お土産や館内で使えよかったです。特に子供は縁日があり、すごく喜んでいました。
食事はマグロ刺身に関してはちょっと・・・。でしたが色々な種類のマグロを食べ尽くし、また本当に多種多様な料理があり、満足しました。
朝食もパンはイマイチでしたが色々あり、和食は充実していました。お漬物が気に入り、お土産に買って帰りました。
お風呂はほんとに広くて多種多様なものがあり、大満足でした。でもタオルが使い放題とかになればもっといいのに・・・・。と思いました。(バスタオル持参では限界が・。)
全体的にはまた泊まりたいです。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!
【西館和室】

namihei32さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namihei32さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:57:09

従業員の方の接客がとても良かったです。挨拶も大きな声で、笑顔も忘れずおしつけがましくなく程よい距離感がいいです。
建物自体は決して新しくはありませんが、掃除もちゃんとされていて過ごしやすかったです。中浴場には入りませんでしたが大浴場の広さは圧巻でした。脱衣所も私が行ったときは綺麗でした。部屋のお風呂も温泉でおまけにトイレと洗面所も別に付いていたので、大浴場よりもゆっくり入っていました。
食事は部屋食で、他のホテルではテーブルの上に料理を並べるところが多いですが、お膳んで出てきて連れと二人で並んで食べるのはちょっと新鮮で「テレビの温泉番組みたいだねぇ~」と騒いでいました。
しいて言えば、駐車場がホテルの前ではなく離れた場所にあるために車を預けなければならず、あまり他人に運転させたくない人は自分で車を運転して行かなければならずちょっと時間のロスがあるかな?と思いました。
たまには定山渓もいいかも・・・と思わせてくれるホテルでした。

2010年03月
◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 冬のせいろ会席プラン
【【お部屋食】タワー館和室】

タキポンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

タキポンさん [40代/男性] 2010年03月10日 01:18:56

毎年ひとり旅していますがゆっくり過ごさせてもらいました。贅沢を言えばきりがありませんが。夜バイキング屋台かオープンキッチンで楽しめと思っていましたが全部湯せんや皿盛りでした。料金的にはボリュームもあり満足でした。お風呂も広くて良かったです。機会があればまた立ち寄ります。

◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室1室1名利用

2010年03月
【西館和室1室1名利用】

rits2さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rits2さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:46:27

1歳児を連れて宿泊しました。とにかく大浴場がすごいです。滑り台に子供は大喜びでした。残念だったのは朝7時ごろ行った際に滑り台のお風呂の水が清掃のため抜かれていてできなかったことです。24時間入れるようにしてくださっているのでたまたまタイミングが悪かったのでしょうが、朝の7時ごろは比較的入浴客が多い時間帯にはかぶらないようにしていただきたかったです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、子供にもいろいろなスタッフの方がお声をかけていただきとても居心地がよかったです。
この値段でこの設備&お食事は大満足でした。

ただ・・
これだけ安いので文句は言えませんが、3連泊バイキングの内容が同じです。(せめて2パターン位用意していただけてたらと思いました。)
また部屋が暑すぎて半袖で寝ました・・
空調の調節ができるらしいハンドルがあったことを帰り際に気づきました。チェックインの際説明していただけてたらと思いました。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

冬のほっかほか♪バイキングプラン
洋室ツイン

2010年02月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月29日 15:58:56

飲み放題の割に、スタッフが少ないです。

生ビール&ソフトドリンンク60分飲み放題付☆オータムバイキングプラン
本館和室

2009年10月
【本館和室】

投稿者さん 2009年09月21日 17:56:41

この度は車椅子(多少歩行は可能)の祖母も同伴で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様の大変丁寧な案内とバリアフリーのお陰で、一番心配していたお風呂の介助もほぼ問題なくさせて頂くことが出来ました。
お料理も和洋中バイキング形式でそれぞれがみな大変美味しく、家族共々お腹いっぱいになるまでそれはもう何度何度も往復したり・・・(笑)

あともうちょっと欲を言わせていただければ、部屋にメモ用紙と筆記用具的なものがあれば良かったかな?
やはり旅先でも何かとメモしたりすることはあると思うので・・・

それでも何よりの驚きは、車で出発の際にスタッフの皆さんが総出でお外までお見送りをしてくれたことですね!これにはとにかくビックリしたというか、本当に嬉しかったです(^o^)
あ、もしかしたらバスツアーの方々とたまたま時間が被っちゃったからかな?(笑)

定山渓の中では老舗的なホテルでしたが、全体的なサービスは本当に良かったのでまた機会があったら利用させて頂きたいと思います

≪2009年★秋のゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
特別期間限定本館タイプ

【特別期間限定本館タイプ】

投稿者さん 2009年06月29日 14:16:08

バイキングプランで宿泊しました。お風呂は大浴場と中浴場の差が大きいですが、こまめに男女入れ替えされているので両方入れて良かったです。露天が大好きなんですが、ここのは露天というよりバルコニーという感じで、屋根もあるし、囲いがしっかりされていて全く景色が見えなくて残念でした。バイキングは美味しかったし種類も満足だったのですが、醤油用の小皿類が一切用意されていないことと(刺身はあるのに・・・)、料理が冷めていたことが残念です。お部屋と、従業員の方のサービスは大満足でした。

2009年06月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年06月03日 21:09:37

夕食の蟹・ステーキと天麩羅はとてもよかったです。
(寿司は特になくてもよかったかと思います。)
他の方もコメントしているように従業員の方は皆さん大変明るく印象が良いです。
施設全体はちょっと疲れが感じられますが
大浴場は大変広く、どこが洗い場かわかりませんでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年04月05日 12:00:07

さすが老舗旅館という感じです。施設はの古さを感じさせますが、スタッフや温泉の質はどこにも負けていないと思いました。食事も良かったのですが、お寿司については、紹介の写真ぐらい頑張ってほしいと思いました。近くには、足湯が2カ所あり、温泉地を感じることができました。周りのホテルと協力して、公園の整備など外観を良くするともっともっと栄えるのではと感じました。

寿司・カニ・ステーキバイキングプラン
タワー館10畳和室

2009年04月
寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:03:35

古さは否めませんが、金額から言えば温泉、バイキングの内容はとても良かったと思います。

2021年01月
早期予約14【冬の絶景】タワー館スペシャル☆雪景色を堪能(2食付き)
【 【タワー館◆和室】10畳】

ダックス大好きママ0928さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ダックス大好きママ0928さん [40代/女性] 2021年03月22日 18:17:23

大浴場にプールがあるので子供が小学校低学年まではとても喜びます。
私はなんとなくホッとするホテルで価格もリーズナブルなので何度も利用しています。

【冬の温泉】大満喫プラン☆西館スペシャル♪開湯150周年の名湯を愉しむ(2食付き)
【【西館◆和室】8畳~10畳】