定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tsuka2331さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

tsuka2331さん [50代/男性] 2010年05月07日 16:07:15

5月4日宿泊しました。
食事がいまいちでした。

春爛漫♪うきうき60分飲み放題付バイキングプラン☆
【洋室ツイン】

ゆたかさん0085さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:49:29

多くの浴槽で、いろいろな温度の温泉を楽しむことができました。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

お待たせしました!もうすぐゴールデンウィーク♪GW特別バイキング宿泊プラン☆
西館和室

subaru13さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

subaru13さん [50代/男性] 2010年05月06日 18:03:31

GW中の料金にしては、お得なプランでした。
部屋(西館)のトイレが、ウォシュレットならもっと良かった。

投稿者さん 2010年05月06日 13:38:07

従業員の方愛想よく元気が有ります。お出迎え、部屋への案内、蒲団敷きのおじさん、バイキング会場の方々の挨拶、朝のお見送りあんなに忙しい中接客大変気持ち良い感じでした。加えてバイキングの内容はステーキ有り、蟹有り、豊富な種類の鮪料理おまけに自家源泉の温泉で多種多様な大浴場と来たもんだ~帰省して近間の温泉でもと予約して出掛けたのですが関東の温泉地と比べると気持ちよさ、コストパフォーマンス共に文句なし!

タワー館10畳和室

投稿者さん 2010年05月06日 13:16:51

GWの割にはお手頃な料金でしたのであまり過度な期待はしていなかったのですがマグロ三昧有り蟹食べ放題は身もしっかりしていたし大満足!大浴場も男性女性の入れ替えが滞在中4~5回あり従業員の方は大変でしょうが風呂好きの私達夫婦は大浴場に2日続けて入れて言うこと無し!中浴場でもそこそこ良い感じです。良いリフレッシュをさせていただきました。有り難うございました。

タワー館10畳和室

投稿者さん 2010年04月30日 15:04:34

お部屋は沢山空いてそうだったのに…両隣とも居たみたいでトイレの流す音やテレビの音がうるさかったです。空室内ある時は1つとかあけて欲しいですね。

食事の時に冷水って書いてあったのに温くて不満でした…冷たいお水を用意して欲しいです。もしくは氷等…

勇哉0205さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

勇哉0205さん [30代/男性] 2010年04月19日 12:21:47

古くても雰囲気や風呂がいいとかあるものですが、風呂は温いし、部屋は暑すぎるし、体調壊して次の日とんでもない腹痛と熱と寒気と間接痛で救急病院に行きました。2日たった今もまだ何も食べられないです。点滴もレントゲンも血液も検査されて、食当たりかひどい風邪ですと言われました。かなり全身につらい寝てられない腹痛でしかも一人5600円くらいの宿泊費用ならば絶対鹿の湯の方が温泉も食事もいいです。朝食はおししくないし、食べたいような物もないし、健康やヘルシーや種類もなくて・・・・。本当に失敗でした。宿泊券も融通きかす気持ちもないので使うのもやめました。違うお客さんもフロントでトラブルなのか揉めてました。古いとかの問題ではなくて、施設・作り(迷路みたいだし暗い廊下もあって怖い)・食事も価格も風呂の温度も部屋の温度もいたるところの匂いもすべて問題です。行って後悔しています。病院代も7000円のかかりました。朝食は結局ほとんど食べませんでした。帰りは具合悪いは寒気や吐き気もあって仕事も今日休みました。約2日動けません。一泊朝食付大人2子どもで15050円は、まさに無駄で休息に行ったのに大病とさらに病院代までかかるような最悪な結果になりました。朝から自宅までの運転と2日間の苦しみと検査や点滴注射は無くても良かったのに・・・・

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年04月10日 11:23:08

お風呂は大きく、すべり台も楽しく子どもは大喜び。ただ朝食を食べて急いで子どもと風呂にいくとすべり台が掃除中。入れるのは一時間後。そのころにはもう帰ってるし・・・。かなりがっかりだった。せめてチェックアウトの10時以降にしてほしかった。食事はいい意味で普通でした。

ネット限定!タイプA

投稿者さん 2010年04月09日 17:46:14

お風呂は広いがぬるく、体が温まった感じがあまりなかったです。
大浴場の滑り台も、小学生と年長の子供は楽しめましたが、
2歳の子供には滑ったあとの衝撃(水しぶき?)が激しく、やりたいけど
できない、みたいな状況でぐずって困りました。。。
しかもお湯が冷たかったです。

部屋はかなり古かったですが、清掃はきちんとされていました。
ただ夜中、時々ガラスが振動で揺れる音がして(階上の音ではないと思います。
ボイラー??)
気になりました。

4月のお客様大感謝プラン!部屋数限定バイキングプラン☆

投稿者さん 2010年04月04日 10:07:44

四月一日に宿泊しました。大浴場の広さに圧巻。子供たちが滑り台を大変気に入り、何度も滑っていました。脱衣所にある冷えた麦茶がとっても美味しかったです。
食事はメニューの種類は程よい感じでほぼ全種類食べることが出来ました。朝食の五穀米が美味しかったです。
お部屋はシンプルで丁寧に清掃されているのはわかりましたが、とても目に付く畳の上に
長い髪の毛が一本、洗面所に一本見つけてしまい残念です。
春休みということで子供縁日があり利用しましたが、子供たちがとても喜んでいました。
温泉街の中の足湯などがある公園も近く朝の散歩にも立地が良かったです。
また定山渓温泉に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月02日 14:30:12

3月27日に家族で宿泊しました。
食事が気に入って2回目です。やっぱりおいしかったです。
道産食材を使っていろいろなメニューがあり、父母も子どもも喜んでました。
建物は古いですが、いろいろなところに生花が生けてあったり、きれいでした。
でも、部屋やお風呂場は匂いが不快なので、もう少し消臭やいい香りにするなど
してくれたらいいと思いました。

【西館和室】

渚のロケンローラーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

渚のロケンローラーさん [30代/男性] 2010年03月30日 19:39:08

洋室のツインタイプです。
建物自体が古いのと、部屋に設備されているシャワートイレが非常に古いタイプで水圧が弱すぎるので部屋の評価を4にさせていただきました。

従業員の方は非常に対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。

大浴場は充分過ぎるくらいの広さです。
中浴場は洗い場が少し少ない気がしますが、3時間ごとに男女で入れ替えになりますので時間帯を絞っていけば気になりません。

料理のバイキングはどうしても他の所と比べると、豪華とは言えないかも知れませんが、全体的に味もおいしく大変満足です。

この金額なら全体的に見てコストパフォーマンスがかなり高いと思います。

【洋室ツイン】

先生7152さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

先生7152さん [50代/男性] 2010年03月29日 22:54:38

食事はまあまあでした。従業員の対応は良かったと思います。

2010年03月

namihei32さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namihei32さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:57:09

従業員の方の接客がとても良かったです。挨拶も大きな声で、笑顔も忘れずおしつけがましくなく程よい距離感がいいです。
建物自体は決して新しくはありませんが、掃除もちゃんとされていて過ごしやすかったです。中浴場には入りませんでしたが大浴場の広さは圧巻でした。脱衣所も私が行ったときは綺麗でした。部屋のお風呂も温泉でおまけにトイレと洗面所も別に付いていたので、大浴場よりもゆっくり入っていました。
食事は部屋食で、他のホテルではテーブルの上に料理を並べるところが多いですが、お膳んで出てきて連れと二人で並んで食べるのはちょっと新鮮で「テレビの温泉番組みたいだねぇ~」と騒いでいました。
しいて言えば、駐車場がホテルの前ではなく離れた場所にあるために車を預けなければならず、あまり他人に運転させたくない人は自分で車を運転して行かなければならずちょっと時間のロスがあるかな?と思いました。
たまには定山渓もいいかも・・・と思わせてくれるホテルでした。

2010年03月
◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 冬のせいろ会席プラン
【【お部屋食】タワー館和室】

投稿者さん 2010年03月21日 16:04:34

中浴場に気に入った浴槽があり、年に何度か宿泊しています。
格安ですし、帰るときに車を玄関まで持ってきて頂けるのも
ありがたいです。

2010年02月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年03月20日 15:34:04

2泊3日で2部屋8人で宿泊させて頂きました。

とても安いプランで、価格的にも、食事もお風呂も大満足でした!麻雀も持ち込みで遊ばせて頂き、他の部屋の方に迷惑では無かったか不安でしたが、とても楽しい3日間でした。

手作りの狸の置物も自宅の玄関に飾らせて頂き、とても可愛いです!(*^_^*)
作られた方にどうぞ宜しくお伝え下さい。

その他のサービスもすごく良くて、過ごし安かったです。
また、来年、再来年とお世話になるかも知れませんのでどうぞ宜しくお願い致します。m(__)m

【西館和室】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年03月19日 02:02:35

3/16に母と2人で利用しました。平日のためか、2名で1泊2食9,000円はお値打ちでした。設備は確かに古さを感じさせますが、大浴場は本当に広くてのんびりと入れましたし、ご飯もおいしかったです。母も大喜びでした。中浴場の方を利用した時、どの湯船も、お湯の中が髪の毛だらけだったことが少し気になりました。それ以外は満足です。また利用したいと思います。

ojyo3maさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ojyo3maさん [40代/女性] 2010年03月13日 16:27:35

3月3日に宿泊しました。温泉旅館はたいてい部屋が乾燥しているので、あらかじめメールで加湿器を貸して欲しい旨を伝えておいたところ、きちんと部屋に用意され既にスイッチも入れておいていただけました。おかげで翌朝のどが痛くなることもなく、快適にすごすことができました。

また、室内の古さを汚いと表現されるクチコミも見受けられましたが、実際は古いものをきちんと掃除して手入れしているので、私は何の問題も感じませんでした。

お風呂は大浴場と中浴場の大きさに差があるためか、ひんぱんに男女入れ替えを行っているようですが、あまり人が利用しない時間に入れ替えを行っているので、それほど利用しにくい感じはしませんでした。お風呂場のロッカーも無料で使えるので、部屋の鍵の心配をしないですむのは良かったです。(最近泊まった定山渓の別のホテルは、100円を入れて後で戻ってくるタイプだったのですが、いちいち100円を持っていくのが面倒だったので無料で使えるのはありがたいです。)
お風呂場に用意してある、冷たい麦茶は最高に美味しかったです。

食事は、値段の割には頑張ってるなぁと思いました。このお値段で文句を言ったら、バチが当たります。場所指定されず、好きな場所に座って食べられるのも良いですね。ただ、二人用の席などが少なかったので、もう少し二人用、四人用などの小さめのテーブルがあると良いかなと思いました。

チェックアウト11時というのも、のんびりできてマイカー利用の方にはオススメです。
また、ホテルで作っている温泉饅頭は、混ざり物のない昔ながらの手法で作った素朴な感じの味わいで、美味しかった!(しかも、大きい!)
ホテルに併設されているコンビニでは、地酒も手ごろ価格で売っていて、利用させていただきました。

ここまで安いプランはそうなかなか出せるものではないと思いますが、もうちょっと高くても又泊まっても良いかなぁと思う宿でした。

タキポンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

タキポンさん [40代/男性] 2010年03月10日 01:18:56

毎年ひとり旅していますがゆっくり過ごさせてもらいました。贅沢を言えばきりがありませんが。夜バイキング屋台かオープンキッチンで楽しめと思っていましたが全部湯せんや皿盛りでした。料金的にはボリュームもあり満足でした。お風呂も広くて良かったです。機会があればまた立ち寄ります。

◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室1室1名利用

【西館和室1室1名利用】

hiroto56さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hiroto56さん [50代/女性] 2010年03月09日 23:13:29

のんびりお風呂に浸かりたくて申込みしました。
チェクインが3時とありましたが、少し早めに着いたのですが、
部屋に案内してもらいました。少し古めでしたが、お風呂が良かったです。
大浴場で滑り台大変興奮しました。
ただ、大浴場の照明が暗かったので、少し足元が怖かったです。

食事はバイキングなので、好きなものを好きな分だけ食べれて満足でした。
リーズナブルな料金で、身体もお腹もそして懐も満足な旅でした。