定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月26日 21:09:53

定山渓にある温泉ホテルの中で、一番安価だったこちらのプランを選びました。
正直なところ、非常に安い料金でしたのであまり期待はしていなかったのですが、
お部屋も広く温泉も充実しており大満足でした!
バス亭がホテルの目の前にあったので、交通面でも非常に便利でした。

◆ [ 旅の自由度高まる ] ◆ 一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年10月26日 20:48:20

<部屋>
心地よい和室でした。
奥の椅子がパイプ椅子のようで、座り心地が悪かったです。
他に選択肢がなかったのか、そこだけが残念でした。

<値段>
とてもお手頃で大満足です。

<食事>
夕食は和食中心のバイキングメニューでしたが、揚げたての天ぷらが絶品でした!
他のメニューも大変美味で、また食べたいと思いました。

<お風呂>
中浴場と大浴場と入れ替わりです。
中浴場はまぁ普通かな・・・と思いましたが、
大浴場の広さは少しびっくりしました。

<サービス>
ネットから予約したのですが、下の子の料金が無料ということを知らずに
申し込んでいましたところ、ホテルの方からわざわざお電話があり、予約内容を
変更して料金を安く押さえることができました。

食事がおいしくお風呂も大きい、値段も安い、ということで、
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月23日 07:36:45

スタッフの方の対応は良かったです。
お部屋も古いけど、キチンと清掃されていました。
お風呂はとても良かった。
ただ、大浴場と中浴場の入れ替えが3時間なのがあわただしい感じがしました。
食事は別セットの寿司が乾いてるように感じました。
あまり食べる気がしなくて、ほとんど残しました。
バイキングは可もなく不可もなくといったところでしょうか…
値段相応の感じがしました。

家族風呂を利用しましたが、洗面台のところに髪の毛が落ちてました。
1時間あるのでゆっくり入れましたが、そこがちょっと気になる点です。
ゲームセンターのエアホッケーの備品が足りず、できませんでした。
総合的にみると、まぁこんなもんかなってところでしょうか?

ポイント2倍!寿司・カニ・ステーキ付☆わくわくバイキングプラン☆
【西館和室】

annpannmann2010さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [50代/女性] 2010年10月15日 13:34:50

知人が泊まったときに会いに行ったことがきっかけで我が家から近いのですが母と二人で利用しました。部屋がエレヴェータから一番遠いところでしたのでお風呂の入ってからそのまま夕食に行き朝は朝食に行く前にお風呂の行くなどしましたが大変でした。買い物も持ち歩くのが負担で帰るときにしました。食事はバイキングでしたがお刺身をたのしみしていきましたが新鮮かな?期待はずれでした。オーガニックのトマト、コーンスープなどおいしくいただきました。メニューはそれなりにありましたし価格からするとこんなものでしょうか。従業員の対応には驚きました。ホテル側のミスで金額を間違えていたようで連絡がありましたがお詫びの言葉も無く送ってきた書面もかなり失礼なものでした。入金をしても連絡もなく最後まであきれ果てました。定山渓温泉は日帰りなどでもよく利用していますが今回の出来事でいやな思いが残ってしまい残念でした。

hasehide81さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hasehide81さん [50代/男性] 2010年10月12日 10:50:49

さすがに老舗の温泉ホテルですね。部屋がいささか古かったのは仕方有りませんがトイレにウオッシュレットを是非近いうちにお願いしたいのですが。
 従業員の教育は良いと感じました。またお邪魔したいホテルの一つと思います。頑張って下さい。

投稿者さん 2010年09月26日 00:30:08

1人5500円で腹いっぱいエビの天ぷらを食べてきました(笑)
料理は全体的に薄味のものが多かったかな?と言ったところですがこの料金としては料理の品数も多くグットなプランです
機会があったらまた行きたいです。

【ネット限定!和室】

をっさん2482さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年09月25日 22:55:07

いやいや、驚きました。 定山渓はいろいろ宿泊してますが、大浴場と、バイキングの料理と価格のバランスが、最高でした。 建物も昭和の懐かしい温泉旅館テイストで、このまま20年くらいがんばっていただきたいです。

投稿者さん 2010年09月21日 14:37:46

食事が 本当にがっかりしました。天ぷらあげてるのが見えるのに できたての天ぷらはたべれず冷えててびっくりしました。
バイキング楽しみにしていましたが  食堂でたべてるみたいでした。
従業員の方も 愛想があまり良くないので このホテルを選んだの失敗だったかなと寂しくなりました。

風呂もぬるいし 露天風呂は向かいのホテルの客室から見えてるそうです(私の友人が向かいのホテルに泊まった時見えたそうです。)

バイキングがさらにパワーアップ☆9月からの新企画☆増毛(ましけ)!海の幸vs山の幸バイキング
西館和室

みほじゅん77さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

みほじゅん77さん [30代/男性] 2010年09月21日 14:22:17

家族で1泊しました。バイキングは美味しくいただきました。飲み物の種類がもう少しあるとさらに良かったと思います。
部屋に冷たい水が置いてあるのもいいと思います。全部、飲んでしまいました。
大浴場はとても広く、子供は大喜びでした。定山渓は初めてでしたが、楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2010年09月16日 15:55:16

「大きい方の風呂」はプールもあり親子で遊べるくらい広く
子供たちも大満足でした。
館内利用クーポンも有効につかわさせてもらいました。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!
【西館和室】

sarajevoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2010年09月14日 22:41:18

2年連続で家族旅行で宿泊しましたが、今年も良かったです!
お風呂、食事とも大満足で、来年もぜひ来たいと思います。

投稿者さん 2010年09月14日 08:41:34

とてもバイキング料理も思ったより種類が豊富で、とてもお値打ちでした。

投稿者さん 2010年09月08日 14:30:14

何度も利用しているが 夕食のバイキングが以前より充実してきている。努力されているのでしょう! また伺います。

新企画キャンペーン!早い者勝ち!増毛産☆海の幸vs山の幸バイキング大人1人¥5,000(西館)
ネット限定!和室

s_sjさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

s_sjさん [40代/男性] 2010年09月07日 22:02:21

最初はエアコンなしのプランでしたが、今年の夏は暑かったので、急遽、エアコン付きの部屋に変更しました。それでも、お風呂の大きさや食事等を考えると十分安いと思いました。

全てが大きなホテルだったので、歩くのが大好きな2歳の子供も喜んでいました。

あえて難点をいえば、大浴場と中浴場の男女の分けを時間で区切っていますが、日付変更線を超える深夜・早朝でないと大浴場が男湯にならず、結局、入ることができなかったのが心残りです。まあ、中浴場でも十分な大きさではあるのですが・・・

投稿者さん 2010年09月01日 18:14:08

いつも利用しています。
コンビニが便利ですね。
暑くて寝れなかったので部屋にエアコンがあれば言う事なしです。

◆ [ 旅の自由度高まる ] ◆ 一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年08月24日 18:55:07

今回初めて宿泊しました。
1泊2食付しかも夕食はまぐろ食べつくしバイキングが付いてて、とても満足でした。
値段がとてもリーズナブルだったので、あまり期待しちゃいけないと思ってたんですが、マグロの種類も豊富だし新鮮でマグロ以外にもバイキングのメニューも豊富でおなかいっぱい頂きました。

お風呂も時間帯で大浴場と中浴場を交代して全部入ることが出来ました。
特に大浴場はかなりの広さでアレだけ広ければイモ洗いの状態にはならずに済みますが、ただ洗い場の数はちょっと少ない感じでした。

部屋も2人には十分な部屋でした。
エアコンがないといっても扇風機があったのでそんなに気にはなりませんでしたが、今の時期どうしても窓を開けたままにするので、外の騒音がかなりうるさかったです。

全体的にはこの値段で1泊できるならとても満足です。
また機会があったら来たいと思います。

MORICH2003さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:37:26

今回はマグロづくし付きのバイキングのプランで恋人と利用。
支払額は週末で1泊一人9000円でした。
数年前に2回ほど泊まったことがあり、
ホテルの方の対応もよく、お風呂も広く、部屋も広く、
という印象でしたが、今回、価格が安いのにマグロづくしという
面白い企画だったので、バイキングは普段利用しませんが、
知り合いからの評判も聞き、いってまいりました。
バイキングは、マグロの刺身も小ぶりながら、本マグロ中トロ、赤身、インドマグロ中トロ、バチマグロ、ビンチョウマグロと5種類あり、づけ丼の上にさらに山盛りにして嫌というほど食いました。天ぷらもかに、えび、いか、たらの芽などいろいろあり楽しめました。あんかけやきそば、えびの酢豚風なのや豚の角煮など、食べきれないほどのバイキングで、バイキング好きにはたまらないかもしれません。お風呂はとにかくだだっ広くて子供が騒いでもあまり気になりません。大浴場は趣は全くない作りですが、あつ湯、ぬる湯、源泉の湯、ぬるい水風呂など温度がいろいろで癒されました。滑り台やプール風の風呂もあり、家族向けです。
部屋は古いので、夏はエアコンでなく扇風機なんですが、古い畳の部屋なのでダニがすごくて参りました。数十箇所赤く腫れ上がりかゆいのなんの。笑 敷布団が薄いのであまり寝心地は良くないです。三時間ごとの男女浴室交換は、なんかタイミングが合わず逆に落ち着いて入りにくい感じで僕には残念でした。中浴場は檜風呂もあっていいみたいです。日帰りなら時間をうまく合わせて両方の浴場楽しめそうでいいですけどね。
ホテルの人の対応はやはりとてもいいです。お世話になりました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!
【西館和室】

たかぴー☆212さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

たかぴー☆212さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:28:04

マグロ食べ尽くしバイキングに惹かれて宿泊したのですが、値段の割に食事は美味しかったと思いますし、及第点以上のレベルだと思います。
宿泊に関しては、部屋のトイレがウォシュレットであればなおベスとかなと思いました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!

投稿者さん 2010年08月18日 01:11:09

格安で泊まれたのでお部屋は古かったですが、満足です。お風呂は定山渓の中で一番好きです!大浴場はもちろんですが、中浴場も最高です!

投稿者さん 2010年08月17日 17:54:24

まぐろバイキング♪堪能させていただきました。お刺身とっても美味しかったです。
他の一品料理も種類が増えていて、お腹も大変満足しました。
ただ、朝食に卵料理がたくさんあるのですが、生卵がないのが残念だな・・・と。
お風呂はお気に入りなのですが、今回は混んでいてゆっくり入る事が出来なかったので、また来月利用させていただきたいと思っています。