定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月27日 08:46:10

夜も朝のバイキングもものすごく美味しくてつい沢山食べすぎてしまいました♪温泉も予想以上に広くて感動でした!!すべり台やプールがあるのが魅力!お部屋から見える景色も綺麗。お布団もふかふかで気持ちよく眠れました☆問題といえば夜中寒かったので暖房の入れ方をチェックインの時に教えて欲しかったことと、部屋のお湯の入ったポットの注ぎ口やふた部分などがすごく汚れていてお茶を飲めなかったのが残念でした。ホテル内にはお土産屋さんがあったりコンビニがあったりすごく充実していて便利でした。ホテル内の従業員の方もみんなフレンドリーで笑顔が素敵でした。ここで働きたい!と思うくらい大満足のホテルでした。本当にありがとうございます。また絶対に利用させていただきます♪

投稿者さん 2008年10月26日 23:03:04

家族で利用させてもらいました。バイキングはオプションを選びましたがお寿司はひどいですね。あれなら出さない方がいいのではないでしょうか?飲み放題も、サワーもあってもいいのでは?お風呂も差がありすぎです。中浴場は洗い場もすくなすぎます。お部屋は和洋室で家族4人、くつろげました。コンビニにもあって便利でした。ありがとうございました。

飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年10月22日 20:57:36

10月3連休内に友人数名と二泊三日しました。一部屋三名宿泊で一人10,080円でした(入湯税すべて込み額)。この期間中でこの金額だと、定山渓の場合やはりホテルが限られてしまうという面はあります。

夕食バイキングを選んだのですが、これから泊まられる方は、ステーキ・かに等のあるオプションを追加して予約すべきです。ステーキはとてもやわらかく、かにもわりと身が詰まってました。それが付いてないと……バイキング料理は素材・料理の選定など、抜本的な見直しが必要だと思います。美味い不味いということではなく(不味いってことはなかったです)、素材選びと料理、レイアウトの仕方など、何というか「センス」の問題ではないかと思います。あとやっぱりジュースは無料にすべき。

実は今回の目的は麻雀大会だったのですが、追加料金なしで麻雀卓を貸していただき、しかも麻雀用に別室も用意していただき、大変感謝しています。これは予約後の交渉で可能となったのですが、この件も含めて、職員の皆さんのサービスはとても良かったと思います。お部屋も清潔にしていますし、お風呂も源泉だけあって良かったです。

しかし、そんな職員のサービスをもってしても、建物全体の「古臭さ」はいかんともし難い。旅館ではなくホテルのためか「古臭さ」が「味」にならないところが辛いところです。やっぱり「センス」なのだと思うのです。全面建て替えとかではなく、良いデザイナーの方に室内をトータル・コーディネイトしていただくなど、やり方によってもっと素敵なホテルになると確信します。

投稿者さん 2008年10月16日 10:53:36

立地やお風呂はとても良かったです。
特にお風呂はのんびり入れるし。

ただ、食事についてはいまいちでした。
7時過ぎに行ったら何種類かはなかったし(補充もされていなかった)、しかも残っているヤツも冷めているものもあった(何故だろう?)。
朝食はよかったです。

投稿者さん 2008年10月15日 16:54:54

大浴場は温度に変化もあり、浴槽も多くて満足ですが、中浴場は狭かった。夕食バイキングのステーキは柔らかく美味しかったですよ。

投稿者さん 2008年10月15日 14:13:54

楽しい時間でした。

投稿者さん 2008年10月13日 11:25:03

まずフロントでの対応が丁寧でした。非常に感じがよかったです。
定山渓から千歳空港行きのバスの便についても詳しく説明を頂きました。
部屋はまあ古いのですが、清掃も行き届いており不潔感は全くありません。バイキング料理は値段相応以上かと思いました。
大浴場は充実していたのですが、中浴場は少し物足りなさを感じました。それゆえ、3-4時間ごとに男女の入れ替えをしているのでしょうね。9時頃に朝風呂を浴びていると数名の方で浴場の掃除が始まりました。まあ、チェックアウト時間まで掃除はお待ちいただきたかったですね。
また、札幌出張時には足を伸ばしたいと考えています。

投稿者さん 2008年10月13日 09:28:46

6月に続いて2回目の宿泊です。
今回は宿泊客が多く、部屋がエレベーターから遠く残念でした。
朝食は満足ですが、夕食は前と同じで、お酒のツマミみたいなおかずが多かったように感じます。
夕食にも、ジュースがあればよかったと思います。

投稿者さん 2008年10月12日 11:42:20

1.札幌からの無料送迎バスは感激した(無料で上等のバスでした。)
2.バイキング料理は種類も多く美味しかった。
3.館内のロビー、中浴場内に沢山の鉢植え植物があり癒された。
4.浴場内の風呂の温度を高、中、低温と設定されており体調に合わせて選択  出来とてもよかった。(高齢者や血圧高めの人に配慮されている。)
5.大浴場の脱衣所内の洗面所前が段差があり黒、黄色のペイントで表示され  ているが、分かりにくいので水平部分にも表示するか、出来れば無くす方  向で検討して欲しい(転びそうそうになった。年配やほろ酔いの客もい   るので)
6.中浴場の露天風呂は柵が高く折角の渓谷の風景が隠れて残念です、
  柵を格子にするか顔がのぞける高さにするか考慮して欲しい
7.次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月12日 11:36:51

お湯が源泉でとても気持ちの良い温泉でした。
食事もステーキが柔らかくて美味しかったしラムしゃぶも美味でした。
ただ飲み放題がビールのみで酎ハイ派の私は少々不満気味。
部屋は畳がすり減ってたのと床がベコベコする箇所がありガッカリでした。

温泉と食事は気に入りましたので次回は飲み放題なしで泊まりたいと思います。

飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年10月01日 15:32:15

二度目です。以前にも利用して食事バイキングで気に入りましたので、今回もここのホテルと思い利用しました。早割10プランがあることネットでしりさらにお安くなり得した気分になりました。今回の部屋はとなりの話し声が、少々気にはなりましたが、それ以外は、充分満足です。今後もまた利用させてもらいたいと、思います。

投稿者さん 2008年09月23日 21:34:58

スタッフの対応◎最高・温泉大浴場◎最高・食事◎最高・立地も札幌から近くバス停の前◎最高・部屋もきれいに掃除が行き届いていて◎最高・館内にコンビニがあり安く飲み物などを調達でき◎最高。今回定山渓温泉自体始めての旅行でしたが、次回もこのホテルにしようと思います。ゆっくりと気持ちよく安らぐことができありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 16:51:05

食事の味つけがとても良かったですし、従業員の方の対応が丁寧でよかったです。定山渓は時々行きますがこのホテルは初めてでしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2008年09月16日 07:51:11

9/13に宿泊しました。施設は若干古いものの、清掃も行き届き、さほど帰になりません。夕食のバイキングは、すごいの一言。オプションのステーキの柔らかいこと! まあ、オプションというのは… という気もしますが。
 お風呂もかなりの規模で、中浴場でも十分の広さ。大浴場はかなりの大きさです。しかし、露天風呂 といっても、外に開放されているだけで、実質は屋内。
 とはいえ、値段も安く、大満足です。

寿司・カニ・ステーキ付バイキングプラン
タワー館10畳和室

投稿者さん 2008年09月10日 10:53:52

値段の割に食事も風呂も良かったです!
贅沢を言えば、朝食をもう少し充実させてくれたら満足する人が増えると思います。品数や料理の種類を増やしてくれたら嬉しいです!

投稿者さん 2008年09月09日 18:22:16

すごく良かったです。他の方の口コミどおり、ホテルの方の気配り、温泉は素晴らしいと思います。部屋も思ってたより広くて清潔で嬉しかったです。大浴場の広いのにはびっくりしました。

1泊朝食付プラン
本館和室朝食付

投稿者さん 2008年09月06日 03:02:02

一人旅をしていて、急遽当日の昼に予約して宿泊しました。
9900円という値段にさほど期待していませんでしたが、結論から書くと大満足でした。
建物全体は古びてはいますが、清潔にしてある印象でした。
温泉も掛け流しというのがよかった。
また、食事はバイキングでしたが種類も豊富。味もまずまず。
道産の食材を使用したコーナーでは小樽産ホッケのつみれ汁が美味しかったです。
また、帰る時も多くの従業員の方に見送っていただけて嬉しかった。

値段から考えるとお得すぎました。
また定山渓に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月05日 12:42:32

温泉が良く大浴場も広く気持ちよかったです。バイキングもたくさん種類があり満足しました。

投稿者さん 2008年09月04日 10:40:51

今回家族3人で利用しました。「お客さま」の声」の苦情にいろいろ書かれていましたが、そのようなことは全く感じられませんでした。とても快適で、余計なサービスもなく、従業員の態度も好感が持て、浴場の広さには驚き、大いに満足。ゆったりできた休日でした。

投稿者さん 2008年09月03日 00:59:23

大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
荷物が多かったので、売店の方にお願いしてダンボールを
分けていただき、ホテル内のコンビニから宅急便でおくりました。
新千歳空港行きのバスがホテルのごく近くから出ていて
助かりました。

1泊朝食付プラン