定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しず野さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年02月12日 22:54:48

2月11日 1泊で主人と宿泊しました。今回は低価格で温泉へ宿泊を目的としていました。冬なので送迎バスも利用させていただき祝日中に10000円を切る値段はありがたくもやや不安を感じるものがありました。

まず送迎バスですが、出発が10分遅れ・・・なぜ遅れたか位は話すべきだし、バスでのマナーを伝えるなどはないのでしょうか。携帯音が鳴り響き大声で話す人や多いこと・・・
チェックインも代表者をならばせるのではなく、送迎バスの中で宿泊名簿を書いてもらうなどの工夫はないのでしょうか。

部屋のトイレにオシュレットがないのはいまどき珍しいですね。あって当然と思っていたのでこれだけは我慢できませんでした。
部屋がエレベーターから遠いこと・・・普段は訳あり部屋で開放している部屋??と思ってしまいました。

食事ですが、鍋を楽しみにしていましたが、スープにコクがなく残念でした。スープは1種類だけなんですね。他のスープが飲みたくても1つしか火がない。そして、お肉を焼いていた女性は一言も言葉がない。おすしは米が硬くなってる部分が多くて食べれません。中華と洋食(特にブイヤベース)はおいしくいただきました。そして、ここでも並んで待っている人がいる。このホテルって並ばせるの好きですね・・・見ていて見苦しいです。みんな疲れているんですよ。立っていなくてはいけないのですか。
朝食も8時過ぎに出向いたらないものばかりで・・・ほとんど食べれませんでした。

唯一、良かったのが大浴場!私はあつめのお湯が好きなんですが、ゆっくりと入れました。中浴場は脱衣所が寒くて寒くて・・・露天ぶろは景色がもう少し眺められるといいなぁと思います。

平日なら、もっと安いようなので平日価格ならこの内容でもよいと思う。今度は平日に伺います。(ちなみに主人は、私より満足度は高いですよ)

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆

投稿者さん 2011年08月23日 21:30:16

今度行く時は、夕食も食べられる時間に行きたいと思います。

【西館和室朝食付】

cassiopeiaさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

cassiopeiaさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:36:03

8月10日から1泊しました。道入り初日でユックリ休みたかったのですが、部屋にエアコンが無く扇風機だけと、ガッカリでした。もう何度か宿泊しているのですが西館になったのは初めてでした。ちょうどこの日は暑くて、おまけに夜も熱帯夜とエアコンが無いのは辛かったです。大浴場は色々なお風呂があり、またプールもあるので子供連れには安心できます。朝食はバイキングでしたが、こちらは可もなく不可もなくといった感じでした。帰りの無料送迎バスは、昔は大通り公園だったと思いますが、今は札幌駅北口まで行ってくれるので助かりました。ちなみに路線バスだと¥750掛かります。本館だったらまた泊まりたいですが、西館はもうこりごりです。

【西館和室朝食付】

sugashin2004さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sugashin2004さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:09:16

ちょっと訳ありと言うことで覚悟はしてましたが、部屋、食事、お風呂、
ともに満足しています。

今回はゆっくりできなかったので

次回はゆっくりできるようなスケジュールで行きたいです。

ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

masa373772さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

masa373772さん [70代/男性] 2011年06月27日 17:03:02

年齢的にも、この度の私有車での北海道旅行が最後になるだろうと、48年前の新婚旅行に立ち寄った思い出の定山渓ホテルを選びました。道路も橋もまた景色も随分変わっておりました。二人して懐かしく温泉にもゆっくりと浸かりました。サービス満点有難う。
 苫小牧から大洗のフエりーで帰宅しました。無事故の帰宅で、バンザイー・・・・

2011年06月
カニ・ステーキ膳付バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月04日 16:46:03

良くも悪くも古風という感じで、今だからこそのシンプルさに風情を感じていました。
部屋の設備も最小限で、ないと困るという物はありませんでしたがアメニティも最小限でしたね笑。
泉質はよく、体が温まりました。

昔ながらの旅館を楽しみたい方には良いのではないかと思います。

西館和室朝食付

投稿者さん 2011年04月16日 15:46:23

訳ありプランだったのですが、景色は期待しないので、足の悪い祖母がいるのでエレベーターから遠い部屋だけは勘弁してほしいと備考欄に書いたのですが・・・
エレベーターからとにかく遠くて遠くて。
もしそういう部屋が用意できないというならせめてその旨の連絡をいただきたかったです。
部屋の件以外は問題ないだけにちょっと残念でした。

2011年04月
【春得】4月からも訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年03月30日 23:43:59

コストパフォーマンスは高く、お部屋も広くて満足でした。
食事がバイキングだったのですが、夜は正直品数も多くなく、大満足というほどではありません。
お風呂も中風呂の方は、少し狭くてお客さんが多かったので、洗い場もいっぱいで少し不便でした。
大風呂の方は、とても広くすばらしかったのですが、チェックアウト直前に行ったためか、清掃中で入れないお風呂もあり、満喫できませんでした。
とはいえ、フロントの方も親切でサービスは良いと思いました。

2011年03月

吾朗560さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年01月28日 18:56:54

お風呂に泳げるところもあり面白かったです。

2011年01月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2010年10月23日 07:36:45

スタッフの方の対応は良かったです。
お部屋も古いけど、キチンと清掃されていました。
お風呂はとても良かった。
ただ、大浴場と中浴場の入れ替えが3時間なのがあわただしい感じがしました。
食事は別セットの寿司が乾いてるように感じました。
あまり食べる気がしなくて、ほとんど残しました。
バイキングは可もなく不可もなくといったところでしょうか…
値段相応の感じがしました。

家族風呂を利用しましたが、洗面台のところに髪の毛が落ちてました。
1時間あるのでゆっくり入れましたが、そこがちょっと気になる点です。
ゲームセンターのエアホッケーの備品が足りず、できませんでした。
総合的にみると、まぁこんなもんかなってところでしょうか?

ポイント2倍!寿司・カニ・ステーキ付☆わくわくバイキングプラン☆

先生7152さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

先生7152さん [50代/男性] 2010年03月29日 22:54:38

食事はまあまあでした。従業員の対応は良かったと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月22日 11:29:28

料金的には部屋は満足でしたが、夕食のバイキングのメニューにもう一つ‥物足りない感じを受けました。お風呂は良かったです。

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
洋室ツイン

2009年12月
【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月15日 21:18:54

部屋がかなり乾燥していた。加湿器を設置しては?
食事に関して。ホテルの公式サイトに掲載されているバイキングメニューに比べて明らかに質が落ちていた(寄せ豆腐やイカ、ホタテ、フルーツなどはなく、あるのは揚げ物や脂っこいものが主体で、デザートもケーキが2種類とアイスクリーム1種のみ)
写真を差し替えられてはいかがでしょうか。かなり不満。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月11日 13:51:37

宿泊料金が安い割には、食事は良いと思いますが、
畳のけば立ちがひどく、服に付くのには困りました。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月02日 17:17:03

チェックインの一時間以上前に到着しましたが、準備が整い次第快く部屋に案内していただきました。
本館ということであまり期待はしていませんでしたが、想像以上の古さ(汚さ)にびっくりしました。
障子の戸は歪んで外れるし、障子はビリビリに破れたまま、壁紙もシミだらけ、テレビもテーブルも茶筒もホコリがかぶり、湯呑み茶碗もお茶っ葉がこびりついていました。
床もギシギシで、子供がちょっと走ったりしたら部屋が揺れるほど響いて周りにすごく気を使いました。
廊下からの話し声もかなり聞こえてきて、壁の薄さにも驚きでした。
お風呂は大変良かったと思います。バイキングもかなり豪華で、ステーキもとっても柔らかく、エビ天も大きくて美味しかったです。
ただ、カニが半解凍でジャリジャリビチャビチャなのが残念でした。
冷凍マンゴーも、美味しくなくて食べられませんでした。
食堂の従業員の方も(ちょっと偉い感じの方)、私が食べてる時にドンっとぶつかってきて、謝るわけでもなく、嫌な思いをしました。
会計を終えて帰る時も、フロントの方のまた来ていただきたいという思いを感じる事もまったくありませんでした。

≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
本館和室

2009年12月
≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★

投稿者さん 2009年12月02日 23:03:31

11月28日友達と5人で泊まりに行きました。部屋は広くくつろげましたが、ドアを開ける度に部屋から独特な匂いがした感じです。壁が薄いのか、他の部屋の声やトイレの水を流す音が響きました。ポットも古くかなり汚れた感じで残念でした。温泉はとてもよかったです。気持ちよくみんな満足でした。しかしドライヤー壊れてませんか?温風がでなかったり持ち手のところがしっかりしてなかったり‥
朝晩のバイキングはおいしかったです。
ただ日曜日の晩に友達ふたりが嘔吐、発熱、お腹の下りとお腹を痛めました。
食中毒の疑いもあると医師から言われた様で、他の宿泊者の方から何か問い合わせはなかったでしょうか?おいしかったので食事について文句はないのですが、少し気になります。
お値段が安かったのは満足でした。従業員の方の応対も気持ちよく、機会があれば日帰りでもまた温泉に行きたいと思います。

冬のほっかほっか♪バイキングプラン
西館和室

2009年11月
冬のほっかほっか♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月06日 14:47:04

フロントの応対も大変よくしていただきました。
お部屋は古さはありましたが、想像と違い広く使えたので満足しています。
座布団もふかふかにしてあり、ホテル側の心遣いを感じました。
お風呂は事前のレビューを見てバリアフリーを充実させていると感じ、清潔で使い勝手が良かったです。
お食事も量が豊富で味も良かったです。

今回は家族風呂に期待をしていたのですが、、、小さな子供連れの家族にはいいのかもしれませんが、カップル向けにするには家庭のお風呂のようで、少し残念でした(^^;)

2009年10月
家族風呂60分利用付☆北の恵みバイキングプラン☆
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2009年04月09日 17:50:08

タワー館と書いてあったので景色を期待していましたが4階だったのと向きが悪かったせいか窓から見える景色は山や川ではなく向かいのホテルでした。建物自体も少し古めな感じです。お風呂は脱衣場は掃除がとてもいきとどいていて気持ちよかったですが春休み最後だったせいか大浴場は子供たちがうじゃうじゃでのんびり入れる雰囲気ではありませんでした。小さいですがプールや滑り台もあるので子供連旅行には楽しめるのかなと思います。私は中浴場の方がこじんまりしていてゆったり入れました。夕方からはすごい混雑していたので朝食前後が人も少なくゆったり入れました。

1泊朝食付プラン
タワー館10畳和室

2009年04月
1泊朝食付プラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2021年05月16日 09:29:40

お値段相応だと思います。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ タワー館スペシャル(2食付き)
【【タワー館◆二間続きの特別和室】】

投稿者さん 2021年05月03日 20:10:58

安かったので宿泊しましたが、古いです。従業員もあまりいない。入館時の体温も測らなかったです。
安いから仕方ないのかな。

【 【タワー館◆和室】10畳】