定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月23日 20:10:05

夕食バイキングもいろいろな種類が楽しめ、おいしかったです。
大浴場は、今までに見たことのない大きさで、もっとゆっくり滞在したいほどでした。
部屋の冷蔵庫にお水を入れていただいてあったのが、うれしかったです。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】

投稿者さん 2016年09月29日 21:52:38

到着が思ったより遅れ、食事の時間の終了時間ギリギリに到着しました。すぐに食事ができるようにチェックイン時に荷物を預かってくださり、すぐに食堂に行くことができました。ほとんど最後だったので、ライブ感溢れる食事は楽しめませんでしたが、いろいろな種類があって楽しめました。お風呂はとても開放感が溢れており、気持ちよく利用することができました。露天風呂も気持ちが良かったです。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

たろう1948さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

たろう1948さん [60代/男性] 2016年09月28日 10:05:33

同窓会の帰りに、気の合う友達と泊まりました。お得なプランを利用するので多少のことは我慢するつもりでした。遅く到着したけれど快く迎えていただき、尚且つ予定より広い部屋に泊まれました。たまたま空いていたのでサービスしていただきありがとうございます。
食事も年寄りには丁度良い感じで、人が言う程悪るくないと思います。風呂に入って驚きました。小生が子供の頃祖母に連れて来られた ホテルだったのです。昔々は確か混浴だった気がしました。でっかい広い風呂に浸かりながら 想い出して 涙が出そうでした。思ったより手入れが大変だと思いますが、まあきれいにしていますね。 昭和レトロな良い ホテルに泊まれました。 頑張って維持してください!

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

yoppy6011さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yoppy6011さん [30代/男性] 2016年08月29日 14:00:42

初めて利用しました
コスパも良く快適に過ごすことができました
また泊まりたいです

【定山渓温泉開湯150年記念】ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年08月27日 20:59:47

従業員さんが皆さん笑顔で対応してくれて、職場の雰囲気の良さが伝わってきました。
客室係の方にも大変良くして頂き、楽しく過ごさせて頂きました。
食事も部屋食は食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しかったです。(炊き込みご飯は残したらオニギリにしていただけました!)
バイキングも美味しかったですが
スクランブルエッグが混ぜ物が多い味がして残念でした…
お風呂は、大浴場ですが大満足でした!
おまけに部屋にあるお風呂もユニットバスだけど、お湯は温泉というのがビックリしましたが
部屋に戻っても温泉につかれたことが
感動しました。
建物は古いけど、お部屋はきれいに掃除されているし、温泉もいいお湯だし
食事も良いし、従業員の方たちも雰囲気が良いので又利用させて頂きたいと思います
気持ちよく過ごさせて頂き有り難うございました。

【お部屋食】毛蟹1人1パイ付き全13品『雅膳』と定山渓の湯元でゆったり寛ぐ
【タワー館和室10畳【部屋食】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2016年08月07日 00:45:46

昨年宿泊し子どもが気に入ったようで、今年も家族旅行で利用しました。
他に予約が入ったとのことで広いお部屋にしていただけ、大変ありがたかったです。
バイキングのメニューにアレルゲン表示があったのですが、中途半端なもの(明らかに卵が入っているのに表示がない、等)でしたので、無い方がいいかと思います。
子どもにアレルギーがあるのですが、夕食にも朝食にあったような煮物等和食のメニューがあるとありがたいです。昨年より食べられるものが減ったようで残念でした。

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

hirokero16さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hirokero16さん [40代/女性] 2016年03月22日 10:44:21

3月の3連休に急遽、空きを見つけて予約。値段も安く、昔からの古い建物というイメージしかなく、期待薄でお伺いしました。が、フロントに着くと、和室予約が、値段そのままでグレードアップされ、居心地の眺めものよい角部屋。酸素カプセルも初めての体験でしたが、係りの方が親切に説明してくださり、安心して体験できました。夕食のバイキングもハズレがなく、特にステーキが美味しかったです。お風呂は時間男女入れ替え制で堪能はできますが、朝の入浴はせわしなかった気がします。また、大浴場の洗い場が奥にあり、湯けむりでよく見えず探してしまいました。中浴場の昔の銭湯のような洗い場は、感動しました。全てがいい意味で裏切られ、気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。

2016年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:01:53

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足ただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に余裕のある日に関しましては、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、また、当ホテルのさまざまなお部屋をお試しいただけるよう、お部屋のランクアップをさせていいただいております。
 今回は、酸素カプセル利用付プランをお選びいただきましたが、他にも、当日どんなお部屋にご宿泊できるかというお楽しみプランで、部屋タイプ無指定のプランもご用意しておりますので、今後もお客様にお喜びいただけるような特典付きプランなどを検討して参ります。またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

酸素カプセル30分付き★定山渓の元湯でリラックス★こだわり和洋中韓バイキング!

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2015年08月12日 22:12:22

8年前から毎年連泊させていただいております。
久し振りのタワー館で、しかも11階で花火も部屋の窓から目の前に上がる様子に家族達も大変喜んでいました。
3連泊で今回も大満足でした。3泊目は往復ホテルの送迎バスを利用して札幌市内の観光もできました。
いくつかのお願いとして、夏休み期間は小さな子供の利用も多いと思います。子供が利用しやすいゲーム機を増やしていただければと思います。それと、午後9時以降は驚くくらい大浴場・中浴場が混雑しますので、団体客の人たちに利用時間の工夫をご提案するという事もあって良いのかなと思います。
昨年もアンケートに記載させてもらいましたが、スクランブルエッグ等に塩を掛けたいので、ケチャップの横に塩を置いていただければと思います。
また、天ぷらの抹茶塩を復活していただければさらにうれしいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月14日 17:55:51

毎年、定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござきます。
今回もご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思います。また、数多くのご意見ありがとうございます。
浴場やゲーム機、お食事のお塩につきましては、只今改善を図っておりますので、今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となる所存でございますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪【3連泊★お得に温泉三昧】3泊6食☆館内利用券&ドリンク特典付バイキング
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年07月15日 19:03:00

今回は母親と二人では宿泊させていただきました。夕食時間ギリギリの到着にも関わらず、駐車場の配慮など沢山の心遣いしていただきありがとうございました。母もとても満足してました。今度はゆっくりチェックインして夕食、温泉をもっと楽しみたいです。
是非、2食付き格安プラン続けて下さい!

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月01日 18:13:40

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、この度はお客様にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。定山渓ホテルでは他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際は、また違ったプランでお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!

南部魂さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

南部魂さん [60代/男性] 2015年04月10日 20:32:10

4月8日に宿泊しました。前回とても良かったので、2回目になります。
前回と同様、広々とした和室で、眺めも良かったです。
 温泉は、大浴場と中浴場が、時間帯によって男性用と女性用に切り替わるシステムです。温泉好きの家内は、朝風呂も含め4回も入りに行きました。
 食事は夕食・朝食ともバイキング。品数も豊富で、特に夕食時のステーキと
朝食時のクロワッサンは絶品です。もちろん、このお値段ですから「豪華カニ三昧!」というわけにはいきませんが、とてもリーズナブルな内容です。
そうそう、朝食の「うにシイタケ」は、バイキングにはもったいないほどの珍味!! ホテルの売店でお土産に買ってしまいました。
 フロントの方のお話では、この「セルフプラン」は初めての試みで、今後も続けるかどうかは未定、ということですが、この「お財布にやさしい」プラン、オフシーズンだけでも続けてほしいと思います。

2015年04月
【春休み平日限定】1泊2食付♪お1人様4,780円!すべて持参のセルフサービスプラン

MARI69さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年12月26日 01:13:28

母との一泊旅行で宿泊させていただきました。
急な予約でしたが大変お世話になりました。
バイキングのお料理はどのメニューも美味しくいただきました。
韓国料理のコーナーが気に入りました。
朝食の焼き立てクロワッサンは特に最高でした。
冬の花火も見事でした。
温泉は大浴場の広さに驚きつつ、日頃の疲れを癒すことができました。
是非、また利用させていただきます。

2014年12月
【女性特典】パリ発♪身体に優しいポーチ付アメニティセット付き☆オムニサンス☆

投稿者さん 2014年12月15日 20:51:04

温泉、食事共に大満足です。大浴場が広くてびっくりしました。露天風呂?屋根がないほうがよかったかな? 部屋が3階だったので2階のレストランとか1階のお風呂とかに移動するのに階段を使えなかったのがちょっと残念でした。(エレベーターの乗り場にに行くよりも、そして待つより早そうだったので。階段は従業員のみとなってました) 札幌からの往復無料送迎バスには感謝感謝です。

2014年12月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

せいちゃん2827さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

せいちゃん2827さん [30代/女性] 2014年11月10日 11:36:14

土日にお安く泊まるためお部屋おまかせの一番安いプランを利用しましたが和室10畳と広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました
お風呂も広くゆっくり入れ気持ちよかったです
夕食バイキングでお腹いっぱいになり卓球無料券で家族と遊びとてもいい思い出ができました
朝食バイキングのパンが焼きたてでとてもおいしかったです 他のホテルのパンとは比べられないくらいの美味しさでした
また利用したいと思います

2014年11月
≪グループ応援!≫温泉卓球30分付★和洋韓バイキングプラン

a_aあいなさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

a_aあいなさん [40代/女性] 2014年09月25日 08:23:20

初めての定山渓宿泊でした。
楽天カード決済でしたが、チェックアウトの時に入湯税を徴収されました。少額でしたが、最後に現金を請求されたのは初めてだったので、ちょっと驚きました。

部屋は、古さは感じるものの掃除は行き届いていて、二人ではもったいないほどの広さでした。お風呂には温泉を入れられたので、ゆっくり浸かることが出来ました。
海外からの観光客も多くて、賑やかなバイキング会場でしたが、美味しく頂きました。
送迎バスの運転の方は、気さくな方で運転もスムーズでした。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

2014年09月
【1日1室限定】優雅に貴賓室でゆったりステイ★料理長こだわりの和洋韓バイキング!
【貴賓室 無線LAN利用可】

投稿者さん 2014年08月09日 07:36:37

タワー館に泊まりましたが、丁度川側のお部屋で部屋から花火が窓いっぱいに見えました。
また行きたいです。
朝食のクロワッサンがとても美味しくてたくさんいただきました~

【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年01月12日 20:04:33

久しぶりに利用しました 2年振りです

お値段を考えれば定山渓で一番満足できるお宿だと思います
少しリニューアルしていました 食事にステーキがありました(バイキング)レアーに
焼き上げた牛肉に美味しいソース とても満足でした ただし・・・天ぷらコーナーに
海老がありませんでした 最近高騰しているのでしかたがないかな~
でも定山渓ホテルの職人さんは上手な天ぷらを揚げるので今度伺った時には海老天をたべたいな~

あと朝食バイキングのラワン蕗の煮物の味付けが少し変わっていました
私、あのおかずが大好きでして・・・
しょうもないこだわりスイマセン

それ以外はいつもどおり大満足でした!!

また行きますね~

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2013年12月20日 12:34:21

とても、
大満足です\(^^)/

お料理も、ステーキや天ぷら
美味しかったですし
温泉も、中浴場大浴場と交代制で
あり、とても良かったです!

また、是非行きたいです♪♪

2013年12月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2013年10月18日 18:09:36

部屋からの羨望が素晴らしかった
もしかして定山渓の中で一番いい場所なのかも、と思わず散歩に出かけました
橋から振り返るとやっぱり一番いい場所に建っていた
間違いありませんね
部屋のお風呂が温泉というところもすばらしい
2泊3日の間に気になっていた肌あれの部分が治ってしまいました!!
(大浴場はすいている時間帯だったからなのかお湯がかけ流されていなかった・・)

2013年10月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【タワー館和室】 無線LAN利用可】

かずじぃ-じさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かずじぃ-じさん [60代/男性] 2013年09月19日 16:59:17

2013年9月17日一泊利用しました。予約に対し電話で確認いただきました際とても感じの良い応対でした。宿泊プランでは「家族風呂つき」でしたが、利用希望はないので代わりのサービスに変更できないか「例~飲み物1杯など」を要望したが叶わなかった。部屋も渓流が見える部屋で利用料金から、とても満足のいく内容でした。今後も利用していきたいと思います。欲を言えば「家族風呂の代わりに飲み物一杯サービス」をつけてもらえば最高ですが。。。

2013年09月
【今だけお得!】貸切風呂60分付き☆バイキング2食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:21:03

バスの送迎のスタッフの対応も好感度が良く、挨拶もきちんとされており、フロント対応もきちんとされていました。夜は花火も楽しめました。
帰りはスタッフが並んで、挨拶をされていました。とても、良かったです、また利用してみようと思っています。

【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】