定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

熟りっちさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

熟りっちさん [40代/女性] 2013年03月07日 20:17:36

何度か利用しておりますが、今回のバイキングは内容も味も不満足でした。
しかも、ホールスタッフの対応が悪く ビールのオーダーに対し忘れられていたり 自分でカウンターへ出向いてとの事でしたが 結局そこにも係りの人がいなく・・・
お風呂が良いので利用しておりましたが 次回は違う宿にしようと思ってしまいました。

2013年02月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン

そろそろ常連?さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

そろそろ常連?さん [30代/男性] 2012年12月04日 11:46:30

従業員のレベル低すぎ。
常識的思考とちょっとした気遣いに欠ける。
「フロントの職員じゃないのでわからない」というならフロントに立っているな。客にはフロントだろうがバックだろうが関係ない。
風呂場の脱衣所は凍える寒さなのに最盛時に換気して更に気温を下げるなんてアホだ。結露するのは室温が低いから浴場の扉を開け放つ客が多いからだと思われるので、室温をあげれば解決すると事だと思われるがいかがだろうか。
駐車場が遠いからと車を預かったならワイパーを立てておいて欲しかった。常識だと思って確認しなかったこちらが悪いのか。
食事は朝御飯しか食べていないが、市内のビジネスホテルと変わらないか若しくは劣る。

今回は安かったかし、夜中に着いて朝早くに出たから我慢するが、晩飯も期待できないし、ハイシーズンの料金では泊まる気にならない。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月08日 21:55:32

友人4人で利用しました。端の部屋でエレベーターから部屋まで遠く移動が少し大変でした。
中浴場のシャワーが少なくて体洗うのに並びました。
部屋が寒くてフロントに電話したら暖房はつけられません、布団余計にないですか?と…寒すぎて3回お風呂行きました。
そしてお湯がなくなったのでお願いすると ポットをフロントまで持ってきて下さい と…部屋から距離もあるので諦めました 夕食も全て冷めていてメインの料理は補充も間に合わずご飯もベチャッとしていてとても残念な気持ちになりました。
帰り際に入浴税もとられるしでもうこちらを利用することはないでしょう。
お年寄りは妊婦さんには特にオススメできませんね

2012年10月
秋を満喫☆紅葉ゴンドラ乗車券付バイキングプラン

投稿者さん 2012年06月23日 18:29:38

部屋のコップが生乾きの臭いがして臭くて使えませんでした。布団も湿っぽくて残念です

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月05日 17:43:46

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
清掃スタッフ等には厳しく教育指導して参る所存でございます。

今後同じ事が起らぬように教育指導を徹底していくと共に、社員一同のサービス精神を鍛え上げより多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 GM

◆5月・6月は【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】◆
【西館和室】

fumitacoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

fumitacoさん [40代/女性] 2012年06月04日 18:02:34

夕食バイキングの料理が品切れして食べるものがほとんどありませんでした。
バイキングの意味がないです。

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月06日 16:27:25

しかしながら、バイキングに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な食材を取り入れた新メニューなどもご提供しております。
今月7月からは新しく『タジン鍋フェア』を開催しております。
タジン鍋とは、ここ最近の蒸し野菜ブームからブレイクしたモロッコ地方の独特の鍋をタジン鍋といいます。基本的に煮込む鍋ではないので、素材の持ち味を損なわないのと、煮崩れしにくいのが特徴でございます。

お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

宿泊担当 MG

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!

投稿者さん 2012年02月26日 22:48:40

15年ぶり位に行きました。 建物の老朽化はしかたないにせよ、だからってこれは…みたいな改善点が多々あり、宿側の意見をお聞きしたく投稿させて頂きました。
1館内全体が本当に寒い
2洗面所の配管がつまっていた
3スリッパがボロボロ
4脱衣所の鏡がくもっていて、見えない
(くもり止めスプレーをすべき)
5脱衣所にあるドライヤーが今時ない位古く、風力が弱くて全然乾かない
6夕食バイキングは21時迄営業との事だが、19時30分に行った時点で人気のあるメニューはすでにない。
チェックをして再度出す様子もないので、こちらから注文したが出てくる迄やたら時間がかかった。
と、全てにおいて即改善ができる点ばかりです。
昔、女将特集でテレビにも紹介された面影は、まったく残っていないのですね…
昔を知っているだけに、とても残念でした。
経営者が変わったのでしょうか?!

2012年02月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2012年01月13日 13:38:13

お風呂と従業員さんの明るい笑顔とあいさつが気持ちよく、よく宿泊させていただいています。
この度は、初めてお正月に宿泊させていただきましたが、正直がっかりしました。
こちらのホテルは、最近方針を変えられたのでしょうか?フロントの方の制服を変えたのはよいですが、あの売店の服は誰が買うのでしょうか?韓国土産や韓流タレントのポスターというのも・・・ここはどこ?と思います。
食事は、おいしく品数も増えましたが、同線が悪くなりました。以前は明るく元気な従業員さんがたくさんいたのに、人数が少ない上に、案内も片付けももたついていて、席が空かないので、お客を入り口で待たせる始末。予約席が空いているのに入れず、個人客の家族連れは「腹を空かせて待てというのか」と怒っていました。団体客は別の部屋にするなど考えていただきたいです。
また、年越しそばやお餅をふるまっていただけたのはうれしいのですが、お餅を渡す男性従業員は客にため口で態度が悪く、正月早々気分が悪かったです。女性従業員さんは皆さん対応がよく、着物姿の方もきれいでよかったです。
定山渓1の老舗で、施設は古くても温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿でしたが、今回は料金値の満足感は得られませんでした。
今後の改善を望みます。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月15日 11:18:31

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、お食事・従業員の対応など、お客様に不快な思い、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

ご意見いただきましたお食事会場につきまして、お客様をお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。今後、お客様にお待たせする事無く、お召し上がりいただけるように、従業員の指導し、より美味しくお召し上がりいただける様に、日々努力して参ります。

また、新年早々、お客様に、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂きましたにつきまして、従業員一同真摯に受け止めて、日々努力邁進して参ります。

温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿とおっしゃって頂けるよう、今後、改善して参ります。

売店ですが、洋服・韓流グッズは、ご好評の為、販売させていただいております。

また、お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【温泉自慢】3部屋限定!渓谷側指定☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月12日 14:59:54

従業員(主にフロント)の方の態度があまり良くないですね。若い方たちはいいのですが、総じて年齢が上がるにつれて接客の基本を忘れてはいませんか?・・・
帰りは「ありがとうございました」もありませんでしたし、私語が非常に多いのが印象的でした。
食事は朝夕とも格安の宿としては妥当かなと。
隣のコンビニは商品も豊富で便利。駄菓子なども売っており、子供は喜んでおりました。
お風呂はとても大きいです・・・

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 17:37:37

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様よりご指摘ございました、従業員のお客様への対応につきましては不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度と無きよう、初心に戻りサービス向上に努めて参ります。
 また、スタッフの挨拶等も基本的な事でございまして、大変お恥ずかし限りでございます。スタッフの再教育も含みまして徹底して参ります。

恐れりますが、これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

秋を満喫☆紅葉ゴンドラ乗車券付バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

ポクトン1973さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ポクトン1973さん [30代/男性] 2011年09月01日 08:25:03

両親が夏休みだから孫(私の子供)を連れて行ってくれるとの事で予約しました。
お風呂は広く子供も遊べるようになっていたとの事ですが、
深いので結局目を離せないなら別に必要ないかなと思います。

食事はバイキングでは味気ないからとせっかくお食事処プランにしたのに
テーブルまで案内された後は見事に放置。
飲み物の注文すら取りに来てくれなかったそうです。
仕方ないからエレベーターで別の階まで行って自販機で買ったとの事
次はないかな

【お食事処プラン【西館・和室】タイプ】

YONO6732さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

YONO6732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:53:07

8月14日から一泊しました。この時期に1部屋空室だったのでネットで予約。料金も8畳1部屋一人5,000円と格安だったので、部屋には期待せずに寝る為だけにと思い覚悟はしてました。予想どおり旧館でエレベータから1番遠い場所でした。ただ・・・エアコンが無い部屋だとは想像できませんでした。いくら安い料金でも北海道でも8月のエアコンの無い部屋には参りました。子供用の浴衣も催促してから届きました。子供が小さいので、エアコンが無いと判っていれば予約はしませんでした。若干不親切だと思います。でも、大浴場はすごく満足できました。

投稿者さん 2011年07月22日 21:05:30

家族で泊まった時のフロント対応が悪かった!

西館和室朝食付

投稿者さん 2010年11月22日 20:10:30

何度か利用していますが建物は古いですが温泉はとても良いです。が、その反面でポットのお湯がぬるかったり(以前も指摘してますが・・・・)etcとマイナスのところが目立ちます。帰る時は前日の大雪で車の周りに雪が積もっていたのですが除雪がされていなくビックリしてしまいました。・・・・・客商売なのに・・・・・ここのクチコミは関係者の方は見ないのですかね?・・・・でも、温泉は良いです。脱衣所の麦茶は最高です。

【西館和室朝食付】

annpannmann2010さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [50代/女性] 2010年10月15日 13:34:50

知人が泊まったときに会いに行ったことがきっかけで我が家から近いのですが母と二人で利用しました。部屋がエレヴェータから一番遠いところでしたのでお風呂の入ってからそのまま夕食に行き朝は朝食に行く前にお風呂の行くなどしましたが大変でした。買い物も持ち歩くのが負担で帰るときにしました。食事はバイキングでしたがお刺身をたのしみしていきましたが新鮮かな?期待はずれでした。オーガニックのトマト、コーンスープなどおいしくいただきました。メニューはそれなりにありましたし価格からするとこんなものでしょうか。従業員の対応には驚きました。ホテル側のミスで金額を間違えていたようで連絡がありましたがお詫びの言葉も無く送ってきた書面もかなり失礼なものでした。入金をしても連絡もなく最後まであきれ果てました。定山渓温泉は日帰りなどでもよく利用していますが今回の出来事でいやな思いが残ってしまい残念でした。

投稿者さん 2010年02月06日 13:06:28

①夕食時(4日・18時前頃)に、バイキング食事を終った人の食器を大きなワゴン車に集めていた。残飯などを一か所にかき集めて、皿などをサイズを合わせて大量に積み重ねたりしていた。まだ食事をしている人は大勢いたのに、不愉快極まりない行為だと思う。
食器を食卓から回収するのは当然ながら、それはワゴン車にそのままのるだけ載せて、別室へ運んで「そこでまとめる」作業をやるべきです。接客態度としては「非常識」とすら言えるのでは?
②夕食の素材は贅沢を言えないにしても、安っぽすぎます。天ぷらなどもしんなりしてしまっていてもう一工夫必要です。
③風呂の脱衣場が寒すぎます。サブのドアがあってもいいのでは。
④急遽、旭山動物園へ行くことになって、フロントでJR札幌からの行き方や費用をたずねたら親切にJR時刻表のコピーまで戴いた。でも実際はいろいろ割引サービスがあるのに
ヒントを頂けず、みすみす正常料金で往復してしまった。当方のミスとはいえ大人2人分で8000円もの損でした。地元なのだからそれくらいの事は教えてください。

②③はすでに本欄に投稿されているのに、改善されていませんね。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年12月24日 13:05:31

2年前に利用したときは全体に良い印象でしたが・・・今回は?
1,確実に夕食の内容が悪くなっています。まず品数が少なく、天ぷらは冷めて堅い。他の物も中の下といった印象。前回注文したオプションのステーキも今回は量も少なくあまりおいしいお肉ではありませんでした。
2,せっかくの大浴場、男女の利用時間について要検討、到着時間にもよりますが、23時~と翌朝8時~では利用できない方も多いのでは?
3,隣部屋の利用者の話し声が大きく夜遅くまで、朝早くからうるさい。これはホテルのせいのみではないのですが、壁が薄いこともあるのでしょうか?タワーにすれば良かった。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年12月07日 11:28:43

フロントやすれ違う仲居さん、掃除の方、全ての対応が子どもに優しく、子連れでもとても気持ちよく利用することができました。人柄の温かさを感じることが出来ました。温泉もとても良かったです。
しかし、食事だけは厳しい評価にしたいと思いました。値段とのバランスを考えると仕方ないのかもしれませんが、バイキングのオプションとして追加料金メニュー(すき焼き等)があるのはいかがなものでしょうか。当然、オプションが売れるためにバイキングメニューには、それと同じようなものは出そうとしませんよね・・・。皆さん、それほど悪い評価ではないようですが、食事に関してはとても不満が残ります。天婦羅は多く作り置きしすぎて、揚げたてとはいえ冷たい。アイスクリームは溶け気味。飲み物も冷たくなく、氷も置いていない。ちょっとした配慮で改善されそうなことも、なされていないことがとても残念でした。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:37:46

料金が安いので仕方がないとは思いますが、夜のバイキングの会場が、長テーブルでとても庶民的な作りでした。
お料理も品数があまり豊富ではなかったです。

老舗なのでこちらも仕方がないのかもしれませんが、部屋にドライヤーがついていなかったりエアコンがなかったりと、少々不満に感じました。

ゲームコーナーの景品もパッとしないものばかりでした。

立地はとても良く、ホテルのスタッフの対応も良かったです。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年07月24日 17:24:19

520の部屋に泊まりましたが、すぐ隣にトイレがありその奥に昔使っていたと思われる家族風呂があったのでちらっとのぞいてみたらひどいことになっていました。見苦しく気持ち悪いです。
夕食バイキングはいまいちでした。が、朝食バイキングはよかったです。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年06月13日 09:41:26

部屋の備品がそろっていない。3人泊に対しコップ2つ。うがい用のコップも2つ。これではインフルエンザ予防にならないる
ドライヤーもない。必要で有ればフロントに取りに来いと。
チェックインした後の食事や風呂などの案内が足りない。

以上

2009年06月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪