定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月27日 13:00:00

渓流の見えるお部屋で景色は良かったのですが、お部屋に入った瞬間 嫌な臭いがして、相方はアレルギーを発症してしまいました。せっかくの旅行が体調不良で残念な感じになりました。
食事は、朝食の焼きたてパンが美味しく良かったのですが、焼き上がりが間に合わず、並んで待つも横入りがひどかったので、もう少し配慮が必要だと感じました。
お風呂の男女入れ替えが激しく結局 大浴場に入れませんでした。日にちで入れ替えても良いではないかと思います。
2回目は無いと思います。

【四つ星獲得ありがとう】 楽天ユーザーの皆様へ感謝還元★ 憧れのタワー館ご優待プラン
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年09月08日 06:16:24

建物自体大変に古く、避難階段など鉄さびに覆われている。また従業員戦争出入り口(駐車場に行く際必ず前を通る)付近の整理・整頓が不十分。この様な外観を見た後、宿泊中に地震に見舞われ大きな揺れにあったため建物倒壊の不安が生じた。 なお玄関付近はそれなりに生花を飾り手を入れているが、宿泊したへやしゅうへんの廊下には
花を飾る(?)小さい棚などが埃にまみれていた。

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2018年05月14日 14:11:10

建物の老朽化は仕方ない部分もあると思うが、従業員の接客が悪すぎてまた泊まりに行きたいとは思わない。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2018年02月17日 17:27:42

掲載されている写真とお部屋があまりにも違いすぎて、驚きが隠せませんでした。
お料理も、数が少なくお寿司は違うネタの味がしました。
アメニティのコップにもほこりがついていました。
部屋にドライヤーがなくフロントに問い合わせたところ、レンタルをしております。フロントまで取りに来てくださいと言われ、ルームサービスもありませんでした。
お食事のクロワッサンは美味しかったです。

タワー館トクトクプライス☆<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【タワー館洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル】

つば九郎さんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

つば九郎さんさん [60代/男性] 2018年01月03日 09:18:50

年越しの日であり、混雑も予想していたし、価格から部屋とその設備も
期待はしていなかった。
部屋の設備は驚かされた、たぶんお盆と正月以外には使用しない旧旧館なのだろう。
洗面台の蛇口、冷蔵庫の古さ・騒音、部屋の気温(暑い)には予想以上に驚かされました。

朝食の雑煮、夕食のお蕎麦は良かった。

<寛ぎの和室>西館8~10畳☆夕食は種類50品以上★手造りバイキング
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

投稿者さん 2017年05月06日 17:23:52

5/4に親子で利用させて頂きました。GW中の宿泊だったので混んでいるのは当然ですが、案内や説明が不十分で室内の案内も「何語?」と思う紙が座卓に乗っていて、フロントに電話した時も言葉が上手く伝わらす不愉快な思いをしました。
食事はバイキングで、書き込みから狭く詰め込んだテーブルをイメージしていましたが、思ってたよりは広く子供連れでも困る事はありませんでした。
大浴場は広く色々と楽しめるのですがシャワーの数が少なく、壊れて使えないのもあり不便でした。
部屋は古い印象はありますが、清掃はきちんとされていて窓が大きく開くので川の音を聞き涼しい風にあたりのんびり過ごせました。
連休中にこの料金で泊まれるなら十分なのかなと思ってます。

<4月以降のご予約>【タワー館和室10畳】2畳のつぎ間+風呂付/夕食は品数50種以上のバイキング
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年01月05日 19:46:34

何年か前に利用した際は、古くても綺麗にしていて食事も風呂も満足だったイメージがあったので、今回は何の心配もなく出掛けました。でも、朝夕バイキングの味に満足できなくて、風呂も洗い場が足りない気味で休まらなかった感覚が残り帰宅しました。大浴場と中浴場の規模の差が大きいので、中浴場が割り当てられる時間帯は洗い場に行列が出来ていて上がり湯やボディシャワーのところでシャンプーやボディ洗いをするお客さんも居たりと騒々しさがあり、大浴場の時間帯ならばと思っても故障中の蛇口がある為に洗い場が余るほどのイメージまでもいかなくて。チェックインの際に到着予定を事前に伝えていたにも関わらず清掃が間に合っていなくて準備が整うまで連絡してあった時刻を過ぎてもロビーで待機時間があり残念でした。フロントに日本語が充分に通じない中国人女性ばかりなので苦情は飲み込みました。なるたけ回数いきたいので格安プランが販売されるのは有り難いですけれど、このままのクオリティなのであれば少し足してヨソを選びたいなぁと感じてしまう旅でした。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】

投稿者さん 2016年08月03日 21:03:47

夕食のバイキングが騒がしい。部屋がタバコ臭い。女性の浴場で、狭くて、人が多く、ゆったりとできなかったようです。寿司のシャリが多すぎ。

投稿者さん 2016年06月04日 14:54:16

食事の数は少ない、部屋にシャワーも無し。廊下はトイレの臭なのかくさい。
料理の数を増やしてほしい。
思い切ってお風呂、お部屋リフォームしては?もったいないと思います

2016年06月
≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年03月08日 00:54:16

何度か宿泊した事もあり、コンビニもあり、11時のチェックアウトで、静かでちょっと気に入ってたのですが、今回はすごく残念でした。食事に行った時、少し混んでたので、料理が数種類なくなってるのは仕方がないとは思うのですが、30分以上たっても補充がされないのはどうかと思います。気をとり直して10時頃に温泉に行ったら、かけ湯が3分の1位しかなく、ここでもガッカリしてしまいました。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:05:21

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用をいただいたにもかかわらずお料理の補充が間に合わず
大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 温泉にいらしてのお楽しみといえば、温泉とお食事でございます。
そのお食事に関し、ご迷惑をおかけしてしまったことはお恥ずかしい限りでございます。
当日は団体のお客様の入込みも激しく、バイキングスタッフにおいては
普段からお客様のお召し上がりの量などに関しても十分注意し、予測したうえで
対応させていただいておりますが、わたくし共の予測を超えることとなってしまったため
お料理の仕上がり時間がなかなか間に合わず、対応に遅れが生じてしまいました。
 また、斉藤様よりいただきました貴重なご意見を元に、今後はこのようなことがないように務めてまいりますので、またの機会がございましたら定山渓ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2016年01月14日 14:37:57

がっかりしました。
まず、部屋の洗面台がまったく掃除されておらず、前の方の髪の毛が蛇口付近に落ちていたり、蛇口部分も水垢がこびりついていました。
お風呂は夜に大浴場に入ったのですが、真っ白で何も見えない状態。シャワーもほぼ水の状態。急いで身体や頭を洗い湯船に浸かりました。
また、花火の打ち上げがあったのですがフロントで時間とみえる場所を聞き時間になった段階でその場へ行きましたが全然始まらず、諦めてお風呂に入った時に花火が上がっていました。
遅れることもあるなら事前に教えていただきたかったです。
唯一いいところを上げるとするなら、夜のバイキングで出たステーキは美味しかったです。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:09:29

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず
こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関し、衛生的に管理しお客様にご提供させていただくことが仕事であるのに
このようなお部屋にお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 それに加え、お部屋の交換をさせていただくような対応もとらず、
またお客様へのイベント案内に関してもはっきりとしたお時間をお知らせすることを怠り、清掃担当スタッフ、フロントスタッフに対し厳重注意させていただきました。
今後、お客様への確かな情報をお伝えすることも仕事であることを忘れずに日々励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

やよい1274さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2014年10月27日 21:05:16

埋もれ覚悟で正直に書きます。

娘の誕生日に利用しました。まず、受付のカウンターに「部屋にてんとう虫やカメムシが出ることあるが、ご了承ください」と貼り紙が。。。
山なので仕方ないかなと思いましたが、いや、居すぎだろ!ってくらいのカメムシでした。部屋の窓側の電気の中に十匹ほど。電気の周りにもブンブン飛んで。枕の上や畳の上にもカメムシカメムシカメムシ。。。
部屋はてアナログテレビデオにチューナー。部屋にあるお風呂も温泉がでるとのことでしたが、ドライヤーもなく、浴槽も掃除したのか疑問なくらい汚い。
バイキングも、北海道らしい食べ物はほとんどなく。お寿司も全部わさび入りで、サーモン好きな子供たちは食べれませんでした。子供向けの食べ物は少なめで、うちの子たちはフルーツやシャーベットばかり食べていました。
食べ物も冷ためで、品数も少なく、味もイマイチ。
夕食後、部屋で少し休んでから、温泉行こうと、部屋で休んでたら、ノックしておじさんが勝手にドアを開け、「お布団ひかせてください」と。いままで色んなホテル泊まりましたが、全て、入浴中か食事中に布団ひいてくれてたので、びっくりしました。急いで風呂に行き、戻ってくると、使った湯呑み、ゴミはそのままで、更にびっくり。ゴミ箱が見当たらず、テーブルにまとめておいたのですが、そのままでした。
お風呂は中浴場、大浴場とあり、時間で男女入れ替わるようでしたが、中浴場に入りましたがまあまあでした。露天風呂というので行ってみたら、タイル張りのプールにお湯が入ってるような感じで、露天風呂のイメージとはだいぶ違いました。
大浴場は滑り台があり、息子たちは喜んでいたようです。
よかったところは、朝食バイキングの焼きたてパンがおいしかったくらい。
ほかはお世辞にもよかったとは言い難いです。
もう次は無いと思います。

2014年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

そろそろ常連?さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

そろそろ常連?さん [30代/男性] 2012年12月04日 11:46:30

従業員のレベル低すぎ。
常識的思考とちょっとした気遣いに欠ける。
「フロントの職員じゃないのでわからない」というならフロントに立っているな。客にはフロントだろうがバックだろうが関係ない。
風呂場の脱衣所は凍える寒さなのに最盛時に換気して更に気温を下げるなんてアホだ。結露するのは室温が低いから浴場の扉を開け放つ客が多いからだと思われるので、室温をあげれば解決すると事だと思われるがいかがだろうか。
駐車場が遠いからと車を預かったならワイパーを立てておいて欲しかった。常識だと思って確認しなかったこちらが悪いのか。
食事は朝御飯しか食べていないが、市内のビジネスホテルと変わらないか若しくは劣る。

今回は安かったかし、夜中に着いて朝早くに出たから我慢するが、晩飯も期待できないし、ハイシーズンの料金では泊まる気にならない。

2012年12月
気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2019年08月17日 21:24:21

お盆期間ということもあり夕食時も朝食時も混んでいて待たされました。それは仕方ないにしてもお皿が汚れていたのは残念でした。忙しいからキチンと洗ってないんでしょうね。
お風呂も古くて窓にクモの巣が何箇所も、汚れもありお風呂のお湯も巡回していない感じで直ぐに出て来ました。
布団はフカフカで清潔で良かったです。

【68歳以上ならさらにお得】シニアプラン★源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫
【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年12月28日 15:01:03

温泉はぬるま湯と熱い浴槽ばっかりで、丁度良いと思う浴槽が無かったです。
脱衣場も寒かった。
部屋は鏡に手垢がついていて、そこはキレイにしようよ…と思いました。
料理は美味しかったです!

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2017年03月07日 14:05:46

クレジットカード使用出来ないので最悪!

【直前割】売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

GAJIO9088さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

GAJIO9088さん [50代/男性] 2014年12月09日 00:19:49

8月に泊まった時と昼食が
ほぼ同じで リピーターには向かないかな
味は悪くないのが 次行こうとは思えない

朝11時チェックアウトで食後大浴場へ
向かうとシリカバスなどがタイル修繕工事で
お湯がなく入浴はゆっくり出来ず
マイナスホイントです

2014年12月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

ゆん38さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆん38さん [50代/女性] 2014年10月28日 00:34:10

お値段が安く、自宅からも近いので、初めて利用させてもらいましたが、二度目はないです。
大浴場を利用させてもらいましたが、シャワーのお湯が、冷たくて、びっくりしました。
ちょうど、浴室を掃除している方に聞いてみたら、今日は混んでいるのですいませんと、申し訳なさそうに答えてくれました。
浴槽内のお湯は、熱かったですが、リウマチが少しでも楽になるように行っている私は、逆に風邪引きそうで、一度だけ入浴して、もう入浴する気にもなりませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月27日 14:51:46

価格は大変安く、その値段での部屋と考えれば不満はありません。
食事に関しては、何度か行ってるから感じるのでしょうが、いつも同じです。
しかし今回は、えび天が無かったのがとても残念でした。
またステーキはとても固く、調味料等でもうすこし柔らかくして欲しかった。
お風呂が一番残念でした。夜はいつものように熱い湯で良かったのですが
朝行った時はぬるくて、シャワーは水かと思うくらいでした。
色々値上がり等で安く提供するのは大変なのでしょうが
どんな時間に入りに行っても、熱い湯が大変気に入っていたのに
これでは次回は考えなくてはなりません。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】