定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年06月04日 14:54:16

食事の数は少ない、部屋にシャワーも無し。廊下はトイレの臭なのかくさい。
料理の数を増やしてほしい。
思い切ってお風呂、お部屋リフォームしては?もったいないと思います

2016年06月
≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月08日 00:54:16

何度か宿泊した事もあり、コンビニもあり、11時のチェックアウトで、静かでちょっと気に入ってたのですが、今回はすごく残念でした。食事に行った時、少し混んでたので、料理が数種類なくなってるのは仕方がないとは思うのですが、30分以上たっても補充がされないのはどうかと思います。気をとり直して10時頃に温泉に行ったら、かけ湯が3分の1位しかなく、ここでもガッカリしてしまいました。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:05:21

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用をいただいたにもかかわらずお料理の補充が間に合わず
大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 温泉にいらしてのお楽しみといえば、温泉とお食事でございます。
そのお食事に関し、ご迷惑をおかけしてしまったことはお恥ずかしい限りでございます。
当日は団体のお客様の入込みも激しく、バイキングスタッフにおいては
普段からお客様のお召し上がりの量などに関しても十分注意し、予測したうえで
対応させていただいておりますが、わたくし共の予測を超えることとなってしまったため
お料理の仕上がり時間がなかなか間に合わず、対応に遅れが生じてしまいました。
 また、斉藤様よりいただきました貴重なご意見を元に、今後はこのようなことがないように務めてまいりますので、またの機会がございましたら定山渓ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2016年01月14日 14:37:57

がっかりしました。
まず、部屋の洗面台がまったく掃除されておらず、前の方の髪の毛が蛇口付近に落ちていたり、蛇口部分も水垢がこびりついていました。
お風呂は夜に大浴場に入ったのですが、真っ白で何も見えない状態。シャワーもほぼ水の状態。急いで身体や頭を洗い湯船に浸かりました。
また、花火の打ち上げがあったのですがフロントで時間とみえる場所を聞き時間になった段階でその場へ行きましたが全然始まらず、諦めてお風呂に入った時に花火が上がっていました。
遅れることもあるなら事前に教えていただきたかったです。
唯一いいところを上げるとするなら、夜のバイキングで出たステーキは美味しかったです。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:09:29

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず
こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関し、衛生的に管理しお客様にご提供させていただくことが仕事であるのに
このようなお部屋にお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 それに加え、お部屋の交換をさせていただくような対応もとらず、
またお客様へのイベント案内に関してもはっきりとしたお時間をお知らせすることを怠り、清掃担当スタッフ、フロントスタッフに対し厳重注意させていただきました。
今後、お客様への確かな情報をお伝えすることも仕事であることを忘れずに日々励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

不思議な国のアリスちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

不思議な国のアリスちゃんさん [50代/女性] 2015年01月29日 19:02:49

古いとは思っていましたが、部屋のドアに隙間があり悪い人ならカードか何かで開けられそう。お風呂場のイスには、長い髪の毛が絡み付いていて気持ち悪かった。夜のバイキングもおいしいものありませんでした。朝のクロワッサン口コミで誉められていたので食べましたが、普通のクロワッサンでした。良かった所海外の方が少なかったところが一番良かった。

2015年01月
【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋中韓バイキング!

投稿者さん 2015年01月09日 09:53:57

前回行って、いい感じと思い今回もといきましたが今回は残念でした。大人3、幼児1の人数でいきましたが、部屋備品がすべて二人分。お茶飲むにもポットもなく…。定山渓向かう前にあちこち周り、『温泉ついた~ホッとできる』と喜んでいたのに、備品足りなくてムカッとし(疲れていたから)、ついキツイ口調でフロントに言ってしまいました。すみません。あと、中温泉の岩風呂かな、濁ってわかりにくかったけど、入ってから浴槽のなかに長い髪の毛がかなりあり、体や指に絡みつき気持ち悪かった(これは浴槽に入る方のマナー問題ですが)。それ以外は子供も楽しんだし(特に大浴場子供滑り台)布団も清潔感あったし良かったかなと。また行かせていただきます。

2015年01月
【基本】料理長こだわりの和洋中韓バイキング!大正7年から続く元湯に浸かる

やよい1274さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2014年10月27日 21:05:16

埋もれ覚悟で正直に書きます。

娘の誕生日に利用しました。まず、受付のカウンターに「部屋にてんとう虫やカメムシが出ることあるが、ご了承ください」と貼り紙が。。。
山なので仕方ないかなと思いましたが、いや、居すぎだろ!ってくらいのカメムシでした。部屋の窓側の電気の中に十匹ほど。電気の周りにもブンブン飛んで。枕の上や畳の上にもカメムシカメムシカメムシ。。。
部屋はてアナログテレビデオにチューナー。部屋にあるお風呂も温泉がでるとのことでしたが、ドライヤーもなく、浴槽も掃除したのか疑問なくらい汚い。
バイキングも、北海道らしい食べ物はほとんどなく。お寿司も全部わさび入りで、サーモン好きな子供たちは食べれませんでした。子供向けの食べ物は少なめで、うちの子たちはフルーツやシャーベットばかり食べていました。
食べ物も冷ためで、品数も少なく、味もイマイチ。
夕食後、部屋で少し休んでから、温泉行こうと、部屋で休んでたら、ノックしておじさんが勝手にドアを開け、「お布団ひかせてください」と。いままで色んなホテル泊まりましたが、全て、入浴中か食事中に布団ひいてくれてたので、びっくりしました。急いで風呂に行き、戻ってくると、使った湯呑み、ゴミはそのままで、更にびっくり。ゴミ箱が見当たらず、テーブルにまとめておいたのですが、そのままでした。
お風呂は中浴場、大浴場とあり、時間で男女入れ替わるようでしたが、中浴場に入りましたがまあまあでした。露天風呂というので行ってみたら、タイル張りのプールにお湯が入ってるような感じで、露天風呂のイメージとはだいぶ違いました。
大浴場は滑り台があり、息子たちは喜んでいたようです。
よかったところは、朝食バイキングの焼きたてパンがおいしかったくらい。
ほかはお世辞にもよかったとは言い難いです。
もう次は無いと思います。

2014年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2014年01月28日 21:17:58

直前割でかなり安く泊まりました。
しかし部屋指定なしと書いているとはいえ、
通された部屋はエレベーターからかなり遠く古い部屋でした。
室内の暖房が調節出来ないです。と言われ、
いざ部屋に入ってみるとかなり暑いし、乾燥していて
ゆっくり長居できる環境ではありませんでした。
あまりにも暑いのでフロントに言ったら窓開けてくださいとのこと。
しかもその暖房がパイプ?なようで、
音がなりますと書いており、5分ほどガンガンなってました。
遅い時間ではなかったですが、眠れないほど大きな音でした。
部屋指定できないとはいえ、
部屋の温度調節が出来ないことや、音が鳴ることなどは
記載があって欲しかったと思います。
幼児連れだったので、余計に不満でした。

ご飯のバイキングは普通
お風呂は満足なので、評価2点です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

そろそろ常連?さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

そろそろ常連?さん [30代/男性] 2012年12月04日 11:46:30

従業員のレベル低すぎ。
常識的思考とちょっとした気遣いに欠ける。
「フロントの職員じゃないのでわからない」というならフロントに立っているな。客にはフロントだろうがバックだろうが関係ない。
風呂場の脱衣所は凍える寒さなのに最盛時に換気して更に気温を下げるなんてアホだ。結露するのは室温が低いから浴場の扉を開け放つ客が多いからだと思われるので、室温をあげれば解決すると事だと思われるがいかがだろうか。
駐車場が遠いからと車を預かったならワイパーを立てておいて欲しかった。常識だと思って確認しなかったこちらが悪いのか。
食事は朝御飯しか食べていないが、市内のビジネスホテルと変わらないか若しくは劣る。

今回は安かったかし、夜中に着いて朝早くに出たから我慢するが、晩飯も期待できないし、ハイシーズンの料金では泊まる気にならない。

2012年12月

投稿者さん 2012年06月23日 18:29:38

部屋のコップが生乾きの臭いがして臭くて使えませんでした。布団も湿っぽくて残念です

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月05日 17:43:46

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
清掃スタッフ等には厳しく教育指導して参る所存でございます。

今後同じ事が起らぬように教育指導を徹底していくと共に、社員一同のサービス精神を鍛え上げより多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 GM

◆5月・6月は【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】◆

投稿者さん 2012年02月26日 22:48:40

15年ぶり位に行きました。 建物の老朽化はしかたないにせよ、だからってこれは…みたいな改善点が多々あり、宿側の意見をお聞きしたく投稿させて頂きました。
1館内全体が本当に寒い
2洗面所の配管がつまっていた
3スリッパがボロボロ
4脱衣所の鏡がくもっていて、見えない
(くもり止めスプレーをすべき)
5脱衣所にあるドライヤーが今時ない位古く、風力が弱くて全然乾かない
6夕食バイキングは21時迄営業との事だが、19時30分に行った時点で人気のあるメニューはすでにない。
チェックをして再度出す様子もないので、こちらから注文したが出てくる迄やたら時間がかかった。
と、全てにおいて即改善ができる点ばかりです。
昔、女将特集でテレビにも紹介された面影は、まったく残っていないのですね…
昔を知っているだけに、とても残念でした。
経営者が変わったのでしょうか?!

2012年02月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2011年10月12日 14:59:54

従業員(主にフロント)の方の態度があまり良くないですね。若い方たちはいいのですが、総じて年齢が上がるにつれて接客の基本を忘れてはいませんか?・・・
帰りは「ありがとうございました」もありませんでしたし、私語が非常に多いのが印象的でした。
食事は朝夕とも格安の宿としては妥当かなと。
隣のコンビニは商品も豊富で便利。駄菓子なども売っており、子供は喜んでおりました。
お風呂はとても大きいです・・・

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 17:37:37

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様よりご指摘ございました、従業員のお客様への対応につきましては不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度と無きよう、初心に戻りサービス向上に努めて参ります。
 また、スタッフの挨拶等も基本的な事でございまして、大変お恥ずかし限りでございます。スタッフの再教育も含みまして徹底して参ります。

恐れりますが、これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

秋を満喫☆紅葉ゴンドラ乗車券付バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

YONO6732さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

YONO6732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:53:07

8月14日から一泊しました。この時期に1部屋空室だったのでネットで予約。料金も8畳1部屋一人5,000円と格安だったので、部屋には期待せずに寝る為だけにと思い覚悟はしてました。予想どおり旧館でエレベータから1番遠い場所でした。ただ・・・エアコンが無い部屋だとは想像できませんでした。いくら安い料金でも北海道でも8月のエアコンの無い部屋には参りました。子供用の浴衣も催促してから届きました。子供が小さいので、エアコンが無いと判っていれば予約はしませんでした。若干不親切だと思います。でも、大浴場はすごく満足できました。

投稿者さん 2011年07月22日 21:05:30

家族で泊まった時のフロント対応が悪かった!

西館和室朝食付

【西館和室朝食付】

annpannmann2010さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [50代/女性] 2010年10月15日 13:34:50

知人が泊まったときに会いに行ったことがきっかけで我が家から近いのですが母と二人で利用しました。部屋がエレヴェータから一番遠いところでしたのでお風呂の入ってからそのまま夕食に行き朝は朝食に行く前にお風呂の行くなどしましたが大変でした。買い物も持ち歩くのが負担で帰るときにしました。食事はバイキングでしたがお刺身をたのしみしていきましたが新鮮かな?期待はずれでした。オーガニックのトマト、コーンスープなどおいしくいただきました。メニューはそれなりにありましたし価格からするとこんなものでしょうか。従業員の対応には驚きました。ホテル側のミスで金額を間違えていたようで連絡がありましたがお詫びの言葉も無く送ってきた書面もかなり失礼なものでした。入金をしても連絡もなく最後まであきれ果てました。定山渓温泉は日帰りなどでもよく利用していますが今回の出来事でいやな思いが残ってしまい残念でした。

投稿者さん 2009年12月24日 13:05:31

2年前に利用したときは全体に良い印象でしたが・・・今回は?
1,確実に夕食の内容が悪くなっています。まず品数が少なく、天ぷらは冷めて堅い。他の物も中の下といった印象。前回注文したオプションのステーキも今回は量も少なくあまりおいしいお肉ではありませんでした。
2,せっかくの大浴場、男女の利用時間について要検討、到着時間にもよりますが、23時~と翌朝8時~では利用できない方も多いのでは?
3,隣部屋の利用者の話し声が大きく夜遅くまで、朝早くからうるさい。これはホテルのせいのみではないのですが、壁が薄いこともあるのでしょうか?タワーにすれば良かった。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年12月07日 11:28:43

フロントやすれ違う仲居さん、掃除の方、全ての対応が子どもに優しく、子連れでもとても気持ちよく利用することができました。人柄の温かさを感じることが出来ました。温泉もとても良かったです。
しかし、食事だけは厳しい評価にしたいと思いました。値段とのバランスを考えると仕方ないのかもしれませんが、バイキングのオプションとして追加料金メニュー(すき焼き等)があるのはいかがなものでしょうか。当然、オプションが売れるためにバイキングメニューには、それと同じようなものは出そうとしませんよね・・・。皆さん、それほど悪い評価ではないようですが、食事に関してはとても不満が残ります。天婦羅は多く作り置きしすぎて、揚げたてとはいえ冷たい。アイスクリームは溶け気味。飲み物も冷たくなく、氷も置いていない。ちょっとした配慮で改善されそうなことも、なされていないことがとても残念でした。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年06月13日 09:41:26

部屋の備品がそろっていない。3人泊に対しコップ2つ。うがい用のコップも2つ。これではインフルエンザ予防にならないる
ドライヤーもない。必要で有ればフロントに取りに来いと。
チェックインした後の食事や風呂などの案内が足りない。

以上

2009年06月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2021年04月02日 11:29:05

施設が古いのは仕方ないとして、集中暖房だからと言って、夜、火の気が全く無いのはどうかと?就寝時寒くて何度も目が覚めました。女性が化粧をする鏡、ドライヤーも無く不便を感じました。利用者目線で工夫して欲しいです。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2017年03月07日 14:05:46

クレジットカード使用出来ないので最悪!

【直前割】売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】